Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Вениамин Зорин
    . . . ....У солдата должно быть только два желания: жрать и спать (всё остальное было, есть и всегда будет под запретом).......
    армия для того шоб человека научить убивать человека. человекоубийцы нарушают заповедь "не убий".
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от baptist2016
      армия для того шоб человека научить убивать человека. человекоубийцы нарушают заповедь "не убий".
      И конечно же иудеи массово нарушали эту заповедь в бесконечных войнах.

(6. Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)) Десять заповедей — Википедия
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сергей, вы мне Википедию не цитируйте, она не достоверный источник!. Там пишут все кому не лень, "эксперты".
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от baptist2016
          Сергей, вы мне Википедию не цитируйте, она не достоверный источник!. Там пишут все кому не лень, "эксперты".
          Иудеи массово нарушали эту заповедь, данную им Самим Богом, в бесконечных войнах? ( Шестая заповедь "Не убивай" | Рав Ефим Свирский | Toldot.ru )
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Вениамин Зорин
            Завсегдатай

• 05 December 2008
            • 590

Сообщение от Сергей Сур
            Иудеи массово нарушали эту заповедь,
            данную им Самим Богом...
            Если Ваш идеал - иудеи,
            то поступайте так же как и они
            (копируйте именно их поведение,
            распинайте и дальше вместе с ними Христа).

Но тогда Вам нужно будет громко воскликнуть:
            "кровь Его на нас и на детях наших "!
            ...

Ну, а если Ваш идеал - это всё-таки никого не убивший Христос,
            тогда брать пример вам надо будет именно с Него
            (тогда Вам нужно будет постараться
            поступать так, как Он поступал):

"Кто говорит, что пребывает в Нём,
            тот должен поступать так, как Он поступал."

Первое Послание Иоанна, глава 2, стих 6

УТОМЛЁННЫЕ СОЛНЦЕМ-2.
            Цитадель - YouTube

Так каков же будет Ваш Выбор?

На кого Вы хотите быть похожим?

А, Серёжа?
            Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 25 September 2017, 09:22 AM.
            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
            Её можно только принять - или отвергнуть."
            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Иван Безымянный
              Излюбленное занятие так называемых христиан - оправдывать своё нарушение Божьих Заповедей «Не убий» и «Возлюби ближнего своего как самого себя» легионером Корнилием.
              Но мы им не поверим. И вот почему: нигде в Писании вы не найдёте информации о том, что, приняв крещение легионер Корнилий остался служить в римских войсках.
              И вот почему: потому что эти римские легионеры, немногим временем спустя, таких христиан как Корнилий арестовывали, заковывали в кандалы и казнили. Одних сжигая заживо, других на аренах цирков бросая львам, иным головы отрубали, иных распинали. И вот умникам задам вопрос - а что, Корнилий (если бы он дальше служил после крещения) что бы делал? Убил бы своего соверующего или не убил?
              Да причем здесь какой-то Корнилий.

Император Константин оперся на христианство, которое было организованной силой в империи, что
              позволило империи еще существовать длительное время. Соответственно христиане
              и воевали и служили в армии. Если бы этого не произошло, империя бы рухнула под
              настиском варваров, а конвенций насчет пленных тогда не было, побежденных
              обычно убивали, насиловали и обращали в рабство.

Вопроса воевать или не воевать у тогдашних христиан просто не могло возникнуть,
              потому что если есть семья, жена и дети, то их надо защищать.

По мнению местных верующих можно было не воевать, а сидеть на толстой заднице и читать Библию,
              в то время, как твою жену будут насиловать, а детей продавать в рабство.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                Завсегдатай

• 05 December 2008
                • 590

Сообщение от Матильда 96
                если есть семья, жена и дети,
                то их надо защищать
                А всемогущий Бог
                (если Он действительно всемогущий) -
                Он может их защитить, или нет?

Как Вы думаете?
                Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 25 September 2017, 01:11 PM.
                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

А всемогущий Бог
                  (если Он действительно всемогущий) -
                  Он может их защитить, или нет?

Как Вы думаете?
                  Я думаю, что такой вопрос может задать только недалекий человек.

В истории нет достоверных примеров такого божественного вмешательства. А народная
                  мудрость говорит: на Бога надейся, а сам не плошай.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 590

Сообщение от Матильда 96
                    Я думаю, что такой вопрос может задать только недалекий человек.
                    Возможно.

И тем не менее:
                    может ли такой (всемогущий) Бог защитить мою семью?

Ответьте, пожалуйста.

И желательно однозначно: да - или нет?

Можно на Него уповать в такой ситуации - или нельзя?

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Возможно.

И тем не менее:
                      может ли такой (всемогущий) Бог защитить мою семью?

Ответьте, пожалуйста.

И желательно однозначно: да - или нет?

Можно на Него уповать в такой ситуации - или нельзя?
                      Опыт показывает, что не может или не хочет. Или его нет.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                        Завсегдатай

• 05 December 2008
                        • 590

Сообщение от Матильда 96
                        Опыт показывает,

что не может
                        или не хочет.
                        Или его нет.
                        Если исходить из того что Он есть, и что Он может это сделать
                        то христиане могут обсуждать только такие вопросы:

- Он хочет это сделать Сам,
                        - Он хочет чтобы это сделал я,
                        - Он хочет чтобы это сделал кто-то другой, или
                        - Он хочет оставить мою семью (страну, или нацию) беззащитной?

Вот на этом предлагаю и сосредоточиться.

Кстати,
                        я все возможные варианты перечислил, или что-то забыл?
                        Если забыл, то поправьте меня пожалуйста.

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Если исходить из того что Он есть, и что Он может это сделать
                          то христиане могут обсуждать только один вопрос:

- Он хочет это сделать Сам,
                          - Он хочет чтобы это сделал я,
                          - Он хочет чтобы это сделал кто-то другой, или
                          - Он хочет оставить мою семью беззащитной?

Вот на этом предлагаю и сосредоточиться.

Кстати, я все возможные варианты перечислил, или что-то забыл?
                          Если забыл, то поправьте меня, пожалуйста.
                          А как можно сосредотачиваться на том, чего никогда не было?

Приведите достоверные случаи божественного вмешательства.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                            Завсегдатай

• 05 December 2008
                            • 590

Сообщение от Матильда 96
                            Приведите достоверные случаи божественного вмешательства.
                            Достоверным для Вас будет
                            только Ваш ЛИЧНЫЙ опыт
                            (мой опыт никогда не будет для Вас достоверным).

Но чтобы его приобрести,
                            сначала в это надо поверить -
                            и только потом самому (самой) проверить:

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=23987.msg1195060#msg1195060

Можно ли доказать истинность христианства относительно других религий?

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Достоверным для Вас будет
                              только Ваш ЛИЧНЫЙ опыт
                              (мой опыт никогда не будет для Вас достоверным).

Но чтобы его приобрести,
                              сначала в это надо поверить -
                              и только потом самому (самой) проверить:

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=23987.msg1195060#msg1195060

Можно ли доказать истинность христианства относительно других религий?

Простите, но это какие-то пустые слова.

Вы забыли, что мы говорим о военных конфликтах, а не об откровениях.
                              Вот наступает вражеская армия, и тут вмешивается Бог, когда такое было?
                              Каким боком здесь мой личный опыт?

Комментарий

• Несусветный
                                Участник

• 19 August 2017
                                • 309

Сообщение от Павел_17
                                Это уже другой вопрос. Библейских оснований не служить нет. Есть чисто житейские и личные. ИМХО.

Никаких нарушителей и тем более боевых патронов у нашего брата во Христе не было за все 2 года.
                                К чему эти домыслы?
                                Интересная какая армия была у Вашего брата во Христе! Забавная. А он чем там вообще занимался? Может, это и не армия была вовсе, а какой-нибудь военно-патриотический лагерь "Орлёнок"?

Вот у меня лично и у всех моих сослуживцев все 2 года только в одних караулах регулярно и постоянно с собой было 60 штук полновестых настоящих боевых патронов. Плюс ещё в караулке на каждого 120 патронов и 2 гранаты. Это не считая всяких стрельб, учений...
                                Отдельно - ГКЧП. Тут уж оружие было выдано на постоянное ношение на время этой смуты.
                                Заначенных патронов по рукам ходило немеряно. У каждого имелось штук несколько.
                                Бывали у нас в СЗГВ и нападения на часовых с летальным исходом. И огнестрельно, и холодным оружием.

Армия - это всерьёз и по-взрослому. Это не игра и там убивают в реале.

Сообщение от Павел_17
                                Вы не по тем "полочкам" раскладываете.
                                Христианин, если пошел в армию, то сразу свою позицию озвучивает и отстаивает.
                                И по нашим братьям я вижу, что это возможно. И никто их не посылал в бой или на разведку.
                                И позиция у Вас тоже весьма забавная. Вначале, значит, пойти в армию, принять присягу, то есть поклясться всё исполнять и выполнять, а потом "выкатывать шары", типа, я это не хочу, я это не буду... Абсолютно не взвешенная, неуравновешенная и непродуманная позиция.
                                У Свидетелей Иеговы есть некоторые моменты, насчёт которых можно и подискутировать. Например, служба в полиции. Таковой может быть СИ, но не будет иметь некоторых преимуществ. Например, быть служебным помощником или пионером. Но насчёт службы в армии позиция СИ вполне определённа. Единственный возможный вариант - альтернативная служба.

Насчёт Корнилия пример - вообще ни о чём. Что он делал после того, как крестился - тайна, покрытая мраком. И как это он продолжал бы служить под римскими знамёнами, клянясь и присягая императору и всем римским божествам, непонятно. У Лопухина вот только есть кое-что

О Корнилии более Дееписатель ничего не сообщает. По церковному же преданию он был впоследствии епископом Кесарии, проповедовал Христа в разных странах и скончался мученическою смертью (Чет. -Мин. Янв. 4 и сент. 13).
                                (Деян.10:56)
                                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

Обработка...