Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[QUOTE]
    Сообщение от Качок

В детстве детям рассказывают сказки. Это развивает их поведенческий инстинкт
    исследования...
    Погружая в новую среду...в новый виртуальный мир ...человек пытается там приспособится...хотя бы умозрительно...
    Это может быть во вред...
    Умный Качок! Пока ты не нагородил еще кучу умозаключений, отвечу тебе по поводу сказок. Потому как до сих пор их оченно люблю.
    Скозочки, милый мой, украшают не только детскую, но и нашу взрослую жизнь. В них много житейской мудрости и полезного нравоучения. Вспомни "Аленький цветочек", Кач. Уверена, тебе нравится эта сказка. А притчу о луковке в "Братьях Карамазовых" помнишь? Грушенька использует ее в качестве оправдания перед чистым и непорочным Алешей... А сказочки Льва Толстого... Три желанья, например. Мне особенно по душе сказка-притча про очень высокого ранга и глубоко образованного церковного служителя и про трех необученных старичков на острове, которые никак не могли выучить "Отче наш", но зато легко бегали по волнам, как Божьи дети...

Сказка - ложь, да в ней намек. Качу-молодцу - урок.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

"Полезных нравоучений"...

Знаешь скока мне было полезных нравоучений по жизни дадено ?

Я уходя с корабля оставил 2 чемодана "первоисточников"...

Например, надо было "на зусть" учить цитаты очередного главкома ВМФ...и напрочь забывать что при этом говорил старый...

Потому что новый пока он у власти - всегда мудрее чем старый...Это аксиома...

Суть цитат была одна и таже - надо было ещё более углубить...усилить...осознать...укрепить ... не совершать...гордиться...бдить...

С тех пор у меня лютая ненависть к козлам... заставляющим учить цитаты "на зусть"...

Поэтому при словах "а сейчас мы тебе дадим полезные нравоучения !"...мне сразу хочется выть Аааааауууууууууууу...

Знаешь ...почему дети вырастая откалываются от родителей...и живут отдельно(по библии кстати) ?

Чтобы не слушать "полезные нравоучения"...

Потому что человеку важнее самому ловить кайф от собственных ошибок...после достижения определённого возраста.

"Я сам !" - вот формула человека...применяя которую он ОБУЧАЕТСЯ...ходить и т.п.

Ну как тебе мои нравоучения ?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Качок

Ну как тебе мои нравоучения ?
        Не убедил ты меня, Кач! Мой брат тоже за свою жизнь почитал этих инструкций... Вы с ним где-то коллеги, но он по-более твоего послужил...
        Нравоучения нравоучениям рознь... Меня моя мама, к примеру сказками, прибаутками поучала... Ах, как же мне до сих пор не хватает ее "нравоучений"...

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Сообщение от Евлампия
          Не убедил ты меня, Кач! Мой брат тоже за свою жизнь почитал этих инструкций... Вы с ним где-то коллеги, но он по-более твоего послужил...
          Нравоучения нравоучениям рознь... Меня моя мама, к примеру сказками, прибаутками поучала... Ах, как же мне до сих пор не хватает ее "нравоучений"...
          ==============================================
          Да мама...это мама...

Слушай если козлу нравится есть капусту...ему не надо пытаться ей кормить волка...не надо считать что все вокруг такие же козлы...Не надо козлу волка отождествлять с собой...
          Это - источник заблуждений...

... я больше самому себе...

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

А сон то про маму...был к воспоминаниям о маме на форуме...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Качок
              А сон то про маму...был к воспоминаниям о маме на форуме...
              ты это о чем?..

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

[QUOTE]
                Сообщение от Качок;819554

... я больше самому себе...[/quote
                И правильно. Скока можно Евлампиюшку с козлом отождествлять? Ладно бы с серной какой, ланью... Где мои боксеркие перчатки?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Евлампия
                  Скока можно Евлампиюшку с козлом отождествлять? Ладно бы с серной какой, ланью... Где мои боксеркие перчатки?
                  Вот-вот. Мне один знакомый как-то на день рождения выдал такую фразу. Вот вы все думаете, что вы молодые козочки, а вы уже - старые коровы. А он, между прочим, аж на 10 лет меня старше...
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Качок
                    Или игра в шахматы. "Шахматная реальность" - чем не мистика ? Человек отождествляет себя более всего с шахматным королем...и менее с другими фигурами...И если ему(королю) поставят "мат" - он очень грустит. А если он поставит мат другому - очень радуется...

Развивает однако... А не только инстинкт удовлетворяет...
                    Забавно. А ведь возможно, подсознательно шахматист дейчтвительно отождествляет себя с шахматными фигурами. Пожалуй, возму-ка я в руки сборник "Шахматная новелла" Как вам всем "Защита Лужина" ? Вообще, что вы думаете о Набокове?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Та-ак, что-то темка стала увядать.

Эй, люди добрые (зычным голосом), пожалуйте сюда.
                      Коль в жилах кровь течет, а не вода.
                      Последний раз редактировалось Бастет; 22 February 2007, 03:19 AM.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Ксю
                        Участник

• 14 January 2007
                        • 107

"Защиту Лужина" читала, но давно, так что обсуждать не берусь... Набоков, конечно, "не просто" пишет (сравнить с тем же Коэльо); если нетерпелив читатель - чтение бросит (я того же "Лужина" бросала, помню,) но, если все же дочитает - удовольствие получит. Автор - виртуоз слова, без сомнения...
                        Я только недавно "добралась" до Зюскинда, и то в нашей захолустной библиотеке одного "Парфюмера" нашла. Хотя сильно не потрясло, но вещица занятная - про гениального злодея. Кто читал - поделитесь мнением, и еще о последних произведениях Зюскинда ("Парфюмер" - это ж из 80-ых еще...)

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Ксю
                          Я только недавно "добралась" до Зюскинда, и то в нашей захолустной библиотеке одного "Парфюмера" нашла. Хотя сильно не потрясло, но вещица занятная - про гениального злодея. Кто читал - поделитесь мнением, и еще о последних произведениях Зюскинда ("Парфюмер" - это ж из 80-ых еще...)
                          Ксю, приветствую. "Парфюмер" меня потряс. Я тогда же начала искать другие произведения Патрика Зюскинда, не нашла. Я завтра выйду на более быстрый интернет и мы с Вами поговорим о нем. O'k ?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Ксю, доброе утро. И всем - тоже (раскланиваюсь на все четыре стороны)

Вотт ссылка на произведения Зюскинда. Lib.Ru: рБФТЙЛ ъАУЛЙОД

Кажется, что-то, кроме Парфюмера, я все же читала. Посмотрю и доложу
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Ксю
                              Иосифовича в студию!

Думаю, этот человек способен Вам рассказать и о Зюскинде, и о его "Парфюмере" вполне исчерпывающе.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Евлампия
                                Иосифовича в студию!
                                Я уж и так, и эдак его зазывала - нейдет...
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...