И что же я солгал? Я что-нибудь писал о том, были ли Вы тогда на пути духовного подвижничества? Вы оценили свой "сон" с позиции уже зрелого христианина, и не видите в этом ничего плохого... Или Вы и сейчас не находитесь на этом пути?
И я не в упрёк Вам... Просто мне недавно дали простой урок:
На новой работе я недавно, а там начальство больше жалует "стариков", и текучесть кадров большая... Так вот отдыхаю во время обеденного перерыва ночью и тут меня будит начальник, чтобы служба мёдом не казалась ( а было воскресенье и в принципе уже никакой работы до утра не было), чтобы до утра выполнить работу по уборке территории, а моего напарника-деда, естественно, не трогает... Делать нечего, встаю и иду...
И вдруг через полчаса подходит ко мне тот напарник и мы вместе дальше делаем эту работу... говорит, мол слышал как меня будили и ему совестно стало лежать... И это не христианин, а поступил по-христиански, и я далеко не уверен, что смог бы поступить так же в такой ситуации, хотя много говорил о Боге... Поэтому я и говорю, что не в среде дело, а в человеке...
Вот-вот, такая же позиция у многих христиан, идущих в армию... И поэтому Вы можете обвинять слуг кесаря другого государства, которые ничем по сути не отличаются от Вас? Если это так, то Вы не праве обвинять ни кесаря, ни слуг кесаря другого государства, даже с агрессивной военной политикой, как Вам кажется, которым не напрасно даётся меч... И они служат своему отечеству и кому Бог дал власть...
И я не в упрёк Вам... Просто мне недавно дали простой урок:
На новой работе я недавно, а там начальство больше жалует "стариков", и текучесть кадров большая... Так вот отдыхаю во время обеденного перерыва ночью и тут меня будит начальник, чтобы служба мёдом не казалась ( а было воскресенье и в принципе уже никакой работы до утра не было), чтобы до утра выполнить работу по уборке территории, а моего напарника-деда, естественно, не трогает... Делать нечего, встаю и иду...
И вдруг через полчаса подходит ко мне тот напарник и мы вместе дальше делаем эту работу... говорит, мол слышал как меня будили и ему совестно стало лежать... И это не христианин, а поступил по-христиански, и я далеко не уверен, что смог бы поступить так же в такой ситуации, хотя много говорил о Боге... Поэтому я и говорю, что не в среде дело, а в человеке...
1) Вот и право убийства строго регламентированно законами государств. В том числе и для военнослужащих. Как в мирное время, так и на войне. Государство, а в его лице и Сам Бог, наделяет полномочиями применения силы и оружия. А если кто-то посчитает, что было превышение власти, то да, дело рассматривает суд и выносить вердикт свой. Но, главное, что есть ситуации, при которых убийство не классифицируется как преступление. В том числе оно не противоречит законам Божьим.
2) Вижу, что превратно меня понимаете. Я не сам от себя готов выносить смертный приговор злодею, защищая от него тех, кого он намерен убивать преступно. Бог наделяет такой властью всякого, регламентировав то законами кесарей. Ибо не напрасно даётся меч тот слугам кесаря.
2) Вижу, что превратно меня понимаете. Я не сам от себя готов выносить смертный приговор злодею, защищая от него тех, кого он намерен убивать преступно. Бог наделяет такой властью всякого, регламентировав то законами кесарей. Ибо не напрасно даётся меч тот слугам кесаря.
Комментарий