Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Павел_17
    ...Что из приобретенного в армии может пригодиться на "гражданке"?
    Лично я ничего не приобрел.
    а меня Сов.Армия конца развитого соц-ма перепахала полностью : выветрелись все , вплоть до жалких остатков, мои идиалистические представлений о сов.парт.коммун.хозе., светлом завтра , коммунизме ( и во всём мире -тоже) , братстве народов в этом сов.парт.коммун.хозе, нашей славной сов. истории СССР и его ВС и человечности самого пердового строя в истории человечества и человека в этой системе - тоже.

сов. человек в этой системе может быть разным, но в основном от винтика до хомо хомини лупус эст,но лучше быть -вне этой системы , а СА открылась мостодонтом , котрый рождён и выпестован сов. системой и эту же систему ударно пожирает вместе с собой.

...............................стало ясно, что ждать милости - не от куда и всё в моей жизни зависит только от меня самого.

- - - Добавлено - - -

ps
    впрочем , как ни странно покажется - я встретил в армии достаточно много простых, открытых, безшабашных и мудрых разгильдяев и умниц , родом от калиниграда до южносахалинска , у кого было чему поучиться житейской мудрости, деловой хватке и выживаемости мне самому.
    что и делал.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Павел_17
      Это Ваши "свидетельские" заморочки. Процентов 90-95 воевать не училась вовсе.
      В основном вот чему:
      Советская армия так же делилась на боевые и небоевые отделения.Боевые отлично тренировали, все остальное, как бы цинично это не звучало- мясо. Обученное ополчение и не более того. Их научили с какого конца держать карабин, как выживать в трудных условиях и дали общее представление о армейском укладе.
      Они, если случится война или научатся воевать, или сдохнут.
      Но на таком циничном принципе стоит любая армия в мире.
      Есть расходный заслон и есть профи, которые и выполняют основную массу задач.
      И я вам скажу еще более грустную вещь- даже контрактники которых сейчас тренируют по полной программе, не умеют воевать. Пока они не оботрутся в реальных боях, они не смотря на всю подготовку- новобранцы. Зеленые лопухи, основная масса которых гибнет в первых же боях
      Умение воевать можно приобрести только воюя. По другому- никак

- - - Добавлено - - -

Что из приобретенного в армии может пригодиться на "гражданке"?
      Лично я ничего не приобрел.
      Лично я- многое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
      Очень мне интересно, что же это из этого армейского опыта может в жизни пригодиться? Эту "школу" следует забыть сразу и навсегда, иначе есть риск на совсем других казённых харчах оказаться.

Вот именно, что армия воюет, а вода - мокрая. Армия - она предназначена убивать и поэтому христианам там не место.
      Христиане спокойно служили в армиях. Почему сейчас не так?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

ps
        Сообщение от Несусветный
        . Армия - она предназначена убивать и поэтому христианам там не место.
        христианину место там , куда привёл его Иисус Христос Бог истинный .

Вы уже исповедуете Иисуса Христа - Богом истинным ?

или по прежнему в нерешительности?

- - - Добавлено - - -

или?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Виталич
          а меня Сов.Армия конца развитого соц-ма перепахала полностью
          А... ну если Вы об этом, тогда согласен.

..стало ясно, что ждать милости - не от куда и всё в моей жизни зависит только от меня самого.
          Мне это стало понятно намного раньше, чем в армии.

впрочем , как ни странно покажется - я встретил в армии достаточно много простых, открытых, безшабашных и мудрых разгильдяев и умниц , родом от калиниграда до южносахалинска , у кого было чему поучиться житейской мудрости, деловой хватке и выживаемости мне самому. что и делал.
          У меня была бурная спортивно-походническая юность, поэтому я встречал таких людей и учился у них мудрости и всему остальному ДО АРМИИ. Армия же учила меня совсем обратному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
          Советская армия так же делилась на боевые и небоевые отделения.Боевые отлично тренировали, все остальное, как бы цинично это не звучало- мясо.
          Судя по всему, Вы оказались в небоевых отделениях, поскольку боевые подразделения вовсе особо и не тренировались.
          Я не могу назвать какой-то особенной подготовкой, что нам давали пострелять целых 5-6 раз, кинуть пару раз боевую гранату, а некоторым стрельнуть пару раз из гранатомета. Меня в стрелковой секции учили куда мощнее, дольше и тщательнее (потому что им нужны были победы на соревнованиях). Судя по нашей подготовке, победы нашей армии были не особенно нужны.

Они, если случится война или научатся воевать, или сдохнут.
          Вот именно! Прошу Вашу мысль не забывать более.
          Вся боевая подготовка началась уже в реальных боевых условиях, где ты либо учишься, либо тупо и глупо умираешь.

Но на таком циничном принципе стоит любая армия в мире.
          Вы и тут не очень в курсе. Ну да ладно.

Умение воевать можно приобрести только воюя. По другому- никак
          Ошибаетесь. Для хорошего умения воевать нужна хорошая база (подготовка).
          Это не только выносливость и реакция! Это еще грамотное обращение с оружием.

Лично я- многое.
          Например?

Армия не та. Не знаю, как оно сейчас.

Комментарий

• Сергей Волошин
            Отключен

• 24 September 2017
            • 54

Когда христиане стали служить в армии?

Комментарий

• Вениамин Зорин
              Завсегдатай

• 05 December 2008
              • 590

Сообщение от Виталич

а русская армия предназаначена защищать,
              что она всю русскую историю России и делала .

Как в Афганистане, например:

400 Bad Request

- Ввод войск в Афганистан, декабрь 1979

ФОРУМ:

Военные преступления советских войск в Афганистане 1979-1989 гг.
              (убийства мирных жителей, пытки и издевательства над пленными, мародёрство)

Воспоминания ветеранов

(все ссылки кликабельны):

1. Как убивали просто так

2.
              Для меня нет разницы между мирными и "духами"

3. Эти "вещдоки" были практически у всех ребят

4.
              Женщины, дети - мирных жителей нет!

5.
              Это закон спецназа - "Кто группу увидел - тот не жилец!"

6. Карательная операция

7. Считать без вести пропавшим...

8. Им казалось, что судить их не за что

9. История одного ЧП

10. ...стиравших с лица земли кишлаки со всеми жителями

11. Мы сколько этих кишлаков перемесили - счёту нет

--------------------------------------------------------------------------------------

Видео: дедовщина в армии
              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 24 September 2017, 10:18 AM.
              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
              Её можно только принять - или отвергнуть."
              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Павел_17

Судя по всему, Вы оказались в небоевых отделениях, поскольку боевые подразделения вовсе особо и не тренировались.
                Я не могу назвать какой-то особенной подготовкой, что нам давали пострелять целых 5-6 раз, кинуть пару раз боевую гранату, а некоторым стрельнуть пару раз из гранатомета. Меня в стрелковой секции учили куда мощнее, дольше и тщательнее (потому что им нужны были победы на соревнованиях). Судя по нашей подготовке, победы нашей армии были не особенно нужны.
                Вы, отслужив два года, так и не поняли, что наряду с призывом, в СА существовала и вполне профессиональная армия?
                Да, прогоняя мимо профессионалов призывников, те отбирали наиболее толковых, потом им предлагали продолжение службы с последующим обучением. Они и пополняли профессиональные группы. А призывники,да,это массовка.
                Массовка которая в случае начала аргрессии,должна была принять весь первый удар на себя развязав руки профессионалам и дав время на мобилизацию.Вас немножко обучили обращению с оружием.А профи из вас за два года, все равно не вылепить.Можно натаскать на какой то вид вооружения.Но не более.

Увы, это цинично, но любая армия в оборонительной доктрине предполагает именно такой вариант-первый удар принимает на себя слегка обученная массовка, давая время ввести резервы.

Вот именно! Прошу Вашу мысль не забывать более.
                Вся боевая подготовка началась уже в реальных боевых условиях, где ты либо учишься, либо тупо и глупо умираешь.
                А я и не забывал.Это так и есть. Подготовка всегда начинается именно в боевых условиях.Потому что уметь стрелять и уметь воевать,это разные вещи.
                .Другого метода, кроме как личный опыт- нет.

Вы и тут не очень в курсе. Ну да ладно.
                А нет другого способа.Хоть тресни.Даже при самом толковом командире который бережет своих солдат, весь опыт нарабатывается только на собственной шкуре.И никак иначе.

Ошибаетесь. Для хорошего умения воевать нужна хорошая база (подготовка).
                Это не только выносливость и реакция! Это еще грамотное обращение с оружием.
                Грамотное обращение с оружием несомненно важно.А вот умение воевать-это способность.Либо она есть,либо ее нет.
                Человек может отлично обращаться с оружием, но никогда не научиться воевать.
                Например?
                Самый первый и далеко не единственный пример-техника.
                Именно после двух лет, я научился моментально определять поломки , а так же находить методы устранения или обходы.
                Второе, важное-прежде чем что то делать, я научился думать о последствиях.
                А для 20-летнего сопляка которыми мы все и являлись,это очень важное умение.
                Ну и так далее, не упоминая приобретение личных качеств характера, которые мне дала армия

Армия не та. Не знаю, как оно сейчас.
                Армия всегда одна и та же Меняется оружие,тактика и стратегия, а армия, собственно, никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вениамин Зорин
                Как в Афганистане, например:

400 Bad Request
                В Афган вошли по просьбе правительства.Это не было агрессией.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                  Завсегдатай

• 05 December 2008
                  • 590

В Афган вошли
                  по просьбе правительства.

Это не было агрессией.
                  Извини, Генрих
                  (хамить - это не мой стиль).

Но ты, похоже,
                  дураком был - дураком и остался
                  (других слов я не подберу):

На забытых перекрёстках истории

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 24 September 2017, 10:59 AM.
                  "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                  ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                  Её можно только принять - или отвергнуть."
                  ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                  "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                  Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Вениамин Зорин
                    Извини, Генрих
                    (хамить - это не мой стиль).

Но ты , похоже,
                    дураком был - дураком и остался

На забытых пекрекрёстках истории

Прости ,Зорин, (хамить это не мой стиль)

Но ты , похоже,
                    дураком и хамом был - дураком и хамом и остался

СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года. Созванный вскоре Совет Безопасности ООН на своём заседании не принял антисоветскую резолюцию, подготовленную США, СССР наложил вето; его поддержали пять государств-членов Совета. СССР мотивировал свои действия тем, что советский воинский контингент был введён по просьбе правительства Афганистана и согласно Договору о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 5 декабря 1978 года.

Комментарий

• Несусветный
                      Участник

• 19 August 2017
                      • 309

Сообщение от Павел_17
                      Это Ваши "свидетельские" заморочки. Процентов 90-95 воевать не училась вовсе.
                      В основном вот чему:
                      Это понятно, но от этого суть армии не меняется. Степень подготовки - это проблемы уже другого плана.

Сообщение от Виталич
                      соблюдение закона -например : а Устав это тоже закон
                      ответственность за тобой принятые решения и алгоритм принятия и реализации этих решений , особенно в критических ситуациях.
                      методики и способы управления большими массами людей, в критических ситуациях - особенно .
                      скоростное усвоение ситуации вплоть до мгновенного осмысления её .
                      приёмы, способы и ситемы выживания.
                      дисциплина и самоорганизация.
                      владение ситуацией и собой.
                      у Вас , как я вижу школа была несколько другой.

плз - какую конкретно эту свою "школу" вы захотели забыть так быстро?
                      Очень любопытно, в какой же это такой чудесной армии Вы служили и когда? Какой ещё Устав? Своего рода "понятия" - вот это было.
                      А "школа" - она тоже сродни той, какую проходят в пенитенциарных заведениях. Вот это всё на разных индивидуумов воздействует по разному. Не представляете, в каких тварей (просто, не Божьих) превращались некоторые из тех, с кем вместе службу начинали.
                      В-общем, "приказано выжить". И каждый выживает по своему, иногда любой ценой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      ps
                      христианину место там , куда привёл его Иисус Христос Бог истинный .

Вы уже исповедуете Иисуса Христа - Богом истинным ?

или по прежнему в нерешительности?

- - - Добавлено - - -

или?
                      Иисус Христос не может привести своего последователя в армию априори. Разве только для того, чтобы показать, как никогда не следует делать. В качестве отрицательного примера на всю жизнь.
                      Иисуса Христа можно, конечно, и Богом назвать, но совсем не в том смысле, о чём Вы хотите сказать.
                      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Несусветный
                        Участник

• 19 August 2017
                        • 309

Вопрос в том, что это за христиане и действительно ли они христиане?

Сообщение от Виталич
                        а русская армия предназаначена защищать, что она всю русскую историю России и делала .
                        я оч. надеюсь, что именно к этой миссии вернётся нынешняя армия России, и к этому уже есть устойчивая тенденция.
                        Защита и нападение - это всё чисто условные понятия. А в реале армия - это инструмент в руках политиков. И даже если представить себе некую идеализированную чисто оборонительную войну, всё равно армия будет заниматься всё тем же самым, убийством. Хотя бы потому, что никакой защиты не бывает без нападения.
                        К тому же сейчас совсем другое оружие и методы войны. Не выходят сейчас в чисто поле чисто два войска и не махаются сутки напролёт. Сейчас разнесут всё начисто и вдребезги вместе с мирным гражданским населением и дело с концом. Будет ли убийцей в этом случае тот, кто кнопочку нажимал или нет, пусть даже он завалил самых что ни на есть супостатов и врагов своей родины?
                        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Несусветный
                          Вопрос в том, что это за христиане и действительно ли они христиане?
                          Конечно христиане. И византийцы служили,и Владимир, и его гридь крещенная

Защита и нападение - это всё чисто условные понятия. А в реале армия - это инструмент в руках политиков. И даже если представить себе некую идеализированную чисто оборонительную войну, всё равно армия будет заниматься всё тем же самым, убийством.
                          А армия и создана для убийства. Не убьешь ты-убьют тебя, и еше кучу людей

Хотя бы потому, что никакой защиты не бывает без нападения.
                          К тому же сейчас совсем другое оружие и методы войны. Не выходят сейчас в чисто поле чисто два войска и не махаются сутки напролёт. Сейчас разнесут всё начисто и вдребезги вместе с мирным гражданским населением и дело с концом. Будет ли убийцей в этом случае тот, кто кнопочку нажимал или нет, пусть даже он завалил самых что ни на есть супостатов и врагов своей родины?
                          А какая разница? Ну поменялось вооружение, суть то армии осталась прежней.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Я служил сперва радистом, а потом начальником радиостанции батальона который охранял Ленинградскую АЭС и прилагающийся к ней НИИ (где из урана делали боевой плутоний) Звалась часть где я служил - бригада ВВ особого назначения по охране особо важных государственных объектов. Еще наша бригада охраняла Кировский тракторный, Игналинскую атомную, Кольскую атомную, объект Буран ну и так далее. Куда уж более боевая часть. Две роты из состава моего батальона попеременно посуточно заступали на охрану и оборону, при полном вооружении, через сутки по очереди. Автомат и боекомплект был постоянно, через сутки, при тебе. Я, как начальник радиостанции, выезжая на объект, если при себе имел шифры и коды, получал оружие и боекомплект. Уж куда более боевое подразделегие.
                            Но, смею вас заверить, стрелять я научился ДО АРМИИ, так как занимался пятиборьем и в техникуме пулевой стрельбой. Стрелял отлично из любой позиции: стоя, лёжа, с колена. Но армия к этому не имела никакого отношения. Хотя мы с гордостью говорили что служим в спецназе внутренних войск.
                            Как я знаю, основательно готовили только головорезов из спецназа ГРУ ГШ армии, диверсантов и разведку.
                            Но они были на особом счету. Ну и ДШБ ВДВ. Остальные - кое как. Абы как. Головно чтоб друг друга не перестреляли.

- - - Добавлено - - -

Христианин пр определению в армии служить не может. Даже кашеваром. Ибо надо во-первых присягу на верность кесарю и народу принимать. А христианин уже присягнул крестясь во имя Христа на верность Богу. Ну а требования Бога и кесаря с народом часто в разрез идут и несовместимы.
                            Во-вторых: в армии, если что, надо убивать ближних. И даже иногда мирных ближних. Это если, к примеру, группу разведчиков или диверсантов случайно увидел пастух из мирных жителей, он подлежит зачистке. Даже если и свой. Так ИХ ОБУЧАЮТ. Таковы реалии. К примеру.
                            А главное - нету смысла в этом мире воевать за кнсарей. Ибо христианин есть гражданином Царствия Божьего в ожидании его прихода а не царствия сатаны под брендом «Украина» или «Россия» к примеру.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Несусветный
                              Это понятно, но от этого суть армии не меняется. Степень подготовки - это проблемы уже другого плана.
                              Очень даже меняется. И дело даже не в степени подготовки (точнее, в ее отсутствии), а в том, что армия не выполняла своей задачи. От нее было одно название.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Павел_17
                                Очень даже меняется. И дело даже не в степени подготовки (точнее, в ее отсутствии), а в том, что армия не выполняла своей задачи. От нее было одно название.
                                Так точно. Из многомилионной армии СССР реально боеготовной можно было назвать около ста - ста пятидесяти тысяч из ДШБ ВДВ и спецуры ГРУ ГШ.
                                Таким же образом и сейчас.
                                В большой армии РФ реально боеспособных частей - на пальцах руки сосчитать, 100 тысяч еле наберется.
                                В Украине и того меньше. 50 тысяч атошников из зоны АТО, контрактников, остальное сопляки малолетки и контрабасы которые только пить водку умеют и по пьяни друг друга убивать.

Комментарий

Обработка...