Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    Хлюпики вы,а не защитники своего Отечества.Плюнуть в таких,как вы хочется.
    НЕ МУЖЧИНЫ.
    Нет, они мужчины.
    Тут другая болезнь. Проблема не в армии, как в таковой, а именно В ОТЕЧЕСТВЕ, которое им не нравится.
    Первая история выглядит настолько неправдоподобно, что я не могу отвлечься от мысли, что ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ КУСОК ПРАВДЫ автор темы сознательно опустил.
    Что мол, все набросились, и не говоря ни слова, только бьют и бьют.
    Наверняка они прежде поговорили. Причем НЕ О МУЖЧИНАХ И ХЛЮПИКАХ, а именно об ОТЕЧЕСТВЕ.

Собака зарыта здесь.
    Я считаю, что по жизни я совершенно не мачо. Ближе к хлюпику. Но в армии, еще советской, служил. Жалею теперь, что не остался. И сына от армии откашивать не собираюсь. Да и он не собирается. Хотя хлюпик, наверное, хлюпее моего.
    Но это - НАША СТРАНА. Наша армия.

А не остался я в армии - по причине ком.идеологии, марксо-ленинской - в каждый Божий дождь, пока погода не летная. Это раздражало. Но уже кончалось - а я этого-то и не знал.
    А был христианином уже тогда. Воцерковленным. На всех полетах читал Псалтирь, или по памяти что знаю.
    Я помню, что заступался за солдатиков, которых прижимали. Срамил "дедов", помня, какими они еще год назад "салагами" были, как их самих носом прикладывали.
    Если бы под моим началом оказался такой баптист, я бы его прикрыл.
    Но, боюсь, что с его отношением к земному отечеству никак бы при этом не согласился.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Тимофей-64
      А ты уверен, что смердяковых берут в небеса?
      я уверен-что убийц не берут
      чем бы они себя не оправдывали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Если бы под моим началом оказался такой баптист, я бы его прикрыл.
      это не говорит о том
      что если бы тебе приказали стрелять в людей
      ты бы отказался исполнять приказ
      человек живущий по приказам
      теряет человеческий облик
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от greshnik
        это не говорит о том
        что если бы тебе приказали стрелять в людей
        ты бы отказался исполнять приказ
        человек живущий по приказам
        теряет человеческий облик
        Бог миловал. Не стрелял я в людей.
        А вообще-то очень много разных тут вариантов. Бывало, и отказывались стрелять.
        Бывало, что и проповедники пацифизма при случае убивали людей.

В этих вопросах нравственность ситуативна относительно приказа. У нее другая линия.

п.с. А жалко, что ты не подумал о своей смердяковщине.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Тимофей-64
          В этих вопросах нравственность ситуативна относительно приказа.
          это у биороботов-мутантов
          у людей-наоборот:
          приказ относителен нравственности
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Alexinna
            Хлюпики вы,а не защитники своего Отечества.Плюнуть в таких,как вы хочется.
            НЕ МУЖЧИНЫ.
            Вы немножко() не представляете о чём говорите и что такое есть армия, по крайней мере того образца, где довелось служить мне. Никто там никого не защищает. Там самому выжить надо. Это некий вариант "мест, не столь отдалённых", только со своей спецификой.

И если в тех самых местах у чела есть какие-то права и он может их защищать, то в армии он уже не человек, по сути, а дух бесправный, во всяком случае, первый год. Это существо должно уметь воровать, лгать, всячески изворачиваться в угоду старослужащим и для их блага.
            Кто не хочет и не умеет воровать, то, значит, "не шарит" и будет выхватывать "кренделей" и днём и ночью в усиленном режиме. День за днём, неделя за неделей, без перерыва и отпуска... Выхватывать будут все, просто под настроение и для удовольствия и развлечения, например, когда "дедам" ночью не спится и скучно стало.

Но "белая ворона" всегда будет на особом счету. А уж если дело коснётся какой-либо веры... Я бы такому "зольдатику" не позавидовал бы в нашей развесёлой части. И это вовсе даже не какой-нибудь стройбат, нет, это разведка.

В итоге должно получиться некое стандартное "быдло", умеющее воровать, лгать, блудить. Вот это и есть то, во что вся эта армейская система стремится превратить любого. Сопротивляющиеся будут жёстко гнобиться и очень повезёт, если всё это пройдёт без особых последствий. Вы полагаете, это имеет что-то общее с христианством?

И я не шучу и не преувеличиваю, наоборот, я, считай, вообще ещё ничего не рассказал. Вот и мой брат младший, которому довелось служить в морфлоте и полгода не протянул, пришлось ему "косить" и комиссоваться. А я всё же все два года оттянул и знаю, что говорю. Правда, не пойму, за что мне их дали?

Правда, не знаю, как там сейчас. Говорят, "какавой" поят, апельсины с бананами дают и одеялко поправляют. Мне лично верится с трудом.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Тут надо различать два типа людей, из нежелающих служить. Первые - это действительно маминькины сынки. Они боятся трудностей, бояться дедовщины, бояться, что их зачморят. Но есть и другая категория - не могут служить по идеологическим воззрениям. Это могут быть как верующие, так и неверующие. Либо пацифисты, либо не желающие умирать за правящий режим в своей стране. Как по мне, то закон должен позволять таким не служить с оружием, а предоставлять им альтернативную службу, которая должна быть длиннее в раза два за обычную службу. Это было бы справедливо. А оскорблять всех без разбора, кто не хочет служить, это также не правильно. Надо с пониманием относиться к идеологическим пацифистами. Пока Сам Господь их не развяжет в данном вопросе, никто силой или издевками их не переменит. Надо быть снисходительным к искренне заблуждающимися. Тогда и Господь проявит снисхождение к тем, кто не осудил тех пацифистов. А писать о том, кто какой мужчина или женщина - это не на тот форум человек попал. Там, где говорят о вещах духовных, половое различие не имеет значение. О вкусах типов мужчин и женщин лучше писать на сайтах знакомств или им подобных. А уничижает человека, отважившегося поведать о себе, это не по христиански.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Певчий
                Тут надо различать два типа людей, из нежелающих служить. Первые - это действительно маминькины сынки. Они боятся трудностей, бояться дедовщины, бояться, что их зачморят. Но есть и другая категория - не могут служить по идеологическим воззрениям.
                А никак их не надо различать. Правы и одни и другие. Ну не желают первые кому-то что-то доказывать с помощью мордобития, да и не будет его, как такового, а будет просто систематическое избиение и унижение. Они что, не имеют права просто нормально учиться и работать?

А вторые тем более. Они вообще не желают по своим убеждениям брать в руки оружие. Я вот, например, не могу себя назвать "пацифистом" в Вашем понимании. Я вполне допускаю "съездить по зубам" в плане защиты от криминала и тому подобного. Но служить пушечным мясом, прикрывая своей "тушкой" какого-нибудь "сцаря", отказываюсь категорически. Под любым идеологическим "соусом".
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

К слову, ведь те, кто не чувствуют в себе силы быть рембо - зачем они армии? Для количества? Это просто рабская масса.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Тут надо различать два типа людей, из нежелающих служить. Первые - это действительно маминькины сынки. Они боятся трудностей, бояться дедовщины, бояться, что их зачморят. Но есть и другая категория - не могут служить по идеологическим воззрениям.
                    Я бы выделил ещё третий тип. Эти люди отнюдь не маменькины сынки, но и нельзя про них сказать, что у них есть какие-то идеологические расхождения с государственной политикой. Эти люди просто считают, что срочная служба напрасная трата времени, и что они с большей пользой заняли бы это время чем-то другим (напр. учебой или развитием бизнеса). Но понятно, что если такие люди не получили правдами и неправдами освобождение или отсрочку от службу, и им придется выбирать между срочкой и альтернативкой, они выберут срочку.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от shantis
                      А никак их не надо различать.
                      Да не вопрос. Для себя Вы можете не различать те типы людей. Но другим запретить делать те различия - не в Вашей власти. Ибо одни различают день ото дня, а иной о всяком дне судит равно. Не к Вам было мое слово, к другим, различающим эти типы людей.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от shantis
                        Вы немножко() не представляете о чём говорите и что такое есть армия, по крайней мере того образца, где довелось служить мне. Никто там никого не защищает. Там самому выжить надо. Это некий вариант "мест, не столь отдалённых", только со своей спецификой.

И если в тех самых местах у чела есть какие-то права и он может их защищать, то в армии он уже не человек, по сути, а дух бесправный, во всяком случае, первый год. Это существо должно уметь воровать, лгать, всячески изворачиваться в угоду старослужащим и для их блага.
                        Кто не хочет и не умеет воровать, то, значит, "не шарит" и будет выхватывать "кренделей" и днём и ночью в усиленном режиме. День за днём, неделя за неделей, без перерыва и отпуска... Выхватывать будут все, просто под настроение и для удовольствия и развлечения, например, когда "дедам" ночью не спится и скучно стало.

Но "белая ворона" всегда будет на особом счету. А уж если дело коснётся какой-либо веры... Я бы такому "зольдатику" не позавидовал бы в нашей развесёлой части. И это вовсе даже не какой-нибудь стройбат, нет, это разведка.

В итоге должно получиться некое стандартное "быдло", умеющее воровать, лгать, блудить. Вот это и есть то, во что вся эта армейская система стремится превратить любого. Сопротивляющиеся будут жёстко гнобиться и очень повезёт, если всё это пройдёт без особых последствий. Вы полагаете, это имеет что-то общее с христианством?

И я не шучу и не преувеличиваю, наоборот, я, считай, вообще ещё ничего не рассказал. Вот и мой брат младший, которому довелось служить в морфлоте и полгода не протянул, пришлось ему "косить" и комиссоваться. А я всё же все два года оттянул и знаю, что говорю. Правда, не пойму, за что мне их дали?

Правда, не знаю, как там сейчас. Говорят, "какавой" поят, апельсины с бананами дают и одеялко поправляют. Мне лично верится с трудом.
                        Не надо мне тут,да?У меня муж служил в Морфлоте на Балтике 3 года.Но он не скулил- как там плохо,а просто рассказывал как оно есть на самом деле.Без эмоций,чаще с юмором.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Просто чел
                          Нет не дедовщина. В России всё-таки существует "сатанинский полюс", как я называю. Где он - неизвестно точно. Там где концентрация всего этого антихристианского - там и есть...
                          Это всё проявление бесовского антихристианского быдла, разгуливающего по России. Крайнее проявления, когда вот так бьют и убивают.
                          Пачками издеваются и убивают христиан "георгиевские победители" также на Донбассе.
                          Вы принимаете плоды своего воображения за реальность.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Alexinna
                            Не надо мне тут,да?У меня муж служил в Морфлоте на Балтике 3 года.Но он не скулил- как там плохо,а просто рассказывал как оно есть на самом деле.Без эмоций,чаще с юмором.
                            Ну и мне тоже не надо тут! У меня вот мужа нет() и мне рассказывать некому. Сам что видел, что испытал на себе, то и рассказываю. И, промежду прочим, сразу же узнаю тех, кто действительно служил, по их рассказам. Это не подделаешь. Всё так знакомо!

Если хотите узнать, как оно там бывало, то есть две книги на эту тему. Истина где-то посередине между ними.
                            1."Примост Валерий Юрьевич. Штабная сука." Эта немного с перехлёстом.
                            2."Чекунов Вадим. Кирза." А эта "жести" немного не добирает.

И я не знаю, в каких годах Ваш муж служил, наверняка раньше, да и в Морфлоте всё-таки, насколько я знаю, всё же не так было, именно на флоте, а не в береговой службе. Как и у пограничников.

А то, что у нас так и было, клясться не буду, но только потому что сказано

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:34-37)
                            Просто оно так было и всё тут.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Ден 2014
                              Вы принимаете плоды своего воображения за реальность.
                              Меня забанили на пол-года на "радиосканнере" за христианство. Очень многим старперам и просто ватанам я не нравился. Общался также в интернете со многими россиянами. За "день победы" горло перегрызут. Знаю, о чем говорю. Потому и пришел к выводу, что реально восстанет быдло-народ "победителей" из недр России и захочет (поработить) освободить весь мир. Лукавый и дикий быдло-народ "георгиевской ленты", который не может смириться с разумным выбором и свободой сопредельных народов бывшего соц-лагеря и политикой развитых цивилизованных стран. Вместо того, чтобы учиться у них и мирно сотрудничать - он клевещет на них через свои сми, и готовится воевать; на некоторых нападает втихаря под видом ополченцев. Из ордынских армейских казарм, как раз-таки, и произойдет.
                              А начальник-вошдь уже гэбэшный есть при дворе.
                              P.S. Это всё ерунда, что Вы живёте в тишайшем уголке с бабушками-одуванчиками и не видите ничего, что творится.
                              Последний раз редактировалось Просто чел; 09 July 2017, 02:56 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от shantis
                                У меня сын служил в 2013-14 годах в Иркутской области. Мы с женой к нему в гости на машине ездили и жили два дня в военном городке, где часть находится. По сравнению с тем, когда я служил (94-95 года) - отличие огромнейшие. Отличное питание, душевые кабины, гладильные доски с утюгами и сушилками в каждой роте, деньги на карту, возможность поговорить с родителями по мобильному, и "уставщина" в замен полного отсутствия "дедовщины". Но последнее было достигнуто только благодаря строгости и принципиальности командиру части. Короче отслужил он достойно и даже не узнал таких понятий (слава Богу), как "пробивание фанеры", "мокрое полотенце", "сушить крокодила", "велосипед", вымогательство денег и десятки других изощрённых издевательств.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...