Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Kolosok
    Правда? Я что-то не видел в определении ссылки посёлка с электричеством и тд. Хотя, извините, что был о Вас лучшего мнения.

Вот и предложите это на правительственном уровне.

Доказывать Вам не вижу никакого смысла.
    Знаю одно, что все фашистские взгляды оканчивают свой путь там, от куда они исходят ( это уже не сказки, а история... к сожалению она мало кого учит... Гитлер, например... все его поиски валютных поступлений и тд. закончились... знаете где и чем) по принципу: что посеешь, то и пожнёшь.
    Спасибо за диалог. Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

@Павел_17 ! И Вам всего хорошего в этой теме... просто наш диалог напоминает мне разговор слепого с глухим.

Да зачем мне-то?! Себе докажите.

Сейчас Вы выглядите или лжецом или умственно неполноценной личностью,
    Вы одной рукой хаете государство, а другой потребляете его блага.

И так будет, пока Вы не отправитесь в лес.

И прочитайте определение фашизма в словаре, чтобы не использовать слова не к месту.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63450

Сообщение от baptist2016
      а настоящие дети Божии не вмешиваются в дела тьмы: в вооружённых конфликтах между деспотами и режимами занимают нейтральную позицию, не участвуют в переворотах и свержениях властей , а проповедуют Своего Господа Иисуса Христа / словом, делом, примером.

- - - Добавлено - - -
      @Певчий: *** За оружие христианам хвататься не нужно. *** - золотые слова...!
      Во внутренних конфликтах - да, оружие брать христианам не стоит. А вот при вторжении внешнего агрессора - вполне допустимо брать оружие и защищать ближних от агрессора.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Во внутренних конфликтах - да, оружие брать христианам не стоит. А вот при вторжении внешнего агрессора - вполне допустимо брать оружие и защищать ближних от агрессора.
        это идет в разрез с словами Господа " любите врагов". Как это возможно одновременно и любить врагов , и воевать с врагами?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63450

Колосок, у меня нет сейчас возможности цитировать Ваши мысли и на каждую из них отдельно отвечать. Я на работе, за рулём. Ничего сложного в моем тексте для восприятия нет. Было бы желание понять. Тем более, что ключевые мысли я разъяснял несколько раз. Я писал про свою службу 30 лет назад, когда о Христе даже не думал. Написав же о том, что не вижу ничего плохого в том, что грязную работу делают молодые бойцы, я и сейчас с этим согласен. И я пояснял ранее, что в армии есть иерархия не только по воинским званиям и должностям, но и по периодам службы. Кто меньше отслужил, тот меньший! И это нормально. Будь я командиром, идущим в разведку, то кого взял бы с собой, проверенного ранее второгодку, или зелёного салагу? Помните фильм "В бой идут одни старики"? Это реальность. Старики имеют больше веса в армии, чем молодые. А с гонором иа им, как у Вас, Вам было бы очень сложно в армии. Попались бы мне на службу м был бы я Ваш командир, из наряда по туалету не вылазили бы. Пока гордыню не подавили бы в себе. И ничего личного. Наказывал бы Вас Вашей же пользы ради.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вениамин Зорин
            Завсегдатай

• 05 December 2008
            • 593

Сообщение от Певчий

Милитаристские войны...
            Как по мне,
            то это очень неудачный термин.

Мне кажется что войны
            бывают только двух типов:
            захватнические и оборонительные.
            "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
            ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
            Её можно только принять - или отвергнуть."
            ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
            "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
            Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63450

Сообщение от baptist2016
              это идет в разрез с словами Господа " любите врагов". Как это возможно одновременно и любить врагов , и воевать с врагами?
              Это идёт в разрез с Вашим пониманием слов Христа. Любить врагов нужно не отказывая в любви из жертвам. А такие, как вы, любите садистов и не любите их жертв.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63450

Сообщение от Вениамин Зорин
                Как по мне,
                то это очень неудачный термин.

Мне кажется что войны
                бывают только двух типов:
                захватнические и оборонительные.
                Да не вопрос.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Это идёт в разрез с Вашим пониманием слов Христа. Любить врагов нужно не отказывая в любви из жертвам. А такие, как вы, любите садистов и не любите их жертв.
                  без ярлыков никак? попытайтесь еще раз ответить на вопрос.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
                    Когда Цестий Гал со своими легионами обложил Иерусалим а потом (для всех неожиданно) отступил от стен Иерусалима, христиане, помня наказ Господа, который говорил что если увидят мерзость запустения то чтоб бежали, спасались, ушли в горную местность, в пригороды города Пелла. Ушли.
                    А можно узнать источник информации?

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Певчий
                      Помните фильм "В бой идут одни старики"? Это реальность. Старики имеют больше веса в армии, чем молодые. А с гонором иа им, как у Вас, Вам было бы очень сложно в армии. Попались бы мне на службу м был бы я Ваш командир, из наряда по туалету не вылазили бы. Пока гордыню не подавили бы в себе. И ничего личного. Наказывал бы Вас Вашей же пользы ради.
                      Ну гордыня, так гордыня... Хорошо, что хоть не умственно отсталый или неполноценный, и добавились бы к хорошей компании Матильды, которая не видит без войн поступления в бюджет, чтобы прокормит пенсионеров...
                      Певчий, я давно уже не жду на этом форуме, чтобы хотя бы члены совета форума и модераторы не опускались до подобного уровня... Разве что только в виде исключения несколько человек... Наверное, общение на политические темы дало свои плоды...
                      Хотя, интересно, а о гордыне моей Вы где прочитали, сердцевед Вы наш? Как это совмещается у Вас с тем, что лгать и клеветать нехорошо?
                      Или Вы можете это доказать?
                      Всем известно, что дедовщина - самое отвратительное явление в армии, и благодаря этой системе много судеб покалечено теми, кто считал кого-то гордецом и др. Думаю, что если бы от дедовщины пострадали Вы, или кто-то близкий из Вашей семьи, то Вы бы не писали подобных глупостей на христианском форуме, и были бы более ответственны за свои слова...
                      Напишите это матерям тех детей, которые пострадали от дедовщины в армии, успокойте их песнями об уважении, как его нужно заслуживать и о нарядах по туалету...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Kolosok
                        ... Вам всего хорошего в этой теме... просто наш диалог напоминает мне разговор слепого с глухим.
                        Спасибо, что честно признались, что были глухи к моим словам.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Павел_17
                          Это не ломка психики. Это желание делать хоть какое-то "нужное" (как он считает) дело.
                          Т.е ПТСР это выдумка?

А я вот процитирую немного Бабченка:

Аркадий Бабченко: В принципе, да. Но я в Чечню попал, потому что у меня выбора не было. Я туда попал срочником и меня особо никто не спрашивал. Это первый раз. А второй раз я уже сам поехал.

То есть, нет. На самом деле, нас спрашивали я-то на войну хотел. В 18 лет, как любой мальчишка, начитавшийся Ремарка, я представлял войну так, что это подвиги: полк попадает на войну, все умирают, а я остаюсь живой, спасаю полковое знамя, меня ранят, красивая медсестра перебинтовывает мои раны, а я закуриваю сигарету, обнимаю ее мускулистой рукой и говорю что-то вроде: «Не плачь крошка, я с тобой». Так мне представлялось.

.....

Полностью: https://hromadskeradio.org/programs/...a-polnoe-dermo

У него еще был хороший цикл статей о войне России против Грузии, о беззаконном вторжении туда. Он был там уже как журналист.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 04 October 2017, 11:21 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Певчий
                            С такой логикой нужно не препятствовать насильникам насильничать, ворам воровать, разбойникам разбойничать, умирающим от болезней голода и холода - не помогать, а хамам на форуме не мешать хамить. .
                            Да ладно... Скорее всего просто словесная игра. Понимает, что на стороне агрессора - вот и такую риторику использует. А если бы был на стороне пострадавшего от агрессии - говорил бы по другому.

Сообщение от сураз
                            а кто осуждает милитаризацию, тот пусть воюет с пращей и камнями, и я посмотрю какой он будет иметь успех... даже с именем Господа Саваофа на устах или на ремённой бляхе...
                            В конце 80-х ссср начали продвигать идею сокращения ЯО и др. вооружений. Наделали кучу оружия, а финансовый кризис в "самом прогрессивном строе" уже давал о себе знать, и денег на содержание всего этого уже не хватало.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от igor_ua
                              Т.е ПТСР это выдумка?
                              Почему выдумка, я сам через него проходил. Больше года во сне кричал.
                              Но я разве про это писал? Я писал о другом. Людям, прошедшим войну, бывает сложно найти себя в мирной жизни. Это как раз и есть одно из проявлений ПТСР.

А я вот процитирую немного Бабченка:
                              Не понял, зачем?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Павел_17
                                Почему выдумка, я сам через него проходил. Больше года во сне кричал.
                                Но я разве про это писал? Я писал о другом. Людям, прошедшим войну, бывает сложно найти себя в мирной жизни. Это как раз и есть одно из проявлений ПТСР.
                                Вы процитировали вот эту часть моего собщения:
                                Сообщение от igor_ua
                                Хорошо рассказывал как война ломает психику, да так, что он, чувствуя омерзение к первой войне против Чечни (был там как призывник), уже добровольно пошел воевать во второй раз.
                                И написали:

Сообщение от Павел_17
                                Это не ломка психики. Это желание делать хоть какое-то "нужное" (как он считает) дело.
                                А теперь пишете, что ПТСР существует. Так почему же вы мне возражали? Разве я не об том же писал? Разве ПТСР не результат сломленной (надломленной/травмированной) войной, страхом и насилием психики?

Не понял, зачем?
                                Хорошо пишет и развеивает "военную романтику". Кровь, беззаконие, насилие и тд. Хорошо описывает войны России против соседей. Хорошо описывает психологию толпы, которая жаждет крови и войны России против своих соседей.
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 04 October 2017, 12:14 PM.

Комментарий

Обработка...