Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Павел_17

Понятно. Вы тоже не в курсе кто помогал ликвидировать последствия Чернобыльской АЭС.
    Просвещайтесь:
    Со всех уголков страны к ЧАЭС съезжались тысячи людей: специалисты-химики и физики, военные из войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), солдаты-срочники, строители, бульдозеристы, водители, крановщики, сварщики тысячи и тысячи людей.
    Да что Вы доказываете всем известные и банальные вещи. Когда беда, то все помогают, чем могут...
    Дело не в том, что могут делать военные, а в их прямом предназначении... К примеру, автоматом можно и гвозди забивать, но это не значит, что идя в армию, Вы идёте автоматом забивать гвозди...
    Моя военная специальность, которую я получил ещё до прихода к Богу, инженер-сапёр. Инженерно-сапёрные войска - это подразделения инженерных войск, и когда приходилось ставить минное заграждение, то это никак не ассоциируется с мирной профессией, хотя эти войска часто используются для разминирования в мирное время... Ваши доводы выглядят просто абсурдными и смешными... Меня учили, как ставить мины для уничтожения живой силы противника, т.е. учили убивать... И другого предназначения таких боевых мин нет, как и другого вооружения...
    И инженерные войска и химические предназначены для защиты и обслуживания именно, и в первую очередь, вооруженных сил, где учат убивать.
    И химическое оружие тоже никто ещё не уничтожил...
    Следовательно всё подчинено технологии убийства...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Несусветный
      Показываю!
      И где там слово "сектанты"? Обманули?

Ну значит на тот момент они пожарные, а не военные, раз тушат пожары! Или строители, если строят.
      А если помогают мирному населению, то помощники. Браво!
      Что же Вы тогда их в убийцы записали, ведь более 90% вообще не воевали и даже не обучались особо этому?

Хотя есть и специфические части, предназначенные для таких дел, типа стройбата. Но опять-таки, им предназначено строить и ремонтировать именно военные объекты и для военных целей. И в военное время они будут это делать не только со строительным инструментом в руках.
      А если время мирное?

И что значит "делать убийц"? Солдат и должен это делать, коли прикажут. Работа у него такая. Если не убивал, значит, не довелось пока. Скажем, служил в мирное время.
      Нет. Если солдата никто не обучал убивать, а Вы из него делаете убийцу, то Вы банально клевещите, выдумываете, фантазируете, выдаете желаемое за действительное.

И самое главное - Вы можете подвести под Ваши выдумки Библейское основание, но под реальность Вы его не подведете. Не притягивается Ваша "стройная" теория даже за уши. 90% солдат не учат убивать.
      Это домыслы вибра. Не надо повторять за ним его чушь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
      То есть, Вы хотите сказать, что солдат не должен и не будет убивать никогда и ни при каких обстоятельствах? Так?
      Вы забыли ответить на мой вопрос. Сколько лично Вы "наубивали", будучи солдатом?

А насчёт клеветы Вы это зря! Вы же допускаете её в другой теме про СИ? Там приведены выдержки из статьи в КП, по содержанию похожей на "бред сивой кобылы". И ничё! Ни ссылка, ни цитаты не удалены ведь?
      Вы разберитесь, для начала, кто клевещет? Я или КП?
      Дайте ссылку, плиз. Я посмотрю.

И второе! Не все, что Вы называете бредом, таковым является на самом деле.
      Ссылку, плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      Да что Вы доказываете всем известные и банальные вещи. Когда беда, то все помогают, чем могут...
      А что же Вы тогда из них убийц делаете, если они все 2 года только и делали, что помогали чем могли?

Дело не в том, что могут делать военные, а в их прямом предназначении...
      И какое прямое назначение инженерных войск? Убивать дамбы или возводить?

К примеру, автоматом можно и гвозди забивать, но это не значит, что идя в армию, Вы идёте автоматом забивать гвозди...
      Можно и кухонным ножом мясо резать, а можно людей убивать. И что? По Вашей логике: у всех, у кого кухонный нож - это потенциальные убийцы и они учатся убивать?

Моя военная специальность, которую я получил ещё до прихода к Богу, инженер-сапёр.
      И Вам вопрос - многих Вы убили?

И инженерные войска и химические предназначены для защиты и обслуживания именно, и в первую очередь, вооруженных сил, где учат убивать.
      А во вторую?

И химическое оружие тоже никто ещё не уничтожил... Следовательно всё подчинено технологии убийства...
      Скажу больше. Каждый человек подчинен технологии убийства, потому что он ради еды убивает растительный и животный мир вокруг. И что? Вы уже перестали есть?
      Вряд ли. Вы без всякого зазрения совести идете в магазин и покупаете продукцию убийц. Скажете нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      и что вы мне пытаетесь доказать? Что в одно время военные спасают, а в другое идут убивать? Во один час делают добро, а в другой убийцы. Первое доброе дело не компенсирует второе злое дело. Честь мундира запятнана.
      Я Вам не пытаюсь доказать, а уже это сделал. Предназначение у военных куда шире, чем пытаются нам внушить СИ. И Корнилий в Библии был ярким тому примером.
      Корнилий много мундиров запятнал, что Бог его назвал благочестивым?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

А Павло не допускает возможность что Корнилий был в отставке?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Матильда 96
          Ваших налогов не хватит на качественный корм коту, не говоря о тех благах, которые дает Вам государство, Вы их получаете как гражданин.

Чтобы лучше понять, о чем я говорю, прикиньте стоимость энергонезависимого дома,
          с бензогенератором, автономным водоснабжением, канализацией и вооруженной охраной.
          Хватит Ваших налогов на такой дом?

Поэтому либо Вы защищаете государство, либо едете жить в лес.
          Здравствуйте товарищ Сталин и полибюро ЦК КПСС.
          Я думал вы все упокоились с миром. Но нет. Дело ваше живет и процветает. А дух ваш вселился в массы нонешних ...уж простите меня, христиан, тех кого вы душили душили, душили душили...
          И они говорят вашими мыслями. Что мол, все мы ОБЯЗАНЫ ЗА НАШУ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ. И если бы не власть и армия, до даже солнце б не взошло, и дождь не пошёл. А нам так то вообще, пропали бы. Мы ведь калеки. Не работаем. Себя не обеспечиваем. Налоги наши мизер. И кругом бегом спасибо дорогим товарищам из власти, ибо ихними трудами только и живем.
          И вот, дорогие товарищи покойные, эти уж простите, христиане, прям вашим языком говорят - ИЛИ ИЛИ. Без вариантов. Или ты кесарев. Или в лес (тюрьму концлагерь к стенке) А третьего не дано.
          Так что дело ваше, славные коммунисты, живет и процветает.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от baptist2016
            В каком переводе Вы увидели слова "в отставке"? Может там же, где Петр сказал ему: "Корнилий! Ты не можешь креститься, потому что служишь в армии!"???
            А чего Вы не развиваете про Корнилия в духе СИ? Типа, его учили воевать, если бы война, то он пошел бы убивать и т.д. и т.п. Он вообще никак не может быть христианином.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от baptist2016
              Не допускает. Никак не допускает. Ибо, в понимании Павла, Корнилий был действующим воином римских легионов и в промежутках между посещением встреч христиан и беседами с Апостолами лихо рубил головы противников и колол их беспощадно нанизывая на копье дюжинами. А потом, умывшись и омывши тело от крови врагов, сбросив доспехи, шёл к христианам, где принимал смиренный вид и молился Господу о Духе Святом и милосердии.
              Ну а то что в римской армии было принято за отставным офицером закреплять навечно солдата деньщика Павло слухом не злышал и не знает вовсе.
              Но мы его об этом факте просветим. Хотя, подозреваю, и это ему не поможет.

Итак. Из трёх вариантов события:
              1) Корнилий был действующим военным
              2) Корнилий после крещения вышел в отставку
              3) Корнилий уже был в отставке
              Павло и иже с ним как бы христиане избирают обязательно и безальтернативно только вариант номер 1
              И мы понимаем их. Надо же как то самих себя оправдать за своё непонимание сути христианства и желание яшкаться с миром и служить двум господам сразу.

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Павел_17
                Вы разберитесь, для начала, кто клевещет? Я или КП?
                Дайте ссылку, плиз. Я посмотрю.

И второе! Не все, что Вы называете бредом, таковым является на самом деле.
                Ссылку, плиз.
                Так не я же модератор, вроде? Так что, какгбэ, Вы отвечаете за это.
                Такое ощущение, что школьнег-второгодник писал, которому поручили все сплетни собрать про "секты" и он, как мог, это поручение исполнил.
                Вот она Свидетелей Иеговы запретили в России
                Сообщение от Павел_17

Скажу больше. Каждый человек подчинен технологии убийства, потому что он ради еды убивает растительный и животный мир вокруг. И что? Вы уже перестали есть?
                Вряд ли. Вы без всякого зазрения совести идете в магазин и покупаете продукцию убийц. Скажете нет?
                Человечинку, что ли?

Сообщение от Павел_17
                И где там слово "сектанты"? Обманули?
                Круто! Вы не юрист? Только такие финты и увёртки с точками и запятыми не добавляют веса и авторитета в глазах окружающих и читающих.
                То есть, Вы это только лишь мне сказали, так? Все другие, те, кого Вы считаете "сектантами", связь с реальностью не теряют?

Сообщение от Павел_17
                Вы забыли ответить на мой вопрос. Сколько лично Вы "наубивали", будучи солдатом?
                А Вам это зачем и с какой целью? Я же уже расписал, как служил и чему обучался, было ли у меня оружие, учился ли владеть им. Вопрос в другом, зачем я всему этому обучался, для собственного развлечения, от нечего делать? Или кому-то нужно было подготовить меня к чему-то?

Я вот Вас тоже спросил. Утверждаете ли Вы, что солдат никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не будет никого убивать?

Или в военкомате призывник должен попроситься "туда, где не учат воевать, стрелять и убивать"? Я думаю, Вы сами представляете, что ему на это скажут и как далеко отошлют.

Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Павел_17
                  В каком переводе Вы увидели слова "в отставке"? Может там же, где Петр сказал ему: "Корнилий! Ты не можешь креститься, потому что служишь в армии!"???А чего Вы не развиваете про Корнилия в духе СИ? Типа, его учили воевать, если бы война, то он пошел бы убивать и т.д. и т.п. Он вообще никак не может быть христианином.
                  сотником называли не только еще служащего, но и тех кто в отставке. пожизненное звание ежели потом серьёзно не провинился пред рим.империей.

- - - Добавлено - - -

Да и вообще не сходится с велением "любите врагов", ежели сотник стал учеником Иисуса Христа, но и прежнему выполняет приказы империи подавлять бунты, завоевывать земли для языч. безбожной империи, казнить,.... диссонанс одним словом. Слова и декларации разойдутся с делами.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

Сообщение от Павел_17
                    В каком переводе Вы увидели слова "в отставке"? Может там же, где Петр сказал ему: "Корнилий! Ты не можешь креститься, потому что служишь в армии!"???
                    А чего Вы не развиваете про Корнилия в духе СИ? Типа, его учили воевать, если бы война, то он пошел бы убивать и т.д. и т.п. Он вообще никак не может быть христианином.
                    А он не пошёл бы, так что ли? И не стал бы убивать? Или ему не приказали бы? Испросил бы у императора альтернативную службу в обозе! Или картошку копать в колхозе.

Это не "в духе СИ", а обычные логические рассуждения. Даже вообще не сложные. Для тех, конечно, кому не надо оправдывать свою шаткую и неубедительную позицию "и нашим, и вашим".
                    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Alil
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 64

Не плохая тема про Армию, но женщинам в ней делать абсолютно нечего, они и представить себе не могут что это такое, сказки пропаганды, тэвэ, сми, медиа и прочее не в счёт.

Лично у меня к армии двоякое отношение: с одной стороны своей спокойной жизнью мы обязаны Армии, а с другой стороны её следует каким-то образом реформировать, чтобы не было того человеконенавистничества среди сослуживцев, которое было в мои времена.

По рассказам старшины и ротного, до нас служили таджики - деды моих дедов, тех узбеки п...и по страшному, так они принялись отстреливать себе палец на ноге, чтоб их комиссовали домой. Ввиду этого командиру части пришлось издавать отдельный приказ по части, чтоб самострелов ввели в курс дела, что их не комиссуют по состоянию здоровья, а отправят под трибунал, а после на "дизель" срок мотать за членовредительство, после "дизеля" будут дослуживать. "Дизель" в то время это отдельная тема, даже здоровые как быки узбеки, возвращались оттуда без зубов и со сломанными носами или черепами, это уже были не люди, а дураки полные. Какими они вернулись в свой аул и что там вытворяли, можно только догадываться.

Не все люди могут постоять за себя на физическом плане, многие не так воспитаны. Так те пацаны, которые были воспитаны не в этом духе, имели огромный шанс, что в Армии их зачморят. Можно сказать, что в армии таких пацанов чморят только за то, что они слабее. За то, что они приучены человека считать за человека, за это они платят дорогой ценой - своей честью или жизнью. Когда меня перевели дослуживать в другой батальон, за грубое дисциплинарное нарушение, так там один пацан застрелился - довели его все, подчморили.

Я помню, как приезжала его мать в батальон, зрелище не самое лучшее. И все красивые слова о Родине то да сё, пятое да десятое, не стоят ни одной слезинки этой женщины. А сколько таких женщин в нашей стране одному Богу известно. А как устроили свою жизнь на гражданке те, вполне нормальные пацаны, которых чморили, тоже одному Богу известно. Дай-то им Бог!

Не всё так просто.
                      Последний раз редактировалось Alil; 27 September 2017, 11:18 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Несусветный
                        Так не я же модератор, вроде?
                        И не я.
                        Вы ссылку забыли дать на наш форум, где Вы нашли это.

Круто! Вы не юрист? Только такие финты и увёртки с точками и запятыми не добавляют веса и авторитета в глазах окружающих и читающих.
                        Вы напоминаете женщину из анекдота, которой сказали: "Гражданочка, Вы на следующей выходите?".
                        А она такого надумала, что на форуме писать не буду.
                        Вас у СИ так научили делать? Додумать за оппонента и потом его в этом обвинить.
                        Я не юрист, но читать умею и отвечаю на все вопросы, в отличии от СИ.

Человечинку, что ли?
                        А кроме людей всех остальных убивать можно? Вы так постоянно делаете?

То есть, Вы это только лишь мне сказали, так? Все другие, те, кого Вы считаете "сектантами", связь с реальностью не теряют?
                        Кого я считаю сектантами? Цитату?

А Вам это зачем и с какой целью? Я же уже расписал, как служил и чему обучался, было ли у меня оружие, учился ли владеть им. Вопрос в другом, зачем я всему этому обучался, для собственного развлечения, от нечего делать? Или кому-то нужно было подготовить меня к чему-то?
                        Т.е. Вам лишь бы ляпнуть, а отвечать за свои слова не намерены?
                        Тут уже "договорились", что предназначение солдат - убивать. Вот я и спрашиваю, выполнили ли Вы свое предназначение или нет?

Я вот Вас тоже спросил. Утверждаете ли Вы, что солдат никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не будет никого убивать?
                        Чушь сморозили. Я такого не говорил и тем более не утверждал.
                        Я говорил, что у солдата есть выбор: убивать или нет. И выбор есть всегда!

Или в военкомате призывник должен попроситься "туда, где не учат воевать, стрелять и убивать"?
                        Да. Именно так. А что? Вы только тут с дивана можете заявлять о своей вере?

Я думаю, Вы сами представляете, что ему на это скажут и как далеко отошлют.
                        Вам и тут не повезло? Сочувствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                        Не допускает. Никак не допускает. Ибо, в понимании Павла, Корнилий был действующим воином римских легионов и в промежутках между посещением встреч христиан и беседами с Апостолами лихо рубил головы противников и колол их беспощадно нанизывая на копье дюжинами. А потом, умывшись и омывши тело от крови врагов, сбросив доспехи, шёл к христианам, где принимал смиренный вид и молился Господу о Духе Святом и милосердии.
                        А в Вашем понимании римский сотник сидел в кустах и плакал от страха?
                        И от этого сделался благочестивым в глазах Бога?
                        И тем самым сумел обратить еще и солдата в свою веру?

Ну а то что в римской армии было принято за отставным офицером закреплять навечно солдата деньщика Павло слухом не злышал и не знает вовсе.
                        Но мы его об этом факте просветим. Хотя, подозреваю, и это ему не поможет.
                        Просветите. Ссылку в студию.

Павло и иже с ним как бы христиане избирают обязательно и безальтернативно только вариант номер 1 И мы понимаем их. Надо же как то самих себя оправдать за своё непонимание сути христианства и желание яшкаться с миром и служить двум господам сразу.
                        Вы иногда хоть устаете говорить и наговаривать на других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
                        Это не "в духе СИ", а обычные логические рассуждения. Даже вообще не сложные. Для тех, конечно, кому не надо оправдывать свою шаткую и неубедительную позицию "и нашим, и вашим".
                        Нет. Это в духе СИ слепо верить любой вибро-сказке, а своей головой не думать.
                        Вибр сказал, что предназначение солдат убивать и точка. А то, что они еще что-то другое делают - это надо забыть и логику отключить, вместе со здравым смыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alil
                        Лично у меня к армии двоякое отношение...
                        Вы в какие годы служили и где?

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Сообщение от Павел_17
                          И многих Вы лично убили, будучи солдатом?
                          Давайте, уж, начистоту.
                          Я никого не убил (Бог миловал),
                          но был близок к этому, был к этому готов
                          (в том что этого не случилось, моей заслуги нет).
                          "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                          ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                          Её можно только принять - или отвергнуть."
                          ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                          "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                          Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Alil
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 64

Сообщение от Павел_17
                            Вы в какие годы служили и где?
                            Разве это имеет значение?

92-ого года призыва - самый первый призыв уже в Российскую Армию, служил в Пермской области.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alil
                              Разве это имеет значение?
                              92-ого года призыва - самый первый призыв уже в Российскую Армию, служил в Пермской области.
                              Мне интересно что изменилось за 10 лет в армии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вениамин Зорин
                              Я никого не убил (Бог миловал),
                              Почему тогда Вы не выполнили то, что должны были сделать (по Вашим же словам)?
                              Вы определитесь тогда должен солдат убивать или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              А этот сотник тоже в отставке?
                              Мф. 8:5-13 или Лк. 7:2-10
                              Прямо одни сотники-пенсионеры собрались...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Павел, а если завтра мобилизация, на войну заставят вас идти. Вы будете убивать людей там? Резонный вопрос. Подумайте хорошенько, не спеша с ответом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                А этот сотник тоже в отставке?Мф. 8:5-13 или Лк. 7:2-10Прямо одни сотники-пенсионеры собрались...
                                а этот сотник здесь причём? - не уклоняйтесь от беседы о сотнике Корнилие.

Комментарий

Обработка...