Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Иван Безымянный
    Ремарка.
    Поднял исторический фон на счёт службы в римской армии.
    Оказалось все очень просто. НЕ ИМЕЛ ПРАВА РИМСКИЙ СОЛДАТ И МЛАДШИЙ ОФИЦЕР (центурион - сотник) обзаводиться на службе недвижимостью и семьей. Это право он получал только уйдя в отставку. Равно как и свой титул «Центурион» за ним оставался навечно.
    Корнилий имел и дом и семью что значит - он был в отставке. И это без обсуждений. Это говорит история Рима и законы империи.
    То сто при нем был воин тоже имеет свое объяснение. И тот воин который был при нем так же не мог быть одновременно действительным солдатом. Но только отставным. И на это есть исторические веские объяснения.
    К слову - приношу извинения за неточность допущенную мной в этом обсуждении где я сказал что за сотником в отставке мог быть закреплен рядовой денщик. Я ошибся. Денщик солдат мог быть только у высших офицеров и то на действительной службе а не в отставке. Простите.
    Если кто желает подробностей, то милости прошу ко мне на мою страничку. Поговорим.
    Тут говорить - охота отпала.
    Гм....и тут хромают Ваши факты..

Однако в случае Иудеи имелось важное обстоятельство. Цезарь даровал Иудее при правлении Гиркана, а в реальности отца Ирода Антипатра, освобождение от постоя войск. Тем самым он отказывался от размещения в стране колоний ветеранов и связанной с этим конфискацией земли. Такого же курса придерживался и сам Август. Ведь Ирод был возведён в государственно-правовой статус «царя друга и союзника римского народа». В силу этого статуса он был полностью самостоятелен во внутренних делах своего государства. Август не мог нарушить это правило без того, чтобы не сделать иллюзорным этот статус. Отсутствие римских поселений в Иудее привело, естественно, к такому состоянию, которое было противоположно остальным провинциям Римской империи: поселения римских граждан во времена Цезаря и особенно во времена Августа, вели к сближению провинций с Римом и развитию у провинциальных народов чувства общеримской сплочённости, а отсутствие такой колонизации в Иудее вело к тому, что в конце концов указанное чувство не сформировалось. Следовательно, это способствовало исключению иудеев из процесса строительства Римской империи, и, как было сказано, весь этот процесс и связанная с ним новая римская действительность совершенно не осознавались духовными вождями еврейского народа из лагеря фарисеев.

Комментарий

• Вениамин Зорин
      Завсегдатай

• 05 December 2008
      • 590

Сообщение от Матильда 96
      Так я Вам уже ответила: если не хотите пользоваться услугами государства, то Вам надо в лес.
      Иначе государство убивает за Вас, а Вы этим пользуетесь, но почему-то не признаете этот факт.
      Я собираюсь с мыслями, чтобы понятно изложить свою позицию
      (пока что у меня это не очень получается),
      но если в двух словах (навскидку), то она выглядит так:

не всегда (и не во всём) государство неправо.
      Там, где воля государства совпадает с волей Божьей,
      там с ним надо соглашаться (его в этом надо поддерживать).
      А там где оно Ему противоречит - там нет.

Применительно к армии:

если она используется для ЗАЩИТЫ от нападения,
      то я с этим ещё могу смириться
      (признать вынужденную необходимость её существования
      и этим оправдать слабость служащих в ней христиан),

но если она используется ДЛЯ АГРЕССИИ
      (вопреки международному праву, что чаще всего и бывает),
      то служба христиан в такой армии должна быть приравнена к преступлению
      не только против Закона Божьего, но и человеческого тоже.

То есть: воровской закон - это плохо, но это лучше чем беспредел.
      Ментовский (государственный) закон лучше воровского,
      а Божий лучше человеческого.

В идеале надо соблюдать Закон Божий, но это в идеале.
      На практике же надо видеть тенденцию развития общества:
      если употребляя силу оно деградирует (скатывается от воровского закона к беспределу, как в РФ) -
      такое употребление силы надо осуждать (ему надо противодействовать).

Но если общество прогрессирует
      (употребляет силу для перехода от воровского закона к закону гражданскому),
      то, указав обществу на несовершенство закона человеческого
      и личным примером предложив ему соблюдать гораздо более лучший Закон Божий,
      я не должен этому насилию препятствовать (в этой ситуации это максимум,
      на который эти люди способны).

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1174286012671630

...Я твёрдо убеждён,
      что если бы оставался лишь один выбор -
      между трусостью и насилием,
      я рекомендовал бы насилие
      ...

Я скорее предпочёл бы,
      чтобы Индия прибегла к оружию для защиты своей чести,
      нежели чтобы она из-за трусости оказалась
      или осталась беспомощной жертвой
      своего собственного бесчестия...

Махатма Ганди, если чо.
      http://forum-slovo.ru/index.php?topic=26854.msg1752720#msg1752720

Кое-что в нас уже сейчас, пусть в зачаточном виде, принадлежит Царству Божиему.
      Кое-что еще представляет хаос, место запустения, дикую пустыню.
      Нам надлежит напряженным трудом и вдохновенной верой превратить все это в райский сад.

Путь для достижения этого извилист, и порой ради того, чтобы создавать доброе,
      мы вынуждены опираться на то, что в дальнейшем придется искоренять.

...

В жизни Махатмы Ганди есть весьма поучительный случай.

В конце жизни его обвинили в непоследовательности.
      "В начале вашей деятельности, - говорили ему, - вы призывали докеров к забастовке,
      и лишь после того, как они победили, стали поборником непротивления".

На это Ганди ответил очень мудро: "Эти люди были трусы;
      я сначала научил их насилию, чтобы преодолеть их трусость,
      а затем - непротивлению, чтобы преодолеть это насилие
      ".

Митрополит Антоний Сурожский
      "Духовное путешествие"
      Кажется, я об этом уже говорил (давал эти ссылки),
      но на всякий случай повторю:

"Просто мне захотелось поговорить с тобой о любви"

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, получилось длинно, невнятно и неубедительно.
      Иначе и быть не мого (я очень устал, уже 2 часа ночи...).
      Но не пропадать же написанному, поэтому пусть будет
      (вдруг кому-то пригодится).

Когда соберусь с мыслями - продолжу.
      А пока помолчу.
      Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 28 September 2017, 01:47 AM.
      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
      Её можно только принять - или отвергнуть."
      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

И где Вы там увидели 60 лет?
        Предельный возраст неофицера для призыва на военную службу в военное время - 50 лет.
        Я увидел 50.
        Я не офицер, Вы мне льстите.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
          Пожалуй выскажусь. А потом хоть в бан навечно. Все равно тут невмоготу находиться здравому христианину.
          Здравому христианину тут хорошо. Плохо тому, кто пытается протолкнуть непонятно что.

Вы стоите ЗА ПРАВО СЛУЖИТЬ В АРМИИ ХРИСТИАНИНУ
          Глупость "сморозили". Поясняю:
          1. Право служить в армии дано не мной и за этим не стою. Это право как-то без моего участия дано всем мужчинам призывного возраста. Я лишь сказал, что если христианина забрали в армию, то это не грех там служить (вполне можно и без оружия и учебы убивать). Да, это сильное испытание, но наши братья (к примеру) его прошли с честью.
          Вы специально упускаете из виду этот момент, что христанина призывают в армию, а не он сам туда идет устраиваться. Типа, мне 18 лет, чем бы заняться, а то скучно....

2. Я за контрактную службу. Пусть служат те, кто этого хочет и получает за это денежку.

3. Я не знаю что сейчас на альтернативной службе и каким образом там служат. Но, если это возможно, то христианин может пройти службу там. Все лучше, чем в тюрьме с зэками сидеть, ИМХО. Хотя, некоторые считают это хорошим отдыхом.

Я стою за право служить в армии человеку который приняв присягу и взяв в руки автомат не имеет права называться христианином.
          Это Ваше право, но Библейского основания под этим нет.

Видит Бог - и вся тема тому подтверждение что это так.
          У Вас привычка за Бога решать. Не стоит! Это чревато последствиями.

я и покинул Организацию СИ лет 8 тому назад ДОБРОВОЛЬНО но мне совершенно не стыдно за проведённые там годы. А вам бы устыдиться ваших постоянных провокаций на тему «Вы СИ и обманываете что не СИ» Не обманываю я друг Паша.
          Вы совершенно запутались и обманули меня с самого начала.
          Ваши слова: "Я не СИ и их учений не разделяю".
          Оказывается, что Вы были СИ (отсюда эти нерусские слова и приверженность их доктринам) и вполне даже разделяете их доктрины.

А хоть и СИ. И тем паче что у СИ много ЗДРАВЫХ БИБЛЕЙСКИХ УЧЕНИЙ. И есть чему поучиться.
          Вот, на будущее, не врите, что не разделяете учений СИ. Так и пишите сразу и честно, тогда все вопросы будут сняты сразу.
          На сем оффтоп заканчиваем.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 27 September 2017, 11:36 PM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Примечательно, что тролль (который сделал первое сообщение) больше в теме не участвовал и вообще на форуме.
            Точнее участвует, но под другими никами. А дело его живет и процветает.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Павел_17
              Примечательно, что тролль (который сделал первое сообщение) больше в теме не участвовал и вообще на форуме.
              Точнее участвует, но под другими никами. А дело его живет и процветает.
              хорошая ведь тема...посмотрите сколько лайков создателю темы...и тому посту...и певчий и люба...и я кинул...может он и троль...и под другими никами тож пишет...и что???...воевать чтоли?...создам тему мож в офтопике или мусорке интересную с вопросом...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Матильда 96
                Так я Вам уже ответила: если не хотите пользоваться услугами государства, то Вам надо в лес.
                один момент уважаемая!!!.....................а когда Гитлер пришел к власти в Германии-тож в лес нужно было идти христианам?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Павел_17
                  И где Вы там увидели 60 лет?Предельный возраст неофицера для призыва на военную службу в военное время - 50 лет.Я увидел 50.Я не офицер, Вы мне льстите.
                  ошибся, не 60, а 50.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Всего-то чуть-чуть, а какая разница сразу!

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Павел_17
                      А что же Вы тогда из них убийц делаете, если они все 2 года только и делали, что помогали чем могли?
                      Я их не делаю убийцами... давая присягу выполнять приказы командиров они автоматически и дают присягу убивать, если что, по приказу командиров, и служить не Богу, а Отечеству... а в интересах Отечества есть и убийства людей...

И какое прямое назначение инженерных войск? Убивать дамбы или возводить?
                      Инженерные войска (ИВ) формирование (специальные войска) вооружённых сил (ВС), предназначенные для инженерного обеспечения (оборудования территории, инженерной разведки, сопровождения войск в наступлении и так далее) военных (боевых) действий.

А что делают войска в наступлении и во время ведения боевых действий? Картошку копают?

Можно и кухонным ножом мясо резать, а можно людей убивать. И что? По Вашей логике: у всех, у кого кухонный нож - это потенциальные убийцы и они учатся убивать?
                      Кухонный нож предназначен, для резки продуктов питания, а автомат - для убийства людей. Поэтому по моей логике, если кто-то даёт клятву с автоматом в руках, а не с кухонным ножом, на верность Отечеству, то он есть потенциальный убийца. А тот, кто учится в кулинарном техникуме а, не в военном училище,орудовать кухонным ножом, , тот есть потенциальный повар, к примеру... а кто даёт клятву Гиппократа со скальпелем в руках, образно говоря, тот потенциальный хирург...
                      А по Вашей логике кухонный нож и автомат можно купить в любом хозяйственном магазине.

И Вам вопрос - многих Вы убили?
                      Спасибо, Богу, никого... но учили меня УБИВАТЬ... Вы будете учить своих детей убивать, или грабить, или насиловать, или делать другие мерзости? По Вашей логике получается, что можно их этому учить, ведь почему бы их этому и не научить, если Вы предполагаете, что они не будут это делать.
                      А зачем тогда, исходя из логики, учить убивать, если не для того, чтобы , когда придёт такая необходимость, убивать?

А во вторую?
                      Использование не по предназначению.
                      Ну да... вот был у нас недавно день села, так военные по дружбе в центре села приготовили солдатскую кашу для всех желающих.
                      Но, думаю, что не обязательно идти в армию, чтобы приготовить кашу...

Скажу больше. Каждый человек подчинен технологии убийства, потому что он ради еды убивает растительный и животный мир вокруг. И что? Вы уже перестали есть?
                      Вряд ли. Вы без всякого зазрения совести идете в магазин и покупаете продукцию убийц. Скажете нет?
                      Мы говорим об убийствах людей, а не животных и растений... Я бы понял Вас, если бы Вы были вегетарианец, а просто искать любые оправдания для службы в армии на таких примера выглядит смешным... И тот кто подчинён технологии убийства вне армии обычно называются бандитами, террористами и др.
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от Павел_17
                        Здравому христианину тут хорошо. Плохо тому, кто пытается протолкнуть непонятно что.

Глупость "сморозили". Поясняю:
                        1. Право служить в армии дано не мной и за этим не стою. Это право как-то без моего участия дано всем мужчинам призывного возраста. Я лишь сказал, что если христианина забрали в армию, то это не грех там служить (вполне можно и без оружия и учебы убивать). Да, это сильное испытание, но наши братья (к примеру) его прошли с честью.
                        Если дали присягу на верность Отечеству, то не прошли испытания...

Вы специально упускаете из виду этот момент, что христанина призывают в армию, а не он сам туда идет устраиваться. Типа, мне 18 лет, чем бы заняться, а то скучно....
                        У Вас просто предел, за который Вы не хотите перейти, дальше: Вы пишете, что не будете убивать, если прикажут.
                        Но зачем тогда давать клятву, где обещают выполнять приказания?
                        Если бы заставляли отречься от веры, то тоже отреклись бы? Но, ведь воинская присяга - это и есть отречение от Христа, потому что христианин служит Богу, а не Отечеству, и не может делать того, что не велит Бог, а в армии предполагается делать и то, что Бог не велит.

3. Я не знаю что сейчас на альтернативной службе и каким образом там служат. Но, если это возможно, то христианин может пройти службу там. Все лучше, чем в тюрьме с зэками сидеть, ИМХО. Хотя, некоторые считают это хорошим отдыхом.
                        Если это возможно, а это возможно, то служба в армии, при возможной альтернативе, вообще должна быть для христианина кощунственной...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от qwertyu
                          один момент уважаемая!!!.....................а когда Гитлер пришел к власти в Германии-тож в лес нужно было идти христианам?
                          Причем здесь Гитлер?

Государство это машина насилия, которая убивает для поддержания порядка, для
                          обеспечения своих интересов в мире, некоторые люди не вписываются в жизнь
                          и совершают суицид, это тоже убийство.

Брать или не брать в руки оружие - вопрос бессмысленный, потому что любой
                          человек, живующий в государстве, результатами убийств по факту пользуется.

Тут странные личности, они настолько привыкли себя считать сверхдуховными,
                          что мои простые соображения до них не доходят. Я устала обсуждать эту тему.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Как-то так. (ссылка)
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Kolosok
                              Если дали присягу на верность Отечеству, то не прошли испытания...
                              А почему Вы так боитесь ответить на мой вопрос, относительно трудовых контрактов?
                              Понимаете свою неправоту?

У Вас просто предел, за который Вы не хотите перейти, дальше: Вы пишете, что не будете убивать, если прикажут.
                              Да, а зачем мне убивать, если я с самого начала озвучу свои убеждения?

Но зачем тогда давать клятву, где обещают выполнять приказания?
                              А зачем христиане заключают договора при приеме на работу или при оказании каких-либо услуг.
                              Или Вы не в курсе этого вообще?

Если бы заставляли отречься от веры, то тоже отреклись бы?
                              Глупость спросили. Конечно же нет.
                              Или Вы спросили, чтобы за меня ответить и меня потом в этом упрекнуть?

Но, ведь воинская присяга - это и есть отречение от Христа, потому что христианин служит Богу, а не Отечеству, и не может делать того, что не велит Бог, а в армии предполагается делать и то, что Бог не велит.
                              Глупость!
                              1. Присяга, договор, обещания, контракты и пр. - это слова с одной сутью. И христиане этим активно пользуются. Не знаю как работают СИ и что заключают при приеме на работу...
                              2. В армии не всегда и не во всем предполагается делать то, что Бог не велит. Примеры с инженерными войсками я приводил.

Если это возможно, а это возможно, то служба в армии, при возможной альтернативе, вообще должна быть для христианина кощунственной...
                              Не во всех странах это возможно. Это раз.
                              А во вторых, что-то Вы слово подобрали не то. Чего не применить более душераздирающие термины?
                              Служба мерзкая, безобразная, отвратительная, омерзительная....
                              Внушайте это себе каждый день, но пока Вы живете в государстве, которое окружают другие государства, то Вы без армии никак и никуда. Точнее путь один - в рабство.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2017, 04:17 AM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Матильда 96

Я устала обсуждать эту тему.
                                это правильней будет для Вас...меньше нагрешите.................мир Вам...Вы-женщина к томужэ...

Комментарий

Обработка...