Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Эк тут сколько понаписали...

Ну а итог?

Убивать христианину можно, так как... (причины, разрешения и так далее..)
    Без лишнего словоплетства..
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от АлексДи
      Ну а итог?
      Итог: Христианину служить в армии можно, но сложно. Нужно не участвовать в вооруженных конфликтах и сохранить свою веру.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

In the army now

Ты теперь в армии
        A vacation in a foreign land
        Uncle Sam does the best he can
        You're in the army now
        Oh, oh, you're in the army now

Now you remember what the draftman said
        Nothing to do all day but stay in bed
        You're in the army now

You be the hero of the neiborhood
        Nobody knows that you left for good
        You're in the army now

Smiling faces as you wait to land
        But once you get there no one gives a damn
        You're in the army now

Hand grenades flying over your head
        Missiles flying over your head
        If you want to survive get out of bed
        You're in the army now

Shots ring out in the dead of night
        The sergeant calls: stand up and fight
        You're in the army now

You've got your orders better shoot on sight
        Your finger's on the trigger but it don't seem right
        You're in the army now

Night is falling and you just can't see
        Is this illusion or reality
        You're in the army now
        Каникулы за границей,
        Дядя Сэм сделал все, что мог,
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.

Ты помнишь, что тебе сказали в военкомате,
        «Делать нечего, кроме как валяться в постели».
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.

Ты станешь героем окрестности,
        Никто не знает, что ты больше не вернешься,
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.

Все улыбаются, пока ждут тебя,
        Но как только приедешь, всем на тебя наплевать.
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.

Ручные гранаты летают над головой,
        Ракеты летают над головой,
        Если хочешь выжить, вылезай из постели.
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.

В глубине ночи слышны выстрелы,
        Сержант командует: «Корпус, к бою готовсь!»
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.

Получил свое задание стреляй без промедления,
        Твой палец на курке, но все равно что-то не так.
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.

Наступает ночь, и уже не понятно
        Это иллюзия или реальность,
        Ты теперь в армии,
        Ты теперь в армии.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от asdqgbdedsf
          Очень длинный пост. Я не являюсь членом этого форума или каких либо других, я решил написать для того, чтобы помочь сделать выбор колеблющимся и дать
          совет, чтобы христиане, которые ищут ответ на вопрос можно ли служить в армии или нет могли узнать как это иногда бывает. Дорогой брат если ты ищешь
          ответ на вопрос можно ли служить христианину в армии, прошу тебя, прочти мою историю.
          На самом деле я не один такой, кому не повезло в армии из за его религиозных взглядов, но все боятся об этом говорить, мужчина же должен быть сильным,
          а не жаловаться. Прежде чем написать об этом, даже анонимно, я очень долго колебался, вдруг все узнают кто это написал.

Я недавно отслужил в армии. Помню, что с середины последнего курса колледжа я был озабочен вопросом службы не меньше чем заключительными экзаменами.
          Я баптист, верю в бога всю свою жизнь, крещен с 18 лет, мои родители тоже верующие и мы ходим в одну церковь. Поэтому вопрос о воинской службе не был
          простым, я долго колебался между альтернативной и обычной службой, мои родители были однозначно за альтернативную, но все же предоставили мне
          возможность сделать выбор самому.
          Я очень долго читал, думал. В интернете много споров на эту тему и сложно сделать выбор, со временем у меня появлялось двойственное чувство,
          в душе я считал, что не стоит идти в армию, не нужно принимать присягу и брать оружие в руки и в тоже время мне хотелось отслужить,
          потому что в армии служить надо меньше на пол года, не придется выносить утки за больными, также из интернета я узнал, что получить альтернативную
          службу не просто и можно потратить несколько лет на получение альтернативной службы, а некоторые после нескольких судов все же отправляются в армию
          к тому же мои одногрупники гворили, что это школа жизни, после которой взрослеешь и по другому смотришь на вещи и физуху можно улучшить.
          В итоге я решил, что после учебы пойду служить, сейчас я понимаю, это было плотское решение за которое пришлось заплатить.

Первый месяц в армии было тяжело в смысле полной смены обстановки, почти никакого общения с близкими, из за строгой дисциплины и все люди вокруг одинаковые,
          но это меня ничуть не расстраивало, это было даже интересно. Насчет присяги я ничего не требовал, чтобы не иметь лишних проблем с начальством.
          Начал привыкать к армейскому ритму жизни, все шло хорошо и я думал, что сделал правильный выбор, от сержантов иногда прилетало кому нибудь, но только
          за реальные косяки, когда подшился очень криво или перед нарядом кто нибудь еле мычал обязанности дневального. В декабре, перед новым годом моя жизнь
          кардинально изменилась, тогда я был в наряде
          по роте, дежурный контрабас умирая от скуки залипал в телефоне и спросил меня про музыку в вк, я нашел ему мой аккаунт и он ушел, через минут 20 он вернулся
          ко мне и начал меня бить, обзывал меня сектантом я не понимал в чем дело, просил прекратить, тогда сержант показал мои видеозаписи в вк и
          сказал "что это за х...я? ты сектант" (там были видео ТиДи Джейкса) Я конечно говорил, что я не сектант но это ничего не меняло, он продолжал меня бить.

Почему? За что? Даже если бы я был сектантом, даже если бы я относил все деньги в секту, неужели за это меня надо бить? Ведь я хорошо нес службу
          я не создавал никаких проблем, я никак не выделялся.

Это было ужасно, служба стала невыносимой. На следующий день ротный меня предупредил, как бы перевести его фразу на культурный язык, если я какие
          нибудь проблемы начну ему делать, он меня в психушку сдаст. Начались проблемы со всеми контрактниками, меня били, обзывали, издевались, все это
          происходило постоянно за исключением моментов когда рядом не было ни офицеров ни контрактников, но напряжение не девалось никуда и никогда.
          Многие сослуживцы срочники тоже поменяли свое отношение ко мне. Меня били руками, ногами, током. Контрактники загоняли меня в угол бытовки и
          ставили на колени и заставляли повеситься, контрактник, который заметил видео у меня в вк брал в руки свой ремень показывал как нужно повеситься
          и говорил где это сделать, остальные просто в словесной форме заставляли повеситься, вроде они просто говорят и даже не бьют в это время, но это было
          невыносимо, я плакал, и если бы ни вера и помощь от Бога я бы повеслися.

В интернете описаныв основном громкие дела, когда человек служит в армии, у него проблемы, потом он обращается в правозащитные организации и ему быстро
          помогают. Из за таких новостей у меня в голове всегда была мысль, что правозащитные организции могут помочь всем и каждому и это не составляет особого
          труда. Но на самом деле не все так гладко. Армия закрытая структура, где царят свои законы и из вне вам не всегда смогут реально помочь.

Сейчас для меня все это уже закончилось,Слава Богу, что я жив. Возможно, это было наказание за мой плотской выбор и пренебрежение словом Божьим и за то что я согласился взять в руки "меч"
          хотя можно было бы избежать всего этого.

Если ты колеблешься и не знаешь идти тебе в армию или выбирать альтернативную службу, не забудь также посмотреть на это со стороны моего опыта.
          Надеюсь, что мой опыт поможет братьям сделать правильный выбор.
          А я знаю тоже одного верующего, его отец - пастор одного собрания.Почти баптисты. Т.е. самостоятельная христианская церквушка под "крылом" баптистов. Открытые такие для мира, со всеми в дружбе, проповедуют о Христе... Так вот сын этого пастора тоже решил пойти на срочную, сам лично напутствовал... Он уже благополучно вернулся. То, что армия - это не "мёд", это понятно... Только он с первого дня объявил, что он - христианин и, к нему потянулись даже не самые хорошие личности. Наверно, из-за его смелости, объявив себя христианином и открытости.
          Но в том твоя и беда, что ты " сделался как все, не выделялся". А вот если бы сразу "выделился", как и положено быть " свету этого мира", то скорее всего это было бы для тебя благословением. В тебе увидели бы сильную личность, а мирские таких уважают. Наверно всё было бы по-другому...
          Так что подумай, сделай правильные выводы и других не пугай срочной службой. Если решил стать "воином Христа", то армия даёт хороший "жизненный опыт".
          Не подумай, что я сказал тебе в осуждение... я может быть и сам ничуть не лучше. Но все мы несовершенны и многое делаем вопреки учения, навлекая на себя множество бед... Я лишь говорю о том, что мы во всем должны не подстраиваться под этот мир, а держаться за Иисуса, доверяя и вверяя себя Ему, не взирая на обстоятельства.
          Мне досталась такая служба, что никому не пожелал бы. У нас не было дедовщины, но постоянные перегрузки... после службы я оказался с " убитым" сердцем, впрочем как и большинство моих сослуживцев. Я тогда был ещё "мирским". Но честно скажу: если бы не армия и тяжёлая служба - то, через что мне потом пришлось пройти как христианину... Я сомневаюсь, что я эту духовную войну вынес бы. Я видел, как те, кто не служил или " приспасабливался" - при серьёзных испытаниях они отпали. Так что, сейчас оглядываясь назад ( а мне за 50), я благодарю Бога за ту тяжелую службу, благодаря которой я духовно закалился и понял, что такое "война" и все, что с ней связано. Я на духовном уровне выстоял потому, что в полной мере прочувствовал и перенес в свое время на "физическом уровне" с той лишь разницей, что на физическом уровне - плотские командиры и "плотская война", а на духовном - Иисус мой Главнокомандующий и война против "духов злобы поднебесных", с которыми воевать гораздо сложнее и тяжелее, потому что их не видишь, а они свободно достают и тело твоё, и разум. Вот так-то!
          Надеюсь, мой пример поможет понять многим: а вы вообще с кем? Готовы ли идти стесненной дорогой через узкие ворота?
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 February 2018, 02:26 AM.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от АлексДи

Ну а итог?

Убивать христианину можно, так как... (причины, разрешения и так далее..)
            Объясняю мирскому человеку: Богом по Заповеди ЗАПРЕЩЕНО даже взращивать мысли по злому умыслу убийства человека. Понятно? А защищать свой "дом", свою страну от агрессора - нигде в Библии не запрещается. Вот поэтому христианам не запрещено служить в армии и обучаться защите своей страны от врагов.
            Надеюсь, понятно растолковал?

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Буkвоед
              Объясняю мирскому человеку: Богом по Заповеди ЗАПРЕЩЕНО выращивать мысли по злому умыслу убийства человека. Понятно? А защищать свой "дом", свою страну от агрессора - нигде в Библии не запрещается. Вот поэтому христианам не запрещено служить в армии и обучаться защите своей страны от врагов.
              Надеюсь, понятно растолковал?
              Вынашиваем мысли и план по "съёму" вражеского часового. Снимаем его. Неважно где, на своей или уже не на своей территории. Часовой тоже был уверен, что воюет за свой "дом", страну и территорию, защищает всё это от агрессора. Это убийство или как? Этому обучают в армии.
              Всё можно подвести под заботу о благе государства и защиту от агрессии. Это можно делать разными способами, в том числе и с помощью нападения и на чужой территории. Те, кому по штату положено и у кого подвешены языки, всё это обоснуют в два счёта и придадут хороший заряд патриотического угара.
              Например, Афганистан, Сирия...
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от greshnik
                армия превращает людей в животных
                Хрешник, просто ты им родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                Вынашиваем мысли и план по "съёму" вражеского часового. Снимаем его. Неважно где, на своей или уже не на своей территории. Часовой тоже был уверен, что воюет за свой "дом", страну и территорию, защищает всё это от агрессора. Это убийство или как? Этому обучают в армии.
                Всё можно подвести под заботу о благе государства и защиту от агрессии. Это можно делать разными способами, в том числе и с помощью нападения и на чужой территории. Те, кому по штату положено и у кого подвешены языки, всё это обоснуют в два счёта и придадут хороший заряд патриотического угара.
                Например, Афганистан, Сирия...
                Ну и на кого же Россия, которая ОФИЦИАЛЬНО ПРИГЛАШЕНА ЗАКОННЫМИ властями Сирии для помощи ей в защите от ИГ, напала? На Ирак? На Израиль? На Турцию? А, брехунок? А! На подготовленных США игиловцев, которых они едва успевали эвакуировать из-под наших обстрелов. Так нечего было вторгаться на территорию суверенного государства!
                А в Афганистан, да будет тебе необразованному неучу известно, вводил свои войска СССР, и было это в 80-е года прошлого века. Ни России, ни Путина тогда не было. Понял?
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 31 January 2018, 03:54 PM.

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Буkвоед

Ну и на кого же Россия, которая ОФИЦИАЛЬНО ПРИГЛАШЕНА ЗАКОННЫМИ властями Сирии для помощи ей в защите от ИГ, напала? На Ирак? На Израиль? На Турцию? А, брехунок? А! На подготовленных США игиловцев, которых они едва успевали эвакуировать из-под наших обстрелов. Так их не надо вторгаться на территорию суверенного государства!
                  Хамите, парниша?

Что ж, этого и следовало ожидать от крайне политизированного гражданина, давно всех и вся разделившего на "наших" и "ненаших", "чёрное" и "белое". И давно то ему в подробностях известно, кто кого подготавливал, кто куда вторгался... Счастливые люди, всё им известно, всё взвешено и измерено, "жребий брошен", Рубикон перейдён...

Мне такого и на работе хватает, там тоже есть такие, кто в подробностях знает точное количество подлодок и боеголовок на них, и у "наших" и у "ненаших". Не иначе сам минобороны каждое утро лично докладает.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от shantis
                    Хамите, парниша?

Что ж, этого и следовало ожидать от крайне политизированного гражданина, давно всех и вся разделившего на "наших" и "ненаших", "чёрное" и "белое". И давно то ему в подробностях известно, кто кого подготавливал, кто куда вторгался... Счастливые люди, всё им известно, всё взвешено и измерено, "жребий брошен", Рубикон перейдён...

Мне такого и на работе хватает, там тоже есть такие, кто в подробностях знает точное количество подлодок и боеголовок на них, и у "наших" и у "ненаших". Не иначе сам минобороны каждое утро лично докладает.
                    Т.е. кроме как " бла-бла", возразить никаким фактом нечего? А не умнее будет молчать?
                    А по поводу "у меня только чёрное или белое", а не "голубое" - я христианин, в отличии от тебя. А у нас, христиан, как и учил Христос "да будет слово ваше - "да-да" или "нет-нет"...". Поэтому у меня или " наши", или "не наши" и либерастов "органически не перевариваю".
                    Так что не удивляйся; по-другому просто быть не может.
                    А насчёт " минобороны " - ты кроме "голоса Америки" иногда и наши СМИ слушай. У них часто "информация от первого лица", а не то что представители госдепа США в соцсетях вычитали.
                    Последний раз редактировалось Буkвоед; 01 February 2018, 02:31 AM.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Буkвоед
                      Т.е. кроме как " бла-бла", возразить никаким фактом нечего? А не умнее будет молчать?
                      А по поводу "у меня только чёрное или белое", а не "голубое" - я христианин, в отличии от тебя. А у нас, христиан, как и учил Христос "да будет слово ваше - "да-да" или "нет-нет"...". Поэтому у меня или " наши", или "не наши" и либерастов "органически не перевариваю".
                      Так что не удивляйся; по-другому просто быть не может.
                      А насчёт " минобороны " - ты кроме "голоса Америки" иногда и наши СМИ слушай. У них часто "информация от первого лица", а не то что представители госдепа США в соцсетях вычитали.
                      Круто, оч круто! Прям улыбнуло.

"Христианин" Буkвоед может в одиночку заменить всяких там Соловьёвых-Киселёвых. Очень даже свободно.

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Да ладно... Ты мне прям льстишь...

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Сообщение от АлексДи

Ну а итог?

Убивать христианину можно, так как...
                          (причины, разрешения и так далее..)

Убивать христианину "можно", так как он слаб
                          (он ещё не таков как Христос,
                          он только в процессе преображения,
                          он ещё не достиг Христового совершенства).

Поэтому да, убийство - это всегда грех.

Христос никого не убил,
                          а это значит и мы тоже
                          так можем (так должны) поступать:

Кто говорит, что пребывает в Нём,
                          тот должен поступать так, как Он поступал.

1 Иоанна, 2:6

https://bible.by/verse/48/2/6/

Но всезнающий Бог не требует от нас невозможного.
                          Если я ещё не способен совсем не грешить (а мы все, или почти все таковы),
                          то грех малый предпочтительнее греха большого:

в этом случае, воздержавшись от большого греха, но согрешив по малому,
                          я всё-таки остаюсь в Церкви,
                          то есть продолжаю своё движение к Богу (после покаяния, конечно),
                          а если наоборот - то я ОТ Бога ухожу (дистанция между нами увеличивается).

Всезнающий Бог не требует от нас мгновенной святости
                          (Он знает, что это невозможно).

Поэтому когда жизнь (точнее Бог) ставит христиан перед выбором:
                          убить одного или позволить ему убить многих
                          (пример: ликвидация террориста, убивающего заложников),
                          то лучше наверное совершить грех малый.

Альтернативы (для ещё не безгрешных) только две:
                          - мгновенно стать святым (что вряд ли возможно),
                          - и совершить ещё более тяжкий грех (не убить убийцу).

Святые в таких ситуациях умрут сами (они уже спасены),
                          и этим дадут шанс на спасение оставшимся в живых (преступникам в том числе).
                          Они заменят собой заложников (или заслонят их своим телом от пуль),
                          а всем остальным придётся выбирать
                          между грехом малым
                          грехом большим.

Или не так?

https://www.youtube.com/watch?v=VQ0XxmuUNCg
                          Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 25 February 2018, 06:24 AM.
                          "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                          ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                          Её можно только принять - или отвергнуть."
                          ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                          "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                          Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Не всякое физическое умерщвление классифицируется Богом как грех против заповеди "не убей". Иначе бы Бог не повелевал много раз убивать, так как это противоречило бы Его слову "не убей".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                              Завсегдатай

• 05 December 2008
                              • 590

Сообщение от Певчий
                              Не всякое физическое умерщвление классифицируется Богом как грех против заповеди "не убей".
                              Иначе бы Бог не повелевал много раз убивать, так как это противоречило бы Его слову "не убей".
                              Вы забыли сказать что так было ДО Христа
                              ВЕТХОМ Завете).

А в НОВОМ Завете уже не так (с тех пор кое-что изменилось).

Требования Бога к начинающим (детям, людям, нациям, человечеству)
                              отличаются от Его требований к тем, кто уже достиг каких-то высот.
                              Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 25 February 2018, 06:51 AM.
                              "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                              ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                              Её можно только принять - или отвергнуть."
                              ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                              "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                              Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от Вениамин Зорин
                                Вы забыли сказать
                                что так было ДО Христа
                                ВЕТХОМ Завете).

А в НОВОМ Завете уже не так
                                (с тех пор кое-что изменилось).
                                Зачем мне фантазировать то, чего я не вижу в Писании? Я такого не мог "забыть", потому что в такое я не верю. Если Христос сказал, что до конце века ни одна черта из Закона не отменится ни на йоту, и кто нарушит малейшую заповедь Божью, тот малейшим и наречется, то с какой стати мне отменять те Божьи критерии? Нет, в вопросе умерщвления человека все остается также. Любое умерщвление похоти ради есть грех. А там, где умерщвление является законно регламентированным и прописанным действием, не противоречащим при этом заповеди любви, никто не властен осудить человека за умерщвление преступника. Да, законодательство предписывает проводить расследование, дабы установить законность или незаконность того умерщвления. Но если там все было в рамках закона, то человека должны объявить невиновным.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...