Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несусветный
    Участник

• 19 August 2017
    • 309

Сообщение от baptist2016
    слыхал что в армии нынче варят еду солдатам гражданские, а вот наводят наверное порядок за собой таки сами .
    Да у нас тоже одно время гражданских нанимали, хоть как-то получше было некоторое время. А свои повара такую дрянь изготавливали, что её можно было сразу же свиньям вываливать. Впрочем, те годы вообще были крайне "голодными", ели и эту дрянь, особенно молодые, конечно.
    Старослужащим, конечно, полегче было. Они молодых заставляли воровать и попрошайничать.

Порядок не только в столовой нужно поддерживать. Найдётся много мест, где надо "шуршать". Например, тот же туалет типа "сортир" или пол в казарме, плац. ПХД, опять-таки. Дело в том, что эти все обязанности должны выполнять все, а не кучка зашуганных, безответных и грязных "духов" или "салабонов".
    Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
    (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Kolosok
      По сути, клятва отличается от простого "да".
      Формально. Но не по сути. Потому что суть слов Христа была в том, чтобы обещающий что-либо был ответственным за свое обещание. И тем более, в чем поклялся. Раньше ведь клялись именем Бога.

И вы так и не объяснили зачем контрактнику присяга, если в контракте всё что нужно обусловлено? Зачем это больше, если клятва по сути это контракт? Зачем??
      Не ко мне вопрос.

Мотив простой: Вы писали, что Вам когда-то перелили кровь и этим спасли Вам жизнь.
      С этой точки зрения, возможно, если бы врачи прислушались к мнению СИ о том, что нельзя переливать кровь, то Вас бы и в живых не было. Это вполне достаточный мотив, чтобы относиться к СИ предвзято.
      Додумывайте дальше. И тогда я поклялся, что буду постоянно обличать лжеучения СИ.... ))))
      Смешно выдумываете за меня мои мотивы.
      На самом деле, все куда проще, и я об этом уже писал.
      Ап. Павел учил обличать ереси. Чем я и занимаюсь. Да и не только я, а любой другой христианин, который познакомился с вашим учением.

Надо же, даже не удосужился прочитать...
      Конечно не удосужились. Если бы удосужились, то не отвечали так "невпопад".

Во-первых, речь здесь не о СИ, а о повелении Христа не давать клятвы...
      Мы, вообще-то, говорили о том, что это именно СИ лезут учить христиан как им нужно жить и что нужно делать. Это и праздников касается, и переливания компонентов крови, и рая и т.д. и т.п.
      А Вы опять невпопад про клятвы...

И это повеление Он давал не СИ, а всем...
      Вам Иисус дал самое главное повеление, а Вы его проигнорировали. А именно - не вычислять времена и сроки. Потому-то и в лужу сели и не вылезаете от туда почти 100 лет.

А, во-вторых, Вы и сейчас указываете СИ, что не нужно делать (не указывать христианам) и всё время указываете, что христианам можно служить в армии, что это не грех и тд...
      Опять невнимательно меня читаете, если вообще читаете.
      Я написал, что если христианина все-таки заберут в армию (а не МОЖНО служить, как Вы представили), то он вполне может найти ту часть, где его не будут учить убивать. И примеры наших братьев я приводил. Но Вам они поперек горла.

Вы ничем в этом смысле не отличаетесь от СИ.
      Смешно пошутили. СИ учат лжи, что в армии только и учат, что убивать. А я говорю, что есть подразделения, где этому совсем не учат - т.е. пишу правду.
      А Вы ставите между этим знак равенства.

Без присяги, насколько я знаю, не имеют право привлекать к участию в боевых действиях, прикрепить оружие (Вы же не хотите убивать, так зачем нужно давать присягу? ), не имеют право привлечь за дезертирство, посадить на гауптвахту и тд. и тп.
      Значит ничего не знаете и знать не хотите. Ибо я уже несколько раз написал, что мы без всякой (по сути) присяги пошли воевать, ибо 55 градусов жары и дураков не было стоять под солнцем и заниматься фигней и формальностями.

Вы не давали и хорошо, а почему других лишаете такой возможности и ратуете за присягу
      Присягайте. Я нисколько не лишаю Вас такой возможности.
      Вы опять невпопад.
      И тем более, я не ратовал ЗА ПРИСЯГУ. Я сказал, что это те же самые обязательства, которые дают люди, устраивающиеся на ответственную работу.

Как видно присяга напрямую связана с оружием и ведением боевых действий.
      Ни разу не видно. Сами выдумали и себя убедили. А я Вашу липу опроверг.

Или законодательством предусмотрено несение служение в армии без присяги?
      Почему бы не позволить не давать присягу, а?
      Так позволили же
      Что выдумаете на этот раз? Закроете глаза и будете твердить "не верю, не верю!".
      И кто из нас в детский сад играет?

Когда разрешили альтернативную службу хотя бы.. Разве это не лучше?
      Чем это лучше, когда ваш брат просил не лишать его общения за альтернативную службу, но собрались и лишили (потому что разрешения от вибра еще не было и альтернатива приравнивалась в службе в армии). Впрочем, что Бог не делает - оно к лучшему.

Ну, и при чём здесь лжепророчества, пересадка органов и тд, когда речь о клятве и о служении в армии?
      Это все показывает "истину", которую Вы несете людям.

Не надоело всё сваливать в одну кучу и обливать грязью СИ?
      Какой грязью? Вы за лжепророчества (тем более, если Вы в них участвовали) не отмоетесь никогда, пока не признаетесь и не раскаетесь. Вы сами выбрали грязь, а когда Вам показывают на лужу, то обижаетесь.

Есть хоть что-то в чём СИ не виноваты?
      Когда начнете внимательно читать и слушать, что Вам пишут, то сами увидите в чем.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Несусветный
        Да у нас тоже одно время гражданских нанимали, хоть как-то получше было некоторое время. А свои повара такую дрянь изготавливали, что её можно было сразу же свиньям вываливать. Впрочем, те годы вообще были крайне "голодными", ели и эту дрянь, особенно молодые, конечно.Старослужащим, конечно, полегче было. Они молодых заставляли воровать и попрошайничать.Порядок не только в столовой нужно поддерживать. Найдётся много мест, где надо "шуршать". Например, тот же туалет типа "сортир" или пол в казарме, плац. ПХД, опять-таки. Дело в том, что эти все обязанности должны выполнять все, а не кучка зашуганных, безответных и грязных "духов" или "салабонов".
        там столько бестолковых занятий и мероприятий что удивляешься кому это взбрело в голову придумать и зачем тратить время на всё это? Взять те же "полит.занятия" - по сути промывания мозгов, накачивания ненавистью ко мнимому образу врага, ... / бестолковое марширование по плацу, рабочка, рытье земли и т.д.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63438

Сообщение от Несусветный
          А не поведаете ли, каким же это образом Вы лично и вообще "старики" добивались такого вот безропотного подчинения, чтобы убирать кубрики и туалет? Очень любопытно! Гипноз или НЛП?
          А если всё же кто-то отказывался работать "за другого дядю"?
          Приходящие к нам на службу настраивались на мысль "год служи, второй гуляй". Для меня не было в том оскорбления, что старшие (а те, кто больше за меня отслужил, являлись старшими) получали менее грязную работу, чем доставалась мне. При этом носков я никогда никому не стирал, в то время как другие стирали. Я просто поставил себя с самого начала таким способом, что готов был идти и против толпы, получить, но достоинства не утратить. И меня зауважали и старики, и командный состав роты. Да, если я попадал в наряд по роте, где из дневальных был младшим по сроку службы, то мыть туалет выпадало мне. Меня это нисколечки не унижало. А когда попадали в наряд одного призыва, то мы по честному тянули спички. Кому короткая спичка (ранее сломленная) попадалась, тот и убирает в туалете (а это самое грязное и неприятное место в казарме). Но мы ВСЕ (как сейчас помню) с пониманием относились к тому, что в армии младшим достается более грязная работа. И после нас приходили молодые, так и тем сразу прививали такое отношение к службе. Не, можно конечно пофантазировать местным пацифистам-толстовцам, а начать говорить, что командир полка должен был умывать ноги всем своим подчиненным и сам убирать туалеты в казармах. Дескать, вот пример для подражания. Но это было бы дуростью.
          Сообщение от Несусветный
          То есть, Вы считаете нормальным и справедливым, что кто-то "шуршит" один за всех?
          Я так понял, что Вы в армии не служили. Иначе не писали бы такую ахинею.
          Не было у нас такого, чтобы ОДИН "шуршал" ЗА ВСЕХ. В мое вроемя было четыре периода службы. Каждый период - это полгода. Так вот, молодые у нас считались те, кто служил 1 и 2 периоды. "Слонами" их называли. Таких в подразделении было где-то половина. Кубрики у нас были для взводов. Во взводе 30 человек. Из них 3 сержанта. Утром, перед завтраком, совершалась уборка кубриков. Это была обязанность солдат 1 и 2 периода службы. Причем, если это была пехота, то даже командиры отделений, если они не отслужили больше года, "шуршали" вместе с рядовыми. И ничего. Корона не падала. В ремроте не так. Там сержант - это полу-бог. Даже "сынок" только после учебки был неприкасаемый. Другие сержанты (старшего периода) следили за тем, чтобы институт сержантов не чморили.
          Были ли случаи отказа из молодых делать грязную работу? В ремроте не было. А в пехоте были. Мусульмане порой бурели. Но им роги обламывали их же земляки. Сначала что-то на своем наречии строго говорили, а потом ночью проводили с ними усиленные тренировки по отжиманию от пола. Смирялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          не передергивайте . Я писал о личной молитве за себя, а не за всех кругом.
          Так не отвечает же Бог на Вашу личную молитву. Людей как убивали, так и продолжают убивать...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Певчий
            Так не отвечает же Бог на Вашу личную молитву. Людей как убивали, так и продолжают убивать...
            *взявшие меч - от меча и погибнут*
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63438

Сообщение от baptist2016
              Певчий*взявшие меч - от меча и погибнут*
              Да, так и случилось. Иерусалим был сожжен и многие из тех, кто отверг Христа, взявшись за меч, пали от меча. Пытаться же выдать это предсказание Иудеям за некое общее правило - это сделать из Христа лжесвидетеля. Ибо многие брались за меч и не умерли.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                Да, так и случилось. Иерусалим был сожжен и многие из тех, кто отверг Христа, взявшись за меч, пали от меча. Пытаться же выдать это предсказание Иудеям за некое общее правило - это сделать из Христа лжесвидетеля. Ибо многие брались за меч и не умерли.
                о чем это вы? То слова Христа для вас правило, то далее наоборот?
                . Ибо многие брались за меч и не умерли.
                значит погибнут навеки о меча правосудия Божия, после приговора на Страшном для них Суде.

Комментарий

• Несусветный
                  Участник

• 19 August 2017
                  • 309

Сообщение от Певчий
                  Я так понял, что Вы в армии не служили. Иначе не писали бы такую ахинею.
                  Не было у нас такого, чтобы ОДИН "шуршал" ЗА ВСЕХ. В мое вроемя было четыре периода службы. Каждый период - это полгода. Так вот, молодые у нас считались те, кто служил 1 и 2 периоды. "Слонами" их называли. Таких в подразделении было где-то половина. Кубрики у нас были для взводов. Во взводе 30 человек. Из них 3 сержанта. Утром, перед завтраком, совершалась уборка кубриков. Это была обязанность солдат 1 и 2 периода службы. Причем, если это была пехота, то даже командиры отделений, если они не отслужили больше года, "шуршали" вместе с рядовыми. И ничего. Корона не падала. В ремроте не так. Там сержант - это полу-бог. Даже "сынок" только после учебки был неприкасаемый. Другие сержанты (старшего периода) следили за тем, чтобы институт сержантов не чморили.
                  Были ли случаи отказа из молодых делать грязную работу? В ремроте не было. А в пехоте были. Мусульмане порой бурели. Но им роги обламывали их же земляки. Сначала что-то на своем наречии строго говорили, а потом ночью проводили с ними усиленные тренировки по отжиманию от пола. Смирялись.
                  Вы бы прочитали, что ранее написано, так там расписано всё. И местность, где я служил, и род войск, и даже года можно понять, какие были.
                  И вот именно эта так называемая армия, "тюремно-казарменного" образца меня и научила, что есть "гуд", а что есть "плёхо, очень плёхо". И, что характерно, "дедовщина", в любом своём проявлении, не входит для меня в понятие "хорошо".
                  Установка "сегодня тебя, а завтра ты" - это гиблый путь, ни к чему хорошему не приводящий.

Бывало, что и один "шуршал" за всех, именно так. Или не один, а три "салабона", зашуганных и придавленных "тяготами и лишениями воинской службы". Вы в какие года служили? Я лично в очень весёлые!
                  Но я не об этом. Если у Вас были более спокойные и благополучные годы службы, то, может, молодых и была половина. Но ведь всё равно, шуршали-то они не только за себя, но и за "другого дядю" тоже. А это есть неправильно. Вот Вы пишете, явно передёргивая

Не, можно конечно пофантазировать местным пацифистам-толстовцам, а начать говорить, что командир полка должен был умывать ноги всем своим подчиненным и сам убирать туалеты в казармах. Дескать, вот пример для подражания. Но это было бы дуростью.
                  Кто-то утверждает, что комполка или комбриг, как у нас, должен убирать туалеты? Да вроде бы нет. Туалеты должны убирать бойцы, без различия срока службы. Те, кому это положено или поручено. Находишься в наряде - изволь исполнять свои обязанности. И дело тут не в носках вовсе. Тут, по сути, и разницы-то никакой нет, если подумать. Ну не носки стирал, так туалет шуршал за кого-то! Суть одна.

Вот взять моих сослуживцев, ведь явно же многие про свою "героицкую" службу дома потом под водочку рассказывали. О том, как они всех "строили" и гордо отказывались стирать носки.
                  Но забывали при этом упомянуть о том, как ползали по ночам под кроватями, "сушили крокодилов", подбегали на "лося", обыкновенного и "с ужасом", отбивались полночи переворотом через грядушку, о том, как бегали на полусогнутых "искать сигарету" по одному щелчку "черпака" или "деда", в процессе будучи "припаханными" кем-то другим и получив за это "фанер" от своего "деда", о том, как им грудные клетки "массировали", в том числе и ногами...

Я рассказываю о том, что я реально знаю, видел и в чём участвовал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63438

Сообщение от baptist2016
                    о чем это вы? То слова Христа для вас правило, то далее наоборот?
                    Слова Христа еще правильно понять нужно. А то, как Вы наделяете смысл в слова Христа, для меня не однор и то же, что говорил Христос.
                    Сообщение от baptist2016
                    значит погибнут навеки о меча правосудия Божия, после приговора на Страшном для них Суде.
                    Откуда Вам знать про правосудие Божие, если Вы не можете объяснить каким образом слова Божьи "не убей" и "предайте смерти" не противоречат одно другому?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Слова Христа еще правильно понять нужно. А то, как Вы наделяете смысл в слова Христа, для меня не однор и то же, что говорил Христос.
                      у нас разные подходы и опыт
                      Откуда Вам знать про правосудие Божие, если Вы не можете объяснить каким образом слова Божьи "не убей" и "предайте смерти" не противоречат одно другому?
                      а современные люди получают приказ от Бога "предайте смерти"? Или таки от правителей тьмы внешней, внушающим посредством бесов в умы людей месть и ненависть?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от baptist2016
                        *взявшие меч - от меча и погибнут*
                        И именно поэтому Господь говорит в другом месте Евангелия - "продай одежду свою и купи меч" (Лк.22:36) ?

Писание говорит не о вещах природных и плотских, но о вещах духовных. "Меч", о котором говорит Господь у Лк.22:36 - это Его истины, которыми сражаются против ложностей собственного я,

а в приведённом вами отрывке говорится о "мече" в его противоположном значении, а именно ложности, которая разрушает истину, и поэтому те, кто навязывает такие ложности погибнут сами от этих ложностей в вечности. Эти слова Господь сказал Петру, который прообразовывал как истины веры, так и ложности веры (пример последнего - "отойди от Меня, сатана...").

Сообщение от Несусветный
                        Установка "сегодня тебя, а завтра ты" - это гиблый путь, ни к чему хорошему не приводящий.
                        Согласен с этим. Всё то, о чём вы выше описали, происходило и у меня в части (94-95 года), а вот в части, где служил мой сын (2013,14) уже царил Устав и полы мыли (как и делали все другие работы) ВСЕ, по очереди.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Сергей Сур
                          И именно поэтому Господь говорит в другом месте Евангелия - "продай одежду свою и купи меч" (Лк.22:36) ?

Писание говорит не о вещах природных и плотских, но о вещах духовных. "Меч", о котором говорит Господь у Лк.22:36 - это Его истины, которыми сражаются против ложностей собственного я,
                          все в РПЦМП и принести дары патриарху Кириллу...чтоб не было ложностей собственного я

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Сообщение от Сергей Сур

а в приведённом вами отрывке говорится о "мече" в его противоположном значении, а именно ложности, которая разрушает истину, и поэтому те, кто навязывает такие ложности погибнут сами от этих ложностей в вечности. Эти слова Господь сказал Петру, который прообразовывал как истины веры, так и ложности веры (пример последнего - "отойди от Меня, сатана...").
                            А полностью это как выглядит? Посмотрим?

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                            37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                            38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                            (Лук.22:36-38)

Кому именно это сказал Иисус? Два меча на всех было вполне достаточно для самообороны? Что же тогда Иисус остановил Петра, когда тот начал рубать одним из этих мечей?
                            А может, эти мечи нужны были для какой-то другой цели, а не для самообороны?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Несусветный
                              Пусть это будет инженер, хорошо? Не будете цепляться к инженеру заводскому? А то Вас всё время в крайности заносит, то военнослужащий, то лётчик-космонавт... И никак не меньше.
                              Понимаю. Либо дворник, либо заводской инженер. Больше и выше должностей СИ не знает (или не хочет знать).

Так вот, есть ли отличие служебных обязанностей инженера на заводе и военнослужащего? А может, и слесарь тоже подойдёт? Также заводской, например, 3-го разряда? Чем же всё-таки он отличается от военнослужащего рядового Пупкина?
                              А слесарь заключает серьезный контракт со своим предприятием?
                              Попробуйте поискать в интернете более ответственные должности, где есть более серьезные обязательства перед работодателем, кроме как обещание приходить трезвым на работу.

Не понял?
                              Почитайте мои сообщения еще раз. Может на 5-10 раз поймете.

Вы ж сами много-много раз утверждали, что в армии почти никто и оружия-то не касается.
                              А дальше Вы не успели прочитать? Прочитайте.

И какие ещё словари? Неужели будете утверждать, что обязанности солдата и заводских слесаря и инженера одинаковые?
                              В чем-то да. Например, не напиваться. Скажете нет?

И ответственность тоже несколько отличается. Заводчане обязуются выполнять нормы и требования трудового распорядка и выдавать продукт, соответствующий стандартам качества. Естественно, на всех распространяется и УК обычный. Например, за кражи, хищения, халатность, повлёкшую гибель человека.
                              Слава Богу. Уже небольшой прогресс. Меня прочитали.
                              Продолжайте мыслить логически и дальше. Обязуется выполнять... Чем не присяга? Нет слов "торжественно обязуюсь"? Будете к словам цепляться?

В принципе, также и для военнослужащего. Но вот распоряжаться чужими жизнями никак в обязанности инженера не входит.
                              Ага. А солдат прямо распоряжается. Ему офицер скажет: "Не допустить ничьей смерти", а солдат себе на уме: "Это мне решать, ибо я распоряжаюсь чужими жизнями...".
                              Смешно шутите.

А вот текст присяги
                              А вот текст, показывающий, что присягу можно и не принимать:
                              Что будет если солдат-срочник откажется давать присягу?

Офицеры пишут, что вообще не принимали присяги.

И каким образом гражданин, поклявшийся "мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество" сможет это сделать с одной только лопатой и картошкой? И ещё, к тому же, пообещавший "строго выполнять...приказы командиров и начальников"?
                              А Вы серьезно полагаете, что если у солдата такой возможности не будет, то он должен обязательно ее добиться? Ну вот "не повезло" и служили люди в Подмосковье или в глухой Сибири и не довелось им в руках оружие подержать, а все больше лопаты. И что?

Вот прикажут ему "командиры и начальники" взять автомат и в бой или хотя бы в караул, что он будет делать? Откажется? Тогда зачем лгать, произнося это обещание или даже только ставя свою подпись под ним?
                              А кто лгал? За некоторых даже подпись кто-то поставил, они никого не обманывали.

О как! У всех тех христиан, кто отказывается служить в армии, оказывается, и аргументы разные? А не потрудитесь ли пример привести каких-то других аргументов, отличных от аргументов Свидетелей Иеговы? Или, конечно же, предложите самому поискать? Такой ответ мной ожидаем.
                              А сами найти не в состоянии?
                              Сравните:
                              СИ: Мы не будем служить в армии, потому что ...
                              Баптисты: Мы можем служить в армии при условии: не давать присягу, не носить оружие и не воевать.

Вы понимаете разницу?

Ничего Вы не отвечали на вопрос о том, какой приказ Вы лично бы выполнили, а какой нет. Вы просто утверждаете, что, будучи в армии, отказались бы выполнять отдельные приказы командира. Как я понял, связанные с оружием. Например, в случае нападения на часть, отказались бы взять автомат и открывать огонь по нападавшим. Так или нет? Или подчинились бы и открыли огонь?
                              Когда я служил в армии, то ни о каких христианах и в помине не было речи. НО!
                              Если бы меня забирали сейчас, то я заранее (еще в военкомате) обозначил бы свою позицию и свое право. И мои условия были бы: не учится воевать, не убивать, не носить оружие.
                              Либо альтернативная служба. Насколько я понимаю, сейчас это вполне возможно.

И какое же это "лживое учение", которому меня учили долгие годы?
                              Я уже перечислял: 1914 год, рай на земле, отказ принимать от символов, лжепророчества, отказ от спасения жизни (если единственным шансом выжить - позволить перелить себе компоненты крови), отказ праздновать определенные языческие праздники....
                              Но самое главное лжеучение - это поклонение руководству:
                              Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ

Что ж не воспользовались "сравнительно честными способами" отмазаться от армии?
                              Не "сравнительно честными", а вполне честными.
                              Мне предлагали служить в спорт.роте или отсрочку по "брони". Я отказался.

Позиция Ваша мне здесь ясна. То есть, Вы предлагаете любыми правдами и неправдами "отмазываться" от армии.
                              Нет. Неправдами - это пусть СИ "отмазываются". Я неправдами никогда не советовал и не буду.

А если не получиться, то выбирать себя какую-то особую службу, не связанную с оружием вообще (в армии это вообще нонсенс, там даже повар должен стрелять хотя бы иногда).
                              Ага. Насмотрелись Стивена Сигала ))))

А в случае серьёзных событий просто отказываться выполнять приказы командиров. Так ведь? Такая Ваша позиция?
                              А говорите, что поняли. Когда Вы заранее ОЗВУЧИВАЕТЕ свою позицию, что никто Вам не будет приказывать никого убивать. Тем более, если Вы будете в сан.части работать или поваром.

Очень, я бы сказал, сомнительная. Вместо того, чтобы прямо заявить о своей вере и своих убеждениях, Вы предлагаете вообще для начала "отмазаться" от призыва. Каким образом?
                              Еще раз для танкистов: перечитайте, что я пишу.

Короче, предлагаете Вы всячески изворачиваться вместо того, чтобы заявить прямо о своих христианских убеждениях. Мне вот кажется, что это и есть "лгать", не находите?
                              Это надо уметь какой-то особенный склад ума, чтобы извратить мои ответы с точностью до наоборот.
                              Я как раз предлагаю сразу и на всех начальных этапах заявить о своих христианских убеждениях. А дальше пускать военкомат решает.
                              Вы же поняли, как привыкли понимать

И кто же бы их спросил бы об этом, а? Особенно,если они и сами бы толком не знали, что это за часть и куда их конкретно отправляют? Вы вот это всё серьёзно пишете или как?
                              Сколько же мне надо с Вами терпения? Я ВСЕГДА пишу СЕРЬЕЗНО.
                              Меня спрашивали и моя служба в армии была МОИМ выбором. Наших братьев спрашивали и их служба была их выбором.
                              И потом Вы будете говорить, что у Вас ступора в голове нет?
                              Вы на самом деле не верите? Или просто не в силах осмыслить сказанное?

Уточните, пожалуйста, что я должен был очень внимательно, а не по диагонали читать? Где это я пропустил ответ на вопрос о том, каким образом Ваши братья не попали бы к нам в часть? Ткните меня буквально носом в этот ответ, который я пропустил!
                              Кто пошлет в Вашу часть человека, который СРАЗУ и с САМОГО НАЧАЛА озвучит свою христианскую позицию?

Особенно учитывая то, что никаких "Ваших братьев" в то время у нас и не было?
                              В какое время?

СИ были, АСД были, баптисты были, а "Ваших" не было.
                              У Вас в армии были СИ и АСД? А можно чуть подробнее с этого момента?

Не знаю про мотивы, но они, скорее всего, имеются. Тут вот тоже имеются кое-какие бывшие СИ, которые уже даже в Бога не верят. Ваша работа? Поздравляю! Приз ждёт Вас!
                              Нет. Если бывшие СИ уже и в Бога не верят, то это Ваша работа (точнее всего собрания СИ и их руководства). Поздравляю. Вы им наглядно показали и доказали, что Бога нет или дали такую картинку Бога, что они расхотели верить в такого.

И что это за "лжепророчества на 2000 год"? Не потрудитесь чем-либо доказать? А то у меня какое-то ощущение, что Вы "есть лгать".
                              Жаль, что форум потерял несколько лет своего существования из-за аварии на сервере.
                              Тут Ваши "братья" так активно лжепророчествовали и на 2000-й год и позже и призывали становиться СИ.
                              Но я поищу, может что-то осталось.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Кстати, в тему нашей беседы: Солдат отказался принять присягу. Взять в руки оружие ему не позволяет вера
                                Да, сложно, но можно ведь? Тем более, что сами виноваты в данной ситуации.

Комментарий

Обработка...