Служба в армии. Мой опыт
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Учат не просто убивать людей, а защищать других людей. Пока Вы не воспримите адекватно заповедь "не убей", чтобы она у вас не противоречила многим повелениям Бога "предайте смерти", вы обречены топтаться на месте. При вашем толковании у Бога была шизофрения, где Он Сам Себе противоречил, то требуя никого не убивать, то требовал убивать. Это ваша Ахилесова пята.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не так. Эти принципы не пересекаются, чтобы конфликтовать между собой. Также, как и когда я муж своей жены - у меня одни обязанности перед ней, а когда я отец своей дочери - то перед ней у меня другие обязанности. И я стараюсь их не смешивать. Так и в вопросе армии. В Армию раньше призывали защищать земное Отечество и подготавливать защитников на случай войны. А любая война всегда несет многие лишения и ограничения. Потому солдат учат в армии не только стрелять, но многим и другим вещам, которые могут пригодиться на войне. А кто не хочет учиться защищать ближних - для тех есть альтернативная служба. Если кто не готов защищать физически от элементарного бытового изнасилования женщину, тот волен забиться в угол и оправдываться перед жертвою: "Мне нельзя за вас заступиться! Бог накажет! Ведь при защите я могу и убить насильника... И вы, женщина, не противьтесь злу. Раздвиньте ноги, чтобы случайно не поцарапать насильника - за это с вас тоже бог спросит!" А Бог найдет другого раба для Себя, которого Он и пошлет к той женщине, молящей к Нему на помощь, чтобы спасти ее. Тот раб и станет для нее Ангелом Божьим, чтобы спасти ее от насилия. Но без вас, ребята, без вас. Ваша участь - горшки только носить. На большее вы не пригодны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И вы так и не объяснили зачем контрактнику присяга, если в контракте всё что нужно обусловлено? Зачем это больше, если клятва по сути это контракт? Зачем??
Правду всегда тяжело слышать.
Из Вас сердцевидец никакой. Навыдумывали с три короба и поверили в эту ложь.
У меня нет никаких личных мотивов не любить СИ, наоборот, из-за того, что я люблю их мне хочется, чтобы как можно больше прозрели. И я рад, что прозревают все больше и больше.
Первый СИ, которого я повстречал в своей жизни, перестал быть СИ через несколько лет, разуверившись в очередных лжепророчествах на 2000 год.
С чего мне иметь какие-то личные мотивы к СИ? И какие мотивы?
Вы даже не удосужились прочитать, что я написал, а уже строчите быстрее ответ.
Надо же, даже не удосужился прочитать...
Я пишу, что свидетели Иеговы указывают христианам что им нужно делать: во что верить, а во что нет, какие праздники соблюдать, а какие нет.
А Вы что отвечаете невпопад? Огрызнулись и рады?
Да. И приводил цитаты из словарей и показал, что ответственность одинаковая. А что СИ в ответ?
Сравнили дворника и солдата?Какая у дворника ответственность? Метлу потеряет и в тюрьму?
А когда я им указал СИ на эту очевидную глупость - так сразу губки надули и в обиду играть начали.
Без присяги, насколько я знаю, не имеют право привлекать к участию в боевых действиях, прикрепить оружие (Вы же не хотите убивать, так зачем нужно давать присягу? ), не имеют право привлечь за дезертирство, посадить на гауптвахту и тд. и тп.
Цепляетесь за последнюю соломинку?
А я клятву не давал, у нас эту формальность обошли стороной. И что?
Разрушился карточный домик? Доктрина-то липовая на проверку вышла.
Сколько Вам говорить, что я не произносил никаких клятв? Услышите меня когда-нибудь?
Или букв много и не осилить?
Почему бы не позволить не давать присягу, а?
Это когда они менялись к лучшему?
Когда разрешали службу в армии? Когда запретили службу в армии? Когда запрещали альтернативную службу или когда разрешили (наконец) ее?
Про другие вертлявые учения напомнить?
А можно с этого места чуть подробнее?
Это когда это вибр признался хоть в одном лжепророчестве?
Напомнить на кого он свалил вину за 1975 год? На рядовых СИ.
Это признание ошибок?
Вы и тут лукавите...
Есть хоть что-то в чём СИ не виноваты?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Учат не просто убивать людей, а защищать других людей. Пока Вы не воспримите адекватно заповедь "не убей", чтобы она у вас не противоречила многим повелениям Бога "предайте смерти", вы обречены топтаться на месте. При вашем толковании у Бога была шизофрения, где Он Сам Себе противоречил, то требуя никого не убивать, то требовал убивать. Это ваша Ахилесова пята."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нет, не так. Эти принципы не пересекаются, чтобы конфликтовать между собой. Также, как и когда я муж своей жены - у меня одни обязанности перед ней, а когда я отец своей дочери - то перед ней у меня другие обязанности. И я стараюсь их не смешивать. Так и в вопросе армии. В Армию раньше призывали защищать земное Отечество и подготавливать защитников на случай войны. А любая война всегда несет многие лишения и ограничения. Потому солдат учат в армии не только стрелять, но многим и другим вещам, которые могут пригодиться на войне. А кто не хочет учиться защищать ближних - для тех есть альтернативная служба. Если кто не готов защищать физически от элементарного бытового изнасилования женщину, тот волен забиться в угол и оправдываться перед жертвою: "Мне нельзя за вас заступиться! Бог накажет! Ведь при защите я могу и убить насильника... И вы, женщина, не противьтесь злу. Раздвиньте ноги, чтобы случайно не поцарапать насильника - за это с вас тоже бог спросит!" А Бог найдет другого раба для Себя, которого Он и пошлет к той женщине, молящей к Нему на помощь, чтобы спасти ее. Тот раб и станет для нее Ангелом Божьим, чтобы спасти ее от насилия. Но без вас, ребята, без вас. Ваша участь - горшки только носить. На большее вы не пригодны.
Разве христианин не обязан быть христианином как в церкви, так и в армии или дома? Разве дома уже не христианин, и можно уже обижать жену, к примеру?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А желать блага надо всем людям. Не спорю. Но иногда приходится выбирать - умереть жертве насилия, невиновной перед насильником, или умереть насильнику. И вот здесь уже ваш толстовский пацифизм делает вас соучастниками убийства невиновной жертвы и осуждением тех, кто придет защитить жертву.
- - - Добавлено - - -
Сколько всего написали и не о том , что я спрашивал... Я понимаю, что армия это не церковь ( это не трудно понять) Я не понимаю, как можно в пределах церкви быть христианином, а за её пределами изменять христианским принципам, оправдываясь тем, что это не церковь.
Разве христианин не обязан быть христианином как в церкви, так и в армии или дома? Разве дома уже не христианин, и можно уже обижать жену, к примеру?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы уже спокойно не можете общаться? Я все понимаю. СИ не занимают высоких должностей и когда я говорю о контрактах, то самым ярким примером - это исключительно работа дворника?
Я Вам про контракты, материальную и уголовную ответственность, а Вы мне про дворников.
Кто из нас неадекватно мыслит?
Пусть это будет инженер, хорошо? Не будете цепляться к инженеру заводскому? А то Вас всё время в крайности заносит, то военнослужащий, то лётчик-космонавт... И никак не меньше.
Так вот, есть ли отличие служебных обязанностей инженера на заводе и военнослужащего? А может, и слесарь тоже подойдёт? Также заводской, например, 3-го разряда? Чем же всё-таки он отличается от военнослужащего рядового Пупкина?
Да. И приводил цитаты из словарей и показал, что ответственность одинаковая. А что СИ в ответ?
Сравнили дворника и солдата?Какая у дворника ответственность? Метлу потеряет и в тюрьму?
А когда я им указал СИ на эту очевидную глупость - так сразу губки надули и в обиду играть начали.Вы ж сами много-много раз утверждали, что в армии почти никто и оружия-то не касается. У всех только мётлы и лопаты! Дворник метлу потеряет, может быть, и у него с зарплаты это вычтут. А солдат что может потерять? Тоже метлу, судя по Вашим уверениям? Или лопату? А если не метлу и не лопату, а что-то другое? За это что-то другое у него тоже с жалованья удержат?
И какие ещё словари? Неужели будете утверждать, что обязанности солдата и заводских слесаря и инженера одинаковые?
И ответственность тоже несколько отличается. Заводчане обязуются выполнять нормы и требования трудового распорядка и выдавать продукт, соответствующий стандартам качества. Естественно, на всех распространяется и УК обычный. Например, за кражи, хищения, халатность, повлёкшую гибель человека.
В принципе, также и для военнослужащего. Но вот распоряжаться чужими жизнями никак в обязанности инженера не входит.
А вот текст присяги
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
И каким образом гражданин, поклявшийся "мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество" сможет это сделать с одной только лопатой и картошкой? И ещё, к тому же, пообещавший "строго выполнять...приказы командиров и начальников"?
Вот прикажут ему "командиры и начальники" взять автомат и в бой или хотя бы в караул, что он будет делать? Откажется? Тогда зачем лгать, произнося это обещание или даже только ставя свою подпись под ним?
И на что обижаться-то, "надувая губки"? На лихорадочные попытки отстоять свою весьма противоречивую и шаткую позицию, если её можно так назвать, "замыливая" тему посторонними второстепенными вопросами? Да я всё понимаю, положение обязывает!
И какое же это "лживое учение", которому меня учили долгие годы? Что христиане не должны убивать людей? Вас Мак-Кин учит другому?
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
(2Кор.10:4)
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис.2:4)
Это тоже СИ написали со "ступорными мозгами"?Это, кстати, вовсе даже цитата из СП, а не из ПНМ.
Даже в мои 80-е годы (когда в армию не призывали, а забирали) у меня было 100 возможностей не только не попасть в горячие точки, но и вообще не служить. Поэтому в 101 раз повторю, что христианин, если не захочет убивать и учиться этому, вполне может легально этого избежать.
Примеры наших братьев по вере опять приводить?
Позиция Ваша мне здесь ясна. То есть, Вы предлагаете любыми правдами и неправдами "отмазываться" от армии. А если не получиться, то выбирать себя какую-то особую службу, не связанную с оружием вообще (в армии это вообще нонсенс, там даже повар должен стрелять хотя бы иногда). А в случае серьёзных событий просто отказываться выполнять приказы командиров. Так ведь? Такая Ваша позиция?
Очень, я бы сказал, сомнительная. Вместо того, чтобы прямо заявить о своей вере и своих убеждениях, Вы предлагаете вообще для начала "отмазаться" от призыва. Каким образом? Наверное, каким-то не совсем честным и законным? Других как-бы и не существует, кроме действительно уважительных причин, например, по состоянию здоровья.
Далее, находясь уже в армии, Вы уже, получается, предлагаете не исполнять отдельных приказов, нарушив при этом свою присягу или то, под чем подписывались.
Короче, предлагаете Вы всячески изворачиваться вместо того, чтобы заявить прямо о своих христианских убеждениях. Мне вот кажется, что это и есть "лгать", не находите?
Особенно,если они и сами бы толком не знали, что это за часть и куда их конкретно отправляют? Вы вот это всё серьёзно пишете или как?
Уточните, пожалуйста, что я должен был очень внимательно, а не по диагонали читать? Где это я пропустил ответ на вопрос о том, каким образом Ваши братья не попали бы к нам в часть? Ткните меня буквально носом в этот ответ, который я пропустил!
Особенно учитывая то, что никаких "Ваших братьев" в то время у нас и не было? СИ были, АСД были, баптисты были, а "Ваших" не было.
Из Вас сердцевидец никакой. Навыдумывали с три короба и поверили в эту ложь.
У меня нет никаких личных мотивов не любить СИ, наоборот, из-за того, что я люблю их мне хочется, чтобы как можно больше прозрели. И я рад, что прозревают все больше и больше.
Первый СИ, которого я повстречал в своей жизни, перестал быть СИ через несколько лет, разуверившись в очередных лжепророчествах на 2000 год.
С чего мне иметь какие-то личные мотивы к СИ? И какие мотивы?Приз ждёт Вас!
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном...
(Матф.5:19)Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
Я Вам еще раз говорю: до тех пор, пока Вы не разберетесь, что есть грех перед Богом, так чтобы заповедь "не убей" не противоречила Его же повелениям "предайте смерти", разговора не получится.А желать блага надо всем людям. Не спорю. Но иногда приходится выбирать - умереть жертве насилия, невиновной перед насильником, или умереть насильнику. И вот здесь уже ваш толстовский пацифизм делает вас соучастниками убийства невиновной жертвы и осуждением тех, кто придет защитить жертву.- - - Добавлено - - -."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я Вам говорю о крайнем случае. Естественно, всегда надо стараться сперва убедить словом убеждения. Но не всегда это возможно. Также, если есть возможность, лучше просто обезвредить, не убивая. Но я-то умышленно акцентирую внимание на крайнем случае, где у вас нет противоядия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
угу, обезвредить. а шоб не дошло до превышения самозащиты и до убийства, надо просить шоб Бог не допустил такого случая в жизни."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я не помню ни одного случая, когда бы офицеры поощряли насилие среди "дедов". Так, по Уставу, требовали от стариков, чтобы те воспитывали молодых. Естественно, закрывали глаза на то, что молодые за стариков убирали в кубриках, а в нарядах туалет. Но лично я не считаю это плохим. Молодые должны пройти через всю ту грязную работу, как ее проходят монахи в монастырях. Т.е., я всегда был против насилия и моральных унижений. И никогда не обижал молодых. Да, они за меня делали грязную работу, пока я в сушилке "массу топил".Но у нас к этому относились нормально даже сами молодые. Говорили "год служи, второй гуляй".
А если всё же кто-то отказывался работать "за другого дядю"?
То есть, Вы считаете нормальным и справедливым, что кто-то "шуршит" один за всех?Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
А не поведаете ли, каким же это образом Вы лично и вообще "старики" добивались такого вот безропотного подчинения, чтобы убирать кубрики и туалет? Очень любопытно! Гипноз или НЛП?А если всё же кто-то отказывался работать "за другого дядю"?То есть, Вы считаете нормальным и справедливым, что кто-то "шуршит" один за всех?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий