Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Несусветный
    Я Вам сейчас очень большой секрет открою! Деньги - это эквивалент ценностей, созданных или добытых чьим-то трудом. Вот Вы, например, если что-то сделаете, изготовите, сочините, изобретёте, то Вы этим увеличите количество ценностей и этот Ваш труд можно оценить в том числе и в дензнаках.
    Отдельный ли человек что-то производит, строит или изобретает, государство ли в общем, всё это - увеличение ценностей, продукта, благосостояния и всё это достигается именно действиями по созиданию, а не разрушению, именно трудом.
    Война ничего не производит, она только лишь разрушает и пожирает. Она ничего не создаёт, а только может отобрать.
    С одной стороны Вы правильно говорите, что деньги это эквивалент, но из этого следует, что товар еще не деньги, его надо еще суметь продать, а для этого надо, чтобы Вас не прогнали с рынка или не заставили продать себе в убыток, а так будет, если государство не обеспечивает защиту своим коммерческим интересам.

Множество примеров, когда умения производить без умения защищать недостаточно:

Стандартная экономическая история признает, что вмешательство государства всегда играло центральную роль в экономическом развитии. Но его воздействие недооценивается из-за слишком узкого фокуса. За одним важным исключением, фундаментом промышленных революций был дешевый хлопок, преимущественно из США. Он сохранялся дешевым и доступным не из-за действия рыночных механизмов, а в силу его недоступности туземному населению и из-за рабства. Конечно, были и другие производители хлопка. Среди них выделялась Индия. Ее ресурсы перетекали в Англию, тогда как ее собственная передовая текстильная промышленность была разрушена британским протекционизмом и британскими войсками. Другим примером является Египет, принимавший меры к развитию в то же время, что и США, но блокированный британской армией по вполне ясной причине: Британия не стала бы терпеть независимого развития этого региона. Зато Новая Англия оказалась способной последовать по пути своей метрополии, преградив доступ более дешевому британскому текстилю с помощью очень высоких тарифов, подобно тому, как Британия поступила с Индией. Историки экономики считают, что без таких мер половина на рождавшейся текстильной промышленности в Новой Англии была бы разрушена, что оказало бы широкомасштабное воздействие на рост индустрии в целом.
    Есть у Газпрома газ, но если в Сирии построят трубопровод, то доходы упадут. Экономика неотделима от политики.

Денежки - это труд, и они на деревьях не растут, как Вы правильно заметили. Это так, в общих чертах, простенько. Для более глубокого изучения откройте соответствующие учебники.

И если вдруг в неком царстве, неком государстве, весьма не бедном, вдруг не хватает на всех денег и ресурсов вообще, скажем, на пенсии, то это значит, что кто-то просто хапает сверх всякой меры, всеми частями своего грешного тела.

Везде и всегда проблема вовсе не в нехватке на всех ресурсов, а в их несправедливом распределении. Тут же найдутся и "враги", на которых "быдломассе" укажут пальцем, мол, они во всём виноваты, не важно, внутренние или внешние. Разгорится войнушка-заварушка, большая или маленькая, кто-то на всём на этом обязательно наварится, а кто-то ляжет в землю сырую или будет ползать без рук и без ног, но кроме побрякушек ничего с этого пирога не поимеет. "Вот и вся пириспиктива, всё красиво!"(с).
    Ну вот, что Вы говорите? Вроде взрослый человек.

Идут войны за нефть, а Вы говорите хватает на всех ресурсов. И ресурсы это не только нефть, рынок, влияние это тоже ресурсы.

Распределение ресурсов внутри страны тоже связаны с внешними силами. Западные страны продвигают своих марионеток, которые помогают обирать аборигенов. Чтобы справедливое распределение было, страна должна быть независимой, и мы опять приходим к тому, зачем нужна армия.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от baptist2016
      Павел, а если завтра мобилизация, на войну заставят вас идти. Вы будете убивать людей там? Резонный вопрос. Подумайте хорошенько, не спеша с ответом.
      Меня не заставят идти на войну, у меня давно все призывные возраста прошли. Придумайте что-нибудь правдоподобнее.
      Я не буду убивать людей. Я христианин.

а этот сотник здесь причём? - не уклоняйтесь от беседы о сотнике Корнилие.
      Так тоже сотник. Иисус не сказал ему, чтобы сначала тот ушел из армии, а уже потом Он ему поможет. Дескать, ты-убийца, а я убийцам не помогаю. Не уклоняйтесь от беседы.
      С Корнилием мы уже разобрались. Или Вы тоже не читаете ответы?

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Иван Безымянный
        Здравствуйте товарищ Сталин и полибюро ЦК КПСС.
        Я думал вы все упокоились с миром. Но нет. Дело ваше живет и процветает. А дух ваш вселился в массы нонешних ...уж простите меня, христиан, тех кого вы душили душили, душили душили...
        И они говорят вашими мыслями. Что мол, все мы ОБЯЗАНЫ ЗА НАШУ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ. И если бы не власть и армия, до даже солнце б не взошло, и дождь не пошёл. А нам так то вообще, пропали бы. Мы ведь калеки. Не работаем. Себя не обеспечиваем. Налоги наши мизер. И кругом бегом спасибо дорогим товарищам из власти, ибо ихними трудами только и живем.
        И вот, дорогие товарищи покойные, эти уж простите, христиане, прям вашим языком говорят - ИЛИ ИЛИ. Без вариантов. Или ты кесарев. Или в лес (тюрьму концлагерь к стенке) А третьего не дано.
        Так что дело ваше, славные коммунисты, живет и процветает.
        Ваши слова будут чего-нибудь стоить, когда Вы съедите свой паспорт и отправитесь
        в лес спасаться, перестанете пользоваться услугами сатанинского государства.

А пока я вижу маразматическое непонимание того, за счет чего Вы живете, откуда платится пенсия, на какие-то деньги ремонтируется асфальт, канализация и теплосети. Коммунисты тут ни при чем, то, что я говорю, верно для любого государства.

Берите пример с американских протестантов, они на своих домах из патриотизма вешают полосатые флаги, гордятся своей армией, и фильмы у них патриотичные, где американские герои всех всегда побеждают. В этом надо у американцев поучиться.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Павел_17
          Меня не заставят идти на войну, у меня давно все призывные возраста прошли. Придумайте что-нибудь правдоподобнее.
          мобилизации в случае войны подлежит муж.население до 60 лет
          это радует. Весьма.
          Так тоже сотник. Иисус не сказал ему, чтобы сначала тот ушел из армии, а уже потом Он ему поможет. Дескать, ты-убийца, а я убийцам не помогаю. Не уклоняйтесь от беседы.
          вы надумываете сценарий а потом его опровергаете. знакомый трюк.
          С Корнилием мы уже разобрались. Или Вы тоже не читаете ответы?
          я не читал все ваши ответы. Будет время то прочитаю.....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вениамин Зорин
            Завсегдатай

• 05 December 2008
            • 590

У меня есть давняя мечта:

в каком-нибудь важном споре
            (ближе к его окончанию)
            поменяться ролями с оппонентом.

Я буду доказывать его тезисы (опровергая свои),
            а он будет доказывать мои (зная свои слабые места).

Потом можно вернуться к обычному формату разговора
            и подвести итоги.

Что это даст?

Мы проясним позиции, причём не личные - а именно идеологические.
            Я лучше пойму аргументы оппонентов, а они лучше поймут меня.

Мы ведь истину ищем, а не самоутверждаемся, верно?

Павел, как Вам такая идея?

Если она кому-то понравилась - пишите в личку (обсудим детали).
            Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 27 September 2017, 01:31 PM.
            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
            Её можно только принять - или отвергнуть."
            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Павел_17
              Вы ратуете ЗА службу в армии одновременно прикрываясь от оной своим возрастом.
              Или не ратуете?
              А для тех кто ратует за службу в армии Христос сказал:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Матфея 6:24‬ *

и еще сказал:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея *5:38-48‬ *‬ *

И ЭТО НЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ СКАЗАЛИ А ХРИСТОС.

А кто этого понять и принять не желает - ТОТ НЕ ХРИСТИАНИН. Для таких Христос сказал другое:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7:21-23‬

А ТЕПЕРЬ, ДРУГ ПАВЕЛ_17, можете меня забанить или мне еще один штраф вкатить. Я готов. Заранее прощаюсь с братьями. Мир вам.

Комментарий

• Матильда 96
                Отключен

• 23 September 2016
                • 1553

Вы ратуете ЗА службу в армии одновременно прикрываясь от оной своим возрастом.
                Или не ратуете?
                А для тех кто ратует за службу в армии Христос сказал:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Матфея 6:24‬ *

и еще сказал:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея *5:38-48‬ *‬ *

А кто этого понять и принять не желает - ТОТ НЕ ХРИСТИАНИН. Для таких Христос сказал другое:

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7:21-23‬

А ТЕПЕРЬ, ДРУГ ПАВЕЛ_17, можете меня забанить или мне еще один штраф вкатить. Я готов. Заранее прощаюсь с братьями. Мир вам.
                Хорошо.

Только сначала надо:

1) Съесть паспорт (рекомендую с соевым соусом).
                2) Съесть СНИЛС (ну можно сделать бутер с колбасой)
                3) Из остальных документов налепить пельменей.
                4) Поехать в лес и вырыть землянку.
                ...
                5) PROFIT. (Спасение от сатаны)

А пока Вы одной рукой пишете против войны, а другой рукой жрете государственные блага,
                которые в результате войн поддерживаются, то это воспринимается в лучшем случае, как маразм.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Вы ратуете ЗА службу в армии одновременно прикрываясь от оной своим возрастом. Или не ратуете?
                  Вы уже сами запутались в том, что я лично сказал и что Вы за меня додумали.
                  Даже не отправляю читать мои сообщения - это Вам не по силам.
                  Намекаю - я не ратую ЗА службу в армии. Я всего лишь показал, что ложь некоторых доводов, типа в армии только убивают или только учат убивать или убивать - это цель армии.
                  Все остальное за меня додумали.

Спасибо за работу на публику. Бурные аплодисменты, переходящие в овации.
                  Все СИ дружно плюсуют и благодарят за то, что и так все знают.
                  Вы забыли добавить главные СИ-козыри:
                  1. В армии дают присягу.
                  2. В армии учат исключительно убивать и ничему больше.

Потом только не врите, что не имеете к СИ никакого отношения и не разделяете их доктрин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  мобилизации в случае войны подлежит муж.население до 60 лет
                  1. Где Вы прочитали это? Многие уже к 50 годам глубокие старики.
                  2. Количество детей разве не имеет значения?
                  Дайте пруф, плиз.

это радует.
                  Ну хоть что-то Вас порадовало. Я рад.

вы надумываете сценарий а потом его опровергаете. знакомый трюк.
                  Не все же моим оппонентам за меня выдумывать то, чего я и не мыслил, и потом успешно это обличать. Главное, пафоса по-больше.

я не читал все ваши ответы. Будет время то прочитаю.....
                  Куда Вы так торопитесь писать, не читая ответы?
                  Библия Вам не указ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вениамин Зорин
                  в каком-нибудь важном споре ...
                  Я вообще ни с кем не спорил.
                  Я показывал слабые стороны убеждений СИ, которые знай себе по шаблонам настрочили отрывков, даже не читая, что им отвечают.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 590

Сообщение от Павел_17

Я вообще ни с кем не спорил.

Я показывал слабые стороны убеждений СИ,
                    которые знай себе по шаблонам настрочили отрывков,
                    даже не читая, что им отвечают.
                    Так ведь и Свидетели не во всём неправы...
                    У них тоже есть чему поучиться,
                    да хоть те же тезисы формулировать
                    ("шаблоны изготавливать").

Вот я и предлагаю услышать друг друга
                    (глубоко вникнуть в аргументы оппонентов).

Вопрос ведь очень важный
                    (я бы даже сказал ЖИЗНЕННО важный вопрос)!

В общем, други, подумайте до утра.
                    Переночуйте с этой идеей
                    (умные мысли вечером в голову не приходят),
                    а потом - может быть - и вернёмся к ней.
                    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 27 September 2017, 01:50 PM.
                    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Павел, До какого возраста меня могут призвать к службе в военное время?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

в каком-нибудь важном споре
                        (ближе к его окончанию)
                        поменяться ролями с оппонентом.

Я буду доказывать его тезисы (опровергая свои),
                        а он будет доказывать мои (зная свои слабые места).

Потом можно вернуться к обычному формату разговора
                        и подвести итоги.

Что это даст?

Мы проясним позиции, причём не личные - а именно идеологические.
                        Я лучше пойму аргументы оппонентов, а они лучше поймут меня.

Мы ведь истину ищем, а не самоутверждаемся, верно?

Павел, как Вам такая идея?

Если она кому-то понравилась - пишите в личку (обсудим детали).
                        Как с Вами меняться позицией , если Ваша позиция внутренне противоречива, она сама себя опровергает.

Государство и война - плохо, но Вам потреблять их блага - хорошо.

А если вспомнить, что Вы еще себя называли христианином-бандеровцем, то это просто идеологическое молоко с солёными огурцами. Хи-хи.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Павел_17
                          Вы уже сами запутались в том, что я лично сказал и что Вы за меня додумали.
                          Даже не отправляю читать мои сообщения - это Вам не по силам.
                          Намекаю - я не ратую ЗА службу в армии. Я всего лишь показал, что ложь некоторых доводов, типа в армии только убивают или только учат убивать или убивать - это цель армии.
                          Все остальное за меня додумали.

Спасибо за работу на публику. Бурные аплодисменты, переходящие в овации.
                          Все СИ дружно плюсуют и благодарят за то, что и так все знают.
                          Вы забыли добавить главные СИ-козыри:
                          1. В армии дают присягу.
                          2. В армии учат исключительно убивать и ничему больше.

Потом только не врите, что не имеете к СИ никакого отношения и не разделяете их доктрин.

Пожалуй выскажусь. А потом хоть в бан навечно. Все равно тут невмоготу находиться здравому христианину.
                          Павел_17, с вами страшно говорить откровенно ибо у вас КНОПКА ШТРАФНАЯ. Впрочем мне уже все равно. Ибо я понял кто ТУТ ПРАВИТ БАЛ.
                          Если проанализировать всю тему то только глупец не поймет кто есть кто и за что стоит.
                          Вы стоите ЗА ПРАВО СЛУЖИТЬ В АРМИИ ХРИСТИАНИНУ
                          Я стою за право служить в армии человеку который приняв присягу и взяв в руки автомат не имеет права называться христианином.
                          Видит Бог - и вся тема тому подтверждение что это так.
                          И еще, Павел_ 17, хоть я и покинул Организацию СИ лет 8 тому назад ДОБРОВОЛЬНО но мне совершенно не стыдно за проведённые там годы. А вам бы устыдиться ваших постоянных провокаций на тему «Вы СИ и обманываете что не СИ»
                          Не обманываю я друг Паша.
                          А Свидетелей уважаю ровно как и Баптистов, Евангелистов и Адвентистов. В среде их много искренних и порядочных людей. И они мне БРАТЬЯ. Я братьями во Христе, Паша, не по конфессиональной принадлежности определяю а по вере и порядочности человека.
                          Так что Паша, мне все равно в какой конфессии человек.
                          А хоть и СИ. И тем паче что у СИ много ЗДРАВЫХ БИБЛЕЙСКИХ УЧЕНИЙ. И есть чему поучиться.
                          А теперь, Паша, смело жмите на свою кнопочку и всех вам благ.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                            Завсегдатай

• 05 December 2008
                            • 590

Сообщение от Матильда 96
                            Как с Вами меняться позицией ,
                            если Ваша позиция внутренне противоречива,
                            она сама себя опровергает.
                            Мой тезис о том, что Христос никого не убил,
                            а христиане должны поступать так как Он поступал,
                            этот тезис противоречив - или нет?

Если нет, то используйте его.

И я так думаю, что он у меня такой не один.

Если Вы согласитесь на такой эксперимент
                            (возможно, командный),
                            то в личке можна уточнять мою реальную позицию,
                            а на форуме (в этой игре) "отстаивать" её
                            уже якобы от своего имени.

То есть, это можно делать одновременно:
                            и вникать в аргументы оппонентов,
                            и опровергать свои.

Это должно быть очень познавательно и очень поучительно
                            (опять же: не для всех, а лишь для тех кто ищет истину).

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Ремарка.
                              Поднял исторический фон на счёт службы в римской армии.
                              Оказалось все очень просто. НЕ ИМЕЛ ПРАВА РИМСКИЙ СОЛДАТ И МЛАДШИЙ ОФИЦЕР (центурион - сотник) обзаводиться на службе недвижимостью и семьей. Это право он получал только уйдя в отставку. Равно как и свой титул «Центурион» за ним оставался навечно.
                              Корнилий имел и дом и семью что значит - он был в отставке. И это без обсуждений. Это говорит история Рима и законы империи.
                              То сто при нем был воин тоже имеет свое объяснение. И тот воин который был при нем так же не мог быть одновременно действительным солдатом. Но только отставным. И на это есть исторические веские объяснения.
                              К слову - приношу извинения за неточность допущенную мной в этом обсуждении где я сказал что за сотником в отставке мог быть закреплен рядовой денщик. Я ошибся. Денщик солдат мог быть только у высших офицеров и то на действительной службе а не в отставке. Простите.
                              Если кто желает подробностей, то милости прошу ко мне на мою страничку. Поговорим.
                              Тут говорить - охота отпала.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Мой тезис о том, что Христос никого не убил,
                                а христиане должны поступать так как Он поступал,
                                этот тезис противоречив - или нет?

Если нет, то используйте его.

И я так думаю, что он у меня такой не один.

Если Вы согласитесь на такой эксперимент
                                (возможно, командный),
                                то в личке можна уточнять мою реальную позицию,
                                а на форуме (в этой игре) "отстаивать" её
                                уже якобы от своего имени.

То есть, это можно делать одновременно:
                                и вникать в аргументы оппонентов,
                                и опровергать свои.

Это должно быть очень познавательно и очень поучительно
                                (опять же: не для всех, а лишь для тех кто ищет истину).
                                Так я Вам уже ответила: если не хотите пользоваться услугами государства, то Вам надо в лес.
                                Иначе государство убивает за Вас, а Вы этим пользуетесь, но почему-то не признаете этот факт.

Комментарий

Обработка...