Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вениамин Зорин
    Завсегдатай

• 05 December 2008
    • 590

Сообщение от Певчий

Милитаристские войны всегда совершаются похоти ради,
    даже когда прикрываются идеологией "освободителей".
    Сообщение от сураз
    бред конечно..
    Это тоже бред?

Разве так не бывает?
    Свежие примеры напомнить?
    Как в таких случаях это правильно назвать:
    "освободительные походы" - или захватнические войны?

--------------------------------------
    P.S. Рекомендую для чтения:
    Виктор Суворов: "Освободитель"
    Читать онлайн бесплатно

А про армейские будни
    читайте здесь:
    "Путь в полководцы. Губа."
    "Учебная дивизия"
    "Путь Дурова"
    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 04 October 2017, 11:04 AM.
    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
    Её можно только принять - или отвергнуть."
    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62493

Сообщение от сураз
      бред конечно..
      Покажите в чем бред? А так Ваша реплика выглядит пустомельством.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Певчий
        Покажите в чем бред? А так Ваша реплика выглядит пустомельством.
        А бред в том, что Вы не понимаете, что любая армия и государство хоть сколько-нибудь стоящие - это милитаризированные (вооруженные по последнему слову техники и науки) структуры...
        а кто осуждает милитаризацию, тот пусть воюет с пращей и камнями, и я посмотрю какой он будет иметь успех... даже с именем Господа Саваофа на устах или на ремённой бляхе...

а в подробности Вашего бреда даже не хочу вдаваться... про зверей и т.д.
        люди должны по писанию уметь воевать... должны учиться воевать... такова воля Всевышнего... читайте писания...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Сообщение от сураз
          А бред в том, что Вы не понимаете, что любая армия и государство хоть сколько-нибудь стоящие - это милитаризированные (вооруженные по последнему слову техники и науки) структуры...
          а кто осуждает милитаризацию, тот пусть воюет с пращей и камнями, и я посмотрю какой он будет иметь успех... даже с именем Господа Саваофа на устах или на ремённой бляхе...

а в подробности Вашего бреда даже не хочу вдаваться... про зверей и т.д.
          люди должны по писанию уметь воевать... должны учиться воевать... такова воля Всевышнего... читайте писания...
          Милитаристские государства имеюттарсию для захвата чужих территорий либо давления на них путем шантажа. Далеко не все государства ведут такую внешнюю политику. Есть и другие системы, где армии существуют исключительно лишь для защиты своего государства. В таких армиях христиане вполне могут служить.
          Далее. Звереть человек не должен даже в бою. Кто звереет, тот уже проиграл самую главную войну свою - за свое сердце. Если для Вас это бред, не читайте мои тексты. Себя избавите от прочтения только того, что в Вас не вмещается и меня избавите от разьяснений.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Певчий
            Милитаристские государства имеюттарсию для захвата чужих территорий либо давления на них путем шантажа. Далеко не все государства ведут такую внешнюю политику. Есть и другие системы, где армии существуют исключительно лишь для защиты своего государства. В таких армиях христиане вполне могут служить.
            Далее. Звереть человек не должен даже в бою. Кто звереет, тот уже проиграл самую главную войну свою - за свое сердце. Если для Вас это бред, не читайте мои тексты. Себя избавите от прочтения только того, что в Вас не вмещается и меня избавите от разьяснений.
            Если есть захваты чужих территорий, значит на это есть воля Всевышнегр...
            так Он поднимал и Ассура, и Навуходоносора, и других царей для захвата того же Израиля, для наказания жителей этой земли за их грехи...
            на сегодняшний день ничего не поменялось... Бог и вчера и сегодня и во вни веков один и тот же... ибо не меняется...

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Павел_17
              Формально. Но не по сути. Потому что суть слов Христа была в том, чтобы обещающий что-либо был ответственным за свое обещание. И тем более, в чем поклялся. Раньше ведь клялись именем Бога.
              Пусть будет так... но для этого, как пговорил Христос, достаточно простого "да", а то, что сверх того, от лукавого. Он же ясно сказал!

Не ко мне вопрос.
              Если не к Вам, так чего Вы здесь пытаетесь что-то доказать против Библии и здравого смысла? Слушайте тогда, и мотайте на ус, то, что Вам говорят:
              Именно потому, что клятва и контракт не дублируют друг друга и по сути разные вещи и нужна ещё и клятва, а это уже сверх того, это уже от лукавого...

Додумывайте дальше. И тогда я поклялся, что буду постоянно обличать лжеучения СИ.... ))))
              Смешно выдумываете за меня мои мотивы.
              На самом деле, все куда проще, и я об этом уже писал.
              Ап. Павел учил обличать ереси. Чем я и занимаюсь. Да и не только я, а любой другой христианин, который познакомился с вашим учением.
              А мне не нужно выдумывать за Вас мотивы. Достаточно того, что Вы имеете причину быть необъективным... А обличать ереси... так и я обличаю ереси, в том числе и Ваши , ещё и приходится защищать от Вашей необъективности СИ.

Конечно не удосужились. Если бы удосужились, то не отвечали так "невпопад".
              Вы докатились уже до того, что откровенно и по-хамски лжёте, понимая, очевидно, свою безнаказанность. Совсем распустились здесь на форуме...
              Сами отвечаете невпопад, скатываетесь всё время с темы, и у меня не хватило наглости врать и утверждать, что Вы не читаете моих сообщений, того , чего не знаю...

Мы, вообще-то, говорили о том, что это именно СИ лезут учить христиан как им нужно жить и что нужно делать. Это и праздников касается, и переливания компонентов крови, и рая и т.д. и т.п.
              А Вы опять невпопад про клятвы...
              Ещё раз Вам напомню, что тема не о СИ, не о том, что они кого-то учат, а о службе в армии, об опыте и клятвах, которые Христос заповедовал не давать.

Вам Иисус дал самое главное повеление, а Вы его проигнорировали. А именно - не вычислять времена и сроки. Потому-то и в лужу сели и не вылезаете от туда почти 100 лет.
              Очередное нарушение правил форума с попыткой перевести тему в другое русло. При чём здесь времена и сроки, если речь о клятве?
              Речь не о СИ, а о тех, кто даёт клятвы, вопреки ясным словам Христа.

Опять невнимательно меня читаете, если вообще читаете.
              Я написал, что если христианина все-таки заберут в армию (а не МОЖНО служить, как Вы представили), то он вполне может найти ту часть, где его не будут учить убивать. И примеры наших братьев я приводил. Но Вам они поперек горла.
              Мне такие примеры не поперек горла... Хорошо... можно сказать, что повезло... Но, это не система...
              Если человек даёт присягу, то автоматически даёт разрешение властям на своё участие в боевых действиях, где нужно убивать, и где могут убить того, кто клянется, и никому ничего за это не будет...

Смешно пошутили. СИ учат лжи, что в армии только и учат, что убивать. А я говорю, что есть подразделения, где этому совсем не учат - т.е. пишу правду.
              А Вы ставите между этим знак равенства.
              Может, к примеру, повара и не учат убивать, но он участвует в процессе, где учат убивать, т.е., он в "танке", в машине, которая предназначена для убийства...
              А армия и есть такая машина, в каких бы военных частях Вы не служили...

Значит ничего не знаете и знать не хотите. Ибо я уже несколько раз написал, что мы без всякой (по сути) присяги пошли воевать, ибо 55 градусов жары и дураков не было стоять под солнцем и заниматься фигней и формальностями.
              Речь не о том, что вы без присяги пошли воевать, а о том, что сейчас военная присяга обязательна...

Присягайте. Я нисколько не лишаю Вас такой возможности.
              Вы опять невпопад.
              И тем более, я не ратовал ЗА ПРИСЯГУ. Я сказал, что это те же самые обязательства, которые дают люди, устраивающиеся на ответственную работу.
              Вы лишаете возможность не присягать, и в законе не предусмотрен отказ от дачи присяги... Это факты... И Вам уже сто раз показали, образно говоря, что присяга и обязательства на ответственную работу это не одно и то же. И яркий пример тому контракт на военную службу и клятва...
              Убеждать Вас в очевидных вещах больше не вижу причин: упрямство не убедишь ни логическими доводами, ни законами, ни здравыми размышлениями, ни цитатами из Библии...

Ни разу не видно. Сами выдумали и себя убедили. А я Вашу липу опроверг.
              Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О воинской обязанности и военной службе"Статья 41. Приведение к Военной присяге и принесение обязательства

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Приведение к Военной присяге (принесение обязательства) проводится:

по прибытии военнослужащего к первому месту прохождения военной службы после прохождения начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать два месяца;
              по прибытии гражданина к первому месту прохождения военных сборов или учебных сборов.
              (в ред. Федерального закона от 03.04.2017 N 61-ФЗ)

До приведения к Военной присяге (принесения обязательства):

военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы или проходящий учебные сборы, не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
              (в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 03.04.2017 N 61-ФЗ)

за военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы или проходящим учебные сборы, не могут закрепляться оружие и военная техника;

к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы или проходящему учебные сборы, не может быть применен дисциплинарный арест.

Так что я придумал и что Вы опровергли?

Так позволили же
              Что выдумаете на этот раз? Закроете глаза и будете твердить "не верю, не верю!".
              И кто из нас в детский сад играет?
              Служба в армии не предусмотрена без принятия присяги. Этот факт. Не путайте с альтернативной гражданской службой.

Чем это лучше, когда ваш брат просил не лишать его общения за альтернативную службу, но собрались и лишили (потому что разрешения от вибра еще не было и альтернатива приравнивалась в службе в армии). Впрочем, что Бог не делает - оно к лучшему.
              Тем лучше, что сейчас не лишают общения за это. Что здесь сложного, что приходится Вам объяснять такие простые вещи?

Это все показывает "истину", которую Вы несете людям.
              У каждой конфессии есть свои какие-то ошибки, и обобщать их на все учения не нужно... Это огульно и не объективно...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62493

Сообщение от сураз
                Если есть захваты чужих территорий, значит на это есть воля Всевышнегр...
                так Он поднимал и Ассура, и Навуходоносора, и других царей для захвата того же Израиля, для наказания жителей этой земли за их грехи...
                на сегодняшний день ничего не поменялось... Бог и вчера и сегодня и во вни веков один и тот же... ибо не меняется...
                С такой логикой нужно не препятствовать насильникам насильничать, ворам воровать, разбойникам разбойничать, умирающим от болезней голода и холода - не помогать, а хамам на форуме не мешать хамить.
                Тот факт, что Бог часто использует нечестивых и из рукой наказывает других, вовсе не означает, что не нужно заступаться за жертву. Также если Бог посылает в мир болезни и природные бедствия, то следуя вашей философии жизни грешно помогать пострадавшим по Божьей воли. Одним словом, жить по принципу моя хата с краю, ничего не знаю. Вот такое Евангелие эгоизму стоит за вами...

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Певчий

Христианин должен быть христианином везде. Но Ваше представление об армии изначально искаженное. Отсюда и недопонимание.
                  Ну да, так сложно понять дедовщину, когда Певчий давит массу, а кто-то за него исполняет его обязанности... Наверное так предусмотрено военным уставом, или сами новобранцы попросили Вас поспать из чувства уважения .. Это, очевидно у Вас и называется " христианином быть везде"... Я, например, не могу представить, чтобы в каком-то собрании кто-то из тех, кто давно в церкви пытался на новых верующих возложить обязанности по уборке помещения хотя бы, потому что это не по-христиански...
                  О защите отечества... Так это красивый "фантик", или "фасад" любой армии, а суть армии (внутренняя начинка) в отстаивании интересов государства, которые могут лежать далеко за пределами своей страны... И часто всё только в наличии возможностей и интереса... И никто здесь на самом деле не думает о защите Вашей семьи и родных берёзок... Это Вам дают для успокоения совести... Потому что никакой армии-агрессору не нужна Ваша семья... А то, что указывают под грабежами и насилием предусмотрено ответственностью за военные преступления... Т.е. никакая армия от этого не застрахована при ведении боевых действий,потому что в таких войнах часто участвуют даже различные уголовные элементы, наркоманы и др.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от сураз
                    Если есть захваты чужих территорий, значит на это есть воля Всевышнегр...так Он поднимал и Ассура, и Навуходоносора, и других царей для захвата того же Израиля, для наказания жителей этой земли за их грехи...на сегодняшний день ничего не поменялось... Бог и вчера и сегодня и во вни веков один и тот же... ибо не меняется...
                    т.е.вы намекает что в такие процессы дети Божии не должны вмешиваться? Правильно ли я вас понял?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Певчий
                      Откуда Вам знать про правосудие Божие, если Вы не можете объяснить каким образом слова Божьи "не убей" и "предайте смерти" не противоречат одно другому?
                      Здесь как раз всё очень просто. Это "противоречие" прослеживается и в любом уголовном кодексе, а разрешается оно очень просто: никто из людей не имеет право решать кого лишать жизни, а кого нет. В случае уголовного кодекса - это только приговор судьи по-закону... И даже , если кто-то убьёт кого-то при самозащите, или защите своей семьи, то будет суд... И только суд вправе таковых оправдать...
                      Всё остальное - самосуд... Для верующего - и без воли Божьей нельзя решить кому-то отнять жизнь... Не человек решает, а Бог...
                      А Вы, насколько я понимаю, уже сами готовы убить кого-то без санкции на то Бога, а по своим соображениям справедливости...

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от baptist2016
                        т.е.вы намекает что в такие процессы дети Божии не должны вмешиваться? Правильно ли я вас понял?
                        нет, конечно!.. могут... но могут попасть и под каток за сопротивление воли Божией...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62493

Сообщение от Kolosok
                          Здесь как раз всё очень просто. Это "противоречие" прослеживается и в любом уголовном кодексе, а разрешается оно очень просто: никто из людей не имеет право решать кого лишать жизни, а кого нет. В случае уголовного кодекса - это только приговор судьи по-закону... И даже , если кто-то убьёт кого-то при самозащите, или защите своей семьи, то будет суд... И только суд вправе таковых оправдать...
                          Всё остальное - самосуд... Для верующего - и без воли Божьей нельзя решить кому-то отнять жизнь... Не человек решает, а Бог...
                          А Вы, насколько я понимаю, уже сами готовы убить кого-то без санкции на то Бога, а по своим соображениям справедливости...
                          1) Вот и право убийства строго регламентированно законами государств. В том числе и для военнослужащих. Как в мирное время, так и на войне. Государство, а в его лице и Сам Бог, наделяет полномочиями применения силы и оружия. А если кто-то посчитает, что было превышение власти, то да, дело рассматривает суд и выносить вердикт свой. Но, главное, что есть ситуации, при которых убийство не классифицируется как преступление. В том числе оно не противоречит законам Божьим.
                          2) Вижу, что превратно меня понимаете. Я не сам от себя готов выносить смертный приговор злодею, защищая от него тех, кого он намерен убивать преступно. Бог наделяет такой властью всякого, регламентировав то законами кесарей. Ибо не напрасно даётся меч тот слугам кесаря.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Певчий
                            С такой логикой нужно не препятствовать насильникам насильничать, ворам воровать, разбойникам разбойничать, умирающим от болезней голода и холода - не помогать, а хамам на форуме не мешать хамить.
                            Тот факт, что Бог часто использует нечестивых и из рукой наказывает других, вовсе не означает, что не нужно заступаться за жертву. Также если Бог посылает в мир болезни и природные бедствия, то следуя вашей философии жизни грешно помогать пострадавшим по Божьей воли. Одним словом, жить по принципу моя хата с краю, ничего не знаю. Вот такое Евангелие эгоизму стоит за вами...
                            неее... помогать можете.... это по-христиански...
                            а вот во власть кесарей не стоит Вам лезть... ибо Господь Бог Вседержитель ее дал именно им... а не вам-христианам...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62493

Сообщение от Kolosok
                              Ну да, так сложно понять дедовщину, когда Певчий давит массу, а кто-то за него исполняет его обязанности... Наверное так предусмотрено военным уставом, или сами новобранцы попросили Вас поспать из чувства уважения .. Это, очевидно у Вас и называется " христианином быть везде"... Я, например, не могу представить, чтобы в каком-то собрании кто-то из тех, кто давно в церкви пытался на новых верующих возложить обязанности по уборке помещения хотя бы, потому что это не по-христиански...
                              О защите отечества... Так это красивый "фантик", или "фасад" любой армии, а суть армии (внутренняя начинка) в отстаивании интересов государства, которые могут лежать далеко за пределами своей страны... И часто всё только в наличии возможностей и интереса... И никто здесь на самом деле не думает о защите Вашей семьи и родных берёзок... Это Вам дают для успокоения совести... Потому что никакой армии-агрессору не нужна Ваша семья... А то, что указывают под грабежами и насилием предусмотрено ответственностью за военные преступления... Т.е. никакая армия от этого не застрахована при ведении боевых действий,потому что в таких войнах часто участвуют даже различные уголовные элементы, наркоманы и др.
                              Лгать не хорошо и не полезно для человека. Когда я рассказывал про свою службу, то это было до того, как я стал на путь духовного подвижничества. Вы же передёргивает мои слова.
                              Идеальной среды обитания нет в этом мире. Даже в церквях. Как пел когда-то Высоцкий, "где ни церковь, ни кабак, ничего не свято". Вот и армия - это не филиал Царства Небесного, как бы того хотелось некоторым. В армии, как и в других светских институтах большинство людей далеких от совершенства. К тому же каждый монастырь имеет свой устав, так что приходя в ту среду обитания начинать требовать изменить устав от себя - поступок юношества, но не зрелой мудрости. Так вот, есть среда обитания - где христианин может быть и оставаться христианином. А есть среда - душепагубной. Та армия, в которой я служил, была сносная. Даже та форма дедовщины, что была в моей ремроте, не трагедия для христианина. Не, если он гордый слишком, тогда конечно, ему и там было бы трудно. А в пехоте такой бы вообще повесился. В пехоту надо идти либо физически крепким, либо иметь хоть какую-то твердость духа. Иначе зачморят и будет человек всю службу "шестёркой" и половой тряпкой. А гордого либо до дисбата доведут, либо комисуют по инвалидности... Таким лучше идти на альтернативную службу. Кому-то носить горшки тоже нужно. Для гордого и в этом будет упражнение в смирении. Но кто более тверд духом, тот вполне мог идти служить в армию (в ту, в которой я служил). Все те трудности преодолеваемы. А "массу топить", став стариком, его никто не принуждает. Напротив, может приносить в жертву свой сон и мыть туалеты за молодых. Запрета на то он не получит... скорее всего.
                              Ну а про пользу от таких университетов я заговорил не случайно. Просто наблюдаю за многими мальчиками, которым служба та не помешала. Монахи в древности сами себе дедовщину устраивали, понимая пользу от нее. Но то не для тепличных растений...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62493

Сообщение от сураз
                                неее... помогать можете.... это по-христиански...
                                а вот во власть кесарей не стоит Вам лезть... ибо Господь Бог Вседержитель ее дал именно им... а не вам-христианам...
                                Во власть я и не лезу. Я пишу о другом. А именно: где христианин может служить, а куда ему лучше не идти. Так вот вопрос с армией каждый верующий решает сам для себя, прислушиваясь К СВОЕЙ и ТОЛЬКО СВОЕЙ совести. Но осуждать христианина за то, что он служит, не имеет морального права НИКТО.

Комментарий

Обработка...