Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Певчий
    У Него Своя была миссия на земле. И ОН прекрасно понимал значение заповеди "не убей", иначе бы не говорил через пророков "предайте смерти".
    Он-то знал, а от Вы... сомневаюсь... Плотские у Вас, на мой взгляд, размышления, прикрытые высокодуховностью... Он знал, и на Его руках не было крови даже преступников, и учеников своих Он не посылал убивать преступников... И Свою жизнь не посчитал выше жизни любого преступника, идя на Голгофу... И своим ученикам заповедовал любить друг друга как Он любил... Не как Певчий, который готов убивать "преступников", которые, в свою очередь, тоже готовы убивать "преступников" и идут и убивают, будучи уверены, что убивают нелюдей...

Да хоть сто раз. Это обычный троллизм с Вашей стороны. Пока Вы не разберетесь с заповедью "не убей", все Ваши речи - пустая демагогия.
    То же можно сказать и Вам.

Не переживайте, за свою позицию я и перед Христом готов держать ответ. Если бы не имел уверенности в том, о чем говорю, не говорил бы. А вот тем, кто бесчестит верующих лишь за то, что служат в армии и порой, выполняя служебные обязанности, убивают преступников, не устоят в том суде. Ибо нет у них библейских оснований для хуления тех верующих.
    Уверенность - это не критерий истины. Слепые, которые ведут слепых в яму тоже уверены... Самоуверенность - плохой помощник.

И если Вы так хорошо пишете о хулении, так подскажите своим братьям по цеху, чтобы и они не хулили огульно верующих, которые пытаются выполнять слова Христа и отказываются брать в руки оружие. Они ни в чем не лучше тех братьев и нет у них никаких библейских оснований хулить верующих.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63420

Нет оснований говорить, что Христос изменил определения греха. В том числе нет оснований говорить об изменении Христом заповеди "не убей". Ибо не вводил Бог в грех людей, когда повелевал предавать смерти. Сколько бы светские гуманисты не пытались приписать Богу этот грех, у них ничего не получится. В конце судить будет их Господь, а не они Господа.
      Ну а то, что Христос не служил в армии, так Он и не женился и детей не имел по плоти. Это я к светским гуманистам обращаюсь, которые от дерзости своей осуждают верующих, служащих в армии. Христос говорил ещё о том, что нужно продать все имущество и потом приходить и следовать за Ним. Но здесь эти светские люди не хотят буквально понимать слова Христа, а имеют у себя не только квартиры, но и компьютеры, на которых пишут свои глупости... Ну это так, к слову.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Певчий
        Нет оснований говорить, что Христос изменил определения греха. В том числе нет оснований говорить об изменении Христом заповеди "не убей". Ибо не вводил Бог в грех людей, когда повелевал предавать смерти.
        Бог повелевал предавать смерти, а не Певчий или кто-то другой, исходя из своих представлений добра и зла, т.е. исходя из человеческой морали......
        Сколько бы светские гуманисты не пытались приписать Богу этот грех, у них ничего не получится. В конце судить будет их Господь, а не они Господа.
        И где Вы здесь видите светских гуманистов?

Ну а то, что Христос не служил в армии, так Он и не женился и детей не имел по плоти. Это я к светским гуманистам обращаюсь, которые от дерзости своей осуждают верующих, служащих в армии. Христос говорил ещё о том, что нужно продать все имущество и потом приходить и следовать за Ним. Но здесь эти светские люди не хотят буквально понимать слова Христа, а имеют у себя не только квартиры, но и компьютеры, на которых пишут свои глупости... Ну это так, к слову.
        Я так понял, что Вы здесь верующий, а все кто против Вас - это светские гуманисты... Не дерзость ли? Вы думаете, что здесь лучше кого-то, что непогрешимы? Что Вы вправе кого-то судить, или что Вы не пишете здесь глупости?
        Да, Христос говорил, и не всё что Он говорил нужно понимать буквально, и, думаю, не нужно упрекать кого-то за компьютеры и квартиры, если они хоть что-то делают из того, что Иисус велел делать, а не то, что не запрещал, и ничего из того, что велел...
        Ваши ссылки на имущество и др. похожи на упрёки отца ребёнку, который делает первые шаги, мол не нужно учиться ходить, если не умеешь бегать.
        А когда наступают времена гонений, то и квартиры продают и имущество, и не все женятся... Я, например, не хулю никого, кто в армии...
        Я не судья им, а вот с чего здесь во главе с Павлом_17 решили , что судьи тем, кто не может служить в армии по своим убеждениям и только и занимаются тем, что хулят их?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63420

Именно, что Бог определяет какое убийство есть греховное, а какое не греховное, а не последователи Рассела, перенявшие свои искаженные представления о пацифизме от светских гуманистов, и несостоятельны их убеждения, согласно которым всякое убийство есть грех. Это искажение истины. Последователи Рассела могут сколько угодно стоять на своём, но в Писании из фантазии не подтверждаются. Напротив, Тот же Бог, Который дал заповедь "не убей", много раз повелевал убивать. А это и подтверждает мои слова, что в глазах Бога не всякое убийство греховно. Но последователи Рассела пошли за человеческим преданием.
          Что характерно, обольщенные адепты из организации СИ не в состоянии вести дискуссию вокруг самого вопроса диспута. Им непременно нужно переходить на обсуждение личностей, использовать ники оппонентов и пытаться сьязвить. Это отличительная черта людей плотских, с задетой гордыней. Не имея аргументов в слове убеждения, они переходят на эмоции. Это позиция слабости, а не силы.
          Ну и снова по теме. Исполненный Духа Святого Иоанн Креститель не осудил службу в армии тем римских солдат, что к нему пришли за советом. Он лишь сказал им довольствоваться жалованием и не обижать людей. Именно по такому правилу поступают в армии все христиане. В бою убить врага не грешно. Но к пленному нужно быть снисходительным. Окажи медпомощь и накорми его. Никаких издевательств м пыток. Вот так верующие и поступали во все времена на службе.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вениамин Зорин
            Завсегдатай

• 05 December 2008
            • 593

Сообщение от Певчий
            нет оснований говорить об изменении Христом заповеди "не убей".
            Ибо не вводил Бог в грех людей, когда повелевал предавать смерти.
            Христос заповедей не отменял:
            Он показал образец того, как их надо исполнять
            (в том числе и шестую - "не убей").

Будете спорить?
            Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 02:56 AM.
            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
            Её можно только принять - или отвергнуть."
            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63420

Сообщение от Вениамин Зорин
              Христос заповедей не отменял:
              Он показал образец того, как их надо исполнять,
              в том числе и шестую ("не убей").

Будете спорить?
              В правильном значении этой заповеди Христос ее не отменял. А то, что придумали вы, исказив данную заповедь, доведя ее толкование до полного абсурда, противоречащего Писанию, не имеет никакого отношения к данной заповеди. Израиль воевал и не грешил против заповеди "не убей". Но вы будете спорить до хрипоты, искажая Писания, ибо гордыня не пускает вас к покаянию.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                Завсегдатай

• 05 December 2008
                • 593

Допустим, что я "всё исказил,.. довёл толкование до полного абсурда",.. и т.д.
                Это возможно, это может быть (я не Бог, могу ошибаться).

А Христос?
                Является ли Он для Вас
                образцом исполнения шестой заповеди?

Да - или нет?
                "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63420

Допустим, что я "всё исказил,.. довёл толкование до полного абсурда",.. и т.д.
                  Это возможно, это может быть (я не Бог, могу ошибаться).

А Христос?
                  Является ли Он для Вас
                  образцом исполнения шестой заповеди?

Да - или нет?
                  Да, Христос для меня является Эталоном. Что дальше? Каким образом святость Христа отменяет факта вашего искаженного понимания заповеди "не убей"? Никак не отменяет.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 593

Сообщение от Певчий
                    Да, Христос для меня является Эталоном.
                    Что дальше?
                    А дальше надо поставить себе цель стать таким как Он (это нужно сделать сразу),
                    и постепенно к ней приближаться (вот это уже "сразу" ни у кого не получится).

Если этого не сделать,
                    то мы не являемся Его учениками
                    (мы берём пример не с Него, а с кого-то другого).

никто не приходит к Отцу,
                    как только через Меня

Иоанна, 14:6
                    А если такая цель уже поставлена,
                    то каждый день надо становиться лучше.

Пример: у вора проснулась совесть.
                    Вчера он обворовал 100 человек,
                    сегодня 99, завтра 98...

Его только время отделяет от того момента,
                    когда он станет богоподобным.

И случайностью это быть не может:
                    ибо чтобы добраться до истоков, надо плыть против течения
                    (против течения само по себе ничего не плывёт,
                    кто-то должен прилагать к этому усилия).

(Матфея, 11:12)

Да, этот вор продолжает воровать
                    (сразу отказаться от этого он не сумел),
                    но он уже Божий (он будет Им спасён).

Точно так же обстоят дела и с убийствами себе подобных:
                    в идеале их всех надо спасти (даже ценой своей жизни).

А для начала надо
                    - поставить себе именно такую цель,
                    - и каждый день к ней приближаться.

Если цель поставлена неверно,
                    то ни один путь к ней не приведёт
                    (вероятность случайно попасть в узкую калитку
                    на краю бесконечной Вселенной равняется нулю).

Поэтому если кто-то ещё не дозрел до постановки именно такой цели
                    ("стать похожим на Христа, который никого не убил") -
                    то ему надо вникнуть в Слово, и хорошо задуматься об этом.

А если цель уже поставлена - то иди к ней!
                    Если можешь - иди быстро, не можешь быстро - иди медленно...
                    Но в любом случае - иди! Иди, не стой!..

Всё! Ты уже Божий (ты уже будешь Им оправдан,
                    несмотря на то, что продолжаешь служить в армии,
                    продолжаешь убивать).

Остановился - всё, пропал!..
                    Течение уносит тебя от Источника
                    (болото затягивает).

А если гребёшь - ты уже спасён
                    (как бы далеко от Него не находился).

Только не бросай вёсла!
                    Всё остальное Он устроит:
                    ты обязательно дойдёшь до своей Голгофы
                    (постучишься в узкие ворота Рая - и тебе откроют).

подвизайтесь войти сквозь тесные врата,
                    ибо, сказываю вам,
                    многие поищут войти, и не возмогут.

Луки, 13:24

возьми крест свой,
                    и следуй за Мною

Матфея, 16:24

кто не берет креста своего
                    и следует за Мною,
                    тот не достоин Меня.

Матфея, 10:38
                    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 08:25 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63420

в идеале их всех надо спасти (даже ценой своей жизни).
                      Когда Бог ставит перед Вами выбор: один из двух должен умереть, либо преступник либо его жертва, и вы отдаете предпочтение чтобы погибла жертва, то вы никак не спасете всех, а становитесь соучастником гибели жертвы.

Очень много букв на ветер. Обычное забалтывание вопроса демагогией.
                      Вы признаете, что в глазах Божьих не всякое физическое умерщвление классифицируется грехом против заповеди "не убей? Прошу ответить кратко: либо "да, признаю"; либо "нет, не признаю".

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Певчий
                        Когда Бог ставит перед Вами выбор: один из двух должен умереть, либо преступник либо его жертва, и вы отдаете предпочтение чтобы погибла жертва, то вы никак не спасете всех, а становитесь соучастником гибели жертвы.

Очень много букв на ветер. Обычное забалтывание вопроса демагогией.
                        Вы признаете, что в глазах Божьих не всякое физическое умерщвление классифицируется грехом против заповеди "не убей? Прошу ответить кратко: либо "да, признаю"; либо "нет, не признаю".
                        Надо сказать, в этой теме Вы образец логики, я даже начала сомневаться, что
                        верующие не умеют думать.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 593

Сообщение от Певчий
                          Вы признаете, что в глазах Божьих
                          не всякое физическое умерщвление классифицируется грехом против заповеди "не убей?
                          Прошу ответить кратко: либо "да, признаю"; либо "нет, не признаю".
                          Нет, не признаю.

Я думаю что в глазах Божьих
                          всякое физическое умерщвление человека человеком
                          классифицируется как нарушение заповеди "не убей"
                          (что всякое убийство человека - это грех).

Убийство убийцы - в том числе.

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог.
                          Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?

Книга пророка Иезекииля, глава 18, стих 23

Бог "хочет, чтобы все люди спаслись
                          и достигли познания истины.
                          "

Первое Послание к Тимофею, глава 2, стих 3
                          Почему я так считаю - это уже другой вопрос

(как Вы изволили выразиться, это уже
                          "забалтывание вопроса демагогией" ).
                          Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 10:34 AM.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3427

Сообщение от Матильда 96
                            я даже начала сомневаться, что верующие не умеют думать.
                            А Вы себя верующей не считаете?

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 593

Сообщение от Певчий
                              Бог ставит перед Вами выбор:
                              один из двух должен умереть...
                              Перед таким выбором - просто так -
                              Бог никогда никого не ставит.

А если ставит - то не просто так
                              (это никогда не происходит случайно).

"Кирпич никогда
                              ни с того ни с сего
                              на голову не свалится
                              " - YouTube

В частности, человек который послушен Богу
                              (который идёт Его узким путём на свою Голгофу,
                              который ценой своей жизни хочет спасти многих других) -
                              такой человек вряд ли предстанет перед таким выбором:

всезнающий и всемогущий Бог не позволит ему умереть убийцей,
                              если он способен умереть святым (с неиспачканными чужой кровью руками).

Но если я всё-таки предстану перед таким выбором, то это будет означать
                              что я уже достиг своего максимума (что я на пике формы),
                              что выше никогда уже не прыгну (что лучше никогда уже не стану),
                              и что мне лучше сейчас убить преступника,
                              чем позволить ему убить свою жертву
                              (согрешить по малому, чтобы не согрешить по крупному).

Но в идеале я никого не должен убивать.

В идеале я должен жить так, чтобы меня убили за святость
                              (так я смогу спасти гораздо большее количество людей,
                              включительно с преступниками и их жертвами).

Так умерли Александр Мень,
                              возможно Павел Адельгейм, Анна Политковская...
                              Многие умерли за правду, при этом никого не убив.

А первым и единственным
                              ни разу не согрешившим
                              умер Христос.

Вот с Него и будем брать пример.

Ок?
                              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 October 2017, 10:55 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63420

Нет, не признаю.

Я думаю что в глазах Божьих
                                всякое физическое умерщвление человека человеком
                                классифицируется как нарушение заповеди "не убей"
                                (что всякое убийство человека - это грех).

Убийство убийцы - в том числе.

Почему я так считаю - это уже другой вопрос

(как Вы изволили выразиться, это уже
                                "забалтывание вопроса демагогией" ).
                                Это и есть Ваша системная ошибка. Вы изначально неправильно восприняли заповедь, а далее уже применили это заблуждение как "истину" в своих богословских системных воззрениях. Я ведь тоже вначале своей подвижнической жизни (ещё когда начинал среди пятидесятников) понимал эту заповедь как и Вы. Хотя у нас и не учили так. Был у нас даже проповедник один из военнослужащих. Он приходил на служение в церковь по воскресениям. Но я года три мыслил также, как и Вы. И только позже был вынужден признать, что заблуждался. Ведь если бы любое убийство было грехом, то Бог, повелевавший Израилю убивать и вести войны вводил бы в грех Израиль. Уже позже я узнал о понимании евреев этой заповеди. Ведь они имели не только букву Писания. Из поколения в поколение они передают и традицию понимания заповедей. Так и они не считали любое убийство греховным. Такое толкование заповеди "не убей", какого держитесь Вы, появилось значительно позже и является новым преданием относительно того предания, которое появилось при Моисее.
                                На остальное отвечу позже, когда приеду домой с работы.

Комментарий

Обработка...