Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

------------------------------------------------------------------------
    Но тогда бы я и не знала о том, что могло бы быть. Вы же рассуждаете с позиции, когда уже известно, что Лермонтов и Некрасов также писали стихи. Нэс па?
    --------------------------------------------------------------------
    Есть такой способ - мысленный экспиремент...Психологами и философами часто используется...Фантазирую...а потом прислушиваюсь - "отзывается" в душе или нет.

Полезная штука. Много нового о себе позволяет узнать...

===============================================
    У меня есть одна знакомая, которая таким образом выделяет адреналин. Есть же любители экстремального спорта. [/quote]
    ================================================

"Выделять адреналин" - это хмм...это не полный ответ...Ты не выходишь за рамки стереотипов...
    Зачем надо выделять адреналин ? потому что кайф ?
    Почему кайф именно от этого гормона ? Кстати кайф - от эндорфина...если не вру...

Ну допустим это в чём-то ПОЛЕЗНО дла организма...как колонии клеток(это уже чуть глубже)...Но сознание...оно что...служит только колонии клеток ?

Попытаюсь поточнее поставить вопрос(умение ставить вопросы - важное умение) - какова полезность этого для сознания ?

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Качок
      Но тогда бы я и не знала о том, что могло бы быть. Вы же рассуждаете с позиции, когда уже известно, что Лермонтов и Некрасов также писали стихи. Нэс па?
      Есть такой способ - мысленный экспиремент...Психологами и философами часто используется...Фантазирую...а потом прислушиваюсь - "отзывается" в душе или нет. Полезная штука. Много нового о себе позволяет узнать...
      Да знаю, но у меня, как говорится:
      - Как, мадам, у Вас еще и внутренний голос имеется?

Сообщение от Качок
      "Выделять адреналин" - это хмм...это не полный ответ...Ты не выходишь за рамки стереотипов...
      Зачем надо выделять адреналин ? потому что кайф ?
      Почему кайф именно от этого гормона ? Кстати кайф - от эндорфина...если не вру...
      Эндорфины (их целая группа) действительно называют гормонами счастья. А вообще то это нейромедиаторы.
      А про адреналин... Некоторым нравятся ощущения, которые возникают в стрессовых ситуациях. Ощущение того, что ты смог преодолеть свой страх, например.

Сообщение от Качок
      Ну допустим это в чём-то ПОЛЕЗНО дла организма...как колонии клеток(это уже чуть глубже)...Но сознание...оно что...служит только колонии клеток ?

Попытаюсь поточнее поставить вопрос(умение ставить вопросы - важное умение) - какова полезность этого для сознания ?
      Ну хорошо. Я опять попытаюсь не дать объяснение, (наверное поэтому мои ответы и кажутся неполными), а навести собеседника на мысли...

Впечатление... Это продукт деятельности сознания? Биохимический процесс? Или что то еще?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

"Дневник мага" я бы обсудила. Вернее ритуалы, которые там описаны. Это же реальные события.
        Коми,я сначала перечитаю...а то забылось что,куды и зачем

Да, в том то и дело. У него нет длинных (как у Маркеса, - читаешь и начинаешь медитировать ) предложений, его язык безыскусен. Но он сегодня - один из самых читаемых в мире авторов. Может быть кажущаяся простота - это способ заставить читателя задуматься, переосмыслить то, что уже давно известно. У Коэльо более всего мне нравится "Дьявол и сеньорита Прим", а Ричард Бах... И пошла медитация...
        Бастет,дело в том,что я очень люблю медитировать под чтение таких книг...Главное нащупать точку входа в мир автора а дальше броди по туманным ландшафтам,сколько душа пожелает не люблю простых вещей...хотя стихи Губермана люблю-за простоту
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Эндорфины (их целая группа) действительно называют гормонами счастья. А вообще то это нейромедиаторы.
          А про адреналин... Некоторым нравятся ощущения, которые возникают в стрессовых ситуациях. Ощущение того, что ты смог преодолеть свой страх, например.
          ----------------------------------------------------------------------
          "Нравятся ощущения"...

Зачем Богу-создателю ....чтобы нам нравились ощущения ?

Почему именно эти ощщения ?

А не другие ?

----------------------------------------------------------------------
          Впечатление... Это продукт деятельности сознания? Биохимический процесс? Или что то еще?
          Если взять уровень физики - это некое взаимодействие частиц...
          Что даёт этот ответ ? Да Ничего...

Потому как из "физики" не выводится понятие "сознание"...(впечатление - одно из состояний сознания...если предположить...что сознание - есть поток)

Любая наука - самодостаточна...и этим ограничена.

Как и из биохимии(хотя этот уровень уже повыше физического)...Поэтому если я скажу...что впчатление - это биохимический процесс...я не скажу ничего ...путного.

И переваривание пищи - биохимический процесс...

И нахождение в безсознательном( но живом !) состоянии - это тоже биохимический процесс...

Из биохимии не выводится "сознание"...Даже если мы выделим особенности биохимического процесса...при котором присутствует сознание - нифига мы не вывели...Мы лишь обнаружили ещё один признак...сознания( как например - связно говорит...значит сознаёт)...

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

не люблю простых вещей...хотя стихи Губермана люблю-за простоту
            -----------------------------------------------------------------------
            Чтобы так кратко формулировать...суть ...нужно очень глубоко рубить в психологии...философии...уметь обобщать...уметь выскачить за рамки шаблонов... Вообщем надо...что-то иметь переваренное в голове...мудрость надо иметь...которая только с опытом приходит...а не только талант.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от Качок
              Опоньки! А это моя корова. Ну не могу пройти мимо, шоб с Губерманом не засветиться.

Есть люди, провалившие экзамен
              житейских переплетов и контузий,
              висят у них под мутными глазами
              мешки из-под амбиций и иллюзий.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Когда первый раз услышал Макаревича - стал пытаться учиться играть на гитаре...

Вывод.

Человек пытается творить...либо когда тяется к совершенству...либо когда убегает от несовершенства...

Одна из гланых человеческих сутей ...заставляющих его развиваться - способность увидеть текущее не совершенство(и своё тоже)...и бежать от него...и способность увидеть будущее совершенство ...
                Вывод... Если мы утратим "несовершенство"...т.е. утратим способность его видеть и "ненавидеть" - мы перстанем развиваться ?
                Неоткуда бежать. Нам и так хорошо. И не к чему стремиться...
                Так ?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Качок
                  -----------------------------------------------------------------------
                  Чтобы так кратко формулировать...суть ...нужно очень глубоко рубить в психологии...философии...уметь обобщать...уметь выскачить за рамки шаблонов... Вообщем надо...что-то иметь переваренное в голове...мудрость надо иметь...которая только с опытом приходит...а не только талант.
                  переваренное в голове Я перевариваю обычно в ЖКТ. А Вы?

Зачем Богу-создателю ....чтобы нам нравились ощущения ?
                  Зачем Ему мы вообще?

Почему именно эти ощщения ? А не другие ?
                  А кому то другие ощущения доставляют удовольствие. Например:
                  1. сознание своего превосходства над прочими
                  2. ощущение своей полезности
                  3. обладание чем-либо
                  4. удовольствие от решенной задачи/проблемы

Вывод.

Человек пытается творить...либо когда тяется к совершенству...либо когда убегает от несовершенства...

Одна из гланых человеческих сутей ...заставляющих его развиваться - способность увидеть текущее не совершенство(и своё тоже)...и бежать от него...и способность увидеть будущее совершенство ...
                  Вывод... Если мы утратим "несовершенство"...т.е. утратим способность его видеть и "ненавидеть" - мы перстанем развиваться ?
                  Неоткуда бежать. Нам и так хорошо. И не к чему стремиться...
                  Так ?
                  Или, когда он (человек) хочет кушать. Варит борщ, к примеру, и тащится
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Сообщение от Качок
                    Когда первый раз услышал Макаревича - стал пытаться учиться играть на гитаре...
                    Ну и как, научился... хоть немного?

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Коэльо, кстати я так мало читала именно потому, что популяризация и распиаривание данного автора в своё время нагнали на меня тоску...

Книга, которую я прочитала (Дневник мага) показалась мне интересной по содержанию, но несколько попсовой по стилю изложения, по языку.

Ну, ещё я там встретила немало своих мыслей . Прикольно встречать свои мысли где-то в стороне, да ещё и высказанные лет 10 назад .

Автор их ещё тогда подумал, а я токо недавно подумала, вот ить ужос-то в чём...

Еще меня прикололо послесловие/предисловие, что после прочтения этой книженции все как один (у кого были лавэ) рубанулись также пройти по пути Сантьяго (вместо того чтобы исследовать некие закоулки собственных стран, например). "В воздухе пахло коммерцией" (с)

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Бастет
                        Или, когда он (человек) хочет кушать. Варит борщ, к примеру, и тащится
                        Бась, а ведь "хотеть кушать" - это и есть "бежать от несовершенства"
                        (всё б тебе над мэтрами стебацца... )

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Вера Холодная
                          Бась, а ведь "хотеть кушать" - это и есть "бежать от несовершенства" (всё б тебе над мэтрами стебацца... )
                          Yesть такое дело Мало-мало хулиганю. Но над кем же поприкалываться? Ведь новые участники чуть что, так сразу "в аду гореть будешь" А, каково?

Ну, ещё я там встретила немало своих мыслей . Прикольно встречать свои мысли где-то в стороне, да ещё и высказанные лет 10 назад.

Автор их ещё тогда подумал, а я токо недавно подумала, вот ить ужос-то в чём...
                          Ой, а у меня однажды такой случай был. Много-много (не помню сколько точно) лет назад переписывалась я с одним заграничным любителем Достоевского. Так вот недавно по радио кто-то там выступал и привел слова выдающегося зарубежного достоевсковеда ... Ну там слова ... И точь в точь, что я тогда выдала своему корреспонденту. О как!

"В воздухе пахло коммерцией" (с)
                          Ага, а после Кода да Винчи в Лувр бросились даже те, кто раньше о Леонардо и слыхом не слыхивал
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

А вот, Вер, когда мы все скайпы расставим, тады и послушаем кто чего могёт.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Мало. Тогда это был порыв...почти детский. Не хватило на это тогда времени...и хотения.
                              Больше грустил...чем тащился от своих звуков.

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Сообщение от Евлампия
                                А вот, Вер, когда мы все скайпы расставим, тады и послушаем кто чего могёт.
                                Я щас тощусь от программульки "Google Earth".
                                Жаль по почте не идёт - около 14 Мб.

Почтовые сервера не пущщают...я пытался Вере кинуть.

Нужен быстрый инет.

Спутниковая фотосьёмка Земного шара...

Земной Шар можно вращать мышкой...выискивая любую точку.

Выбрав объект ( город ...местность) вращением колёсика мышки можно увличивать его ...уменьшать.
                                Видны дома...улицы...речки и т.п. т машины на дорогах ...корабли в морях ...в том числе и военные объекты

Напрмер видна труба...дым из трубы и тень на земле от этого дыма...

Даже сараи на дачных участках видно...

Питер...Москва сняты досокнально. Виден каждый дом.

Если смотреть не сверху а под под углом - видны горы...рельефно ..классно !

Правда не все участки Земного шара хорошо сняты...Америка хорошо снята...Африка...Вокруг Байкала...

Комментарий

Обработка...