Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Качок
    Но я - извращенец.
    ...А ведь ещё недавно был просто обычным скромным маньяком

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Евлампия
      Значит, у него уже прояснилось... Заметил, что мы близняшки.
      В чём-то разные, в чём-то схожие,
      вы, однако, совсем не похожие
      (для меня) друг на друга, вот честно...

Просто обе вы мне интересны .
      Пока.
      Пока!

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Лана...блезняшки

"Собака на сене" - вроде комедия . Так ?

Попробуйте мысленно переписать "собаку"...оставив сюжет...но главная героиня - Марсела.

Что получится ?

Комедия...трагедия - взгляд на одни и те же события под разными углами...формирование разных отношений к одним и тем же событиям...

Так что же объективно представляют собой события ? Комедию ? Трагедию ?

Если обломались чьи то интересы - это грустно или смешно ?

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Сообщение от Вера Холодная
          ...А ведь ещё недавно был просто обычным скромным маньяком
          Я скрывал свою гнусную личину...за благообразной внешностью...которая свойственна святым ...или способным аферистам...

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Качок
            Я скрывал свою гнусную личину...за благообразной внешностью...которая свойственна святым ...или способным аферистам...
            Да ладно тебе

Я просто вспомнила, как ты в прошлом году пару раз написал про себя "маньяк", а щас уже за сутки два раза - "извращенец"

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Качок

Забыть нельзя...
              А я и не забываю. в моей памяти живо все, что мне по-настоящему дорого.

Нельзя себе запретить любить...
              [/QUOTE]

А я и не пытаюсь этого делать. И просто люблю. И от этого мне жить легко. Попробуй и ты так.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Качок
                Комедия...трагедия - взгляд на одни и те же события под разными углами...формирование разных отношений к одним и тем же событиям..

Так что же объективно представляют собой события ? Комедию ? Трагедию ? Если обломались чьи то интересы - это грустно или смешно ?
                Между прочим, очень интересное замечание. Вот например - Широкое Саргассово море. Ну там, мелодрама. То, се. А в финале - бац, а это оказывается предыстория "Джейн Эйр" увиденная со стороны жены Рочестера ...
                Последний раз редактировалось Бастет; 08 February 2007, 06:37 AM. Причина: ашипка :)
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[QUOTE]
                  Сообщение от Качок
                  Лана...блезняшки

"Собака на сене" - вроде комедия . Так ?

Попробуйте мысленно переписать "собаку"...оставив сюжет...но главная героиня - Марсела.
                  Если бы я была Марселой, то я уж точно таких бы слов не говорила:

Когда мои признанья ложь
                  И не с тобой мои мечты,
                  Когда не ты тот клад заветный,
                  Когда я не твоя, мой друг,
                  Пусть я умру средь страшных мук,
                  В терзаньях страсти безответной.

Я б сама себе решила:

Да, я люблю: но средь грозы и гула,
                  Не я ль волна, не он ли легкий струг?
                  И кто слыхал, чтобы волна тонула?..

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Св., а расскажите нам о Ваших любимых книгах.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

10 февраля по каналу "Культура" показывали фильм о дуэли и смерти Пушкина. Меня поразило то, какое количество людей пришло к дому поэта, чтобы просто узнать, что с ним. И кадры, когда Жуковский - Калягин выходит к людям и молчит. А они понимают уже, и мужчины снимают головные уборы...
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Бастет
                        10 февраля по каналу "Культура" показывали фильм о дуэли и смерти Пушкина. Меня поразило то, какое количество людей пришло к дому поэта, чтобы просто узнать, что с ним. И кадры, когда Жуковский - Калягин выходит к людям и молчит. А они понимают уже, и мужчины снимают головные уборы...
                        Да уж А я, Бась, Уильяма Блейка вновь вспомнила. Я ведь и «Поэтическую классику» не случайно начала именно с его стихов.
                        Его имя не было знакомо его современникам. Поэт, художник, визионер он опередил свое время на целое столетие! Открытие Блейка произошло лишь во второй половине 19 века; поэты-романтики увидели в нем собрата по духу.
                        К началу ХХ столетия его творчество получило всеобщее признание. Устраивались выставки его живописи и графики, публиковались поэтические произведения. Блейк стал культовой фигурой в кругу английских символистов. В Вестминстерском аббатстве был установлен бюст поэта рядом со скульптурными изображениями других выдающихся писателей. Его поэзия по праву заняла одно из ведущих мест в богатейшем наследии Англии.
                        Всем, кто не читал его поэзию, очень рекомендую почитать «Песни невинности», «Песни опыта», а также пророческие поэмы «Книга Тэль», «Путем духовным»

Девиз Тэль

О том, что в яме, расскажет Орел
                        Или Крот ответит слепой?
                        И Мудрость в серебряном есть ли жезле,
                        А Любовь в чаше златой?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Спасибо, Евлампия, за Блейка.

А вот ссылка на фрагмент 21 фортепианного концерта Моцарта - специально для Качка оцифровала и закачала. Метаморф дал адрес сайта. Сэнкс Мет, огромный.

Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Сообщение от Бастет
                            Спасибо, Евлампия, за Блейка.

А вот ссылка на фрагмент 21 фортепианного концерта Моцарта - специально для Качка оцифровала и закачала. Метаморф дал адрес сайта. Сэнкс Мет, огромный.

Класс ! Наслаждаюсь Я "это" слышал конечно и раньше...

Знаете что подумалось ? Моцарт...если бы жил в наше время...никогда бы не сочинил "этого". Сочинил бы что-то другое...возможно тоже прекрасное...А "этого" бы не было.

А так - "это" есть...зато - нету "другого"...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сегодня почти что каждый человек есть только «техник» даже в искусстве (в музыке крупного формата, в живописи и поэзии разве что среднего!) Все же наше духовное существование остается при этом обрубком. Главное здесь, пожалуй, видит ли еще сам человек по фрагменту нашей жизни, в каком виде было заложено и задумано целое, из какого материала оно состоит. Есть фрагменты, место которым на помойке, а также такие, которые сохраняют значимость на века, поскольку их завершение может быть только божественной прерогативой, т.е. фрагменты, которые и должны быть фрагментами («Искусство фуги» Баха, например).

Если наша жизнь явит собой хотя бы только отдаленный блеск такого фрагмента, в котором пусть на короткий миг сольются различные, все сильнее переплетающиеся темы и от начала до конца будет выдержан великий контрапункт, так что в конце концов и оборвавшимся звучанием останется только запеть «Перед престолом Твоим предстаю», тогда мы не станем жаловаться на нашу дробную жизнь, а даже порадуемся ей.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Евлампия
                                Сегодня почти что каждый человек есть только «техник» даже в искусстве
                                Наверное, так. Видимо, человек так устроен. Прежде, в древности, письменность была доступна лишь избранным. И появилась каллиграфия. Сейчас же никого не удивишь искусством письма. Только В Китае и Японии еще сохраняют уважение к мастерам.

Перед тем, как появиться на форуме, я немного тусовалась на одном литературном сайте. Так верите, там даже программа была приведена для генерации рифм. Ну и кому нужно подобное искусство?
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...