Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несусветный
    Участник

• 19 August 2017
    • 309

Сообщение от baptist2016
    слыхал что в армии нынче варят еду солдатам гражданские, а вот наводят наверное порядок за собой таки сами .
    Да у нас тоже одно время гражданских нанимали, хоть как-то получше было некоторое время. А свои повара такую дрянь изготавливали, что её можно было сразу же свиньям вываливать. Впрочем, те годы вообще были крайне "голодными", ели и эту дрянь, особенно молодые, конечно.
    Старослужащим, конечно, полегче было. Они молодых заставляли воровать и попрошайничать.

Порядок не только в столовой нужно поддерживать. Найдётся много мест, где надо "шуршать". Например, тот же туалет типа "сортир" или пол в казарме, плац. ПХД, опять-таки. Дело в том, что эти все обязанности должны выполнять все, а не кучка зашуганных, безответных и грязных "духов" или "салабонов".
    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Kolosok
      По сути, клятва отличается от простого "да".
      Формально. Но не по сути. Потому что суть слов Христа была в том, чтобы обещающий что-либо был ответственным за свое обещание. И тем более, в чем поклялся. Раньше ведь клялись именем Бога.

И вы так и не объяснили зачем контрактнику присяга, если в контракте всё что нужно обусловлено? Зачем это больше, если клятва по сути это контракт? Зачем??
      Не ко мне вопрос.

Мотив простой: Вы писали, что Вам когда-то перелили кровь и этим спасли Вам жизнь.
      С этой точки зрения, возможно, если бы врачи прислушались к мнению СИ о том, что нельзя переливать кровь, то Вас бы и в живых не было. Это вполне достаточный мотив, чтобы относиться к СИ предвзято.
      Додумывайте дальше. И тогда я поклялся, что буду постоянно обличать лжеучения СИ.... ))))
      Смешно выдумываете за меня мои мотивы.
      На самом деле, все куда проще, и я об этом уже писал.
      Ап. Павел учил обличать ереси. Чем я и занимаюсь. Да и не только я, а любой другой христианин, который познакомился с вашим учением.

Надо же, даже не удосужился прочитать...
      Конечно не удосужились. Если бы удосужились, то не отвечали так "невпопад".

Во-первых, речь здесь не о СИ, а о повелении Христа не давать клятвы...
      Мы, вообще-то, говорили о том, что это именно СИ лезут учить христиан как им нужно жить и что нужно делать. Это и праздников касается, и переливания компонентов крови, и рая и т.д. и т.п.
      А Вы опять невпопад про клятвы...

И это повеление Он давал не СИ, а всем...
      Вам Иисус дал самое главное повеление, а Вы его проигнорировали. А именно - не вычислять времена и сроки. Потому-то и в лужу сели и не вылезаете от туда почти 100 лет.

А, во-вторых, Вы и сейчас указываете СИ, что не нужно делать (не указывать христианам) и всё время указываете, что христианам можно служить в армии, что это не грех и тд...
      Опять невнимательно меня читаете, если вообще читаете.
      Я написал, что если христианина все-таки заберут в армию (а не МОЖНО служить, как Вы представили), то он вполне может найти ту часть, где его не будут учить убивать. И примеры наших братьев я приводил. Но Вам они поперек горла.

Вы ничем в этом смысле не отличаетесь от СИ.
      Смешно пошутили. СИ учат лжи, что в армии только и учат, что убивать. А я говорю, что есть подразделения, где этому совсем не учат - т.е. пишу правду.
      А Вы ставите между этим знак равенства.

Без присяги, насколько я знаю, не имеют право привлекать к участию в боевых действиях, прикрепить оружие (Вы же не хотите убивать, так зачем нужно давать присягу? ), не имеют право привлечь за дезертирство, посадить на гауптвахту и тд. и тп.
      Значит ничего не знаете и знать не хотите. Ибо я уже несколько раз написал, что мы без всякой (по сути) присяги пошли воевать, ибо 55 градусов жары и дураков не было стоять под солнцем и заниматься фигней и формальностями.

Вы не давали и хорошо, а почему других лишаете такой возможности и ратуете за присягу
      Присягайте. Я нисколько не лишаю Вас такой возможности.
      Вы опять невпопад.
      И тем более, я не ратовал ЗА ПРИСЯГУ. Я сказал, что это те же самые обязательства, которые дают люди, устраивающиеся на ответственную работу.

Как видно присяга напрямую связана с оружием и ведением боевых действий.
      Ни разу не видно. Сами выдумали и себя убедили. А я Вашу липу опроверг.

Или законодательством предусмотрено несение служение в армии без присяги?
      Почему бы не позволить не давать присягу, а?
      Так позволили же
      Что выдумаете на этот раз? Закроете глаза и будете твердить "не верю, не верю!".
      И кто из нас в детский сад играет?

Когда разрешили альтернативную службу хотя бы.. Разве это не лучше?
      Чем это лучше, когда ваш брат просил не лишать его общения за альтернативную службу, но собрались и лишили (потому что разрешения от вибра еще не было и альтернатива приравнивалась в службе в армии). Впрочем, что Бог не делает - оно к лучшему.

Ну, и при чём здесь лжепророчества, пересадка органов и тд, когда речь о клятве и о служении в армии?
      Это все показывает "истину", которую Вы несете людям.

Не надоело всё сваливать в одну кучу и обливать грязью СИ?
      Какой грязью? Вы за лжепророчества (тем более, если Вы в них участвовали) не отмоетесь никогда, пока не признаетесь и не раскаетесь. Вы сами выбрали грязь, а когда Вам показывают на лужу, то обижаетесь.

Есть хоть что-то в чём СИ не виноваты?
      Когда начнете внимательно читать и слушать, что Вам пишут, то сами увидите в чем.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Несусветный
        Да у нас тоже одно время гражданских нанимали, хоть как-то получше было некоторое время. А свои повара такую дрянь изготавливали, что её можно было сразу же свиньям вываливать. Впрочем, те годы вообще были крайне "голодными", ели и эту дрянь, особенно молодые, конечно.Старослужащим, конечно, полегче было. Они молодых заставляли воровать и попрошайничать.Порядок не только в столовой нужно поддерживать. Найдётся много мест, где надо "шуршать". Например, тот же туалет типа "сортир" или пол в казарме, плац. ПХД, опять-таки. Дело в том, что эти все обязанности должны выполнять все, а не кучка зашуганных, безответных и грязных "духов" или "салабонов".
        там столько бестолковых занятий и мероприятий что удивляешься кому это взбрело в голову придумать и зачем тратить время на всё это? Взять те же "полит.занятия" - по сути промывания мозгов, накачивания ненавистью ко мнимому образу врага, ... / бестолковое марширование по плацу, рабочка, рытье земли и т.д.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62467

Сообщение от Несусветный
          А не поведаете ли, каким же это образом Вы лично и вообще "старики" добивались такого вот безропотного подчинения, чтобы убирать кубрики и туалет? Очень любопытно! Гипноз или НЛП?
          А если всё же кто-то отказывался работать "за другого дядю"?
          Приходящие к нам на службу настраивались на мысль "год служи, второй гуляй". Для меня не было в том оскорбления, что старшие (а те, кто больше за меня отслужил, являлись старшими) получали менее грязную работу, чем доставалась мне. При этом носков я никогда никому не стирал, в то время как другие стирали. Я просто поставил себя с самого начала таким способом, что готов был идти и против толпы, получить, но достоинства не утратить. И меня зауважали и старики, и командный состав роты. Да, если я попадал в наряд по роте, где из дневальных был младшим по сроку службы, то мыть туалет выпадало мне. Меня это нисколечки не унижало. А когда попадали в наряд одного призыва, то мы по честному тянули спички. Кому короткая спичка (ранее сломленная) попадалась, тот и убирает в туалете (а это самое грязное и неприятное место в казарме). Но мы ВСЕ (как сейчас помню) с пониманием относились к тому, что в армии младшим достается более грязная работа. И после нас приходили молодые, так и тем сразу прививали такое отношение к службе. Не, можно конечно пофантазировать местным пацифистам-толстовцам, а начать говорить, что командир полка должен был умывать ноги всем своим подчиненным и сам убирать туалеты в казармах. Дескать, вот пример для подражания. Но это было бы дуростью.
          Сообщение от Несусветный
          То есть, Вы считаете нормальным и справедливым, что кто-то "шуршит" один за всех?
          Я так понял, что Вы в армии не служили. Иначе не писали бы такую ахинею.
          Не было у нас такого, чтобы ОДИН "шуршал" ЗА ВСЕХ. В мое вроемя было четыре периода службы. Каждый период - это полгода. Так вот, молодые у нас считались те, кто служил 1 и 2 периоды. "Слонами" их называли. Таких в подразделении было где-то половина. Кубрики у нас были для взводов. Во взводе 30 человек. Из них 3 сержанта. Утром, перед завтраком, совершалась уборка кубриков. Это была обязанность солдат 1 и 2 периода службы. Причем, если это была пехота, то даже командиры отделений, если они не отслужили больше года, "шуршали" вместе с рядовыми. И ничего. Корона не падала. В ремроте не так. Там сержант - это полу-бог. Даже "сынок" только после учебки был неприкасаемый. Другие сержанты (старшего периода) следили за тем, чтобы институт сержантов не чморили.
          Были ли случаи отказа из молодых делать грязную работу? В ремроте не было. А в пехоте были. Мусульмане порой бурели. Но им роги обламывали их же земляки. Сначала что-то на своем наречии строго говорили, а потом ночью проводили с ними усиленные тренировки по отжиманию от пола. Смирялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          не передергивайте . Я писал о личной молитве за себя, а не за всех кругом.
          Так не отвечает же Бог на Вашу личную молитву. Людей как убивали, так и продолжают убивать...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Певчий
            Так не отвечает же Бог на Вашу личную молитву. Людей как убивали, так и продолжают убивать...
            *взявшие меч - от меча и погибнут*
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62467

Сообщение от baptist2016
              Певчий*взявшие меч - от меча и погибнут*
              Да, так и случилось. Иерусалим был сожжен и многие из тех, кто отверг Христа, взявшись за меч, пали от меча. Пытаться же выдать это предсказание Иудеям за некое общее правило - это сделать из Христа лжесвидетеля. Ибо многие брались за меч и не умерли.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                Да, так и случилось. Иерусалим был сожжен и многие из тех, кто отверг Христа, взявшись за меч, пали от меча. Пытаться же выдать это предсказание Иудеям за некое общее правило - это сделать из Христа лжесвидетеля. Ибо многие брались за меч и не умерли.
                о чем это вы? То слова Христа для вас правило, то далее наоборот?
                . Ибо многие брались за меч и не умерли.
                значит погибнут навеки о меча правосудия Божия, после приговора на Страшном для них Суде.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Певчий
                  Я так понял, что Вы в армии не служили. Иначе не писали бы такую ахинею.
                  Не было у нас такого, чтобы ОДИН "шуршал" ЗА ВСЕХ. В мое вроемя было четыре периода службы. Каждый период - это полгода. Так вот, молодые у нас считались те, кто служил 1 и 2 периоды. "Слонами" их называли. Таких в подразделении было где-то половина. Кубрики у нас были для взводов. Во взводе 30 человек. Из них 3 сержанта. Утром, перед завтраком, совершалась уборка кубриков. Это была обязанность солдат 1 и 2 периода службы. Причем, если это была пехота, то даже командиры отделений, если они не отслужили больше года, "шуршали" вместе с рядовыми. И ничего. Корона не падала. В ремроте не так. Там сержант - это полу-бог. Даже "сынок" только после учебки был неприкасаемый. Другие сержанты (старшего периода) следили за тем, чтобы институт сержантов не чморили.
                  Были ли случаи отказа из молодых делать грязную работу? В ремроте не было. А в пехоте были. Мусульмане порой бурели. Но им роги обламывали их же земляки. Сначала что-то на своем наречии строго говорили, а потом ночью проводили с ними усиленные тренировки по отжиманию от пола. Смирялись.
                  Вы бы прочитали, что ранее написано, так там расписано всё. И местность, где я служил, и род войск, и даже года можно понять, какие были.
                  И вот именно эта так называемая армия, "тюремно-казарменного" образца меня и научила, что есть "гуд", а что есть "плёхо, очень плёхо". И, что характерно, "дедовщина", в любом своём проявлении, не входит для меня в понятие "хорошо".
                  Установка "сегодня тебя, а завтра ты" - это гиблый путь, ни к чему хорошему не приводящий.

Бывало, что и один "шуршал" за всех, именно так. Или не один, а три "салабона", зашуганных и придавленных "тяготами и лишениями воинской службы". Вы в какие года служили? Я лично в очень весёлые!
                  Но я не об этом. Если у Вас были более спокойные и благополучные годы службы, то, может, молодых и была половина. Но ведь всё равно, шуршали-то они не только за себя, но и за "другого дядю" тоже. А это есть неправильно. Вот Вы пишете, явно передёргивая

Не, можно конечно пофантазировать местным пацифистам-толстовцам, а начать говорить, что командир полка должен был умывать ноги всем своим подчиненным и сам убирать туалеты в казармах. Дескать, вот пример для подражания. Но это было бы дуростью.
                  Кто-то утверждает, что комполка или комбриг, как у нас, должен убирать туалеты? Да вроде бы нет. Туалеты должны убирать бойцы, без различия срока службы. Те, кому это положено или поручено. Находишься в наряде - изволь исполнять свои обязанности. И дело тут не в носках вовсе. Тут, по сути, и разницы-то никакой нет, если подумать. Ну не носки стирал, так туалет шуршал за кого-то! Суть одна.

Вот взять моих сослуживцев, ведь явно же многие про свою "героицкую" службу дома потом под водочку рассказывали. О том, как они всех "строили" и гордо отказывались стирать носки.
                  Но забывали при этом упомянуть о том, как ползали по ночам под кроватями, "сушили крокодилов", подбегали на "лося", обыкновенного и "с ужасом", отбивались полночи переворотом через грядушку, о том, как бегали на полусогнутых "искать сигарету" по одному щелчку "черпака" или "деда", в процессе будучи "припаханными" кем-то другим и получив за это "фанер" от своего "деда", о том, как им грудные клетки "массировали", в том числе и ногами...

Я рассказываю о том, что я реально знаю, видел и в чём участвовал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62467

Сообщение от baptist2016
                    о чем это вы? То слова Христа для вас правило, то далее наоборот?
                    Слова Христа еще правильно понять нужно. А то, как Вы наделяете смысл в слова Христа, для меня не однор и то же, что говорил Христос.
                    Сообщение от baptist2016
                    значит погибнут навеки о меча правосудия Божия, после приговора на Страшном для них Суде.
                    Откуда Вам знать про правосудие Божие, если Вы не можете объяснить каким образом слова Божьи "не убей" и "предайте смерти" не противоречат одно другому?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Слова Христа еще правильно понять нужно. А то, как Вы наделяете смысл в слова Христа, для меня не однор и то же, что говорил Христос.
                      у нас разные подходы и опыт
                      Откуда Вам знать про правосудие Божие, если Вы не можете объяснить каким образом слова Божьи "не убей" и "предайте смерти" не противоречат одно другому?
                      а современные люди получают приказ от Бога "предайте смерти"? Или таки от правителей тьмы внешней, внушающим посредством бесов в умы людей месть и ненависть?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от baptist2016
                        *взявшие меч - от меча и погибнут*
                        И именно поэтому Господь говорит в другом месте Евангелия - "продай одежду свою и купи меч" (Лк.22:36) ?

Писание говорит не о вещах природных и плотских, но о вещах духовных. "Меч", о котором говорит Господь у Лк.22:36 - это Его истины, которыми сражаются против ложностей собственного я,

а в приведённом вами отрывке говорится о "мече" в его противоположном значении, а именно ложности, которая разрушает истину, и поэтому те, кто навязывает такие ложности погибнут сами от этих ложностей в вечности. Эти слова Господь сказал Петру, который прообразовывал как истины веры, так и ложности веры (пример последнего - "отойди от Меня, сатана...").

Сообщение от Несусветный
                        Установка "сегодня тебя, а завтра ты" - это гиблый путь, ни к чему хорошему не приводящий.
                        Согласен с этим. Всё то, о чём вы выше описали, происходило и у меня в части (94-95 года), а вот в части, где служил мой сын (2013,14) уже царил Устав и полы мыли (как и делали все другие работы) ВСЕ, по очереди.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Сергей Сур
                          И именно поэтому Господь говорит в другом месте Евангелия - "продай одежду свою и купи меч" (Лк.22:36) ?

Писание говорит не о вещах природных и плотских, но о вещах духовных. "Меч", о котором говорит Господь у Лк.22:36 - это Его истины, которыми сражаются против ложностей собственного я,
                          все в РПЦМП и принести дары патриарху Кириллу...чтоб не было ложностей собственного я

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Сообщение от Сергей Сур

а в приведённом вами отрывке говорится о "мече" в его противоположном значении, а именно ложности, которая разрушает истину, и поэтому те, кто навязывает такие ложности погибнут сами от этих ложностей в вечности. Эти слова Господь сказал Петру, который прообразовывал как истины веры, так и ложности веры (пример последнего - "отойди от Меня, сатана...").
                            А полностью это как выглядит? Посмотрим?

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                            37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                            38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                            (Лук.22:36-38)

Кому именно это сказал Иисус? Два меча на всех было вполне достаточно для самообороны? Что же тогда Иисус остановил Петра, когда тот начал рубать одним из этих мечей?
                            А может, эти мечи нужны были для какой-то другой цели, а не для самообороны?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Несусветный
                              Пусть это будет инженер, хорошо? Не будете цепляться к инженеру заводскому? А то Вас всё время в крайности заносит, то военнослужащий, то лётчик-космонавт... И никак не меньше.
                              Понимаю. Либо дворник, либо заводской инженер. Больше и выше должностей СИ не знает (или не хочет знать).

Так вот, есть ли отличие служебных обязанностей инженера на заводе и военнослужащего? А может, и слесарь тоже подойдёт? Также заводской, например, 3-го разряда? Чем же всё-таки он отличается от военнослужащего рядового Пупкина?
                              А слесарь заключает серьезный контракт со своим предприятием?
                              Попробуйте поискать в интернете более ответственные должности, где есть более серьезные обязательства перед работодателем, кроме как обещание приходить трезвым на работу.

Не понял?
                              Почитайте мои сообщения еще раз. Может на 5-10 раз поймете.

Вы ж сами много-много раз утверждали, что в армии почти никто и оружия-то не касается.
                              А дальше Вы не успели прочитать? Прочитайте.

И какие ещё словари? Неужели будете утверждать, что обязанности солдата и заводских слесаря и инженера одинаковые?
                              В чем-то да. Например, не напиваться. Скажете нет?

И ответственность тоже несколько отличается. Заводчане обязуются выполнять нормы и требования трудового распорядка и выдавать продукт, соответствующий стандартам качества. Естественно, на всех распространяется и УК обычный. Например, за кражи, хищения, халатность, повлёкшую гибель человека.
                              Слава Богу. Уже небольшой прогресс. Меня прочитали.
                              Продолжайте мыслить логически и дальше. Обязуется выполнять... Чем не присяга? Нет слов "торжественно обязуюсь"? Будете к словам цепляться?

В принципе, также и для военнослужащего. Но вот распоряжаться чужими жизнями никак в обязанности инженера не входит.
                              Ага. А солдат прямо распоряжается. Ему офицер скажет: "Не допустить ничьей смерти", а солдат себе на уме: "Это мне решать, ибо я распоряжаюсь чужими жизнями...".
                              Смешно шутите.

А вот текст присяги
                              А вот текст, показывающий, что присягу можно и не принимать:
                              Что будет если солдат-срочник откажется давать присягу?

Офицеры пишут, что вообще не принимали присяги.

И каким образом гражданин, поклявшийся "мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество" сможет это сделать с одной только лопатой и картошкой? И ещё, к тому же, пообещавший "строго выполнять...приказы командиров и начальников"?
                              А Вы серьезно полагаете, что если у солдата такой возможности не будет, то он должен обязательно ее добиться? Ну вот "не повезло" и служили люди в Подмосковье или в глухой Сибири и не довелось им в руках оружие подержать, а все больше лопаты. И что?

Вот прикажут ему "командиры и начальники" взять автомат и в бой или хотя бы в караул, что он будет делать? Откажется? Тогда зачем лгать, произнося это обещание или даже только ставя свою подпись под ним?
                              А кто лгал? За некоторых даже подпись кто-то поставил, они никого не обманывали.

О как! У всех тех христиан, кто отказывается служить в армии, оказывается, и аргументы разные? А не потрудитесь ли пример привести каких-то других аргументов, отличных от аргументов Свидетелей Иеговы? Или, конечно же, предложите самому поискать? Такой ответ мной ожидаем.
                              А сами найти не в состоянии?
                              Сравните:
                              СИ: Мы не будем служить в армии, потому что ...
                              Баптисты: Мы можем служить в армии при условии: не давать присягу, не носить оружие и не воевать.

Вы понимаете разницу?

Ничего Вы не отвечали на вопрос о том, какой приказ Вы лично бы выполнили, а какой нет. Вы просто утверждаете, что, будучи в армии, отказались бы выполнять отдельные приказы командира. Как я понял, связанные с оружием. Например, в случае нападения на часть, отказались бы взять автомат и открывать огонь по нападавшим. Так или нет? Или подчинились бы и открыли огонь?
                              Когда я служил в армии, то ни о каких христианах и в помине не было речи. НО!
                              Если бы меня забирали сейчас, то я заранее (еще в военкомате) обозначил бы свою позицию и свое право. И мои условия были бы: не учится воевать, не убивать, не носить оружие.
                              Либо альтернативная служба. Насколько я понимаю, сейчас это вполне возможно.

И какое же это "лживое учение", которому меня учили долгие годы?
                              Я уже перечислял: 1914 год, рай на земле, отказ принимать от символов, лжепророчества, отказ от спасения жизни (если единственным шансом выжить - позволить перелить себе компоненты крови), отказ праздновать определенные языческие праздники....
                              Но самое главное лжеучение - это поклонение руководству:
                              Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Что ж не воспользовались "сравнительно честными способами" отмазаться от армии?
                              Не "сравнительно честными", а вполне честными.
                              Мне предлагали служить в спорт.роте или отсрочку по "брони". Я отказался.

Позиция Ваша мне здесь ясна. То есть, Вы предлагаете любыми правдами и неправдами "отмазываться" от армии.
                              Нет. Неправдами - это пусть СИ "отмазываются". Я неправдами никогда не советовал и не буду.

А если не получиться, то выбирать себя какую-то особую службу, не связанную с оружием вообще (в армии это вообще нонсенс, там даже повар должен стрелять хотя бы иногда).
                              Ага. Насмотрелись Стивена Сигала ))))

А в случае серьёзных событий просто отказываться выполнять приказы командиров. Так ведь? Такая Ваша позиция?
                              А говорите, что поняли. Когда Вы заранее ОЗВУЧИВАЕТЕ свою позицию, что никто Вам не будет приказывать никого убивать. Тем более, если Вы будете в сан.части работать или поваром.

Очень, я бы сказал, сомнительная. Вместо того, чтобы прямо заявить о своей вере и своих убеждениях, Вы предлагаете вообще для начала "отмазаться" от призыва. Каким образом?
                              Еще раз для танкистов: перечитайте, что я пишу.

Короче, предлагаете Вы всячески изворачиваться вместо того, чтобы заявить прямо о своих христианских убеждениях. Мне вот кажется, что это и есть "лгать", не находите?
                              Это надо уметь какой-то особенный склад ума, чтобы извратить мои ответы с точностью до наоборот.
                              Я как раз предлагаю сразу и на всех начальных этапах заявить о своих христианских убеждениях. А дальше пускать военкомат решает.
                              Вы же поняли, как привыкли понимать

И кто же бы их спросил бы об этом, а? Особенно,если они и сами бы толком не знали, что это за часть и куда их конкретно отправляют? Вы вот это всё серьёзно пишете или как?
                              Сколько же мне надо с Вами терпения? Я ВСЕГДА пишу СЕРЬЕЗНО.
                              Меня спрашивали и моя служба в армии была МОИМ выбором. Наших братьев спрашивали и их служба была их выбором.
                              И потом Вы будете говорить, что у Вас ступора в голове нет?
                              Вы на самом деле не верите? Или просто не в силах осмыслить сказанное?

Уточните, пожалуйста, что я должен был очень внимательно, а не по диагонали читать? Где это я пропустил ответ на вопрос о том, каким образом Ваши братья не попали бы к нам в часть? Ткните меня буквально носом в этот ответ, который я пропустил!
                              Кто пошлет в Вашу часть человека, который СРАЗУ и с САМОГО НАЧАЛА озвучит свою христианскую позицию?

Особенно учитывая то, что никаких "Ваших братьев" в то время у нас и не было?
                              В какое время?

СИ были, АСД были, баптисты были, а "Ваших" не было.
                              У Вас в армии были СИ и АСД? А можно чуть подробнее с этого момента?

Не знаю про мотивы, но они, скорее всего, имеются. Тут вот тоже имеются кое-какие бывшие СИ, которые уже даже в Бога не верят. Ваша работа? Поздравляю! Приз ждёт Вас!
                              Нет. Если бывшие СИ уже и в Бога не верят, то это Ваша работа (точнее всего собрания СИ и их руководства). Поздравляю. Вы им наглядно показали и доказали, что Бога нет или дали такую картинку Бога, что они расхотели верить в такого.

И что это за "лжепророчества на 2000 год"? Не потрудитесь чем-либо доказать? А то у меня какое-то ощущение, что Вы "есть лгать".
                              Жаль, что форум потерял несколько лет своего существования из-за аварии на сервере.
                              Тут Ваши "братья" так активно лжепророчествовали и на 2000-й год и позже и призывали становиться СИ.
                              Но я поищу, может что-то осталось.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Кстати, в тему нашей беседы: Солдат отказался принять присягу. Взять в руки оружие ему не позволяет вера
                                Да, сложно, но можно ведь? Тем более, что сами виноваты в данной ситуации.

Комментарий

Обработка...