Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Потому что это не моя позиция, а то что мои оппоненты выдают за нее.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
(Быт.2:17)В переводе частью потерялось повествование. Не уверен как точно передать: "умрешь - будешь умирать." Кто знает точно - поправьте."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Все равно он будет настаивать на своем, несмотря на мою четко выраженную позицию.
КлиникаБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Это невозможно передать точно - семантика русского языка и иврита очень разная. Но смысл Вы передали точно - умрешь в неопределенном будущем времени (а не мгновенно, как это следует из корявого сильно-дальнего перевода).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Должен ты умереть, смерти предан будешь. Где как...Комментарий
-
- я сделал выводы о вас на основании прочитанных там - сям ваших постов по разным темам. Главное, что всегда бросается в глаза - отношение к Писанию, к Закону Моисееву , к Церкви, а оно у вас близкое к гностикам(хотя опять же я сделал оговорку насколько я понимаю этот предмет - в сортах и тонкостях таких групп я не разбираюсь). И потом, вам всегда аплодирует люди, которые причисляли и таки гордились званием гностиков - сопоставив эти вещи я естественно так написал. Опять же повторю - что написал дословно....автор темы на сколько я знаю относится к гностикам (с). А вы тут устроили бучу на ровном месте - хамство! обвинение! клевета! диванные воины! шушуканье обо мне на форуме !!! Хамство как раз идет с вашей стороны и диванная война тоже - если вас задевает такое.. это видимо шлем Мамбрина так действует..)= ♥Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Valentina Koret
В отличие от лесных зверей, звери полевые должны быть хитрее ибо им спрятаться не за что. Но даже в Вашей цитате нет указания на то, что змей был полевым зверем.
случайный
Вот и отлично. С обидчивыми общаться скучно.
Пожалуйста процитируйте то место Библии, где Бог определяет что такое добро и зло.
Если добро и зло объективны, значит у волка, который поедает оленя, и поедаемого волком оленя должно быть одно понимание и одно отношение к этому процессу - либо добро, либо зло. Но это не так.
Вы в этом уверены? Во-первых, рай Бог насадил на земле, а не на небе. Во-вторых, Бог сказал: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все" (Быт.9:3) Где и когда Бог отменил эту заповедь?
Слова Бога не подтверждают Ваше заявление, что "для верующего в Него смерти не существует".
Так какой смысл был Богу создавать видимость возможности выбора если по-Вашему у человека выбора не было?
Никакого "бессмертия через Иисуса Христа" Бога нам не предоставлял.
Из Ваших слов следует, что Вы даже приблизительно не представляете что такое ГНОСТИЦИЗМ и кто такие ГНОСТИКИ. Страшнее врага, чем ГНОСТИЦИЗМ. у ХРИСТИАНСТВА не было за всю его историю. Но Вам не известна цепочка от ОФИТОВ до АРИОСОФОВ приведшая Европу от ересей к Освенциму и Бухенвальду.
Вам осталось процитировать слова Бога о том, что наследники Царства Небесного, обретшие Покой этого Царства обретают и бессмертие.
Царство Небесное и Жизнь вечная - это далеко не бессмертие.
Вы меня опечалил, Лука. Я аж загрустил.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что вы внимательнее смотрите, чего вы там одобрямс.
Если вы такое одобрямс, то ... ай, ай, ай!Комментарий
-
И кто насадил этот "лживый и смертоносный" саженец? Вы это ... не заговаривайтесь.
- - - Добавлено - - -
Лука, чё-то я свою речь в вашем исполнении совсем не узнаю. Вы кого-то не меня цитировал - у меня все так складно было - и мысль одна цельная такая была.
Вы меня опечалил, Лука. Я аж загрустил.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kotik-edА мне не желаете ответить? Кто же посадил дерево познания добра и зла?
Почему добро- это правда?
Почему ложь - это зло?Комментарий
-
Я цитировал Вас дословно, не исказил ни одного слова и вопросы мои возникли на основании Ваших заявлений. Не хотите отвечать - не отвечайте.Комментарий
-
Вы правы,спасибо.
--
Думаю что не стоит повторять путь Адама. Исследовать элемент с названием "познание добра и зла". Тем более знать о его предназначении. Однозначно, оно ведет к смерти. Потому и дерево, что растёт, и до сих пор растет.Последний раз редактировалось kotik-ed; 17 January 2017, 11:23 PM.
Комментарий
Комментарий