Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Вениамин Зорин
    А чтобы Ваши слова
    не расходились с делом,

Вам надо срочно бежать на призывной пункт, подписывать контракт,
    и отправляться куда-нибудь на войну убивать себе подобных
    (в Сирию например, в Грузию, в Украину,.. там список длинный:
    "Куликово поле". Жанна Бичевская - YouTube).
    Мои не расходятся. Я пользуюсь услугами государства и понимаю, что оно должно себя защищать, в том числе через войны. Вы пользуетесь услугами государства, но при этом считаете, что его не надо защищать, а деньги растут на деревьях.

Или болтать легче
    (это ж не мешки таскать) ?

Что Вам мешает это сделать?

Хотите рыбу съесть -
    и чужом горбу покататься?
    Женский вклад в государство - дети , а родить и вырастить ребенка не менее трудная и тяжелая задача, только совсем неполноценный умственно и физически человек этого не понимает.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Kolosok
      Хотите ко мне зайти в дом и пополнить свой семейный или государственный бюджет?
      Хочу всего лишь одного - чтобы следующий раз, занося свою руку над клавиатурой, чтобы кого-то обвинить в ересях или назвать нехристианами, вы бы задумались, что сами с вашей системой навешывания ярлыков в христиане не годитесь, так как не поступили по словам Христа (касающихся раздачи своего имущества нищим, дабы иметь жизнь вечную), за исполнение каковых слов вы постоянно ратуете.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Вениамин Зорин
        Завсегдатай

• 05 December 2008
        • 590

Сообщение от Матильда 96
        Женский вклад в государство - дети
        Ну что ж, вкладывайте...
        (я помешать этому не смогу).

Только помните, что самое страшное проклятие - это материнское.
        Когда будете рвать на себе волосы, не спрашивайте: "За что?!. "

Именно за это!..

За посвящение своих детей государству
        (которое учит своих врагов убивать),
        а не Богу, который учит их любить:

" Так говорит Господь,
        Искупитель твой, Святый Израилев:

Я Господь, Бог твой,
        научающий тебя полезному,
        ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

О, если бы ты внимал заповедям Моим!
        "
        ...

Исаии, 48:17-18

" О, если бы они рассудили,

подумали о сём,

уразумели, что с ними будет!
        "

Второзаконие, 32:29

Далеко не полный список террористов,
        погибших только 26 мая 2014 года
        -

и только в районе аэропорта Донецк
        (Украина):

https://pbs.twimg.com/media/CoNhkubWcAE32SI.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/CoNhU9sWcAA-hbP.jpg:large

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 27 September 2017, 07:57 AM.
        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
        Её можно только принять - или отвергнуть."
        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Сергей Сур
          Хочу всего лишь одного - чтобы следующий раз, занося свою руку над клавиатурой, чтобы кого-то обвинить в ересях или назвать нехристианами, вы бы задумались, что сами с вашей системой навешывания ярлыков в христиане не годитесь, так как не поступили по словам Христа (касающихся раздачи своего имущества нищим, дабы иметь жизнь вечную), за исполнение каковых слов вы постоянно ратуете.
          Во-первых я никого не называл еретиком и нехристем. Не нужно на меня наговаривать... А от ересей Писания учат удаляться и я писал о ересях, а не о тех, кто их исповедует на форуме...
          А во-вторых, нигде Христос не учил быть нищими, голодранцами и ходить голыми по улице, потому что отдали последнюю рубашку и штаны кому-то и тп. Поэтому и за исполнение именно этих слов я нигде и не ратовал. А если Вы ратуете, то сами тогда и исполняйте, а не поддерживайте войны с целью захвата чужого имущества и средств... Я не ратую за войны, за служение в армии, и не служу и не воюю, и не живу за счёт кого-то и чей-то радости, за счёт чьих-то страданий... и нигде не писал, что я безгрешный , или безошибочный, или что сам не могу впасть в какую-то ересь...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Поэтому басни про мудрых командиров рассказывайте юным пионЭрам (они Вам поверят). А тут люди взрослые, с опытом (здесь этого делать не надо).
            У нас с Вами были разные командиры, поэтому я говорю за своих, а Вы за своих.
            Кому-то их нас не повезло.

Комментарий

• Несусветный
              Участник

• 19 August 2017
              • 309

Сообщение от Матильда 96
              Мои не расходятся. Я пользуюсь услугами государства и понимаю, что оно должно себя защищать, в том числе через войны. Вы пользуетесь услугами государства, но при этом считаете, что его не надо защищать, а деньги растут на деревьях.
              Я Вам сейчас очень большой секрет открою! Деньги - это эквивалент ценностей, созданных или добытых чьим-то трудом. Вот Вы, например, если что-то сделаете, изготовите, сочините, изобретёте, то Вы этим увеличите количество ценностей и этот Ваш труд можно оценить в том числе и в дензнаках.
              Отдельный ли человек что-то производит, строит или изобретает, государство ли в общем, всё это - увеличение ценностей, продукта, благосостояния и всё это достигается именно действиями по созиданию, а не разрушению, именно трудом.
              Война ничего не производит, она только лишь разрушает и пожирает. Она ничего не создаёт, а только может отобрать.

Денежки - это труд, и они на деревьях не растут, как Вы правильно заметили. Это так, в общих чертах, простенько. Для более глубокого изучения откройте соответствующие учебники.

И если вдруг в неком царстве, неком государстве, весьма не бедном, вдруг не хватает на всех денег и ресурсов вообще, скажем, на пенсии, то это значит, что кто-то просто хапает сверх всякой меры, всеми частями своего грешного тела.

Везде и всегда проблема вовсе не в нехватке на всех ресурсов, а в их несправедливом распределении. Тут же найдутся и "враги", на которых "быдломассе" укажут пальцем, мол, они во всём виноваты, не важно, внутренние или внешние. Разгорится войнушка-заварушка, большая или маленькая, кто-то на всём на этом обязательно наварится, а кто-то ляжет в землю сырую или будет ползать без рук и без ног, но кроме побрякушек ничего с этого пирога не поимеет. "Вот и вся пириспиктива, всё красиво!"(с).
              Последний раз редактировалось Несусветный; 27 September 2017, 07:07 AM.
              Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
              (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Сергей Сур
                Ну а Вы сами раздали уже всё или ещё осталось что-то? Или Вы не исполняете и не считаете нужным исполнять эти слова Христа, если Вы их именно так понимаете? Заметьте, Вы это сами сказали!

И это вот стремление "расхристианить" и навесить ярлык "сектанта" или "культиста" исходит именно от "несектантов", как они сами себя считают, присвоив себе право решать, кто христианин, а кто нет.

А вот ещё интересно, а почему это у атеистов и "несектантов-традиционалов" мысли и мнения почти всегда совпадают по многим вопросам, как, например, здесь? Это явление заставляет задуматься.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Павел_17
                  Да. Но мудрые командиры (и такие бывают тоже) не поведут в бой тех, кто не хочет и не будет воевать. Зачем им лишние трупы на себя вешать?
                  Вы вот это сейчас всерьёз пишете? А ещё постоянно обвиняете "сектантов" в неадекватности и оторванности от жизненных реалий!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Несусветный
                    Вы вот это сейчас всерьёз пишете? А ещё постоянно обвиняете "сектантов" в неадекватности и оторванности от жизненных реалий!
                    Если Вы не видели в жизни адекватных и мудрых командиров, то Вам не повезло. Но это не означает, что таких нет.
                    Вы сейчас адекватно воспринимаете мои слова?
                    Не забудьте ссылку дать, где я обвиняю "сектантов" в неадекватности и оторванности.
                    Я хочу убедиться, что Вы не оклеветали меня.

Сообщение от Несусветный
                    ....Разгорится войнушка-заварушка, большая или маленькая...
                    Вы совсем забыли, что военные не только воюют, как это пытаются преподнести некоторые.
                    Это еще и мирный созидающий труд, о которой вибр никогда не говорит и не пишет. Почему?

Вот немного иллюстраций (восстановление моста и тушение лесных пожаров):
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a45dd1523c16a85756e23cbfcd4ad04e.jpg
Просмотров:	1
Размер:	127.1 Кб
ID:	10142031 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x_ef232a84.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.4 Кб
ID:	10142032

Чернобыль тоже первыми тушили кто? Пожарные и военные!
                    Не надо из всех солдат делать убийц!

Комментарий

• Вениамин Зорин
                      Завсегдатай

• 05 December 2008
                      • 590

Сообщение от Павел_17
                      Не надо путать пожарных и военных

(первые призваны бороться с огнём, спасать жизни,
                      а вторые должны бороться с врагами, убивать людей).

Чувствуете разницу?

Причём солдаты должны убивать
                      не только агрессоров и оккупантов,

но также и тех, кто мешает родной державе
                      качать нефть (или газ) с чужих территорий,
                      или каким-нибудь иным способом
                      рубить там бабло:

"В целях защиты интересов РФ..,
                      формирования Вооруженных Сил могут
                      ...использоваться
                      за пределами Российской Федерации..."

Военная доктрина РФ
                      Убивать за эти интересы
                      солдаты РФ должны всех - и не задумываясь
                      (то есть, и такими способами тоже):

18+
                      Facebook

YouTube

Вы хотите оказаться в числе убийц этих детей?
                      Или не очень?

По любому, тут надо будет
                      или крест снять - или трусы одеть

(остаться нейтральным,
                      угодить и нашим и вашим
                      здесь не получится).

Тут надо будет определиться:
                      вы участвуете в этом - или нет?

Точнее, так:
                      вы всё больше в этом участвуете -
                      или начинаете дистанцироваться от этих убийств?

То есть, решение надо будет принять
                      прямо здесь и прямо сейчас
                      (хорошо обдумав его, конечно),

а вот реализация его на практике
                      может занять какое-то время
                      (может быть и длительное).

http://www.vforum.org/forum/t1325.html#post112373

http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESSID=ihirlhiiunrpoqokuuliepl1c2&top ic=38967.msg2137381#msg2137381
                      Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 27 September 2017, 11:19 AM.
                      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                      Её можно только принять - или отвергнуть."
                      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Павел_17
                        Чернобыль тоже первыми тушили кто? Пожарные и военные!Не надо из всех солдат делать убийц!
                        не передергивайте и не сводите во едино два ведомства. Пожарные подчиняются МЧС, а военные мин.обороны. Разные ведомства и стратегии .
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

Сообщение от Павел_17
                          Если Вы не видели в жизни адекватных и мудрых командиров, то Вам не повезло. Но это не означает, что таких нет.
                          Вы сейчас адекватно воспринимаете мои слова?
                          Не забудьте ссылку дать, где я обвиняю "сектантов" в неадекватности и оторванности.
                          Показываю!

Сообщение от Павел_17
                          Вы давно живете своим культом и далеки от реальной жизни.

Представителей других стран Вы не видите? Купите мазь для глаз, она очень Вам поможет.

И не культ имени Иеговы. Согласен.
                          Только Вы забыли, что наши братья и сестры есть и на Украине и показывают то самое христианство.

И какая она? В вибро-домыслах?
                          Сообщение от Павел_17

Вы совсем забыли, что военные не только воюют, как это пытаются преподнести некоторые.
                          Это еще и мирный созидающий труд, о которой вибр никогда не говорит и не пишет. Почему?

Вот немного иллюстраций (восстановление моста и тушение лесных пожаров):

Ну значит на тот момент они пожарные, а не военные, раз тушат пожары! Или строители, если строят.
                          Хотя есть и специфические части, предназначенные для таких дел, типа стройбата. Но опять-таки, им предназначено строить и ремонтировать именно военные объекты и для военных целей. И в военное время они будут это делать не только со строительным инструментом в руках.

И что значит "делать убийц"? Солдат и должен это делать, коли прикажут. Работа у него такая. Если не убивал, значит, не довелось пока. Скажем, служил в мирное время.

Солда́т (от итал. Soldo сольдо от лат. Soldus, Solidus солид)
                          1. первичное, младшее, нижнее, воинское звание, рядовой в армиях многих государств; категория военнослужащих и военнообязанных в Вооружённых Силах ряда государств;
                          2. в широком смысле военный человек в любом звании опытный в военном деле; обладающий воинскими качествами.
                          3. в переносном смысле участник какой-либо организации или общественного движения, посвятивший себя служению их целям и задачам (например, солдат революции)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Не надо путать пожарных и военных
                            Значит про химические и инженерные войска Вы и не слышали. Понятно.

Причём солдаты должны убивать...
                            Правда? И многих Вы лично убили, будучи солдатом?
                            Давайте, уж, начистоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            не передергивайте и не сводите во едино два ведомства. Пожарные подчиняются МЧС, а военные мин.обороны. Разные ведомства и стратегии .
                            Понятно. Вы тоже не в курсе кто помогал ликвидировать последствия Чернобыльской АЭС.
                            Просвещайтесь:
                            Со всех уголков страны к ЧАЭС съезжались тысячи людей: специалисты-химики и физики, военные из войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), солдаты-срочники, строители, бульдозеристы, водители, крановщики, сварщики тысячи и тысячи людей.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Павел_17
                              Значит про химические и инженерные войска Вы и не слышали. Понятно.Правда? И многих Вы лично убили, будучи солдатом?Давайте, уж, начистоту.- - - Добавлено - - -Понятно. Вы тоже не в курсе кто помогал ликвидировать последствия Чернобыльской АЭС.Просвещайтесь:Со всех уголков страны к ЧАЭС съезжались тысячи людей: специалисты-химики и физики, военные из войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), солдаты-срочники, строители, бульдозеристы, водители, крановщики, сварщики тысячи и тысячи людей.
                              и что вы мне пытаетесь доказать? Что в одно время военные спасают, а в другое идут убивать? Во один час делают добро, а в другой убийцы. Первое доброе дело не компенсирует второе злое дело. Честь мундира запятнана.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Несусветный
                                Участник

• 19 August 2017
                                • 309

Сообщение от Павел_17

Правда? И многих Вы лично убили, будучи солдатом?
                                Давайте, уж, начистоту.
                                То есть, Вы хотите сказать, что солдат не должен и не будет убивать никогда и ни при каких обстоятельствах? Так?

Сообщение от Павел_17
                                А насчёт клеветы Вы это зря! Вы же допускаете её в другой теме про СИ? Там приведены выдержки из статьи в КП, по содержанию похожей на "бред сивой кобылы". И ничё! Ни ссылка, ни цитаты не удалены ведь?

Комментарий

Обработка...