Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Вениамин Зорин
    Кажется.

Цитируя российские законы,
    мне это кажется многократно и постоянно.
    а попробуйте не цитировать, но исполнить.

и потребовать исполнения .

или слабо ?
    и самому проще жить/служить/подворовывать "по-понятиям"?

...тогда ни плачьтесь, что " вокруг один биспередел , бардак и неуставщина" .

- - - Добавлено - - -

но мы отвлеклись , несколько
    Сообщение от Несусветный
    .... Христиане - это ученики Иисуса Христа, последователи его учения.
    плз, кто Вам это сказал?
    где Вы это прочли?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Несусветный
      Участник

• 19 August 2017
      • 309

Сообщение от Виталич
      но мы отвлеклись , несколько плз, кто Вам это сказал?
      где Вы это прочли?
      А у Вас другое мнение? Что христиане - это последователи Конфуция?

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:30-32)

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деян.11:26)

Слово "ученик" по отношению к последователям Христа употребляется в НЗ сотни раз.

Ну, а по-Вашему кто же такой "христианин"?
      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Несусветный
        А Вы вообще по теме способны отвечать и рассуждать? Или только передёргивать и переводить разговор на другие темы?
        Вы уже спокойно не можете общаться? Я все понимаю. СИ не занимают высоких должностей и когда я говорю о контрактах, то самым ярким примером - это исключительно работа дворника?

Я где-то сравнивал лётчика с дворником? Было такое?
        Я Вам про контракты, материальную и уголовную ответственность, а Вы мне про дворников.
        Кто из нас неадекватно мыслит?

Так в чём дело? Почему Вы стараетесь представить дело так, что в армию не идут только лишь СИ? Вы же в каждой строчке уже даже по несколько раз поминаете "СИ" и "доктрины вибра". И, кстати, не только СИ и баптисты не воюют.
        А они, думаете, точно такие же аргументы приводят, как СИ?
        Они и слов жаргонных с СИ-собраний не тащат на форумы

Отдельные - это какие? Например, открывать огонь по противнику или нет?
        Вам уже все ответили. Я на эту тему повторять не буду. Да и не хочу.
        У Вас ступор в мозгах срабатывает. Вас долгие годы учили одному, а оказывается это было лживым учением.

Вы, конечно, скажете, что не будете этого делать? Не поверю!
        Вот он - ступор. Ваш мозг не принимает информацию.

Во-первых, будете, после соответствующего внушения, раз уж там оказались "в деле и при делах", во-вторых, инересная армия вообще получается, где каждый сам решает, что делать, а что нет и где никто никогда ни в кого не должен стрелять!
        Даже в мои 80-е годы (когда в армию не призывали, а забирали) у меня было 100 возможностей не только не попасть в горячие точки, но и вообще не служить. Поэтому в 101 раз повторю, что христианин, если не захочет убивать и учиться этому, вполне может легально этого избежать.
        Примеры наших братьев по вере опять приводить?

Вопрос. А зачем и кому нужна такая армия? Она для чего вообще существует и зачем содержится на немалые средства?
        Это уже совсем другой вопрос. Вы постоянно пытаетесь всю информацию втиснуть в доктрины, которые Вам вкрутили в голову.

Я вот и пишу про свои годы и свою службу. И меня там этому всему обучали. И очень многие, кого я знаю, в районе моего возраста, служили именно в армии, а не в колхозе.
        А у меня было все в точности до наоборот. Статистика - упрямая вещь.
        И то, что было с Вами или со мной - это (скорее) исключение, чем практика.

Это Вы что, очень мягко выражаясь, "включаете непонятливого"? Типа, Вы новости не смотрите и вообще не в курсе? Ну-ну! Ладно, поверим, тогда хотя бы в Яндексе найдите про то, как "В Амурской области военнослужащий открыл огонь по сослуживцам".
        А зачем оно мне нужно. К нашей теме никакого отношения не имеет.

То есть, в Вашей классификации, существует армия "хорошая" и "нехорошая", в которой служить христианам нельзя? Опять тот же вопрос, а зачем государству нужна, каким целям служит и для чего содержится "хорошая" армия? И может ли она вообще называться армией, если судить о ней по Вашему описанию?
        Нет. Я про то, что христианин (сели ему не удалось избежать призыва) может служить и не учиться убивать и тем более не убивать. Но Вы этого никак принять не можете.

Ну и чем же Ваша позиция отличается от мирской? Вот, например, человек, пообщавшись с Вашими соверующими-кипмаккиновцами где-нибудь вне, на работе, к примеру, может сказать, что - да! - вот это христианин, он явно отличается от других в лучшую сторону, у него есть христианские принципы и он реально живёт по ним?
        Представьте себе у нас есть христианские принципы и мы по ним живем.
        СИ живут учениями и запретами людскими.

И как это Вы поддерживаете службу в армии?
        Я ее вообще не поддерживаю. Вы опять с собственными фантазиями боретесь.

Стало быть, как-то частично, местами? По Вашему, получается, армия не должна заниматься своими прямыми обязанностями, так как это плохо и незаконно? Нет, не надо только говорить опять, что я лгу! Вы же это именно и утверждаете, что христианам не следует служить в такой армии и в таких подразделениях, которае занимаются выполнением своих прямых обязанностей, так ведь? А там, где "валяют дурака", стало быть, служить можно?
        Вам внушили, что у армии только одна обязанность - убивать. От сюда и все проблемы.

Нет, от примера Ваших братьев меня разбирает смех! Я их просто представил у нас в части, прям как живых!И попали бы они туда без всяких расспросов и выслушивания пожеланий, чего они там хотят, а чего не хотят.
        Наши братья в Вашу часть не попали бы. Поэтому можете хихикать сколько хотите.
        Читайте меня внимательно, а не как обычно - по диагонали и через слово.

СИ научили меня, как соблюдать христианский нейтралитет в политических играх и разборках этого мира.
        На самом деле, они Вас научили вовсе не этому, а лживым доктринам, которые к Библии не имеют никакого отношения. И мы Вам это уже ни раз доказывали.

И этот свой нейтралитет они с успехом доказали за свою, пусть и не очень долгую, историю.
        Ага. Особенно умиляют многочисленные лжепророчества и постоянный обман.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Несусветный
          Сообщение от Несусветный
          .... Христиане - это ученики Иисуса Христа, последователи его учения.
          А у Вас другое мнение?
          естественно.
          Что христиане - это последователи Конфуция?
          нет.

не конфуция ...библия говорит достаточно чётко кого/чьи они ученики .

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          (Иоан.8:30-32)
          аминь.
          ..так те иудеи стали Его учениками ?.......они - христиане? и вошли в Его Собрание = Церковь?

они распяли Христа и остались богоборцами и иудеями .
          а ученики Христа -реально и фактически - апостолы и ещё 70, кто и составил Его Церковь в день Пятидесятницы , когда Иисус Христос уже - вознёсся.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
          (Деян.11:26)
          аминь.

так кого/чьи ученики -реально, а не поэтически - впервые стали здесь называться христианами ?

Слово "ученик" по отношению к последователям Христа употребляется в НЗ сотни раз.
          )
          Вы привел первое и достаточно - конкретное опредление христиан, я Вам признателен и считаю его единственно истинным.

плз - где ещё 99?
          Ну, а по-Вашему кто же такой "христианин"?
          Деян.11:26 говорит о учениках Церкви Христовой и учениках в христианской церкви.

вчитайтесь , плз и соглашайтесь как можно быстрее , ибо не стоит Вам более перечить христианству хотя бы в этом.
          ......чьё?

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Kolosok
            Настаивать на подобные глупости будете у себя дома, когда будете пользоваться услугами государства , которое отбирает кусок хлеба у чужих детей, ради Вашего благополучия... Это Вы давно уже, образно говоря, съели свой паспорт, потому что видите в нём источник грязных доходов от войн и убийств. Это Ваша пища... А мой хлеб - слово Бога и труд , а не войны и грабежи...
            Проблема в том, что идя по улице Вы пользуетесь услугами органов внутренних дел, которые
            дают присягу и иногда убивают правонарушителей при задержании. Если бы государство не обеспечивало порядок, то по улицам бродили бы вооруженные банды. И Вы бы без оружия до Зала Царств не добрались.

Покупательная способность рубля и Вашей пенсии зависит от валютных поступлений в бюджет, от
            работы Газпрома. И что-то покупая на рубли, Вы участвуете, например, в войне в Сирии.

Вы, живя в государстве, как и я, пользуетесь его благами, но я, дружа со своей головой, признаю,
            что это так, а Вы нагло и лицемерно отрицаете.

Так что - ешьте паспорт и в лес, без этого Вам не видать Вашего рая.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Матильда 96
              Проблема в том, что идя по улице Вы пользуетесь услугами органов внутренних дел, которые
              дают присягу и иногда убивают правонарушителей при задержании. Если бы государство не обеспечивало порядок, то по улицам бродили бы вооруженные банды. И Вы бы без оружия до Зала Царств не добрались.
              а Kolosok оружия боится больше , чем разбойников и, значит?
              сидел бы дома на печи , сверчков слушал и ни в какой Зал Царств - ниходил. .
              ......чьё?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Сергей Сур
                У меня сын служил в 2013-14 годах в Иркутской области. Мы с женой к нему в гости на машине ездили и жили два дня в военном городке, где часть находится. По сравнению с тем, когда я служил (94-95 года) - отличие огромнейшие. Отличное питание, душевые кабины, гладильные доски с утюгами и сушилками в каждой роте, деньги на карту, возможность поговорить с родителями по мобильному, и "уставщина" в замен полного отсутствия "дедовщины". Но последнее было достигнуто только благодаря строгости и принципиальности командиру части. Короче отслужил он достойно и даже не узнал таких понятий (слава Богу), как "пробивание фанеры", "мокрое полотенце", "сушить крокодила", "велосипед", вымогательство денег и десятки других изощрённых издевательств.
                Если говорить об армии которая освобождается от советских "традиций", то, увы, дедовщина не везде преодолена. И, да, очень многое зависит от командира.

И пока писал возник у меня вопрос на который сразу не нашел ответа. Для меня очевидно, что советская дедовщина - это своеобразная версия зековской идеологии и иерархии. Но почему она была столь распространена "в стране где так вольно дышит человек"? Почему командиры это допускали/поощряли?

В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты, советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину СССР, общую экономическую базу социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение марксизм-ленинизм, общую цель построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.
                А в армии... Что ж не так было с "советским народом" в армии?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

4 года назад, в Белоруссии: Более 50 призывников-баптистов торжественно не приняли Военную присягу
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Klesh
                    автору надо было просто сразу тому сержанту пробить хорошенько.это конечно бы не обезопасило бы от дальнейших "битв",но всё было бы не так,как автор описывает.а по духане получают почти все.да даже если ты огромный шкаф,то всё равно получишь.просто по традиции.да,да,дух должен летать.бесчеловечно?ещё как.помню,как мы с дедами воевали.это было весьма жёстко.при том,что один дед был кмсником по кикбоксингу,а второй борец,ну и все остальные.а нас,духов было меньше числом чем их.главно не давать себя сломать.а если сломался,то чтобы другие этого не видели.армия это же насильственная изоляция сопровождающаяся полным выносом мозга.и к слову,лучше там где дедовщина,чем устав.потому что устав,особенно строевой придуман мазохистом.хотя тоже раз на раз не приходится.да и народу там умного мало,особенно среди срочников.но раз автор вывез всё,то молодец.
                    Знаю одного пастора. Из семьи верующих-пятидесятников, но в молодости стал бандитом. Таким и пришел в армию. Деды хотели наехать - сразу разломал табурет на голове одного из них, потом еще кого-то избил - и сразу отстали. Но это была не показуха, от был в то время реально "обезбашенный" боевик. Поэтому его сразу лишили в покое.

- - - Добавлено - - -

Опа, уже поняла наш "забавный язык".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от igor_ua
                      И пока писал возник у меня вопрос на который сразу не нашел ответа. Для меня очевидно, что советская дедовщина - это своеобразная версия зековской идеологии и иерархии. Но почему она была столь распространена "в стране где так вольно дышит человек"? Почему командиры это допускали/поощряли?
                      Я служил при Союзе. Год в пехоте и год в ремроте. Один полк - а традиции в подразделениях совершенно разные. В пехоте у нас был сурогат дедовщины с землячеством. Где много мусульман - там всегда есть землячество. В пехоте полное самовыживание. Как себя поставишь с самого начала, так к тебе и будут относиться. А вот в ремроте была дедовщина, но без насилия над молодыми. Просто грязную работу выполняли молодые.
                      Почему командиры терпели дедовщину? Если дедовщина без перегибов, то она выгодня командирам. Перегибами я называю именно моральные и физические издевки над молодыми. У нас в ремроте такого не было. В пехоте же бывало всякое. Там надо было уметь за себя постоять. Даже если получишь от толпы, главное сохранить достоинство. Тогда придет и уважение. Офицеры же не могли быть постоянно в казарме. Но если они видели явного лидера из солдат, то он однозначно становился командиром отделения, а потом замкомвзвода и даже замстаршины. Это удобно - иметь надежных "дедов", которые изнутри держат взвод или роту в узде. Издевательств же не терпели и наши пехотные офицеры. Если доходили слухи до них, что кого-то из салаг побили, то сперва вызывали всех "стариков" на допрос. Те, естественно, "ничего не видели". Тогда офицеры, уже зная от своих осведомителей всю правду, начинали вызывать борзых "дедов" в каптерку и там "воспитывали". Выходили те оттуда часто с кровью на лице. Я не помню ни одного случая, когда бы офицеры поощряли насилие среди "дедов". Так, по Уставу, требовали от стариков, чтобы те воспитывали молодых. Естественно, закрывали глаза на то, что молодые за стариков убирали в кубриках, а в нарядах туалет. Но лично я не считаю это плохим. Молодые должны пройти через всю ту грязную работу, как ее проходят монахи в монастырях. Т.е., я всегда был против насилия и моральных унижений. И никогда не обижал молодых. Да, они за меня делали грязную работу, пока я в сушилке "массу топил". Но у нас к этому относились нормально даже сами молодые. Говорили "год служи, второй гуляй".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от igor_ua
                        Знаю одного пастора. Из семьи верующих-пятидесятников, но в молодости стал бандитом. Таким и пришел в армию. Деды хотели наехать - сразу разломал табурет на голове одного из них, потом еще кого-то избил - и сразу отстали. Но это была не показуха, от был в то время реально "обезбашенный" боевик. Поэтому его сразу лишили в покое.

- - - Добавлено - - -

Опа, уже поняла наш "забавный язык".
                        Ну и правильно сделал.Есть такая категория людей которые "питаются" чужими физ.и моральными страданиями.И таких проще всего отгонять причиняемой им болью,как и остальных паразитов.

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Павел_17

Так если это не грех, то почему бы хорошие традиции не исполнять? А вот СИ лукавят. На словах одно, а на деле другое. Я-то не учу, что это грех.
                          А СИ учат, но сами делают.
                          Нет, это Вы лукавите. Христос разделял клятву и "да, да". Разделяют и СИ, а у Вас всё одним цветом мазано, а клятву, которую нельзя давать, наверное, у Вас относится к детским клятвам друг другу ещё в песочнице.

Могу. Правду нелегко слушать? Спускайтесь из выдуманного мира на землю.
                          Не можете... Это очевидно.. Я сапёр, и ошибаюсь только один раз, и уже сделал эту ошибку, когда стал сапёром.
                          Вы заинтересованный, лицеприятный, есть личные мотивы не любить СИ и поэтому предвзяты... Это факт...
                          Вы, конечно можете, говорить что это далеко не так и тд, но со стороны здесь виднее. И Вам бы прислушаться, что и Вы в чём-то можете быть не правы...

Я??
                          Все эти годы на форуме только СИ постоянно указывают христианам, что им делать.
                          Вы с какой планеты свалились?
                          Да кто только не указывает... в том числе и Вы... Ваши слова только подтверждают необъективность к СИ.

Так мы не про контрактников сейчас, а про обычных солдат.
                          Мы речь вели о воинской присяге и о том, что по-Вашему мнению, нет никакой разницы между присягой и договором... ( опять лукавите) Если бы не было разницы, то контрактникам не нужно было давать присягу, или без воинской присяги можно заключить военный контракт?

И раз Вы так делали, значит и другие только так и делают? А я так не делал.
                          Да, я горжусь, что не участвовал в показухе, как и в других показухах.
                          Это не меняет сути присяги...

Не пишите чушь!
                          Если мирные специальности (точнее гражданские), то причем тут военное законодательство?
                          Обычная уголовная ответственность.
                          Притом, что после присяги Вы попадаете ещё и под военное законодательство. Многие наказания могут даваться только после принятия присяги, а без неё по-закону нельзя. Гауптвахта, к примеру...

Христос велел совсем другое. Вам об этом уже говорили, только Вы (как обычно) мимо ушей...
                          Христос говорил, чтобы не клялись вовсе... Поэтому Вы говорите другое, чего Христос не говорил...

СИ не так давно стали практиковать альтернативную службу, а до этого СИ лишали общения, если он выбирал альтернативную службу. У Вас "свет мигнул" намного позже, чем нужно было.
                          Впрочем, Бог на этих примерах показывает, что истины у Вас нет.
                          Ну и что? У Вас всё сводится к СИ, хотя тема не о них... Это же хорошо, что они меняются к лучшему, или Вы бы больше их уважали, если бы они до сих пор делали глупости? Ошибаться не страшно, страшно когда не умеют признавать своих ошибок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

Покупательная способность рубля и Вашей пенсии зависит от валютных поступлений в бюджет, от
                          работы Газпрома. И что-то покупая на рубли, Вы участвуете, например, в войне в Сирии.

Вы, живя в государстве, как и я, пользуетесь его благами, но я, дружа со своей головой, признаю,
                          что это так, а Вы нагло и лицемерно отрицаете.

Так что - ешьте паспорт и в лес, без этого Вам не видать Вашего рая.
                          Не сомневаюсь: сегодня Вы пытаетесь накормить паспортом , дружа со своей головой, и в ссылку, а завтра будете ставить печать зверя и ставить к стенке и расстреливать, если не хотят принимать печать...

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                          12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                          13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                          14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                          15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                          16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                          17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
                          (Откр.13:11-17)

Поэтому Христос и говорил о Царстве Божьем, как единственной надежде для верующих людей.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                          (Дан.2:44)

Видите, где будут все государства с их армиями, валютными поступлениями и тд. ?
                          И не помогут Вам ни армия, ни валютные поступления, ни другие земли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Да, они за меня делали грязную работу, пока я в сушилке "массу топил". Но у нас к этому относились нормально даже сами молодые. Говорили "год служи, второй гуляй".
                          И почему же они делали за Вас грязную работу? Это и в церкви должен быть такой христианский принцип: Вы, опытный христианин, будете лежать и "топить массу", а молодые христиане будут делать за Вас всю грязную работу?
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Армия - это не церковь. Понятие старшинства - это вполне нормальное явление для армии. В армии есть иерархия. И не только я в виде званий и должностей. Период службы - это тоже иерархия. Лишь бы не было физического насилия и моральных унижений. Так из маменькиных сынков домашние пирожки выдавливали. Потому что изначально все мы приходили в армию тепличными растениями, не пригодными для жизни в окопах, в грязи, на холоде, мокрые, грязные. Старики помогают с девичьим характером мальчикам становится воинами, готовыми к различным тяготам и лишениям. Для христианина это полезно.
                            Последний раз редактировалось Певчий; 03 October 2017, 02:18 AM.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Kolosok
                              Нет, это Вы лукавите. Христос разделял клятву и "да, да". Разделяют и СИ
                              Лукавите. Договора с материальной и уголовной ответственностью - это обязательства и по сути клятвы. Они без пафоса, типа "торжественно клянусь...", но за невыполнение или халатность следует полная ответственность.

Не можете... Это очевидно..
                              Правду всегда тяжело слышать.

Вы заинтересованный, лицеприятный, есть личные мотивы не любить СИ и поэтому предвзяты... Это факт...
                              Из Вас сердцевидец никакой. Навыдумывали с три короба и поверили в эту ложь.
                              У меня нет никаких личных мотивов не любить СИ, наоборот, из-за того, что я люблю их мне хочется, чтобы как можно больше прозрели. И я рад, что прозревают все больше и больше.
                              Первый СИ, которого я повстречал в своей жизни, перестал быть СИ через несколько лет, разуверившись в очередных лжепророчествах на 2000 год.
                              С чего мне иметь какие-то личные мотивы к СИ? И какие мотивы?

Да кто только не указывает... в том числе и Вы...
                              Вы даже не удосужились прочитать, что я написал, а уже строчите быстрее ответ.
                              Я пишу, что свидетели Иеговы указывают христианам что им нужно делать: во что верить, а во что нет, какие праздники соблюдать, а какие нет.
                              А Вы что отвечаете невпопад? Огрызнулись и рады?

Мы речь вели о воинской присяге и о том, что по-Вашему мнению, нет никакой разницы между присягой и договором...
                              Да. И приводил цитаты из словарей и показал, что ответственность одинаковая. А что СИ в ответ?
                              Сравнили дворника и солдата? Какая у дворника ответственность? Метлу потеряет и в тюрьму?
                              А когда я им указал СИ на эту очевидную глупость - так сразу губки надули и в обиду играть начали.

Если бы не было разницы, то контрактникам не нужно было давать присягу, или без воинской присяги можно заключить военный контракт?
                              Цепляетесь за последнюю соломинку?
                              А я клятву не давал, у нас эту формальность обошли стороной. И что?
                              Разрушился карточный домик? Доктрина-то липовая на проверку вышла.

Притом, что после присяги Вы попадаете ещё и под военное законодательство. Многие наказания могут даваться только после принятия присяги, а без неё по-закону нельзя. Гауптвахта, к примеру...
                              А после контракта на ответственных гражданских специальностей (не надо только опять про дворников!) наступает уголовная и материальная ответственность. Я не вижу разницы.
                              Вы хоть в курсе сколько ответственности у врачей, которых СИ так ненавидят за их нежелание овладевать неэффективными методами лечения?
                              Почитайте:
                              Действующий УК РФ предусматривает уголовную ответственность медицинских работников за следующие виды профессиональных преступлений:
                              причинение смерти по неосторожности (ст. 109);
                              принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации (ст. 120);
                              заражение ВИЧ-инфекцией (ст. 122);
                              незаконное производство аборта (ст. 123);
                              неоказание помощи больному (ст. 124);
                              незаконное помещение в психиатрический стационар (ст. 128);
                              торговля несовершеннолетними (ст. 152);
                              подмена ребенка (ст. 153);
                              разглашение тайны усыновления (ст. 155);
                              незаконное обращение с радиоактивными материалами (ст. 220);
                              незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, сбыт наркотических средств или психотропных веществ (ст. 228);
                              хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (ст. 229);
                              незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ (ст. 233);
                              незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (ст. 234);
                              незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью (ст. 235);
                              нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236);
                              сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237);
                              нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами (ст. 248).

К профессиональным преступлениям медицинских работников необходимо отнести и стерилизацию мужчин и женщин без медицинских показаний, которая рассматривается как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111). Недопустимые эксперименты на людях также следует отнести к профессиональным правонарушениям медицинских работников, так как в случае неблагоприятного исхода речь может пойти о причинении смерти по неосторожности (ст. 109) или умышленном причинении тяжкого или средней тяжести вреда здоровью (ст. 111, 112).

злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285), превышение должностных полномочий (ст. 286), получение взятки (ст. 290), служебный подлог (ст. 292), халатность (ст. 293), преступления против правосудия, например, заведомо ложное заключение эксперта (ст. 307), преступления в сфере экономики (например, вымогательство, ст. 163).

Христос говорил, чтобы не клялись вовсе... Поэтому Вы говорите другое, чего Христос не говорил...
                              Сколько Вам говорить, что я не произносил никаких клятв? Услышите меня когда-нибудь?
                              Или букв много и не осилить?

Это же хорошо, что они меняются к лучшему, или Вы бы больше их уважали, если бы они до сих пор делали глупости?
                              Это когда они менялись к лучшему?
                              Когда разрешали службу в армии? Когда запретили службу в армии? Когда запрещали альтернативную службу или когда разрешили (наконец) ее?
                              Про другие вертлявые учения напомнить?

Ошибаться не страшно, страшно когда не умеют признавать своих ошибок...
                              А можно с этого места чуть подробнее?
                              Это когда это вибр признался хоть в одном лжепророчестве?
                              Напомнить на кого он свалил вину за 1975 год? На рядовых СИ.
                              Это признание ошибок?
                              Вы и тут лукавите...

Может вибр признал ошибку за запрет пересадки органов? Тоже нет.
                              Может за запрет прививаться, который потом втихаря отменили? Тоже нет.

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Певчий
                                Армия - это не церковь. Понятие старшинства - это вполне нормальное явление для армии. В армии есть иерархия. И не только я в виде званий и должностей. Период службы - это тоже иерархия. Лишь бы не было физического насилия и моральных унижений. Так из маменькиных сынков домашние пирожки выдавливали. Потому что изначально все мы приходили в армию тепличными растениями, не пригодными для жизни в окопах, в грязи, на холоде, мокрые, грязные. Старики помогают с девичьим характером мальчикам становится воинами, готовыми к различным тяготам и лишениям. Для христианина это полезно.
                                Понятно, когда Вы в церкви, то одни принципы, а когда выходите за пределы церкви, то другие, так?
                                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...