Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Kolosok
    Правда? Я что-то не видел в определении ссылки посёлка с электричеством и тд. Хотя, извините, что был о Вас лучшего мнения.

Вот и предложите это на правительственном уровне.

Доказывать Вам не вижу никакого смысла.
    Знаю одно, что все фашистские взгляды оканчивают свой путь там, от куда они исходят ( это уже не сказки, а история... к сожалению она мало кого учит... Гитлер, например... все его поиски валютных поступлений и тд. закончились... знаете где и чем) по принципу: что посеешь, то и пожнёшь.
    Спасибо за диалог. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

@Павел_17 ! И Вам всего хорошего в этой теме... просто наш диалог напоминает мне разговор слепого с глухим.

Да зачем мне-то?! Себе докажите.

Сейчас Вы выглядите или лжецом или умственно неполноценной личностью,
    Вы одной рукой хаете государство, а другой потребляете его блага.

И так будет, пока Вы не отправитесь в лес.

И прочитайте определение фашизма в словаре, чтобы не использовать слова не к месту.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62468

Сообщение от baptist2016
      а настоящие дети Божии не вмешиваются в дела тьмы: в вооружённых конфликтах между деспотами и режимами занимают нейтральную позицию, не участвуют в переворотах и свержениях властей , а проповедуют Своего Господа Иисуса Христа / словом, делом, примером.

- - - Добавлено - - -
      @Певчий: *** За оружие христианам хвататься не нужно. *** - золотые слова...!
      Во внутренних конфликтах - да, оружие брать христианам не стоит. А вот при вторжении внешнего агрессора - вполне допустимо брать оружие и защищать ближних от агрессора.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Во внутренних конфликтах - да, оружие брать христианам не стоит. А вот при вторжении внешнего агрессора - вполне допустимо брать оружие и защищать ближних от агрессора.
        это идет в разрез с словами Господа " любите врагов". Как это возможно одновременно и любить врагов , и воевать с врагами?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62468

Колосок, у меня нет сейчас возможности цитировать Ваши мысли и на каждую из них отдельно отвечать. Я на работе, за рулём. Ничего сложного в моем тексте для восприятия нет. Было бы желание понять. Тем более, что ключевые мысли я разъяснял несколько раз. Я писал про свою службу 30 лет назад, когда о Христе даже не думал. Написав же о том, что не вижу ничего плохого в том, что грязную работу делают молодые бойцы, я и сейчас с этим согласен. И я пояснял ранее, что в армии есть иерархия не только по воинским званиям и должностям, но и по периодам службы. Кто меньше отслужил, тот меньший! И это нормально. Будь я командиром, идущим в разведку, то кого взял бы с собой, проверенного ранее второгодку, или зелёного салагу? Помните фильм "В бой идут одни старики"? Это реальность. Старики имеют больше веса в армии, чем молодые. А с гонором иа им, как у Вас, Вам было бы очень сложно в армии. Попались бы мне на службу м был бы я Ваш командир, из наряда по туалету не вылазили бы. Пока гордыню не подавили бы в себе. И ничего личного. Наказывал бы Вас Вашей же пользы ради.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вениамин Зорин
            Завсегдатай

• 05 December 2008
            • 590

Сообщение от Певчий

Милитаристские войны...
            Как по мне,
            то это очень неудачный термин.

Мне кажется что войны
            бывают только двух типов:
            захватнические и оборонительные.
            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
            Её можно только принять - или отвергнуть."
            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62468

Сообщение от baptist2016
              это идет в разрез с словами Господа " любите врагов". Как это возможно одновременно и любить врагов , и воевать с врагами?
              Это идёт в разрез с Вашим пониманием слов Христа. Любить врагов нужно не отказывая в любви из жертвам. А такие, как вы, любите садистов и не любите их жертв.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62468

Сообщение от Вениамин Зорин
                Как по мне,
                то это очень неудачный термин.

Мне кажется что войны
                бывают только двух типов:
                захватнические и оборонительные.
                Да не вопрос.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Это идёт в разрез с Вашим пониманием слов Христа. Любить врагов нужно не отказывая в любви из жертвам. А такие, как вы, любите садистов и не любите их жертв.
                  без ярлыков никак? попытайтесь еще раз ответить на вопрос.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
                    Когда Цестий Гал со своими легионами обложил Иерусалим а потом (для всех неожиданно) отступил от стен Иерусалима, христиане, помня наказ Господа, который говорил что если увидят мерзость запустения то чтоб бежали, спасались, ушли в горную местность, в пригороды города Пелла. Ушли.
                    А можно узнать источник информации?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Певчий
                      Помните фильм "В бой идут одни старики"? Это реальность. Старики имеют больше веса в армии, чем молодые. А с гонором иа им, как у Вас, Вам было бы очень сложно в армии. Попались бы мне на службу м был бы я Ваш командир, из наряда по туалету не вылазили бы. Пока гордыню не подавили бы в себе. И ничего личного. Наказывал бы Вас Вашей же пользы ради.
                      Ну гордыня, так гордыня... Хорошо, что хоть не умственно отсталый или неполноценный, и добавились бы к хорошей компании Матильды, которая не видит без войн поступления в бюджет, чтобы прокормит пенсионеров...
                      Певчий, я давно уже не жду на этом форуме, чтобы хотя бы члены совета форума и модераторы не опускались до подобного уровня... Разве что только в виде исключения несколько человек... Наверное, общение на политические темы дало свои плоды...
                      Хотя, интересно, а о гордыне моей Вы где прочитали, сердцевед Вы наш? Как это совмещается у Вас с тем, что лгать и клеветать нехорошо?
                      Или Вы можете это доказать?
                      Всем известно, что дедовщина - самое отвратительное явление в армии, и благодаря этой системе много судеб покалечено теми, кто считал кого-то гордецом и др. Думаю, что если бы от дедовщины пострадали Вы, или кто-то близкий из Вашей семьи, то Вы бы не писали подобных глупостей на христианском форуме, и были бы более ответственны за свои слова...
                      Напишите это матерям тех детей, которые пострадали от дедовщины в армии, успокойте их песнями об уважении, как его нужно заслуживать и о нарядах по туалету...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Kolosok
                        ... Вам всего хорошего в этой теме... просто наш диалог напоминает мне разговор слепого с глухим.
                        Спасибо, что честно признались, что были глухи к моим словам.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Павел_17
                          Это не ломка психики. Это желание делать хоть какое-то "нужное" (как он считает) дело.
                          Т.е ПТСР это выдумка?

А я вот процитирую немного Бабченка:

Аркадий Бабченко: В принципе, да. Но я в Чечню попал, потому что у меня выбора не было. Я туда попал срочником и меня особо никто не спрашивал. Это первый раз. А второй раз я уже сам поехал.

То есть, нет. На самом деле, нас спрашивали я-то на войну хотел. В 18 лет, как любой мальчишка, начитавшийся Ремарка, я представлял войну так, что это подвиги: полк попадает на войну, все умирают, а я остаюсь живой, спасаю полковое знамя, меня ранят, красивая медсестра перебинтовывает мои раны, а я закуриваю сигарету, обнимаю ее мускулистой рукой и говорю что-то вроде: «Не плачь крошка, я с тобой». Так мне представлялось.

.....

Полностью: https://hromadskeradio.org/programs/...a-polnoe-dermo

У него еще был хороший цикл статей о войне России против Грузии, о беззаконном вторжении туда. Он был там уже как журналист.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 04 October 2017, 11:21 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Певчий
                            С такой логикой нужно не препятствовать насильникам насильничать, ворам воровать, разбойникам разбойничать, умирающим от болезней голода и холода - не помогать, а хамам на форуме не мешать хамить. .
                            Да ладно... Скорее всего просто словесная игра. Понимает, что на стороне агрессора - вот и такую риторику использует. А если бы был на стороне пострадавшего от агрессии - говорил бы по другому.

Сообщение от сураз
                            а кто осуждает милитаризацию, тот пусть воюет с пращей и камнями, и я посмотрю какой он будет иметь успех... даже с именем Господа Саваофа на устах или на ремённой бляхе...
                            В конце 80-х ссср начали продвигать идею сокращения ЯО и др. вооружений. Наделали кучу оружия, а финансовый кризис в "самом прогрессивном строе" уже давал о себе знать, и денег на содержание всего этого уже не хватало.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от igor_ua
                              Т.е ПТСР это выдумка?
                              Почему выдумка, я сам через него проходил. Больше года во сне кричал.
                              Но я разве про это писал? Я писал о другом. Людям, прошедшим войну, бывает сложно найти себя в мирной жизни. Это как раз и есть одно из проявлений ПТСР.

А я вот процитирую немного Бабченка:
                              Не понял, зачем?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Павел_17
                                Почему выдумка, я сам через него проходил. Больше года во сне кричал.
                                Но я разве про это писал? Я писал о другом. Людям, прошедшим войну, бывает сложно найти себя в мирной жизни. Это как раз и есть одно из проявлений ПТСР.
                                Вы процитировали вот эту часть моего собщения:
                                Сообщение от igor_ua
                                Хорошо рассказывал как война ломает психику, да так, что он, чувствуя омерзение к первой войне против Чечни (был там как призывник), уже добровольно пошел воевать во второй раз.
                                И написали:

Сообщение от Павел_17
                                Это не ломка психики. Это желание делать хоть какое-то "нужное" (как он считает) дело.
                                А теперь пишете, что ПТСР существует. Так почему же вы мне возражали? Разве я не об том же писал? Разве ПТСР не результат сломленной (надломленной/травмированной) войной, страхом и насилием психики?

Не понял, зачем?
                                Хорошо пишет и развеивает "военную романтику". Кровь, беззаконие, насилие и тд. Хорошо описывает войны России против соседей. Хорошо описывает психологию толпы, которая жаждет крови и войны России против своих соседей.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 04 October 2017, 12:14 PM.

Комментарий

Обработка...