Древо познания добра и зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Andeo
    Вот так за здорово живешь взяли, и послушав шушукания на форуме приписали к гностикам.
    ...
    я отдала эти обвинения... вместо того чтобы ответить.
    А что Вы, вдруг, так застеснялись собственной позиции и ума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
    И почему же не умерли, а долго-долго жили?
    Так не умерли или долго-долго жили, а потом таки умерли?
    Вы как-то определитесь в пространстве.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Потому что это не моя позиция, а то что мои оппоненты выдают за нее.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Andeo
        Потому что это не моя позиция, а то что мои оппоненты выдают за нее.
        Значит Вы настолько косноязычны или недалёки, что не моджете ни внятно выразить свою позицию, ни понять, что выраженная Вами позиция означает.
        Из того, что я прочитал у Вас, Вы - гностик. Самая обыкновенная.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от ValeriyL
          И почему же не умерли, а долго-долго жили?
          "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
          (Быт.2:17)В переводе частью потерялось повествование. Не уверен как точно передать: "умрешь - будешь умирать." Кто знает точно - поправьте.
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Все равно он будет настаивать на своем, несмотря на мою четко выраженную позицию.
            Клиника
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Smartus
              "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
              (Быт.2:17)В переводе частью потерялось повествование. Не уверен как точно передать: "умрешь - будешь умирать." Кто знает точно - поправьте.
              Это невозможно передать точно - семантика русского языка и иврита очень разная. Но смысл Вы передали точно - умрешь в неопределенном будущем времени (а не мгновенно, как это следует из корявого сильно-дальнего перевода).

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Valentina Koret
                Вот отсюда.)))
                3:1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых

создал Господь Бог...
                Теперь озадачитесь вопросом, как змей, зверь полевой поговорить смог с человеком....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                Должен ты умереть, смерти предан будешь. Где как...

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Andeo
                  .
                  Вот так за здорово живешь взяли, и послушав шушукания на форуме приписали к гностикам.
                  Да уж, вот оно, действие шептунов форумных. Диванных военов.
                  Спасибо модераторам, на откуп которым я отдала эти обвинения и хамство, вместо того чтобы ответить.
                  ну во первых никаких шушуканий не было, вы о себе высокого мнения если думаете, что здесь на форуме никаких разговоров кроме как об Вас)
                  - я сделал выводы о вас на основании прочитанных там - сям ваших постов по разным темам. Главное, что всегда бросается в глаза - отношение к Писанию, к Закону Моисееву , к Церкви, а оно у вас близкое к гностикам(хотя опять же я сделал оговорку насколько я понимаю этот предмет - в сортах и тонкостях таких групп я не разбираюсь). И потом, вам всегда аплодирует люди, которые причисляли и таки гордились званием гностиков - сопоставив эти вещи я естественно так написал. Опять же повторю - что написал дословно....автор темы на сколько я знаю относится к гностикам (с). А вы тут устроили бучу на ровном месте - хамство! обвинение! клевета! диванные воины! шушуканье обо мне на форуме !!! Хамство как раз идет с вашей стороны и диванная война тоже - если вас задевает такое.. это видимо шлем Мамбрина так действует..)
                  = ♥

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Valentina Koret
                    А вы разве не знаете, что абсолютно чистого зла не существует в природе? Для того, чтобы люди верили, надо правду смешать с ложью. Вот почему в Эдеме росло не просто дерево познания зла, а именно дерево познания добра и зла....
                    И кто насадил этот "лживый и смертоносный" саженец? Вы это ... не заговаривайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Valentina Koret

В отличие от лесных зверей, звери полевые должны быть хитрее ибо им спрятаться не за что. Но даже в Вашей цитате нет указания на то, что змей был полевым зверем.

случайный

Вот и отлично. С обидчивыми общаться скучно .

Пожалуйста процитируйте то место Библии, где Бог определяет что такое добро и зло.

Если добро и зло объективны, значит у волка, который поедает оленя, и поедаемого волком оленя должно быть одно понимание и одно отношение к этому процессу - либо добро, либо зло. Но это не так.

Вы в этом уверены? Во-первых, рай Бог насадил на земле, а не на небе. Во-вторых, Бог сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3) Где и когда Бог отменил эту заповедь?

Слова Бога не подтверждают Ваше заявление, что "
                    для верующего в Него смерти не существует".

Так какой смысл был Богу создавать видимость возможности выбора если по-Вашему у человека выбора не было?

Никакого "
                    бессмертия через Иисуса Христа" Бога нам не предоставлял.

Из Ваших слов следует, что Вы даже приблизительно не представляете что такое ГНОСТИЦИЗМ и кто такие ГНОСТИКИ. Страшнее врага, чем ГНОСТИЦИЗМ. у ХРИСТИАНСТВА не было за всю его историю. Но Вам не известна цепочка от ОФИТОВ до АРИОСОФОВ приведшая Европу от ересей к Освенциму и Бухенвальду.

Вам осталось процитировать слова Бога о том, что
                    наследники Царства Небесного, обретшие Покой этого Царства обретают и бессмертие.

Царство Небесное и Жизнь вечная - это далеко не бессмертие.
                    Лука, чё-то я свою речь в вашем исполнении совсем не узнаю. Вы кого-то не меня цитировал - у меня все так складно было - и мысль одна цельная такая была.

Вы меня опечалил, Лука. Я аж загрустил.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от случайный
                      И кто насадил этот "лживый и смертоносный" саженец?
                      Всё же дерево познания добра и зла несло знание - добро и зло, и выбор между добром и злом, как считаете?
                      Выбор- это уже знание.
                      Есть также "право выбора"

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от kotik-ed
                        Всё же дерево познания добра и зла несло знание - добро и зло, и выбор между добром и злом, как считаете?
                        Выбор- это уже знание.
                        А вы мне зубы не заговаривайте. Кто посадил, по мнению дамы, тот и подмешивал, по ее же мнению, зло в добро (или добро в зло) для правдоподобности лжи.

Так что вы внимательнее смотрите, чего вы там одобрямс.

Если вы такое одобрямс, то ... ай, ай, ай!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kotik-ed
                          Почему добро- это правда?
                          Почему ложь - это зло?
                          А такое кто-то в этой теме утверждал? Иди это Ваше личное умозаключение?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55100

Сообщение от случайный
                            И кто насадил этот "лживый и смертоносный" саженец? Вы это ... не заговаривайтесь.

- - - Добавлено - - -

Лука, чё-то я свою речь в вашем исполнении совсем не узнаю. Вы кого-то не меня цитировал - у меня все так складно было - и мысль одна цельная такая была.

Вы меня опечалил, Лука. Я аж загрустил.
                            дежавю...кверти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                            А мне не желаете ответить? Кто же посадил дерево познания добра и зла?
                            Почему добро- это правда?
                            Почему ложь - это зло?
                            потому что правда оживляет, а неправда убивает...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от случайный
                              чё-то я свою речь в вашем исполнении совсем не узнаю. Вы кого-то не меня цитировал - у меня все так складно было - и мысль одна цельная такая была.
                              Я цитировал Вас дословно, не исказил ни одного слова и вопросы мои возникли на основании Ваших заявлений. Не хотите отвечать - не отвечайте.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Двора
                                потому что правда оживляет, а неправда убивает...
                                Вы правы,спасибо.
                                --
                                Думаю что не стоит повторять путь Адама. Исследовать элемент с названием "познание добра и зла". Тем более знать о его предназначении. Однозначно, оно ведет к смерти. Потому и дерево, что растёт, и до сих пор растет.
                                Последний раз редактировалось kotik-ed; 17 January 2017, 11:23 PM.

Комментарий

Обработка...