Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Певчий
    У Него Своя была миссия на земле. И ОН прекрасно понимал значение заповеди "не убей", иначе бы не говорил через пророков "предайте смерти".
    Он-то знал, а от Вы... сомневаюсь... Плотские у Вас, на мой взгляд, размышления, прикрытые высокодуховностью... Он знал, и на Его руках не было крови даже преступников, и учеников своих Он не посылал убивать преступников... И Свою жизнь не посчитал выше жизни любого преступника, идя на Голгофу... И своим ученикам заповедовал любить друг друга как Он любил... Не как Певчий, который готов убивать "преступников", которые, в свою очередь, тоже готовы убивать "преступников" и идут и убивают, будучи уверены, что убивают нелюдей...

Да хоть сто раз. Это обычный троллизм с Вашей стороны. Пока Вы не разберетесь с заповедью "не убей", все Ваши речи - пустая демагогия.
    То же можно сказать и Вам.

Не переживайте, за свою позицию я и перед Христом готов держать ответ. Если бы не имел уверенности в том, о чем говорю, не говорил бы. А вот тем, кто бесчестит верующих лишь за то, что служат в армии и порой, выполняя служебные обязанности, убивают преступников, не устоят в том суде. Ибо нет у них библейских оснований для хуления тех верующих.
    Уверенность - это не критерий истины. Слепые, которые ведут слепых в яму тоже уверены... Самоуверенность - плохой помощник.

И если Вы так хорошо пишете о хулении, так подскажите своим братьям по цеху, чтобы и они не хулили огульно верующих, которые пытаются выполнять слова Христа и отказываются брать в руки оружие. Они ни в чем не лучше тех братьев и нет у них никаких библейских оснований хулить верующих.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62485

Нет оснований говорить, что Христос изменил определения греха. В том числе нет оснований говорить об изменении Христом заповеди "не убей". Ибо не вводил Бог в грех людей, когда повелевал предавать смерти. Сколько бы светские гуманисты не пытались приписать Богу этот грех, у них ничего не получится. В конце судить будет их Господь, а не они Господа.
      Ну а то, что Христос не служил в армии, так Он и не женился и детей не имел по плоти. Это я к светским гуманистам обращаюсь, которые от дерзости своей осуждают верующих, служащих в армии. Христос говорил ещё о том, что нужно продать все имущество и потом приходить и следовать за Ним. Но здесь эти светские люди не хотят буквально понимать слова Христа, а имеют у себя не только квартиры, но и компьютеры, на которых пишут свои глупости... Ну это так, к слову.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Певчий
        Нет оснований говорить, что Христос изменил определения греха. В том числе нет оснований говорить об изменении Христом заповеди "не убей". Ибо не вводил Бог в грех людей, когда повелевал предавать смерти.
        Бог повелевал предавать смерти, а не Певчий или кто-то другой, исходя из своих представлений добра и зла, т.е. исходя из человеческой морали......
        Сколько бы светские гуманисты не пытались приписать Богу этот грех, у них ничего не получится. В конце судить будет их Господь, а не они Господа.
        И где Вы здесь видите светских гуманистов?

Ну а то, что Христос не служил в армии, так Он и не женился и детей не имел по плоти. Это я к светским гуманистам обращаюсь, которые от дерзости своей осуждают верующих, служащих в армии. Христос говорил ещё о том, что нужно продать все имущество и потом приходить и следовать за Ним. Но здесь эти светские люди не хотят буквально понимать слова Христа, а имеют у себя не только квартиры, но и компьютеры, на которых пишут свои глупости... Ну это так, к слову.
        Я так понял, что Вы здесь верующий, а все кто против Вас - это светские гуманисты... Не дерзость ли? Вы думаете, что здесь лучше кого-то, что непогрешимы? Что Вы вправе кого-то судить, или что Вы не пишете здесь глупости?
        Да, Христос говорил, и не всё что Он говорил нужно понимать буквально, и, думаю, не нужно упрекать кого-то за компьютеры и квартиры, если они хоть что-то делают из того, что Иисус велел делать, а не то, что не запрещал, и ничего из того, что велел...
        Ваши ссылки на имущество и др. похожи на упрёки отца ребёнку, который делает первые шаги, мол не нужно учиться ходить, если не умеешь бегать.
        А когда наступают времена гонений, то и квартиры продают и имущество, и не все женятся... Я, например, не хулю никого, кто в армии...
        Я не судья им, а вот с чего здесь во главе с Павлом_17 решили , что судьи тем, кто не может служить в армии по своим убеждениям и только и занимаются тем, что хулят их?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62485

Именно, что Бог определяет какое убийство есть греховное, а какое не греховное, а не последователи Рассела, перенявшие свои искаженные представления о пацифизме от светских гуманистов, и несостоятельны их убеждения, согласно которым всякое убийство есть грех. Это искажение истины. Последователи Рассела могут сколько угодно стоять на своём, но в Писании из фантазии не подтверждаются. Напротив, Тот же Бог, Который дал заповедь "не убей", много раз повелевал убивать. А это и подтверждает мои слова, что в глазах Бога не всякое убийство греховно. Но последователи Рассела пошли за человеческим преданием.
          Что характерно, обольщенные адепты из организации СИ не в состоянии вести дискуссию вокруг самого вопроса диспута. Им непременно нужно переходить на обсуждение личностей, использовать ники оппонентов и пытаться сьязвить. Это отличительная черта людей плотских, с задетой гордыней. Не имея аргументов в слове убеждения, они переходят на эмоции. Это позиция слабости, а не силы.
          Ну и снова по теме. Исполненный Духа Святого Иоанн Креститель не осудил службу в армии тем римских солдат, что к нему пришли за советом. Он лишь сказал им довольствоваться жалованием и не обижать людей. Именно по такому правилу поступают в армии все христиане. В бою убить врага не грешно. Но к пленному нужно быть снисходительным. Окажи медпомощь и накорми его. Никаких издевательств м пыток. Вот так верующие и поступали во все времена на службе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вениамин Зорин
            Завсегдатай

• 05 December 2008
            • 590

Сообщение от Певчий
            нет оснований говорить об изменении Христом заповеди "не убей".
            Ибо не вводил Бог в грех людей, когда повелевал предавать смерти.
            Христос заповедей не отменял:
            Он показал образец того, как их надо исполнять
            (в том числе и шестую - "не убей").

Будете спорить?
            Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 02:56 AM.
            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
            Её можно только принять - или отвергнуть."
            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62485

Сообщение от Вениамин Зорин
              Христос заповедей не отменял:
              Он показал образец того, как их надо исполнять,
              в том числе и шестую ("не убей").

Будете спорить?
              В правильном значении этой заповеди Христос ее не отменял. А то, что придумали вы, исказив данную заповедь, доведя ее толкование до полного абсурда, противоречащего Писанию, не имеет никакого отношения к данной заповеди. Израиль воевал и не грешил против заповеди "не убей". Но вы будете спорить до хрипоты, искажая Писания, ибо гордыня не пускает вас к покаянию.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                Завсегдатай

• 05 December 2008
                • 590

Допустим, что я "всё исказил,.. довёл толкование до полного абсурда",.. и т.д.
                Это возможно, это может быть (я не Бог, могу ошибаться).

А Христос?
                Является ли Он для Вас
                образцом исполнения шестой заповеди?

Да - или нет?
                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62485

Допустим, что я "всё исказил,.. довёл толкование до полного абсурда",.. и т.д.
                  Это возможно, это может быть (я не Бог, могу ошибаться).

А Христос?
                  Является ли Он для Вас
                  образцом исполнения шестой заповеди?

Да - или нет?
                  Да, Христос для меня является Эталоном. Что дальше? Каким образом святость Христа отменяет факта вашего искаженного понимания заповеди "не убей"? Никак не отменяет.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 590

Сообщение от Певчий
                    Да, Христос для меня является Эталоном.
                    Что дальше?
                    А дальше надо поставить себе цель стать таким как Он (это нужно сделать сразу),
                    и постепенно к ней приближаться (вот это уже "сразу" ни у кого не получится).

Если этого не сделать,
                    то мы не являемся Его учениками
                    (мы берём пример не с Него, а с кого-то другого).

никто не приходит к Отцу,
                    как только через Меня

Иоанна, 14:6
                    А если такая цель уже поставлена,
                    то каждый день надо становиться лучше.

Пример: у вора проснулась совесть.
                    Вчера он обворовал 100 человек,
                    сегодня 99, завтра 98...

Его только время отделяет от того момента,
                    когда он станет богоподобным.

И случайностью это быть не может:
                    ибо чтобы добраться до истоков, надо плыть против течения
                    (против течения само по себе ничего не плывёт,
                    кто-то должен прилагать к этому усилия).

(Матфея, 11:12)

Да, этот вор продолжает воровать
                    (сразу отказаться от этого он не сумел),
                    но он уже Божий (он будет Им спасён).

Точно так же обстоят дела и с убийствами себе подобных:
                    в идеале их всех надо спасти (даже ценой своей жизни).

А для начала надо
                    - поставить себе именно такую цель,
                    - и каждый день к ней приближаться.

Если цель поставлена неверно,
                    то ни один путь к ней не приведёт
                    (вероятность случайно попасть в узкую калитку
                    на краю бесконечной Вселенной равняется нулю).

Поэтому если кто-то ещё не дозрел до постановки именно такой цели
                    ("стать похожим на Христа, который никого не убил") -
                    то ему надо вникнуть в Слово, и хорошо задуматься об этом.

А если цель уже поставлена - то иди к ней!
                    Если можешь - иди быстро, не можешь быстро - иди медленно...
                    Но в любом случае - иди! Иди, не стой!..

Всё! Ты уже Божий (ты уже будешь Им оправдан,
                    несмотря на то, что продолжаешь служить в армии,
                    продолжаешь убивать).

Остановился - всё, пропал!..
                    Течение уносит тебя от Источника
                    (болото затягивает).

А если гребёшь - ты уже спасён
                    (как бы далеко от Него не находился).

Только не бросай вёсла!
                    Всё остальное Он устроит:
                    ты обязательно дойдёшь до своей Голгофы
                    (постучишься в узкие ворота Рая - и тебе откроют).

подвизайтесь войти сквозь тесные врата,
                    ибо, сказываю вам,
                    многие поищут войти, и не возмогут.

Луки, 13:24

возьми крест свой,
                    и следуй за Мною

Матфея, 16:24

кто не берет креста своего
                    и следует за Мною,
                    тот не достоин Меня.

Матфея, 10:38
                    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 08:25 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62485

в идеале их всех надо спасти (даже ценой своей жизни).
                      Когда Бог ставит перед Вами выбор: один из двух должен умереть, либо преступник либо его жертва, и вы отдаете предпочтение чтобы погибла жертва, то вы никак не спасете всех, а становитесь соучастником гибели жертвы.

Очень много букв на ветер. Обычное забалтывание вопроса демагогией.
                      Вы признаете, что в глазах Божьих не всякое физическое умерщвление классифицируется грехом против заповеди "не убей? Прошу ответить кратко: либо "да, признаю"; либо "нет, не признаю".

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Певчий
                        Когда Бог ставит перед Вами выбор: один из двух должен умереть, либо преступник либо его жертва, и вы отдаете предпочтение чтобы погибла жертва, то вы никак не спасете всех, а становитесь соучастником гибели жертвы.

Очень много букв на ветер. Обычное забалтывание вопроса демагогией.
                        Вы признаете, что в глазах Божьих не всякое физическое умерщвление классифицируется грехом против заповеди "не убей? Прошу ответить кратко: либо "да, признаю"; либо "нет, не признаю".
                        Надо сказать, в этой теме Вы образец логики, я даже начала сомневаться, что
                        верующие не умеют думать.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Сообщение от Певчий
                          Вы признаете, что в глазах Божьих
                          не всякое физическое умерщвление классифицируется грехом против заповеди "не убей?
                          Прошу ответить кратко: либо "да, признаю"; либо "нет, не признаю".
                          Нет, не признаю.

Я думаю что в глазах Божьих
                          всякое физическое умерщвление человека человеком
                          классифицируется как нарушение заповеди "не убей"
                          (что всякое убийство человека - это грех).

Убийство убийцы - в том числе.

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог.
                          Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Книга пророка Иезекииля, глава 18, стих 23

Бог "хочет, чтобы все люди спаслись
                          и достигли познания истины.
                          "

Первое Послание к Тимофею, глава 2, стих 3
                          Почему я так считаю - это уже другой вопрос

(как Вы изволили выразиться, это уже
                          "забалтывание вопроса демагогией" ).
                          Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 10:34 AM.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Матильда 96
                            я даже начала сомневаться, что верующие не умеют думать.
                            А Вы себя верующей не считаете?

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 590

Сообщение от Певчий
                              Бог ставит перед Вами выбор:
                              один из двух должен умереть...
                              Перед таким выбором - просто так -
                              Бог никогда никого не ставит.

А если ставит - то не просто так
                              (это никогда не происходит случайно).

"Кирпич никогда
                              ни с того ни с сего
                              на голову не свалится
                              " - YouTube

В частности, человек который послушен Богу
                              (который идёт Его узким путём на свою Голгофу,
                              который ценой своей жизни хочет спасти многих других) -
                              такой человек вряд ли предстанет перед таким выбором:

всезнающий и всемогущий Бог не позволит ему умереть убийцей,
                              если он способен умереть святым (с неиспачканными чужой кровью руками).

Но если я всё-таки предстану перед таким выбором, то это будет означать
                              что я уже достиг своего максимума (что я на пике формы),
                              что выше никогда уже не прыгну (что лучше никогда уже не стану),
                              и что мне лучше сейчас убить преступника,
                              чем позволить ему убить свою жертву
                              (согрешить по малому, чтобы не согрешить по крупному).

Но в идеале я никого не должен убивать.

В идеале я должен жить так, чтобы меня убили за святость
                              (так я смогу спасти гораздо большее количество людей,
                              включительно с преступниками и их жертвами).

Так умерли Александр Мень,
                              возможно Павел Адельгейм, Анна Политковская...
                              Многие умерли за правду, при этом никого не убив.

А первым и единственным
                              ни разу не согрешившим
                              умер Христос.

Вот с Него и будем брать пример.

Ок?
                              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 10:55 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62485

Нет, не признаю.

Я думаю что в глазах Божьих
                                всякое физическое умерщвление человека человеком
                                классифицируется как нарушение заповеди "не убей"
                                (что всякое убийство человека - это грех).

Убийство убийцы - в том числе.

Почему я так считаю - это уже другой вопрос

(как Вы изволили выразиться, это уже
                                "забалтывание вопроса демагогией" ).
                                Это и есть Ваша системная ошибка. Вы изначально неправильно восприняли заповедь, а далее уже применили это заблуждение как "истину" в своих богословских системных воззрениях. Я ведь тоже вначале своей подвижнической жизни (ещё когда начинал среди пятидесятников) понимал эту заповедь как и Вы. Хотя у нас и не учили так. Был у нас даже проповедник один из военнослужащих. Он приходил на служение в церковь по воскресениям. Но я года три мыслил также, как и Вы. И только позже был вынужден признать, что заблуждался. Ведь если бы любое убийство было грехом, то Бог, повелевавший Израилю убивать и вести войны вводил бы в грех Израиль. Уже позже я узнал о понимании евреев этой заповеди. Ведь они имели не только букву Писания. Из поколения в поколение они передают и традицию понимания заповедей. Так и они не считали любое убийство греховным. Такое толкование заповеди "не убей", какого держитесь Вы, появилось значительно позже и является новым преданием относительно того предания, которое появилось при Моисее.
                                На остальное отвечу позже, когда приеду домой с работы.

Комментарий

Обработка...