Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Kolosok
    СИ видят разницу между обязательствами и клятвами, поэтому контракты они заключают, а присяги не дают.
    А я не удивлен. СИ много чего делают невпопад.
    Одни языческие традиции соблюдают, за другие исключают.
    Плазму запрещают переливать, а вот лопать - так это за обе щеки.
    Так и тут.

Во-вторых, какиев контрактах обязательства в широком смысле? Что это Вы решили подменить понятия? Или делаете вид, что не понимаете разницы между обязанностями сторон в контракте и обязательством в широком смысле?
    СИ, как обычно, непоследовательны в своих же собственных запретах.
    Либо не клянитесь ВОВСЕ, т.е не заключайте никаких договоров и не подписывайте никаких контрактов, либо не приписывайте очередному контракту (сейчас даже слово такое появилось - "контрактники") мистические свойства отречения от Христа.

В-третьих, разницу между клятвой и обязанностью согласно договора, что по сути равно "да", знают даже дети, когда в чём-то клянутся друг другу, вместо обещаний и др. Взрослым конечно тяжело увидеть разницу, ведь они редко выполняют свои обещания, а нарушение клятвы делает человека предателем и субъектом презрения даже для детей, а для взрослых чревато в случае военной присяги, быть ответственным перед военным законодательством за нарушение присяги, за предательство перед Родиной, за невыполнение приказов и тд. и тп.
    Понятно. Наделили мистическими свойствами обычное "ДА" и воздвигли это в доктрину?

Или недобросовестно выполняете свои обязанности на работе, которые ясно оговорены в контракте. Начальник может оштрафовать, уволить с работы, но Вы не обязаны ему жизнью и своей верностью...
    Ошибаетесь, поскольку не хотите слушать и анализировать информацию.
    Вы можете "всего лишь" недобросовестно выполнить свои обязательства и подставить фирму в минус на несколько миллионов. И будете за это сидеть в местах не столь отдаленных, т.е. пожертвуете своей жизнью, ибо не факт, что из тюрьмы выйдете живым. Всякое там бывает. Это только на словах СИ - там рай и отдых для верующих.

А присяга даётся в торжественной и публичной обстановке, Вы даёте клятву на верность Отечеству...
    Это может Вы так давали присягу, а вот я просто и без пафоса расписался на какой-то бумажке (как и все остальные из нашей роты) и все. Никто особо и не "заморачивался" с этой показухой.

... чтобы придать ей священный, мистических, религиозный смысл...
    Ох уж СИ и фантазеры! Причем только в одну сторону - когда надо доктрины руководства защитить (или оправдать).

В обязанностях не затрагивается Ваша вера, ни верность руководителям и предприятию, не затрагивается военная и уголовная ответственность...
    Расскажите это тем, кто имеет материальную ответственность. Хватит уже позориться своим
    невежеством. На многих специальностях отвечают за свои "проступки" по полной уголовной ответственности. Не знали? Или Вас обманули, сказав, что только в армии так?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Kolosok
      Суть, думаю, в том, что нельзя давать присягу, которую можете не выполнить , или , говоря библейским языком, "потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным", и подставлять под это свою или чью-нибудь голову. А отвечать за то, что можете не сделать, будете сполна, через военный трибунал...
      Вообще говорить что-то, что можете не выполнить, не есть хорошо, неважно, под присягой или просто в жизни.
      А ещё суть в словах: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      А ещё написано: «лужите друг другу, каждый тем даром, какой получил...» (1Пет. 4:10).
      Противоречие в Библии?
      Видите, к чему приводит буквализм
      А в армии поклоняются знамени и служат, присягая на верность, не Богу...
      ...Наверное можете, если оправдываете служение не Богу...
      «ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:4).

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Павел_17
        А я не удивлен. СИ много чего делают невпопад.
        Одни языческие традиции соблюдают, за другие исключают.
        Плазму запрещают переливать, а вот лопать - так это за обе щеки.
        Так и тут.
        Если Вы считаете это языческими традициями, то зачем их исполняете?
        И к сожалению, Вы не можете объективно говорить о СИ.

СИ, как обычно, непоследовательны в своих же собственных запретах.
        Либо не клянитесь ВОВСЕ, т.е не заключайте никаких договоров и не подписывайте никаких контрактов, либо не приписывайте очередному контракту (сейчас даже слово такое появилось - "контрактники") мистические свойства отречения от Христа.
        Вы будете указывать им что делать?
        Вы сами разберитесь сначала в элементарных вещах, чтобы видеть разницу между "да", договором и клятвой, и не писать на форуме несусветные глупости.

Понятно. Наделили мистическими свойствами обычное "ДА" и воздвигли это в доктрину?
        Ну так пусть подписывают обычные контракты на службу в армии... Зачем клятву давать?

Это может Вы так давали присягу, а вот я просто и без пафоса расписался на какой-то бумажке (как и все остальные из нашей роты) и все. Никто особо и не "заморачивался" с этой показухой.
        Да, я так давал, и многие так дают, и этим не горжусь...
        А Вы гордитесь?

Ох уж СИ и фантазеры! Причем только в одну сторону - когда надо доктрины руководства защитить (или оправдать).
        Думаю, что когда Вы пишете о Христе, то кажется что Вы больше фантазируете.

Расскажите это тем, кто имеет материальную ответственность. Хватит уже позориться своим
        невежеством. На многих специальностях отвечают за свои "проступки" по полной уголовной ответственности. Не знали? Или Вас обманули, сказав, что только в армии так?
        По военному законодательству? Военный трибунал, гауптвахта и тд. - это на многих мирных специальностях?
        Никто Вас не заставляет делать того, чего Вы не хотите, но насмехаться над верой людей, которые искренне отрекаются от клятвы, как Христос велел, а в годы войны сидели за это и в тюрьмах, как-то совсем не по-христиански. Власти уважают веру людей, даже не веря в Бога, предлагают альтернативную службу, проявляют милосердие и понимание, а многие христиане - нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Вообще говорить что-то, что можете не выполнить, не есть хорошо, неважно, под присягой или просто в жизни.

А ещё написано: «лужите друг другу, каждый тем даром, какой получил...» (1Пет. 4:10).
        Противоречие в Библии?
        Видите, к чему приводит буквализм

«ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:4).
        Вам эти стихи нужно было Христу привести, когда он отказался служить сатане, имеющему власть над всеми царствами мира...
        Последний раз редактировалось Kolosok; 01 October 2017, 08:33 AM.
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Kolosok
          Никто Вас не заставляет делать того, чего Вы не хотите, но насмехаться над верой людей, которые искренне отрекаются от клятвы, как Христос велел, а в годы войны сидели за это и в тюрьмах, как-то совсем не по-христиански. Власти уважают веру людей, даже не веря в Бога, предлагают альтернативную службу, проявляют милосердие и понимание, а многие христиане - нет...
          Ну так в чём проблема?
          Кто не хочет давать клятву добро пожаловать на АГС.
          О чём тогда дискуссия?

Вам эти стихи нужно было Христу привести, когда он отказался служить сатане, имеющему власть над всеми царствами мира...
          Демагогия сама по себе явление неприятное, а христианская демагогия вдвойне.
          Сатана как сформулировал своё предложение?
          «и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне» (Мф. 4:9).
          Где тут о служении?
          И Вы так и не ответили: противоречие в Библии есть?
          Между Вашим предложением и 1Пет. 4:10?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Несусветный
            Нет, это лукавство пользователя Павел_17, который якобы не понимает() разницы между обязанностями инженера или дворника с одной стороны, и военнослужащего - с другой.
            Ну конечно... Если сравнивать ответственность дворника и летчика, то разницы нет ))))
            Пишите еще.

А Вы и в самом деле думаете, что только одни СИ отказываются от службы в армии по религиозным мотивам?
            Нет. Баптисты еще отказываются, некоторые еще...

А ещё Павел_17 очень любит слово лгать.
            Нет, я это слово не люблю, но показываю ложь тех, кто это слово любит.

Но при этом призывает именно лгать кесарю, вначале дав присягу, а потом отказавшись исполнять отдельные приказы.
            Вы банально лжете. Отдельные приказы можно не выполнять и Вам это доказали.
            Но Вы же не читаете неудобные для Вас сообщения?

Ещё Павел_17 настаивает на почти поголовной небоеспособности армии РФ, ввиду её необученности и преимущественного копания картошки. Якобы военнослужащие оружие только на присяге в руках держат!
            Я писал про свои годы и еще плюс лет 10. Как оно сейчас я не знаю.
            Тема-то была про "Мой опыт". Я когда вернулся из армии, то с большим удивлением узнал, что НИКТО из моего класса и моих друзей даже автомат в руках не держали.
            Зачем мне врать, что их учили убивать? Я не привык этого делать.

Вот откуда у того самого дагестанца, водителя-электрика радиостанции роты связи батальона связи вдруг взялся автомат? Как колхознички обращаться с оружием умеют-то, оказывается?
            Я не знаю, откуда у Вашего персонажа автомат, как не знаю вообще про кого Вы.

А СПЕЦНАЗ - это, типа, вовсе не армия?
            Это тоже армия, но она как раз учит воевать и убивать. Вы не знали, что военные подразделяются на группы?

Там тоже была какая-то неправильная, "неколхозная" армия?
            Вы сами ответили на свой же вопрос. Да, это была "неколхозная" армия.

Христианину, возможно, придётся и таким образом отстаивать свои убеждения. Или Вам отстаивать ничего и не требуется?
            Если придется, постараюсь не подвести Христа.

Ну вот так бы и сказали, что Ваша позиция ничем не отличается от просто мирской.
            Отличается, не выдумывайте за меня.

Так и скажите, что Вы целиком и полностью поддерживаете службу христианина в армии
            Целиком и полностью я не поддерживаю. Вы банально троллите и перевираете мои сообщения.
            Вас этому у СИ научили?
            Вам пример наших братьев в армии, которые и Библию с другими изучали и на собрания отпрашивались - как кость в горле? Понимаю. Вызывающе. Но можно, как видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
            Если Вы считаете это языческими традициями, то зачем их исполняете?
            Так если это не грех, то почему бы хорошие традиции не исполнять? А вот СИ лукавят. На словах одно, а на деле другое. Я-то не учу, что это грех.
            А СИ учат, но сами делают.

И к сожалению, Вы не можете объективно говорить о СИ.
            Могу. Правду нелегко слушать? Спускайтесь из выдуманного мира на землю.

Вы будете указывать им что делать?
            Я??
            Все эти годы на форуме только СИ постоянно указывают христианам, что им делать.
            Вы с какой планеты свалились?

Ну так пусть подписывают обычные контракты на службу в армии... Зачем клятву давать?
            Так мы не про контрактников сейчас, а про обычных солдат.

Да, я так давал, и многие так дают, и этим не горжусь...
            И раз Вы так делали, значит и другие только так и делают? А я так не делал.

А Вы гордитесь?
            Да, я горжусь, что не участвовал в показухе, как и в других показухах.

Думаю, что когда Вы пишете о Христе, то кажется что Вы больше фантазируете.
            Это Вы фантазируете про меня.

По военному законодательству? Военный трибунал, гауптвахта и тд. - это на многих мирных специальностях?
            Не пишите чушь!
            Если мирные специальности (точнее гражданские), то причем тут военное законодательство?
            Обычная уголовная ответственность.

Никто Вас не заставляет делать того, чего Вы не хотите, но насмехаться над верой людей, которые искренне отрекаются от клятвы, как Христос велел
            Христос велел совсем другое. Вам об этом уже говорили, только Вы (как обычно) мимо ушей...

Власти уважают веру людей, даже не веря в Бога, предлагают альтернативную службу, проявляют милосердие и понимание, а многие христиане - нет...
            СИ не так давно стали практиковать альтернативную службу, а до этого СИ лишали общения, если он выбирал альтернативную службу. У Вас "свет мигнул" намного позже, чем нужно было.
            Впрочем, Бог на этих примерах показывает, что истины у Вас нет.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Несусветный
              Сообщение от Несусветный
              ....Вы требуете прямых ответов, так ответьте и Вы. Бывает ли такая работа, которая неприемлема для христиан?
              Сообщение Виталичда. да.

есть такие виды деятельности.
              Типа, а какая именно работа неприемлема?
              именно - какая ? .
              По какой причине неприемлема?
              это пока не нужно
              Не входит ли в обязанности военнослужащего нечто неприемлемое для христиан?
              у русских солдат -нет .

и?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Несусветный
              ....где христианам об этом говорится, в том числе и самим Христом?...
              начнём с малого - скажите кто такие христиане ?

- - - Добавлено - - -

есть ли у Вас аргументированное определение? и чем/кем оно аргументировано?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Виталич
                именно - какая ? . это пока не нужно у русских солдат -нет . и? - - - Добавлено - - - начнём с малого - скажите кто такие христиане ? - - - Добавлено - - - есть ли у Вас аргументированное определение? и чем/кем оно аргументировано?
                Вообще-то это я у Вас спрашивал про то, есть ли работа, неприемлемая для христиан. Вы можете привести пример такой работы? И чем же это русский солдат отличается от всех прочих солдат в мире? Армия - она и в Африке армия и имеет определённое предназначение, но точно в основные обязанности не входит тушение пожаров и копание картошки. Христиане - это ученики Иисуса Христа, последователи его учения. И я не знаю, какие ещё аргументы для этоого требуются? Тут и так всё ясно и понятно.
                Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Христиане - это ученики Иисуса Христа,
                  и
                  Сообщение от Несусветный
                  чем/кем оно аргументировано?

плз..

Вообще-то это я у Вас спрашивал про то, есть ли работа, неприемлемая для христиан.
                  я ответил -да .

ваша очередь отвечать -какие Вы знаете работы такого вида ?

Сообщение от Несусветный
                  ... И чем же это русский солдат отличается от всех прочих солдат в мире?
                  тем что он русский.

у него своя присяга и свой кесарь.

и русского солдата никогда кесарь от Христа отрекаться не заставлял.
                  ......чьё?

Комментарий

• Вениамин Зорин
                    Завсегдатай

• 05 December 2008
                    • 590

Сообщение от АлексДи
                    Закон РФ гласит...
                    Вы тему-то вообще читали?..

Сообщение от Вениамин Зорин

Мы говорим о Конституции,
                    а Вы говорите о законах.
                    ...
                    ...
                    ...

http://www.evangelie.ru/forum/t138537-25.html#post5308442
                    Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 01 October 2017, 11:31 AM.
                    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                    Её можно только принять - или отвергнуть."
                    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Вениамин Зорин

Мы говорим о Конституции,
                      а Вы говорите о законах.

В данном случае
                      украинского солдата защищает
                      и Конституция, и закон, и устав.

А российского солдата
                      защищает только закон (и то, условно).
                      Конституция и устав его не защищают.

То есть,
                      сначала выполни любой приказ
                      и за пончиками для "дедушки" -сержанта бежать в ближайшую пекарню ночью через забор с колючей проволокой -тоже нужно?

или нужно набраться смелости и послать этого "дедушку" лесом?

а если он -дебил -сунится с кулаками , то вызвать наряд по роте .....или вздуть его хорошенько?

...........................Вениамин , не кажется ли Вам, шо Вы пишите заведомую чушь.

причём - многократно....
                      ......чьё?

Комментарий

• Вениамин Зорин
                        Завсегдатай

• 05 December 2008
                        • 590

Сообщение от Виталич
                        не кажется ли Вам, шо Вы пишите заведомую чушь.

причём - многократно...
                        Кажется.

Цитируя российские законы,
                        мне это кажется многократно и постоянно.
                        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                        Её можно только принять - или отвергнуть."
                        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Несусветный
                          Участник

• 19 August 2017
                          • 309

Сообщение от Павел_17
                          Ну конечно... Если сравнивать ответственность дворника и летчика, то разницы нет )))) Пишите еще.
                          А Вы вообще по теме способны отвечать и рассуждать? Или только передёргивать и переводить разговор на другие темы?
                          Я где-то сравнивал лётчика с дворником? Было такое? Не надоело лгать? И изворачиваться тоже? Я сравнивал любую гражданскую слециальность и её обязанности с обязанностями военнослужащего. Вы, получается, просто извернулись, как обычно, и перевели стрелки.

Сообщение от Павел_17
                          Нет. Баптисты еще отказываются, некоторые еще...
                          Так в чём дело? Почему Вы стараетесь представить дело так, что в армию не идут только лишь СИ? Вы же в каждой строчке уже даже по несколько раз поминаете "СИ" и "доктрины вибра". И, кстати, не только СИ и баптисты не воюют.

Сообщение от Павел_17
                          Вы банально лжете. Отдельные приказы можно не выполнять и Вам это доказали. Но Вы же не читаете неудобные для Вас сообщения?
                          Ну я, может быть, и банален. А вот Вы передёргиваете с большим искусством!
                          Отдельные - это какие? Например, открывать огонь по противнику или нет? Вы, конечно, скажете, что не будете этого делать? Не поверю! Во-первых, будете, после соответствующего внушения, раз уж там оказались "в деле и при делах", во-вторых, инересная армия вообще получается, где каждый сам решает, что делать, а что нет и где никто никогда ни в кого не должен стрелять!

Вопрос. А зачем и кому нужна такая армия? Она для чего вообще существует и зачем содержится на немалые средства?

Сообщение от Павел_17
                          Я писал про свои годы и еще плюс лет 10. Как оно сейчас я не знаю. Тема-то была про "Мой опыт". Я когда вернулся из армии, то с большим удивлением узнал, что НИКТО из моего класса и моих друзей даже автомат в руках не держали. Зачем мне врать, что их учили убивать? Я не привык этого делать.
                          Я вот и пишу про свои годы и свою службу. И меня там этому всему обучали. И очень многие, кого я знаю, в районе моего возраста, служили именно в армии, а не в колхозе. Те, кто вообще служил, конечно.

Сообщение от Павел_17
                          Я не знаю, откуда у Вашего персонажа автомат, как не знаю вообще про кого Вы. Это тоже армия, но она как раз учит воевать и убивать. Вы не знали, что военные подразделяются на группы? Вы сами ответили на свой же вопрос. Да, это была "неколхозная" армия.
                          Это Вы что, очень мягко выражаясь, "включаете непонятливого"? Типа, Вы новости не смотрите и вообще не в курсе? Ну-ну! Ладно, поверим, тогда хотя бы в Яндексе найдите про то, как "В Амурской области военнослужащий открыл огонь по сослуживцам".

То есть, в Вашей классификации, существует армия "хорошая" и "нехорошая", в которой служить христианам нельзя? Опять тот же вопрос, а зачем государству нужна, каким целям служит и для чего содержится "хорошая" армия? И может ли она вообще называться армией, если судить о ней по Вашему описанию?

Сообщение от Павел_17
                          Отличается, не выдумывайте за меня. Целиком и полностью я не поддерживаю. Вы банально троллите и перевираете мои сообщения. Вас этому у СИ научили? Вам пример наших братьев в армии, которые и Библию с другими изучали и на собрания отпрашивались - как кость в горле? Понимаю. Вызывающе. Но можно, как видите.
                          Ну и чем же Ваша позиция отличается от мирской? Вот, например, человек, пообщавшись с Вашими соверующими-кипмаккиновцами где-нибудь вне, на работе, к примеру, может сказать, что - да! - вот это христианин, он явно отличается от других в лучшую сторону, у него есть христианские принципы и он реально живёт по ним?
                          И как это Вы поддерживаете службу в армии? Стало быть, как-то частично, местами? По Вашему, получается, армия не должна заниматься своими прямыми обязанностями, так как это плохо и незаконно? Нет, не надо только говорить опять, что я лгу! Вы же это именно и утверждаете, что христианам не следует служить в такой армии и в таких подразделениях, которае занимаются выполнением своих прямых обязанностей, так ведь? А там, где "валяют дурака", стало быть, служить можно?

Нет, от примера Ваших братьев меня разбирает смех! Я их просто представил у нас в части, прям как живых!И попали бы они туда без всяких расспросов и выслушивания пожеланий, чего они там хотят, а чего не хотят.

СИ научили меня, как соблюдать христианский нейтралитет в политических играх и разборках этого мира. И этот свой нейтралитет они с успехом доказали за свою, пусть и не очень долгую, историю. А вот есть такие организации, называемые "христианскими", которые вообще непонятно как и чем могут показать свою принадлежность к ученикам Христа. Театральными страстями, покаяниями и борьбой за "лидерство"?
                          Последний раз редактировалось Несусветный; 01 October 2017, 01:05 PM.

Комментарий

• Несусветный
                            Участник

• 19 August 2017
                            • 309

Сообщение от Виталич
                            и за пончиками для "дедушки" -сержанта бежать в ближайшую пекарню ночью через забор с колючей проволокой -тоже нужно? или нужно набраться смелости и послать этого "дедушку" лесом? а если он -дебил -сунится с кулаками , то вызвать наряд по роте .....или вздуть его хорошенько? ...........................Вениамин , не кажется ли Вам, шо Вы пишите заведомую чушь. причём - многократно....
                            Да Вы вообще служили, а? Мне вот интересно? Вы это сейчас о чём, какой "наряд по роте"? Суточный, дневальных и дежурного с помощником, что ли? Чтобы добавили, если "дед" мало "профанерил"? Это если они окажутся одного призыва, тоже "дедами". А если тоже "духи" или "самцы", то вообще тогда "очень смяшно"!
                            Офицеру-дежурному пожаловаться, вломить "дедушку"? Ну, в этом случае этот солдатик услышал бы очень распространённый в армии призыв:"Ну всё, вешайся!!!". И очень может быть, что он потом так бы и поступил. Это без всяких "пошутил".
                            Кстати, это я рассказываю про армию моего времени и образца. Сейчас там, наверное, по другому. Да и "дедам" сейчас откуда взяться? Когда это они там "постареть" успевают?
                            Последний раз редактировалось Несусветный; 01 October 2017, 12:59 PM.

Комментарий

• Несусветный
                              Участник

• 19 August 2017
                              • 309

Сообщение от Ян Намысловский
                              Когда человек пишет что в армии отдельные приказы можно не выполнять, то не надо с ним спорить. Это клиника.
                              Однозначно!!!

Особенно, если бы проверить и посмотреть, как такие "колхозные воины" делали бы это на практике!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

юноши .

Вы можете продолжать , со слезами на глазах , рассказывать дальше и больше, как Вас ( бидняжек) гоняли - приказом! , а не дедовщиной/ неуставщиной - "деды" за пончиками и как Вы не сумели/не смогли/ испугались вернуть свою службу в рамки Устава , котрый никаких неуставных приказов - не предусматривает и на поставку ночных пончиков - тоже.

можете, но - будете ли? ...........так явно сопли на кулак мотать?

- - - Добавлено - - -

а я Вам скажу, что знаю достаточно примеров . когда получив в лоб ( без свидетелей , но конкретно и больно ) за неуставной приказ -" дед "тихо ретировался и буром более ни пёр: ему домой нужно , а не в дисбат.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...