Литературная мозаика
Свернуть
X
-
Мужику тоже облом...
"Если б я был султан - был бы холостой"...
"Разводить" 4-х жён устраивающих между собой разборки...это хмм...
Объединяясь ...пытаются одновременно удовлетворить ОДНИ совместные интересы (максимизировать)...и одновременно минимизировать конфликты интересов...(минимизировать неудовлетворение ДРУГИХ) интересов...
И чем больше народу...тем лучче(т.е. только "объединялка" работает) - это "не катит".
Оказывается нужен ещё и компенсаторный механизм "разъединения" между людьми...
Есть предел объеденения между людьми.Комментарий
-
Что-то я увлеклась целлюлитом, гомосексуализмом и сексуализацией общества. И стала реже заглядывать в любимый раздел. Братья и сестры Не дадим захиреть культуре. Жду предложений-обсуждений книг и статей.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияВот и я так подумала, Бась... Тем, более, что тебе-то уж целлюлит ну точно не угрожает.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
[QUOTE]
Потому что и сказать-то неча.
Кстати, тут Бася предложила вновь о книжках всяких поговорить. Принимаю предложение. Вспомнилось, как в теме про искусство некий господин Вирт затронул вопрос о тактичности. По этому поводу вспомнилась одна из книг любимого мною философа Ильина, где он как раз этот вопросег затрагивал...
Что ж такое "такт"? Думаю, никто этого и не знает. Ибо тот, кто им обладает, пользуется им почти бессознательно, интуитивно, творчески; а у кого его нет, тот живет, как будто "этого" и вовсе нет. Бестактный от природы не поймет и проблемы такта...
Кач, что думаешь по этому поводу? Вопросег философский. Из твоей области."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Такт - способность почувствовать и поддержать...или начать "игру" не занижающую самооценку другого человека.
В отличие от обманной лести...такт не имеет целью обмануть.
Такт имеет целью поддержать самоценку человека...Не разрушать...
Такт - годовность не нарушать чужие "границы"...готовность не вторгаться в "суверенитет"...
Поступай с другим так...как хочешь чтобы поступали с тобой...тактичный человек часто пользуется этой формулой...Комментарий
-
Согласна. И еще, думаю, он вносит посредничество, меру и вкус. Тактичный человек дипломатичен в самом благородном смысле этого слова. Он заботится о том, чтобы люди не только "спорили" между собой, но и "находили" друг друга..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В предверии женского дня
Военно-морской такт
Военно-морской госпиталь.
Комната для просмотра телепередач набита народом.
Заняты все сидячие места. Заняты все стоячие.
Ждут.
Каждый делает вид, что оказался тут случайно.
Каждый делает вид, что верит...
Что другие тут тоже оказались чисто случайно.
Скоро начнут показывать "аэробику"
Военно-морская нетактичность.
Во время ходовых испытаний ...на корабле вместе с экипажем присутствуют представители промышленности.
И даже представительницы.
Им выделяется отдельная душевая.
В эту душевую была просверлена маленькая дырочка из соседнего боевого поста .
Очень любознательным матросом. Очень нетактично.
Кроме того пострадала водонепроницаемая переборка.Комментарий
Комментарий