Служба в армии. Мой опыт
Свернуть
X
-
Лично меня военкомат преследовал вплоть до 27-ми. Меня не интересовала служба в армии, т.к. возраст призывной (и это чистая случайность) совпал с неразрешимыми на тот момент вопросами. Вопросы вечные явились в жизнь мою, и я не мог позволить себе отвлекаться от них ни в пользу института, ни уж тем более армии. Я, не имея троек в книжке зачётной, бросил институт, причём дважды. И тут задумался конкретно...
Как можно заставить человека служить? Я сказал обществу в те годы, что служить не хочу, и даже не могу. Плевать мне было на отечество, на женщин и детей, когда царил в душе моей хаос и кроме горя и бессмыслицы не видел ничего. Сказал я так: "Вы заберёте труп служить! Вот смеху будет на присяге, когда от тела бездыханного пытаться будете вы добиваться слов торжественных и клятв (" Конечно, было не до смеху мне тогда. Вопрос стоял уж слишком жёстко и самим ребром.
И чем всё разрешилось? Мой с обществом (даже не с обществом, а с государством) конфликт? Меня, задающегося вечными вопросами, поместили на неделю в психушку, где из недели был по факту я дня 3-4. Писал стихи, показывал врачам их и внушал им под осенний шорох листьев, что мне нечего там делать, на фронтах, в тылах врагов отечества ни под каким предлогом. Поставили диагноз, что о двух концах: освобождение от воинской обязанности и изгнанье вечное, позор, свидетельство того, что этот "человек" живёт средь вас, на вас плюя с высокой колокольни диспансера. Вот такая сказка.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет не дедовщина. В России всё-таки существует "сатанинский полюс", как я называю. Где он - неизвестно точно. Там где концентрация всего этого антихристианского - там и есть. Но не везде.
Слуги этого "полюса" замочили Ивана Моисеева в 1972 году, чудом не повесили и не замучили сегодняшнего топикстартера. А сколько еще случаев с христианами было - знает только Один Господь. До нас доходят только вот такие единичные свидетельства.
Это всё проявление бесовского антихристианского быдла, разгуливающего по России. Крайнее проявления, когда вот так бьют и убивают.
Пачками издеваются и убивают христиан "георгиевские победители" также на Донбассе.
Это страшно на самом деле. И этого не должно быть.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Забрили в солдаты в 1989 году. Уходил - весил 75 кг. После первых пол года службы весил 60 кг. От поганой скудной пищи посыпались зубы. А до армии ни одного пломбированного не было. Вечное недоедание, постоянное чувство голода. В казарме воровство. Воровали все что плохо лежало. Украли часы. Приходилось все свое носить всегда с собой. Карманы вечно оттопырены. Ничего в тумбочке оставить нельзя было. К слову, первых пол года служил в учебке, учился на радиста. Гоняли так что еле ноги волочили. Спали на ходу. По ночам вместо отдыха издевательства сержантов. Впрочем, издевательства были круглосуточные. С отжиманием в луже воды, с избиванием, с муштрой на плацу, с постоянными оскорблениями. В итоге из нашего взвода один сам попросился в строевую часть, одного комисовали с лопнувшей от побоев селезенкой, один сержант уехал на дисбат за то что вечно избивал нас и одного искалечил. Кормили протухшей капустой, перловкой и тушеным салом, которое мясом звалось. Супы есть было вообще невозможно. Воняли гнилью. Спасали деньги которые родители высылали. На них можно было в солдатском чипке купить сухари или пряники и так спасаться от голодухи.
А в строевой части посли учебки вообще жуткий треш начался. Все тоже плюс лютая дедовщина с ночными избиениями и всяческими издевательствами. Лично меня избили однажды так, что в санчасть попал и там неделю писал кровью.
Легче стало через год службы. Совсем легко через полтора. Но первый год службы некоторые так и не пережили. И вены резали и в бега уходили и в инвалидность комисовались.
В боевом отношении это была вообще не армия. Это был сброд ничего не умеющих сопляков малолеток, психопатов, неадекватов и моральных уродов. А уж офицеры то одтельная тема.
Всю свою несостоятельность эта армия с лихвой продемонстрировала в Афганистане.
Думаю в наше время не многое изменилось в сути.
Даже если бы я ни был христианином, то и тогда бы утверждал - нормальному человеку в таких "армиях" не место.Комментарий
-
Если не секрет, примерно в какой местности?
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
но некотрые и их было меншинство - всё же похожи были на ВС.А уж офицеры то одтельная тема.
Всю свою несостоятельность эта армия с лихвой продемонстрировала в Афганистане.
Думаю в наше время не многое изменилось в сути.
и в сути -тоже.
Даже если бы я ни был христианином, то и тогда бы утверждал - нормальному человеку в таких "армиях" не место.
- - - Добавлено - - -
нонешняя рос. армия - такая же разная.
- - - Добавлено - - -
Вы в какой служили-с?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
везунчик кумов.
- - - Добавлено - - -
1) виталич служил.
и по конституции .
и по Уставу ВС СССР.........ни сахар - да , но школа нормальная оказалась: пригодилось потом и до сих пор - пригождается.
2)абвер гестапо или сс?
и РККА в своё время , воюя - надрала всем и вся .........и Вашим этим любимцам - тоже.
и СА , где воевала - воевала оч. даже не плохо.
- - - Добавлено - - -
у генерала кумова"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1) виталич служил.
и по конституции .
и по Уставу ВС СССР.........ни сахар - да , но школа нормальная оказалась: пригодилось потом и до сих пор - пригождается.
2) дело в том. что всякая армия должна воевать, если она не воююет - значит стогнирует.
и РККА в своё время , воюя - надрала всем и вся .........и Вашим этим любимцам - тоже.
и СА , где воевала - воевала оч. даже не плохо.Эту "школу" следует забыть сразу и навсегда, иначе есть риск на совсем других казённых харчах оказаться.
Вот именно, что армия воюет, а вода - мокрая. Армия - она предназначена убивать и поэтому христианам там не место.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
-
Какие уж секреты. Курс молодого бойца - Выборгский район, Ермилово. Первых пол года - Кировская область, Кирово - Чепецкий район, посёлок Кстинино. Пол года - Ленинград. Год - Сосновый Бор Ленинградской области. В Сосновом Бору было лучше всего. Маленькая часть, тихий городок, лес кругом, Финский залив, а главное - я уже дед и сержант. ))))Комментарий
-
Какие уж секреты. Курс молодого бойца - Выборгский район, Ермилово. Первых пол года - Кировская область, Кирово - Чепецкий район, посёлок Кстинино. Пол года - Ленинград. Год - Сосновый Бор Ленинградской области. В Сосновом Бору было лучше всего. Маленькая часть, тихий городок, лес кругом, Финский залив, а главное - я уже дед и сержант. ))))Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
-
Что лично мне хорошего дала армия? Вот с высоты прожитых годов всё силюсь увидеть это "хорошее" и... не вижу. Ну увидел тайгу и таёжную мошкару. Так это можно и в турпоходе поглядеть, как белый человек а не загнанный в умат курсант сержантской учебки не расстающийся с метлой, лопатой и унижениями со стороны командиров. Ну что ещё? Друзья? Так они были там. В армии. А после дембеля все разошлись и разлетелись по домам и постарались быстренько забыть эти "два года в сапогах". Умение воевать? Та накой оно мне? Я не собираюсь ни с кем воевать. Принципиально. Да и не учила советская армия воевать. Дедовать учила. Плац мести и бордюры красить - учила. Немного стрелять из АК учила. Но кое как. С трудом. Бегать как лошадь и даже курить на ходу - тоже учила. Только оно нормальному человеку сто лет ненадо. Дембельский альбом делать и форму? Так та дембельская форма через пару лет на даче моей валялась. В виде спецовки. А дембельский альбом уж десятилетиями не гляжу. Не интересно. Что еще? Да больше ничего кроме потеряного времени.
Намного было бы полезнее вместо этой "армии" на юридический поступить в универ. Или таксистом пойти работать. А так то - пропащие годы проведенные за содержательным безсмысленным делом в сапогах и портянках.
и вспомнил. Более всего добивало то что... с гигиеной был полный напряг. Видимо советское командование считало что боец грязный должен быть и духовно и морально и физически. За пол года учебки мылись в бане пару раз. Потом вдарил мороз и как водится - трубы полопали. И на месяца мы забыли о бане. Так же и в войсках. Баня - праздник. Хороше что хоть в неделю раз. По субботам. А то и того не было. То то то се то воды нет. И ходи грязный, воняй. Это уж когда после года службы, в черпаках кандидатах в деды, мог втихаря в баню сходить и помыться не по уставу. А по уставу раз в неделю. А шесть дней из семи - ходи, смерди.Последний раз редактировалось Станислав; 23 September 2017, 09:02 AM.Комментарий
-
В основном вот чему:
Дедовать учила. Плац мести и бордюры красить - учила. Немного стрелять из АК учила. Но кое как. С трудом. Бегать как лошадь и даже курить на ходу - тоже учила.
Что из приобретенного в армии может пригодиться на "гражданке"?
Лично я ничего не приобрел.Комментарий
-
Тогда в такой армии нет смысла. Та назначение армии убивать. Вы отслужил, значит вы солдат, квалифицированный и обученные. Во время войны вас призову. А то что вы умеете только держать метлу, а не автомат, ваша проблема. Сколько вы проживаете в таком случае на войне..?Комментарий
-
ответственность за тобой принятые решения и алгоритм принятия и реализации этих решений , особенно в критических ситуациях.
методики и способы управления большими массами людей, в критических ситуациях - особенно .
скоростное усвоение ситуации вплоть до мгновенного осмысления её .
приёмы, способы и ситемы выживания.
дисциплина и самоорганизация.
владение ситуацией и собой.
Эту "школу" следует забыть сразу и навсегда, иначе есть риск на совсем других казённых харчах оказаться.
плз - какую конкретно эту свою "школу" вы захотели забыть так быстро?
Вот именно, что армия воюет, а вода - мокрая.
логично.
, но я сказал -должна воевать .
а раздутая неимоверно и не воюющая СА в условиях безбожной идеологии - сама себя съедала.
и сов.парт.коммун.хоз - кстати - тожеАрмия - она предназначена убивать и поэтому христианам там не место.
а русская армия предназаначена защищать, что она всю русскую историю России и делала .
я оч. надеюсь, что именно к этой миссии вернётся нынешняя армия России, и к этому уже есть устойчивая тенденция.Последний раз редактировалось Виталич; 24 September 2017, 03:32 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий