Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

И хоть всё самое важное тут уже сказано, но дополню картину.
    Предположим что я человек не верующий, атеист, но при этом умный. И каким бы образом я мыслил бы в этом случае на предмет участия в войнах в современном мире. А мыслил бы я просто. Примерно так: миром правят олигархи. Миллиардеры. Правительства и партии в парламентах на их содержании и выражают их интересы. И войны в мире за их интересы. Они мир делят. Они затевают войны.

Хорошо. А каким боком к ихним делам я? Почему я должен и обязан идти и воевать за то что не мое и мне не пренадлежит? Почему я должен стать пушечным мясом во имя шкурных интересов мироправителей? Почему я должен погибнуть или остаться до гроба калекой ради чужих дел и чужих интересов? Что хорошего сделали мне ручные правители под контролем олигархата что я должен за них умереть?

Они мне говорят - иди за родину воюй. Но что есть родина? Корумпированное правительство? Закулисный олигархат? Корпорации? Нет. Моя родина это территория на которой я живу. И она никуда от меня не денется. И мне вобщем то без разницы какое правительство и под чьей юрисдикцией вывесит свой флаг над моей родиной и будет меня грабить а родину истреблять. Ибо и грабят и истребляют землю и людей сейчас все без исключения правительства так или иначе.

Так что для меня изменится от смены флага и правительства на территории где я живу? Почти ничего. Патриотизм? Он придуман олигархами для того чтоб люди им оболваненные бесплатно воевали за их шкурные интересы. Они должны править и грабить а ты должен воевать и умирать. Вот что такое патриотизм.

Так что мне делать в армии? Нечего. Ну разве что если бы мне там круто заплатили и если что то гарантировпли пожизненное обеспечение мне и моей семье. Ну так и этого нету. Есть жалкая зарплата, копеечное пособие и нищенская пенсия если ноги оторвут.

Итак. Что мне в армии делать и кого защищать. Нет. Нечего и некого там защищать. Ибо я простой человек. И забрать у меня нечего. Нету у меня заводов пароходов. Банков трастов. И мне по сути все равно кто будет с меня драть налоги. Путин ли, Трамп ли, Порошенко ли. А война? Так пусть и воюют те кому есть что терять. А если сами не хотят воевать то пусть раскошеливаются. А если и этого нет то на нет и суда нет.

Как то так я бы мыслил если бы в Бога не веровпл.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
      И хоть всё самое важное тут уже сказано, но дополню картину. Предположим что я человек не верующий, атеист, но при этом умный. И каким бы образом я мыслил бы в этом случае на предмет участия в войнах в современном мире.
      Столько написали и все мимо темы. А жаль.
      Каике войны в современном мире, если тема просто про банальную службу в армии?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Павел, а вы служили в армии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Столько написали и все мимо темы. А жаль.Каике войны в современном мире, если тема просто про банальную службу в армии?
        Павел, Иван то продолжил тему о том что чем конкретно занимаются на службе в армии - воюют. Куда прикажут, туда отправят и воюют солдаты, офицеры. Примеры таких случаев приводить не буду. Всем известны. Рассмотрим такой случай верующий человек попадет в армию, пррошел учебку, а тут вдруг ...и война - отправляют в горячую точку. Шо делать?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Павел, Иван то продолжил тему о том что чем конкретно занимаются на службе в армии - воюют. Куда прикажут, туда отправят и воюют солдаты, офицеры. Примеры таких случаев приводить не буду. Всем известны. Рассмотрим такой случай верующий человек попадет в армию, пррошел учебку, а тут вдруг ...и война - отправляют в горячую точку. Шо делать?
          Та у верующего еще до начала войны возникнут проблемы.
          Призвали. Военкомат. Призывной. Отправка в часть. Курс молодого бойца. Уже там начнется. И муштра. И издевательства. И унижения. И постоянная необходимость с кулаками и матом свои права и достоинство отстаивать перед своими сопризывниками. Не отстоишь - зачмырят. Поселишься в туалетах со шваброй. А дальше ПРИСЯГА. И там верующий должен присягнуть НА ВЕРНОСТЬ КЕСАРЮ И ЛЮДЯМ. И придется верующему быть верным одновременно и Богу и Кесарю и Людям. А Иисус сказал - не можете двум господам служить. Так что еще до «а если война» у верующего КРИЗИС СОВЕСТИ возникнет. Конечно если он истинно верующий а не балабол с крестиком на шее.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Ну да: ещё до поля боя будут учить как убивать противника, как уметь обращаться с оружием. Это моментальный конфликт с совестью у верующего. /«Ни для какого другого дела мужчины не объединяются так быстро, как для убийства других мужчин» Сьюзен Гласпелл.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Павел_17
              Оказывается это просто банальная служба в армии!.. сама невинность... а войны, наверное, ведёт только мирное население языком и с вилами в руках.
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

А это просто Павел_17 не понимает или делает вид, что не понимает, что армия - это реальная боевая сила, специально обучаемая и предназначенная для войны. Это не военно-спортивный лагерь.
                И вовсе степень подготовки тут ни при чём, обучали там, не обучали, всё равно в случае боевых действий придётся в них участвовать, если прикажут.

Сообщение от Павел_17
                Я очень надеюсь, что про войны в современном мире Вы не всерьёз написали. У нас сейчас армия не ведёт нигде боевых действий? "Ихтамнет" совсем нигде?
                Не такие уж и давние события в наших южных регионах? Это тоже не война? И вот кое-где вполне может опять заполыхать, это настоящая пороховая бочка.
                Сколько у нас не так давно было этих "горячих точек"? И где же гарантия, что это не повторится?

Сообщение от Павел_17
                Вы давно живете своим культом и далеки от реальной жизни.

Представителей других стран Вы не видите? Купите мазь для глаз, она очень Вам поможет.

И не культ имени Иеговы. Согласен.
                Только Вы забыли, что наши братья и сестры есть и на Украине и показывают то самое христианство.

И какая она? В вибро-домыслах?
                Ну что ж, мы это,я так думаю, увидим, кто живёт культом, а кто "физкультом". Всё же обнаружится, когда жизнь припрёт и придётся принимать решения.

При чём тут "мазь" и другие страны, а? Я про то говорю, что может коснуться непосредственно нас, а не жителей солнечной Флориды.

Вы вот это сейчас написали и вот ведь какая штука! Вроде есть буквы, есть слова, а смысла нет!
                И не культ имени Иеговы. Согласен.
                Только Вы забыли, что наши братья и сестры есть и на Украине и показывают то самое христианство.
                И что, что кто-то там есть на Украине? Что они показывают? То же, что и Вы, ничего? Я вот так и не понял, что Вы хотели сказать. Ваша позиция абсолютно непонятна. А, вернее, скорее всего понятна. Иван Безымянный верно написал, прямо даже процитирую.

Ибо как только жизнь ставит серьёзный вопрос: или - или, то члены кружков по иммитации христианства тут же выбирают широкий и пространный путь без преград и проблем. Ну, скажем, надо христианствующему баптисту определяться - идти в армию учиться убивать или возможно сесть в тюрьму за отказ учиться убивать, как тут же христианствующий баптист выбирает армию. И всё. На этом и оканчивается его христианство. Но начинается судорожный поиск самооправдания с привязыванием сомнительных примеров вроде примера с Корнилием с фантазированием на счет его, якобы службы в армии после крещения.
                Господа члены кружков - конфессий иммитирующих христианство - вы кого обмануть решили? Христа? Всевышнего?
                Вот эту Вашу жизненную позицию я только и вижу.

И чем Вам так не нравится имя Иеговы? Это всё-таки имя Бога и как бы не произносить тетраграмматон, оно им и остаётся.

И с этим самым "вибром" у Вас сплошная засада. Какие ещё домыслы? Если Вы считаете, что христианин вполне может идти в армию и принимать участие в боевых действиях, то об этом так прямо и скажите, не ходя вокруг да около. Вот это уже будет позиция, а не много слов и в итоге ничего.
                Так что, у кого "вибр", а у кого и Мак-Кин. Кто на что учился, всё это будет по плодам видно. А плоды - это не по сцене бегать и восклицать "Иисус лью-у-бит тье-е-бь-я-я!". Это реально обученная христианская совесть, твёрдая позиция и исходящие отсюда поступки.
                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Kolosok
                  Оказывается это просто банальная служба в армии!.. сама невинность... а войны, наверное, ведёт только мирное население языком и с вилами в руках.
                  у кого красноречивее декларация , тот и победил

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Kolosok
                    Именно так. Если христианин идет в армию, то только туда, где банально не воюют. Неужели это так непонятно?
                    Куча мест, где солдаты в глаза не видели оружия за всю свою жизнь.
                    С вилами помогают убирать урожай, копают картошку или строят что-нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    А Вы читаете, что я пишу? Или только ответы, адресованные Вам лично?

Павел, Иван то продолжил тему о том что чем конкретно занимаются на службе в армии - воюют.
                    Из моих одноклассников НИКТО не держал даже автомат больше 5 минут на присяге. Чего они не так делали, что их на войну не взяли?

Куда прикажут, туда отправят и воюют солдаты, офицеры.
                    А у нас спрашивали согласны ли мы воевать. ВСЕХ несогласных оставили служить в "Союзе".

Рассмотрим такой случай верующий человек попадет в армию, пррошел учебку, а тут вдруг ...и война - отправляют в горячую точку. Шо делать?
                    Отказываться воевать - вот что делать. И я знаю о чем говорю.
                    Мой друг по учебке отказался. Его не взяли в "горячую" точку.

И времена были совсем другие нежели сейчас. В мое время не знали даже слово такого "верующий". Но тем не менее, в горячие точки шли служить только по желанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                    Та у верующего еще до начала войны возникнут проблемы.
                    Так Вы проблем боитесь или чего?

Призвали. Военкомат. Призывной. Отправка в часть. Курс молодого бойца. Уже там начнется. И муштра. И издевательства. И унижения.
                    Вот и время проявить свои христианские убеждения.

И постоянная необходимость с кулаками и матом свои права и достоинство отстаивать перед своими сопризывниками.
                    Я, даже еще и не будучи христианином, в армии практически не ругался матов. И как-то выжил
                    Да и не дрался особо.

И там верующий должен присягнуть НА ВЕРНОСТЬ КЕСАРЮ И ЛЮДЯМ.
                    Вы мое сообщение о заключении трудового договора читали? Или как обычно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                    А это просто Павел_17 не понимает или делает вид, что не понимает, что армия - это реальная боевая сила, специально обучаемая и предназначенная для войны. Это не военно-спортивный лагерь.
                    Ага. С лопатами на колхозных полях - это самая реальная и самая боевая сила. Особенно, когда автомат видели только на присяге.
                    Вам что в Бруклине написали - так Вы и поете.
                    Это в теории она такой должна быть, а на практике в той же армии можно и Библию изучать и на воскресные собрания ходить.
                    Примеры я приводил. Обычные ребята 18-20 лет.

И вовсе степень подготовки тут ни при чём, обучали там, не обучали, всё равно в случае боевых действий придётся в них участвовать, если прикажут.
                    А вот тут уже будет Ваш личный выбор. Кого Вы больше слушаете. Бога или офицеров.

Ну что ж, мы это,я так думаю, увидим, кто живёт культом, а кто "физкультом". Всё же обнаружится, когда жизнь припрёт и придётся принимать решения.
                    Флаг в руки

И чем Вам так не нравится имя Иеговы? Это всё-таки имя Бога и как бы не произносить тетраграмматон, оно им и остаётся.
                    Мне имя нравится. Мне культ имени не нравится. Псевдохристианство.

И с этим самым "вибром" у Вас сплошная засада.
                    Я не поклоняюсь вибру, поэтому у меня нет с ним засад.

Какие ещё домыслы? Если Вы считаете, что христианин вполне может идти в армию и принимать участие в боевых действиях, то об этом так прямо и скажите, не ходя вокруг да около. Вот это уже будет позиция, а не много слов и в итоге ничего.
                    Для танкистов я специально повторяю, что христианин вполне может служить и НЕ ВОЕВАТЬ. И даже оружия в руки не брать.
                    Примеры я приводил. Мало? Или это неудобные для Вас примеры?
                    Это Вам не улю-лю на собраниях кричать, а реально проявить свои христианские убеждения. Слабо?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Павел_17
                      Именно так. Если христианин идет в армию, то только туда, где банально не воюют. Неужели это так непонятно?
                      Ага... мы в руки оружие брать не будем, убивать не будем, а будем снаряды подносить, борщи варить да строить дачи генералам.
                      Хотя, знаете, идти туда где не воюют, если есть такой выбор, уже лучше, чем идти туда , где воюют... Но, в армии нет лишних подразделений, которые существуют из-за милости государства: всё направлено на поддержание армии в готовности, чтобы в любой момент выполнить возложенные на неё функции. Поэтому всё, даже копание картошки для солдат, рассматривается армией, как единый механизм приводящий её в состоянии боевой готовности...
                      И военную присягу-то зачем принимать? Разве не ясно написано, что нельзя это делать?
                      Другое дело альтернативная гражданская служба на благо простых людей, которая не касается вовсе военной сферы и не требует принятия безбожной присяги... Ведь есть же в России такая служба... есть и в других странах... Понимают верующих, и не только верующих, а и просто по убеждениям... Что же Вы так вцепились только в армию и всё, а?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Kolosok
                        Ага... мы в руки оружие брать не будем, убивать не будем, а будем снаряды подносить, борщи варить да строить дачи генералам.
                        Смешали мухи с котлетами. Где Вы снаряды видели? В колхозных полях?
                        Не нравится такая служба? Есть альтернативная.
                        Все лучше, чем в тюрьме сидеть за уклонение? Или тюрьма Вам больше нравится?

Хотя, знаете, идти туда где не воюют, если есть такой выбор, уже лучше, чем идти туда , где воюют... Но, в армии нет лишних подразделений, которые существуют из-за милости государства: всё направлено на поддержание армии в готовности, чтобы в любой момент выполнить возложенные на неё функции.
                        Сами придумали или кто рассказал? Сразу видно, что в армии не служили, траншеи "от сюда и до обеда" не копали и траву в зеленый цвет не красили. От такая боеготовность!

Поэтому всё, даже копание картошки для солдат, рассматривается армией, как единый механизм приводящий её в состоянии боевой готовности...
                        А я, по наивности, думал, что это дешевая рабочая сила для увеличения наличных денег командного состава.
                        Но раз Вы мне глаза открыли, я ошибался. Помощь колхозникам, попавшим в бедствие от наводнений, тушение пожаров - это боевые действия.
                        Христианин просто не имеет права так служить. Помогать гражданскому населению он не имеет права. Вы ему это запретили.

И военную присягу-то зачем принимать? Разве не ясно написано, что нельзя это делать?
                        А контракты христианин может подписывать?

Другое дело альтернативная гражданская служба на благо простых людей, которая не касается вовсе военной сферы и не требует принятия безбожной присяги...
                        Так вибр у СИ совсем недавно разрешили альтернативную службу, а раньше лишали общения и изгоняли с позором.

Что же Вы так вцепились только в армию и всё, а?
                        Лично я никуда не "вцеплялся", а всего лишь рассказал, что наши братья нормально служили и даже обращали других в христианство.
                        Не было еще альтернативной службы.
                        А когда я служил, то вообще никакой альтернативной службы не было. Уж простите меня за это

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

Сообщение от Павел_17
                          Для танкистов я специально повторяю, что христианин вполне может служить и НЕ ВОЕВАТЬ. И даже оружия в руки не брать.
                          Примеры я приводил. Мало? Или это неудобные для Вас примеры?
                          Это Вам не улю-лю на собраниях кричать, а реально проявить свои христианские убеждения. Слабо?
                          Вот именно, нет бы сразу проявить свои христианские убеждения и напрямую заявить о своей позиции по отношению к воинской службе, так нет! Кому-то нужно притвориться исполняющим волю "кесаря", прикинуться ветошью! Типа, а вот потом я всем сразу всё и покажу, когда меня на войну будут отправлять! Не получится на двух стульях сразу сидеть, и нашим и вашим. Тут должно быть "или-или". Так заявить слабо? Или не хочется себя подвергать риску, портить себе жизнь и карьеру?

А на собраниях у СИ никто и не кричит ни "улю-лю", ни "вау". Зато вот кое у кого другого на собраниях, что на видео выложены, так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Из моих одноклассников НИКТО не держал даже автомат больше 5 минут на присяге. Чего они не так делали, что их на войну не взяли?

Ага. С лопатами на колхозных полях - это самая реальная и самая боевая сила. Особенно, когда автомат видели только на присяге.
                          Вам что в Бруклине написали - так Вы и поете.
                          Это в теории она такой должна быть, а на практике в той же армии можно и Библию изучать и на воскресные собрания ходить.
                          Примеры я приводил. Обычные ребята 18-20 лет.
                          Не знаю, лично я и вообще никто у нас никаких урожаев на колхозных полях не убирал. Занимались все прямыми обязанностями. Единственно могу припомнить, как одному офицеру с переездом помогали. Ну и, естественно, все суточные наряды.

И причём тут Бруклин? Это даже не смешно. В Бруклине абсолютно не знают наших реалий и специфики. Я пою то, что сам лично видел и испытал.
                          Какой автомат на присяге?! "Через день - на ремень" - такое выражение не знакомо, случайно? Это так было, особенно в последние полгода, когда от бригады остались "рожки да ножки". От этого автомата и бронежилета уже подташнивать начинало.

Какие собрания по воскресеньям и где? Какое изучение Библии? Я не знаю, как там сейчас, но вот это в мою армейскую бытность ну никак не укладывается.
                          Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                          (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Несусветный
                            Вот именно, нет бы сразу проявить свои христианские убеждения и напрямую заявить о своей позиции по отношению к воинской службе, так нет!
                            Ваш упрек Корнилию отправьте. А то его по ошибке благочестивым назвали в Библии. Исправьте у себя, замажьте его фамилию, чтобы Вам легче было.

Тут должно быть "или-или". Так заявить слабо? Или не хочется себя подвергать риску, портить себе жизнь и карьеру?
                            Я не понял, что Вы тут распаляетесь? На публику работаете? Уймитесь, Вы не на демонстрации!
                            Мне 54 года, я уже давно отслужил и никто больше на мою персону не покушался в плане службы в армии.
                            Вам примеры наших братьев жгут? Ах тюрьму не выбрали?

А на собраниях у СИ никто и не кричит ни "улю-лю", ни "вау". Зато вот кое у кого другого на собраниях, что на видео выложены, так оно и есть.
                            Вам завидно, что у нас на собраниях не так скучно, как на ваших?
                            Зависть - это грех.

Не знаю, лично я и вообще никто у нас никаких урожаев на колхозных полях не убирал.
                            Вы определитесь. Не знаете или никто, никаких и никогда урожаев не собирал?
                            Прямо за все части можете ответить в диапазоне от 1980 до 2000 года?

Занимались все прямыми обязанностями. Единственно могу припомнить, как одному офицеру с переездом помогали. Ну и, естественно, все суточные наряды.
                            Открою секрет, что помимо вашей части, есть множество других частей, которые занимались совсем другим, чем Вы.
                            У меня пару знакомых служили в разных частях, но в инженерных войсках. Почему-то они про автомат не рассказывали, как учили их воевать тоже не рассказывали. А рассказывали:
                            - как возводили переправы через реки, чтобы горожане могли на работу ездить;
                            - как спасали от лесных пожаров мирное население;
                            - как восстанавливали мосты после паводков;
                            и пр. пр. пр.
                            Чем не христианская служба? По-Вашему, им лучше в тюряге было сидеть за уклонение, как это у СИ практиковали?

И причём тут Бруклин? Это даже не смешно. В Бруклине абсолютно не знают наших реалий и специфики.
                            Вот именно!
                            Поэтому, когда я слышу, что в армии учат убивать, я сразу понимаю, что это повторяют чушь из Бруклина, которые ляпнули, не зная наших реалий и специфики. За 14 лет на форуме только СИ заливают, что в армии служить не надо, потому учат убивать.

Я пою то, что сам лично видел и испытал.
                            Так примените это к другим, которые тоже что-то испытали и видели.

Какой автомат на присяге?! "Через день - на ремень" - такое выражение не знакомо, случайно? Это так было, особенно в последние полгода, когда от бригады остались "рожки да ножки". От этого автомата и бронежилета уже подташнивать начинало.
                            Да. Кто-то даже спал в "брониках", но это не означает, что во всей армии так.
                            Выражение "Через день - на ремень" мне лично не знакомо. У нас не караульная служба была.

Какие собрания по воскресеньям и где? Какое изучение Библии? Я не знаю, как там сейчас, но вот это в мою армейскую бытность ну никак не укладывается.
                            Я про службу наших братьев-христиан в 90-е года.
                            Вопрос про 80-е года даже не стоит.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Вот почему то несоужившие, обсмотревшись патриотического кина про чудеса и доблесть родной армии и благородство сослуживцев и офицеров, ошибочно полагают что в армии можно отказаться делать то что приказал дед, сержант или офицер.
                              Смею разуверить таковых так как лично сам и был сержантом и дедом до офицера правда не дотянул. Но чуть было прапором не остался. Но то такое.
                              Для чего человека приводят к присяге. Банально - для того чтоб ежли что, судить не гражданским судом но военным трибуналом. А там все предельно просто. Без соплей. Без адвокатов шмадвокатов и апеляций шмапеляций. Если ты не исполнил приказ - дисциплинарный батальон. По сравнению с ним гражданская тюрьма - курортная зона отдыха.
                              Но смею уверить умников пороха не нюхавших - до дисбата не дойдет. В умелых и очумелых руках дедушек и сержантов отказ выполнить приказ невозможен.
                              Можно попробывать. Но здоровье само подскажет - надо выполнять. Потому как метелить вас будут долго, умело и целеустремленно. Со смаком вбивая вам в грудную клетку, печень, почки и ребра простую мысль - армия не детский сад, в армии с вами телиться не будут и упрашивать не станут.
                              В армии один принцип - НЕ УМЕЕШЬ НАУЧИМ, НЕ ХОЧЕШЬ - ЗАСТАВИМ. И заставят таки.
                              А офицер дедушкам и сержантам только благодарность объявит. С занесением. А вам, после санчасти, нарядов влепит. А может и в морду. Это как на какого офицера попадёте. У нас комроты любил тренчиком от кобуры стегать до багровых рубцов. Тоже эфективно. И действенно.
                              Ну а на худой случай, если наплевать на печень почки и грудак, дизель он же дисбат. А уж после дизеля дослуживать. С исправленным мировоззрением.
                              Это мы еще про землячества не говорили. То отдельная тема.
                              Короче, как не крути, много треша выпадет на голову (печень почки и другие части тела) верующему телу попавшему в ласковые объятия армии.
                              Отмазаться в армии еще никому не удавалось. Съехать можно только комиссованым по здоровью или на дисбат.
                              Скажет сержант неси понесешь. Скажет кати - покатишь. Скажет морду бей - пойдешь и набьёшь. Без вариантов.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Вениамин Зорин
                                ....В моём случае самым страшным было попасть служить в пехоту (в подразделения, укомплектованные в основном из "нерусских").
                                В СА это был стройбат . - - - Добавлено - - -
                                Сообщение от Сергей Волошин
                                Когда христиане стали служить в армии?
                                служили всегда. Георгия Победоносца - помните ?а сорок севастийских мучеников ?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...