Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от asdqgbdedsf
    Армия закрытая структура, где царят свои законы и из вне вам не всегда смогут реально помочь.
    А ваша церковь не закрытая структура ? Или у вас каждый может придти с улицы и диктовать вам свой устав? Вы же шли не в балетную школу,а в организацию,где есть свой устав и неписанные правила.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от корнелий
      А ваша церковь не закрытая структура ? Или у вас каждый может придти с улицы и диктовать вам свой устав? Вы же шли не в балетную школу,а в организацию,где есть свой устав и неписанные правила.
      стиль писанины старпоста как у Илюшки нашего, и автор темки специально кинул нам кусочек .Поэтому ,не дождессси ответа.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от Гретхен
        стиль писанины старпоста как у Илюшки нашего, и автор темки специально кинул нам кусочек .Поэтому ,не дождессси ответа.
        Словно баптисты своих членов не доводят до психушки,не рушат семьи и так далее..

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от корнелий
          Словно баптисты своих членов не доводят до психушки,не рушат семьи и так далее..
          Корнелий,не понимаю о чем ты ?Я не Баптист,он сейчас жрет колбасу скорее всего.

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• корнелий
            Отключен

• 06 June 2017
            • 298

Сообщение от Гретхен
            Корнелий,не понимаю о чем ты ?Я не Баптист,он сейчас жрет колбасу скорее всего.
            Я знаю ,Гретхен.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

автору надо было просто сразу тому сержанту пробить хорошенько.это конечно бы не обезопасило бы от дальнейших "битв",но всё было бы не так,как автор описывает.а по духане получают почти все.да даже если ты огромный шкаф,то всё равно получишь.просто по традиции.да,да,дух должен летать.бесчеловечно?ещё как.помню,как мы с дедами воевали.это было весьма жёстко.при том,что один дед был кмсником по кикбоксингу,а второй борец,ну и все остальные.а нас,духов было меньше числом чем их.главно не давать себя сломать.а если сломался,то чтобы другие этого не видели.армия это же насильственная изоляция сопровождающаяся полным выносом мозга.и к слову,лучше там где дедовщина,чем устав.потому что устав,особенно строевой придуман мазохистом.хотя тоже раз на раз не приходится.да и народу там умного мало,особенно среди срочников.но раз автор вывез всё,то молодец.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                Завсегдатай

• 05 December 2008
                • 590

18+

Мороз был не самый сильный...
                Аркадий Бабченко | Facebook

То же самое, но
                на другом форуме:

Жизнь, как она есть
                (короткие рассказы).
                Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 21 September 2017, 01:38 PM.
                "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                Её можно только принять - или отвергнуть."
                ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Служил, будучи атеистом в 1995-96гг. Жрать нечего, война, в тюрьме наверное тогда было веселее и теплее.
                  Делать в армии нечего ни верующему, не атеисту.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от 4еловек
                    Служил, будучи атеистом в 1995-96гг. Жрать нечего, война, в тюрьме наверное тогда было веселее и теплее.
                    Делать в армии нечего ни верующему, не атеисту.
                    ничему не научился?

..8

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Гретхен
                      ничему не научился?
                      Человек всегда чему то учится, приобретает опыт, пусть даже и негативный.
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от 4еловек
                        Человек всегда чему то учится, приобретает опыт, пусть даже и негативный.
                        это избитый лозунг.Стрелять научился?

..8

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

родину надо защищать, или как?? в смысле, дом родной и семью... я так считаю, шо ежели господь здоровье дал и призвали, иди - служи! ... я ишо в союзовскую армию был мобилизованный, от тош отстооой!... ну и зеся, в израильской тож... и до сих пор военнообязаный, хотя ужо по возрасту и помирать пора, а куда денесси коли молодежь косит вовсю.. инфантилизьм и растленье блин! ужо тяжело противогаз в руках подержать.. мамки за ими пулеметы должны таскать, ась?!?.. хотя..сам-то я пацифист ващет и вовсю за мир!))
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от Гретхен
                            это избитый лозунг.Стрелять научился?
                            Стрелять уже умел, до армии участвовал в турнирах. Вообще до того как пошел служить, уже имел более 130 почетных грамот.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Женик
                              родину надо защищать, или как?? в смысле, дом родной и семью... я так считаю, шо ежели господь здоровье дал и призвали, иди - служи! ... я ишо в союзовскую армию был мобилизованный, от тош отстооой!... ну и зеся, в израильской тож... и до сих пор военнообязаный, хотя ужо по возрасту и помирать пора, а куда денесси коли молодежь косит вовсю.. инфантилизьм и растленье блин! ужо тяжело противогаз в руках подержать.. мамки за ими пулеметы должны таскать, ась?!?.. хотя..сам-то я пацифист ващет и вовсю за мир!))
                              Какой дом и какую семью вы хотите защищать?
                              Все человечество ваша семья.
                              Где вы увидели своих врагов?
                              Это бессознательные люди, которых разобщили по национальному признаку. Их сознанием манипулируют, впрочем как и вашим.
                              Нет никаких врагов и не было никогда, а если и есть таковые, то начните любить их, что бы они не были врагами.
                              Кто после того как вы соприкоснулись с вечностью, может вас убить? Никто, ибо это уже невозможно сделать.
                              Разве вам не хватило ума, оглянуться назад и посмотреть историю войн, когда христианами манипулировали и они шли убивать друг друга?
                              Забудьте об армейском вооружение, но возьмите себе другое, духовное оружие.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                              Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                              и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                              а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                              и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                              (Еф.6:13-17)

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Та армия с теми нравами и понятиями которая в РФ и Украине осталась от времён СССР - это отстойный гадюшник где человек оскотинивается и на свет Божий из него прёт всё самое мерзкое. Это и дедовщина, и землячества, и тупость и беспредел начальства и серость и гадскость быта, полное неуважение к человеку как личности.
                                Это не проффи из армии ФРГ или Франции например. Которые в армию идут работать как наёмники, которые живут не в казармах а в благоустроенных комнатах с душем и туалетом, мебелью и интернетом, кушают в нормальной столовой в нормальных условиях отличную еду и учатся воевать а не бордюры красить, плац мести и перед начальством прогибаться. А начальник у них не бог и царь а руководитель и товарищ.
                                Но это так. К слову. А по сути - христианин и армия понятие несовместимое.

Комментарий

Обработка...