Служба в армии. Мой опыт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от 4еловек
    Какой дом и какую семью вы хотите защищать?
    Все человечество ваша семья.
    Где вы увидели своих врагов?
    Это бессознательные люди, которых разобщили по национальному признаку. Их сознанием манипулируют, впрочем как и вашим.
    Нет никаких врагов и не было никогда, а если и есть таковые, то начните любить их, что бы они не были врагами.
    Кто после того как вы соприкоснулись с вечностью, может вас убить? Никто, ибо это уже невозможно сделать.
    Разве вам не хватило ума, оглянуться назад и посмотреть историю войн, когда христианами манипулировали и они шли убивать друг друга?
    Забудьте об армейском вооружение, но возьмите себе другое, духовное оружие.

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    (Еф.6:13-17)
    нет уш! это Вы себе берите и отбивайтесь духовным оружьем, когда в Вас аллахахбар с калаша метит... а я уш как-нить лимонкой...

- я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Лично меня военкомат преследовал вплоть до 27-ми. Меня не интересовала служба в армии, т.к. возраст призывной (и это чистая случайность) совпал с неразрешимыми на тот момент вопросами. Вопросы вечные явились в жизнь мою, и я не мог позволить себе отвлекаться от них ни в пользу института, ни уж тем более армии. Я, не имея троек в книжке зачётной, бросил институт, причём дважды. И тут задумался конкретно...

Как можно заставить человека служить? Я сказал обществу в те годы, что служить не хочу, и даже не могу. Плевать мне было на отечество, на женщин и детей, когда царил в душе моей хаос и кроме горя и бессмыслицы не видел ничего. Сказал я так: "Вы заберёте труп служить! Вот смеху будет на присяге, когда от тела бездыханного пытаться будете вы добиваться слов торжественных и клятв (" Конечно, было не до смеху мне тогда. Вопрос стоял уж слишком жёстко и самим ребром.

И чем всё разрешилось? Мой с обществом (даже не с обществом, а с государством) конфликт? Меня, задающегося вечными вопросами, поместили на неделю в психушку, где из недели был по факту я дня 3-4. Писал стихи, показывал врачам их и внушал им под осенний шорох листьев, что мне нечего там делать, на фронтах, в тылах врагов отечества ни под каким предлогом. Поставили диагноз, что о двух концах: освобождение от воинской обязанности и изгнанье вечное, позор, свидетельство того, что этот "человек" живёт средь вас, на вас плюя с высокой колокольни диспансера. Вот такая сказка.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Alexinna
        Не надо мне тут,да?У меня муж служил в Морфлоте на Балтике 3 года.Но он не скулил- как там плохо,а просто рассказывал как оно есть на самом деле.Без эмоций,чаще с юмором.
        У меня друг служил в Торезе ,тюрьму охранял ,говорит нам там было хуже чем ЗК. Деды издевались, кормили плохо ,ушёл здоровый, как "бык "был а вернулся с язвой желудка и сотрясением мозга ,говорит что так его куда-то там принимали ,по моему в "черпаки" ,да так приняли что сотрясения мозга получил .Вообщем издевались как хотели ,через 8 месяцев комиссовали . Не инвалид ,но все эти годы мучается с язвой .А тоже батя его говорил ,иди сынок служи я служил ...батя мой служил и ты иди служи .Ну и пошёл, теперь жалеет . А меня Бог миловал .Сам пошёл сдался а они говорят в военкомате а вы что ещё не служили а я говорю нет а они видно моё дело где-то заткнули и думали что меня в армию отправили .Вообщем спросили хочешь служить . А я им говорю- упаси Боже, в вашу тюрьму идти. Ну вообщем, сказали иди гуляй .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
        Нет не дедовщина. В России всё-таки существует "сатанинский полюс", как я называю. Где он - неизвестно точно. Там где концентрация всего этого антихристианского - там и есть. Но не везде.
        Слуги этого "полюса" замочили Ивана Моисеева в 1972 году, чудом не повесили и не замучили сегодняшнего топикстартера. А сколько еще случаев с христианами было - знает только Один Господь. До нас доходят только вот такие единичные свидетельства.
        Это всё проявление бесовского антихристианского быдла, разгуливающего по России. Крайнее проявления, когда вот так бьют и убивают.
        Пачками издеваются и убивают христиан "георгиевские победители" также на Донбассе.

Это страшно на самом деле. И этого не должно быть.
        А в Америки что нету "полюса" ? Мне кажется там доже есть "дьявольский полюс"
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Забрили в солдаты в 1989 году. Уходил - весил 75 кг. После первых пол года службы весил 60 кг. От поганой скудной пищи посыпались зубы. А до армии ни одного пломбированного не было. Вечное недоедание, постоянное чувство голода. В казарме воровство. Воровали все что плохо лежало. Украли часы. Приходилось все свое носить всегда с собой. Карманы вечно оттопырены. Ничего в тумбочке оставить нельзя было. К слову, первых пол года служил в учебке, учился на радиста. Гоняли так что еле ноги волочили. Спали на ходу. По ночам вместо отдыха издевательства сержантов. Впрочем, издевательства были круглосуточные. С отжиманием в луже воды, с избиванием, с муштрой на плацу, с постоянными оскорблениями. В итоге из нашего взвода один сам попросился в строевую часть, одного комисовали с лопнувшей от побоев селезенкой, один сержант уехал на дисбат за то что вечно избивал нас и одного искалечил. Кормили протухшей капустой, перловкой и тушеным салом, которое мясом звалось. Супы есть было вообще невозможно. Воняли гнилью. Спасали деньги которые родители высылали. На них можно было в солдатском чипке купить сухари или пряники и так спасаться от голодухи.
          А в строевой части посли учебки вообще жуткий треш начался. Все тоже плюс лютая дедовщина с ночными избиениями и всяческими издевательствами. Лично меня избили однажды так, что в санчасть попал и там неделю писал кровью.
          Легче стало через год службы. Совсем легко через полтора. Но первый год службы некоторые так и не пережили. И вены резали и в бега уходили и в инвалидность комисовались.
          В боевом отношении это была вообще не армия. Это был сброд ничего не умеющих сопляков малолеток, психопатов, неадекватов и моральных уродов. А уж офицеры то одтельная тема.
          Всю свою несостоятельность эта армия с лихвой продемонстрировала в Афганистане.
          Думаю в наше время не многое изменилось в сути.
          Даже если бы я ни был христианином, то и тогда бы утверждал - нормальному человеку в таких "армиях" не место.

Комментарий

• Несусветный
            Участник

• 19 August 2017
            • 309

Сообщение от Иван Безымянный
            Забрили в солдаты в 1989 году. Уходил - весил 75 кг. После первых пол года службы весил 60 кг. От поганой скудной пищи посыпались зубы. ...
            Даже если бы я ни был христианином, то и тогда бы утверждал - нормальному человеку в таких "армиях" не место.
            Вижу - армейскую пайку едал. Если не секрет, примерно в какой местности?
            Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
            (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

....В боевом отношении это была вообще не армия. Это был сброд ничего не умеющих сопляков малолеток, психопатов, неадекватов и моральных уродов.
              больштство частей в сухопутных частях РККА , которые довеловь видеть мне - были примерно такими же.

но некотрые и их было меншинство - всё же похожи были на ВС.
              А уж офицеры то одтельная тема.
              именно из-за господ ( а вернее тогда - товарищей ) офицеров.
              Всю свою несостоятельность эта армия с лихвой продемонстрировала в Афганистане.
              если не воевал там -не спеши так судить : армия воевала , а ЦК КПСС - мешало ей воевать и , постоянно, мешалось под ногами со свое чёкнутой идеологией.
              Думаю в наше время не многое изменилось в сути.
              есть изменения .
              и в сути -тоже.
              армии они - разные .

- - - Добавлено - - -

нонешняя рос. армия - такая же разная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              армия превращает людей в животных
              за редчайшим исключением
              христианину там делать нечего
              эт смотря в какой армии .
              Вы в какой служили-с?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Виталич
                больштство частей в сухопутных, которые довеловь видеть мне - были примерно такими же.
                виталич ты где лямку тянул?
                абвер гестапо или сс?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

везунчик кумов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  виталич ты где лямку тянул?
                  абвер гестапо или сс?
                  1) виталич служил.
                  и по конституции .
                  и по Уставу ВС СССР.........ни сахар - да , но школа нормальная оказалась: пригодилось потом и до сих пор - пригождается.
                  2)
                  абвер гестапо или сс?
                  дело в том. что всякая армия должна воевать, если она не воююет - значит стогнирует.
                  и РККА в своё время , воюя - надрала всем и вся .........и Вашим этим любимцам - тоже.

и СА , где воевала - воевала оч. даже не плохо.

- - - Добавлено - - -

у генерала кумова
                  сколько отвалил куму?
                  ......чьё?

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

Сообщение от Виталич
                    1) виталич служил.
                    и по конституции .
                    и по Уставу ВС СССР.........ни сахар - да , но школа нормальная оказалась: пригодилось потом и до сих пор - пригождается.
                    2) дело в том. что всякая армия должна воевать, если она не воююет - значит стогнирует.
                    и РККА в своё время , воюя - надрала всем и вся .........и Вашим этим любимцам - тоже.

и СА , где воевала - воевала оч. даже не плохо.
                    Очень мне интересно, что же это из этого армейского опыта может в жизни пригодиться? Эту "школу" следует забыть сразу и навсегда, иначе есть риск на совсем других казённых харчах оказаться.

Вот именно, что армия воюет, а вода - мокрая. Армия - она предназначена убивать и поэтому христианам там не место.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Несусветный
                      Вижу - армейскую пайку едал. Если не секрет, примерно в какой местности?
                      Какие уж секреты. Курс молодого бойца - Выборгский район, Ермилово. Первых пол года - Кировская область, Кирово - Чепецкий район, посёлок Кстинино. Пол года - Ленинград. Год - Сосновый Бор Ленинградской области. В Сосновом Бору было лучше всего. Маленькая часть, тихий городок, лес кругом, Финский залив, а главное - я уже дед и сержант. ))))

Комментарий

• Несусветный
                        Участник

• 19 August 2017
                        • 309

Какие уж секреты. Курс молодого бойца - Выборгский район, Ермилово. Первых пол года - Кировская область, Кирово - Чепецкий район, посёлок Кстинино. Пол года - Ленинград. Год - Сосновый Бор Ленинградской области. В Сосновом Бору было лучше всего. Маленькая часть, тихий городок, лес кругом, Финский залив, а главное - я уже дед и сержант. ))))
                        Я примерно в тех же краях, но чуть попозже. Рига, ОСНАЗ. А так всё один к одному соответствует описанию.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Что лично мне хорошего дала армия? Вот с высоты прожитых годов всё силюсь увидеть это "хорошее" и... не вижу. Ну увидел тайгу и таёжную мошкару. Так это можно и в турпоходе поглядеть, как белый человек а не загнанный в умат курсант сержантской учебки не расстающийся с метлой, лопатой и унижениями со стороны командиров. Ну что ещё? Друзья? Так они были там. В армии. А после дембеля все разошлись и разлетелись по домам и постарались быстренько забыть эти "два года в сапогах". Умение воевать? Та накой оно мне? Я не собираюсь ни с кем воевать. Принципиально. Да и не учила советская армия воевать. Дедовать учила. Плац мести и бордюры красить - учила. Немного стрелять из АК учила. Но кое как. С трудом. Бегать как лошадь и даже курить на ходу - тоже учила. Только оно нормальному человеку сто лет ненадо. Дембельский альбом делать и форму? Так та дембельская форма через пару лет на даче моей валялась. В виде спецовки. А дембельский альбом уж десятилетиями не гляжу. Не интересно. Что еще? Да больше ничего кроме потеряного времени.
                          Намного было бы полезнее вместо этой "армии" на юридический поступить в универ. Или таксистом пойти работать. А так то - пропащие годы проведенные за содержательным безсмысленным делом в сапогах и портянках.

и вспомнил. Более всего добивало то что... с гигиеной был полный напряг. Видимо советское командование считало что боец грязный должен быть и духовно и морально и физически. За пол года учебки мылись в бане пару раз. Потом вдарил мороз и как водится - трубы полопали. И на месяца мы забыли о бане. Так же и в войсках. Баня - праздник. Хороше что хоть в неделю раз. По субботам. А то и того не было. То то то се то воды нет. И ходи грязный, воняй. Это уж когда после года службы, в черпаках кандидатах в деды, мог втихаря в баню сходить и помыться не по уставу. А по уставу раз в неделю. А шесть дней из семи - ходи, смерди.
                          Последний раз редактировалось Станислав; 23 September 2017, 09:02 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Несусветный
                            Вот именно, что армия воюет, а вода - мокрая. Армия - она предназначена убивать и поэтому христианам там не место.
                            Это Ваши "свидетельские" заморочки. Процентов 90-95 воевать не училась вовсе.
                            В основном вот чему:
                            Дедовать учила. Плац мести и бордюры красить - учила. Немного стрелять из АК учила. Но кое как. С трудом. Бегать как лошадь и даже курить на ходу - тоже учила.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            ... пригодилось потом и до сих пор - пригождается.
                            Что из приобретенного в армии может пригодиться на "гражданке"?
                            Лично я ничего не приобрел.

Комментарий

• Сергей Волошин
                              Отключен

• 24 September 2017
                              • 54

Сообщение от Павел_17
                              Это Ваши "свидетельские" заморочки. Процентов 90-95 воевать не училась вовсе.
                              В основном вот чему:

- - - Добавлено - - -

Что из приобретенного в армии может пригодиться на "гражданке"?
                              Лично я ничего не приобрел.
                              Тогда в такой армии нет смысла. Та назначение армии убивать. Вы отслужил, значит вы солдат, квалифицированный и обученные. Во время войны вас призову. А то что вы умеете только держать метлу, а не автомат, ваша проблема. Сколько вы проживаете в таком случае на войне..?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Несусветный
                                Очень мне интересно, что же это из этого армейского опыта может в жизни пригодиться?
                                соблюдение закона -например : а Устав это тоже закон
                                ответственность за тобой принятые решения и алгоритм принятия и реализации этих решений , особенно в критических ситуациях.
                                методики и способы управления большими массами людей, в критических ситуациях - особенно .
                                скоростное усвоение ситуации вплоть до мгновенного осмысления её .
                                приёмы, способы и ситемы выживания.
                                дисциплина и самоорганизация.
                                владение ситуацией и собой.
                                Эту "школу" следует забыть сразу и навсегда, иначе есть риск на совсем других казённых харчах оказаться.
                                у Вас , как я вижу школа была несколько другой.

плз - какую конкретно эту свою "школу" вы захотели забыть так быстро?

Вот именно, что армия воюет, а вода - мокрая.
                                )
                                логично.
                                , но я сказал -должна воевать .

а раздутая неимоверно и не воюющая СА в условиях безбожной идеологии - сама себя съедала.

и сов.парт.коммун.хоз - кстати - тоже
                                Армия - она предназначена убивать и поэтому христианам там не место.
                                мне жаль , что ваша армия настолько антихристианская.

а русская армия предназаначена защищать, что она всю русскую историю России и делала .
                                я оч. надеюсь, что именно к этой миссии вернётся нынешняя армия России, и к этому уже есть устойчивая тенденция.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 24 September 2017, 03:32 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...