Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Бастет
    Так верите, там даже программа была приведена для генерации рифм. Ну и кому нужно подобное искусство?
    Вот именно! Я к чему все это написала... Да к тому!!! Слава Богу за Пушкина, Блейка и Баха! Ведь от знакомства с ними, их творчеством, наша жизни становится светлее... Не правда ли, Бастет?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Сейчас же никого не удивишь искусством письма.
      ========================================

А удивительно только новое...или заново увиденное..ранее услышанное...ОТЛИЧНО !

Вдумайся в значение этого слова.

Если все рисуют как Леонардо...это перестаёт быть "отличным"...т.е. перестаёт СУЩЕСТВЕННО отличаться от ранее созданного ...перестаёт удивлять ...своей новизной...

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Евлампия
        Слава Богу за Пушкина, Блейка и Баха! Ведь от знакомства с ними, их творчеством, наша жизни становится светлее...
        Конечно. Пишущих сейчас чуть ли не больше, чем читающих Дойдем таки до того, что появится профессия - читатель. "Специалист по амфибрахию"

Сообщение от Качок
        А удивительно только новое...или заново увиденное..ранее услышанное...ОТЛИЧНО ! Вдумайся в значение этого слова.
        Если все рисуют как Леонардо...это перестаёт быть "отличным"...т.е. перестаёт СУЩЕСТВЕННО отличаться от ранее созданного ...перестаёт удивлять ...своей новизной...
        Пожалуй. Когда я писала о своем отношении к Пикассо, я забыла упомянуть, что рисовальщик он был превосходный. И все его художественные изыски не от того были, что он не умел рисовать, как раз напротив. Он искал новые способы выражения. Но дело в том, что его работы меня не цепляют... Может быть, я еще не доросла до него
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Пожалуй. Когда я писала о своем отношении к Пикассо, я забыла упомянуть, что рисовальщик он был превосходный. И все его художественные изыски не от того были, что он не умел рисовать, как раз напротив. Он искал новые способы выражения. Но дело в том, что его работы меня не цепляют... Может быть, я еще не доросла до него
          ================================================== ==
          Угу. Новые способы выражения. Они заставляют искать себя...
          И при этом отметаются старые способы. Целые направления отметаются. Как ненужные... Почемуууу ?

Если бы Высоцкий выражал свои мысли слогом Пушкина - его бы и не заметели...в наше время...А если бы Высоцкого с его стихами...поместить во времена Пушкина - его бы там не заметили...

Помести джинсы во времена Пушкина - их бы никто не стал "там" носить...Это явление тоже из этой "оперы"...

вот в чём загадка... Люди как бы охвачены "своим временем"...как неким сводом законов управляющих людьми и воспринимают люди "на ура" лишь то...что угодно этому "времени"...

Они как бы нащупывают законы не просто искусства...а законы...угодные этому времени(Пикассо)...

Или они сами пытаются "сменить время"...и видят в этом заветную цель...
          Не продолжать рисовать как Леонардо...продолжая "старое время"...а попытаться "поизвращаться" как Пикассо...чтобы запустиь "новое время"...своим извращением...

С идеями то же самое. Всё Человечество( а не отдельных людей) охватывают определённые идеи...если "время" этого захочет...Если новые(или забытые старые) идеи "созвучны времени"...
          Поэтому искусство...пытается угадать потребности не отдельных людей...а потребности человечества в данное время...как "целого"..."потребности времени"...
          Последний раз редактировалось Качок; 12 February 2007, 06:37 AM.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Качок
            искусство...пытается угадать потребности не отдельных людей...а потребности человечества в данное время...как "целого"..."потребности времени"...
            Смысл искусства в то, что оно упреждает преображение мира. Оно может переходить за установленные для него пределы

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Смысл искусства в то, что оно упреждает преображение мира. Оно может переходить за установленные для него пределы
              ================================================== ======
              Истинный смысл(Ы) искусства человеку неизвестен...

Задавая вопрос "в чём смысл..." - человек уже ставит свой ум в тупик...заставляя искать ЕДИНСТВЕННЫЙ верный смысл...хотя смыслов может быть много...и все они верные...даже если противоположные...

Пчела облетая цветки...возможно думает...что занимается искусством...и в этом смысл её "облёта"...

Но она ещё собирает нектар...для своего потомства...опыляет цветы...способствуя размножению цветов ...а оказавшись в заданной точке пространства...в заданное время...злобно кусает Васю...которого Бог наказал Впрочем "смысл" своего укуса пчела оценивает по своему... Вася пытался смахнуть её с цветка и получил по заслугам...
              И ни Вася ...ни пчела не догадываются...что "смыслы" случившихся с ними событий совершенно другие...т.к. они не видят той глобальной игры в которой участвуют...по воле Бога

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Качок

Пчела облетая цветки...возможно думает...что занимается искусством...и в этом смысл её "облёта"...

Но она ещё собирает нектар...для своего потомства...опыляет цветы...способствуя размножению цветов ...а оказавшись в заданной точке пространства...в заданное время...злобно кусает Васю...которого Бог наказал Впрочем "смысл" своего укуса пчела оценивает по своему... Вася пытался смахнуть её с цветка и получил по заслугам...
                И ни Вася ...ни пчела не догадываются...что "смыслы" случившихся с ними событий совершенно другие...т.к. они не видят той глобальной игры в которой участвуют...по воле Бога

А козел (или коза?), прогуливаясь по лесу, спокойно лопает прекрасный цветок и думает: кого б еще сожрать

Помню препода своего по диамату. Его расшифровку необходимости и случайности Такой лысенький, маленький дедок был И говорит «Вышел Иван Васильевич из дома. На работу пошел. Что это? Необходимость? Да. Сосулька над головой висела. Солнце сильно припекло, она и свалилась Василичу на голову. Что это? Необходимость? Да. И вот, граждане студенты, что я вам скажу: именно пресечение двух необходимостей дает нам случайность

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

И вот, граждане студенты, что я вам скажу: именно пресечение двух необходимостей дает нам случайность
                  ================================================== ===
                  Какая же это случайность ?

Случайность...это нечто не просчитыВАЕМОЕ в прЫнцыпе...

Для неё нельзя вывести причинно-следственные связи...

Для человеческого ума вообще понятие "случайности" не мыслимо...т.к. человек мыслит ...оперируя понятими "причина- следствие"...По другому не может..
                  Поэтому человек никогда не сможет выдумать алгоритм(причина-следствие) случайности...

Всё. припадок прошёл.

А подение сосульки можно было просчитать...оно просто не было просчитано...Поэтому это всё - не случайность...
                  Впрочем, Ивану Васильевичу от этого не легче.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    Сообщение от Качок

Всё. припадок прошёл.
                    И я этому несказанно рада, Качок.

Приглашаю тебя сегодня на виртуальную пиццу. С грибами, ветчиной и сыром.
                    А еще (тока для тебя) изменю своим принципам и испеку торт. На-по-ле-он. Во!

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Случайность для нас - это когда летит на Землю метеорит...просчитали...когда он упадёт...вдруг Бог(он всё может) раз - и изменил траекторию полёта(он может менять законы) по Своим соображениям.

Люди пожали плечами в недоумении...

Кто ж сможет из людей "просчитать" мысли Бога ?

Аналогично про сосульку...Если она оторвалась раньше срока(по Божьей воле) - то это случайность !

Не возникло навзячивого желания ...высчитывать время падения висящих сосулек - чтобы фиксировать "случайности"...как проявление Божьей воли...И рассказывать об этих чудесах ?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Качок

Не возникло навзячивого желания ...высчитывать время падения висящих сосулек - чтобы фиксировать "случайности"...как проявление Божьей воли...И рассказывать об этих чудесах ?
                        А сказал, что уже выздоровел...
                        Лано, съем свою пиццу сама...

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Мне бы мяса или рыбы...грешному

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Качок
                            Мне бы мяса или рыбы...грешному
                            Ну что с тобой поделать, Кач? Женщина я добрая, отходчивая...
                            Пошла я домой. Завтра щучку тебе принесу зубастую. Под майонезом.
                            А ты пока еще стишок сочини. Про пересечение необходимости и случайности. Ок? Завтра заценю.

Всех благ тебе. До завтра.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

"Я тебе конечно верю" :

02 - РЇ Себе РєРѕРЅРµСРЅРѕ РІРµСС (РРѕР»ССРѕРµ РєРѕСЃРјРёСеское РїССРµСесСРІРёРµ).mp3

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Милый Кач! Ты, по-моему, хочешь, шоб мой траффик рабочий вылетел в трубу? Такие сайтики предлагаешь! Нет, чтоб просто спеть мне песенку. Ну хотя бы в теме "Ну очень хочется спеть!", пока я рыбу тебе готовлю...

Комментарий

Обработка...