Литературная мозаика
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Лана...блезняшки
"Собака на сене" - вроде комедия . Так ?
Попробуйте мысленно переписать "собаку"...оставив сюжет...но главная героиня - Марсела.
Что получится ?
Комедия...трагедия - взгляд на одни и те же события под разными углами...формирование разных отношений к одним и тем же событиям...
Так что же объективно представляют собой события ? Комедию ? Трагедию ?
Если обломались чьи то интересы - это грустно или смешно ?Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Между прочим, очень интересное замечание. Вот например - Широкое Саргассово море. Ну там, мелодрама. То, се. А в финале - бац, а это оказывается предыстория "Джейн Эйр" увиденная со стороны жены Рочестера ...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
[QUOTE]
Когда мои признанья ложь
И не с тобой мои мечты,
Когда не ты тот клад заветный,
Когда я не твоя, мой друг,
Пусть я умру средь страшных мук,
В терзаньях страсти безответной.
Я б сама себе решила:
Да, я люблю: но средь грозы и гула,
Не я ль волна, не он ли легкий струг?
И кто слыхал, чтобы волна тонула?.."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
10 февраля по каналу "Культура" показывали фильм о дуэли и смерти Пушкина. Меня поразило то, какое количество людей пришло к дому поэта, чтобы просто узнать, что с ним. И кадры, когда Жуковский - Калягин выходит к людям и молчит. А они понимают уже, и мужчины снимают головные уборы...Прощай, друг!
Спасибо!
-
10 февраля по каналу "Культура" показывали фильм о дуэли и смерти Пушкина. Меня поразило то, какое количество людей пришло к дому поэта, чтобы просто узнать, что с ним. И кадры, когда Жуковский - Калягин выходит к людям и молчит. А они понимают уже, и мужчины снимают головные уборы...
Его имя не было знакомо его современникам. Поэт, художник, визионер он опередил свое время на целое столетие! Открытие Блейка произошло лишь во второй половине 19 века; поэты-романтики увидели в нем собрата по духу.
К началу ХХ столетия его творчество получило всеобщее признание. Устраивались выставки его живописи и графики, публиковались поэтические произведения. Блейк стал культовой фигурой в кругу английских символистов. В Вестминстерском аббатстве был установлен бюст поэта рядом со скульптурными изображениями других выдающихся писателей. Его поэзия по праву заняла одно из ведущих мест в богатейшем наследии Англии.
Всем, кто не читал его поэзию, очень рекомендую почитать «Песни невинности», «Песни опыта», а также пророческие поэмы «Книга Тэль», «Путем духовным»
Девиз Тэль
О том, что в яме, расскажет Орел
Или Крот ответит слепой?
И Мудрость в серебряном есть ли жезле,
А Любовь в чаше златой?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Я "это" слышал конечно и раньше...
Знаете что подумалось ? Моцарт...если бы жил в наше время...никогда бы не сочинил "этого". Сочинил бы что-то другое...возможно тоже прекрасное...А "этого" бы не было.
А так - "это" есть...зато - нету "другого"...Комментарий
-
Сегодня почти что каждый человек есть только «техник» даже в искусстве (в музыке крупного формата, в живописи и поэзии разве что среднего!) Все же наше духовное существование остается при этом обрубком. Главное здесь, пожалуй, видит ли еще сам человек по фрагменту нашей жизни, в каком виде было заложено и задумано целое, из какого материала оно состоит. Есть фрагменты, место которым на помойке, а также такие, которые сохраняют значимость на века, поскольку их завершение может быть только божественной прерогативой, т.е. фрагменты, которые и должны быть фрагментами («Искусство фуги» Баха, например).
Если наша жизнь явит собой хотя бы только отдаленный блеск такого фрагмента, в котором пусть на короткий миг сольются различные, все сильнее переплетающиеся темы и от начала до конца будет выдержан великий контрапункт, так что в конце концов и оборвавшимся звучанием останется только запеть «Перед престолом Твоим предстаю», тогда мы не станем жаловаться на нашу дробную жизнь, а даже порадуемся ей."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от ЕвлампияСегодня почти что каждый человек есть только «техник» даже в искусстве
Перед тем, как появиться на форуме, я немного тусовалась на одном литературном сайте. Так верите, там даже программа была приведена для генерации рифм. Ну и кому нужно подобное искусство?Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий