Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тобос
    Чей Вы - Родной брат, professor_?
    Я ПРАВИЛЬНО написал, мы с Ильей РОДНЫЕ братья... и далее по тексту. И еще с AVG и еще со многими и многими. Ты тоже можешь войти в нашу семью, если захочешь и будешь смел.
    Цитата из Библии:
    на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    (Матф.23:2-10)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от professor_
      Я ПРАВИЛЬНО написал, мы с Ильей РОДНЫЕ братья... и далее по тексту. И еще с AVG и еще со многими и многими. Ты тоже можешь войти в нашу семью, если захочешь и будешь смел.
      А я разве возражаю - вы с Ильёй РОДНЫЕ братья... И еще с AVG и еще со многими и многими.
      Но это Вы, professor_, сказали - теперь хотя бы Илья с AVG пускай это же подтвердят взаимно.

Сообщение от professor_
      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
      (Матф.23:2-10)
      Заметьте, Иисус сказал "все же вы - братья", но не сказал "все же МЫ - братья".

Поэтому торопиться не стоит, а лучше бы подождать мнения Иисуса Христа:
      "32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
      (Марк 3:32-35).

Поскольку Вы, professor_, показали недвусмысленно, что метите на братство с Иисусом Христом (да ещё в компании людей, скорее всего известных Вам только лишь виртуально) - следует прекратить все споры и притязания на Братство, в ожидании мнения Сына Божиего.

Важно отметить, что Иисус Христос не назвал своими братьями даже апостолов:
      "14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
      (Иоанн 15:14,15).

"сказал вам все" - да не всё сказал:
      "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
      (Иоанн 16:12).

Пускай Иисус сказал апостолам всё Духом Святым после вознесения.
      А что нового написали апостолы позднее - что они стали братьями Христу?
      Так апостолы вроде как в посланиях себя рабами Иисуса Христа продолжали звать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Справедливости ради: "ибо Он должен был во всё уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником"(Евр. 2:17).
        "И обозрев сидящих вокруг Себя(то есть пребывающих в единстве с Ним), говорит: вот Матерь Моя и братья Мои".
        Такие дела, брат Тобос

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

[COLOR="#000000"]
          Сообщение от Тобос
          А я разве возражаю - вы с Ильёй РОДНЫЕ братья... И еще с AVG и еще со многими и многими.
          Но это Вы, professor_, сказали - теперь хотя бы Илья с AVG пускай это же подтвердят взаимно.
          Пускай.
          Заметьте, Иисус сказал "все же вы - братья", но не сказал "все же МЫ - братья"
          У тебя ЕСТЬ брат, родной тебе по крови? КАК ты ЭТО узнал? КТО тебе ЭТО сказал? Каково знамение братства вашего?
          Поэтому торопиться не стоит, а лучше бы подождать мнения Иисуса Христа...
          Да вот же ОНО:
          Цитата из Библии:
          не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (Иоан.20:17)

Надеюсь остальные твои притязания разрешились Словом Иисуса Христа?

"сказал вам все" - да не всё сказал:
          "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
          (Иоанн 16:12).
          Если ты не можешь вместить до сих пор, то разве я чем помогу? Он так же сказал:
          Цитата из Библии:
          так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
          (Откр.3:7)

Так а что нового написали апостолы позднее - что они стали братьями Христу? Так апостолы вроде как в посланиях себя рабами Иисуса Христа продолжали звать.
          Место со словами Иисуса я привел, а что до Апостолов, то НЕ Я научил их, что писать. Тем более то, что они писали уже давно открыто Духом Святым даже тем сынам Божиим, которые и в глаза не видели книжку под названием "Евангелие" и тем более "послания".
          Последний раз редактировалось professor_; 22 March 2012, 12:07 PM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
            Справедливости ради: "ибо Он должен был во всё уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником"(Евр. 2:17).
            "И обозрев сидящих вокруг Себя (то есть пребывающих в единстве с Ним), говорит: вот Матерь Моя и братья Мои".
            Такие дела, брат Тобос
            Отмеченное синим в скобках - это что - Ваша трактовка?

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Иак)
              что есть двоедушие?

не это ли?

6

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
              здесь живущие по плоти,знают,что тем самым устранены от Господа-они же христиане!

8

то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа
              здесь уже они же,но живущие по духу-не подчиняясь похотям плоти и тела,водворяются в Духе у Господа.

знаем,что здесь не идёт речь о смерти физической,иначе бы следующие строки были бы смешными к пониманию
              9

И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными
              умер-ожил,умер-ожил и т.д. нет конечно!
              итак,двоедушие,это же не разделение души на две части,но желание тела жить душевно,отвергая духовное.а так же желание плоти жить по духу!раздвоение,но не разделение.
              есть мнения?
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Ilia Krohmal
                Это проще, чем Вы думаете. Состояние покоя ума - естественное состояние пребывающего в Духе.
                Вот именно,что все намного проще,хотя не однозначно.
                Смотрите, Вы утверждаете что Вы Христос,что Ваш ум,уже не Ваш.А сами прибегаете к таким процедурам,чтобы очиститься от помыслов.

Если Ваш ум уже не Ваш и в Вашем уме прогрессирует Ум Христа,то неужели Ум Христа загрязняется,так как с Ваших слов,Вы Христос?

Но если Вам требуется провести ревизию помыслов,и для этого Вы следуете инструкции,чтоб опустошиться и очиститься, то Вы не Христос.А значит и мыслите и поступаете Вы как человек способный ошибаться,а не как Христос,который не может ошибаться и опустошаться.

Потом,тихое веяние Духа приходит -не путем медитации и ухода в нирвану.Но это метафорическое сравнение и риторическая фигура достижения духовного роста следуя по жизни-это долгий процесс,который проходит через, землетрясение,бурный ветер и огонь и только потом верующий достигает покоя в душе о познании совершенства дарованного ему Господом.

Для меня пост и молитва,является уединением от мира,и служит великолепным обновлением души для получения силы и помазания. Поэтому я в свою очередь молитвенно читаю,размышляю о горнем,пленяю в себе помыслы и направляю их к созерцанию Христа, погружаясь в Него, всматриваясь глазами сердца в Образ Господа.
                Вот здесь то же самое. Я понимаю что Вы говорите. Но Вы не раскрываете как это происходит на практике.
                Вы знаете,я рассчитываю на тех кто ухватится за зерно посеянное и разотрет его на жерновах своего духа с Духом Господа в муку и приготовит себе хлеб жизни.
                На форуме я стараюсь не впадать в конкретную описательную практику и разжевывать все досконально в подробностях.

Поэтому и Вас прошу не писать так много подробного,ибо мне жалко и Вашего потраченного времени и труда.Ибо по себе знаю сколько времени уходит на один пост.Я все и так понимаю,без подробностей.Тем более мне не так важны слова,сколько дух того кто вступает со мной в общение.
                Ваша ошибка заключается в понимании веры.
                Почему Вы думаете,что я не понимаю суть внутренней веры,я прекрасно понимаю и внешний ее смысл и внутренний.Я Вам писал уже,пока мы живем в этом внешнем мире и одновременно во внутреннем,то надо уметь судить обо всем.Чего пока не вижу у Вас.Когда я читаю Ваши убеждения на духовные темы,я прекрасно понимаю о чем Вы пишите,но Вы как гляжу меня понять не можете.
                Я глубоко чувствую грань и незримую нить духовных границ и внешних.
                Поэтому, Fyra, Ваша ошибка, что Вы верите всему, размазывая Ваше сознание на прошлое, настоящее, будущее, на пророчества, увещевания, советы, в то время как вера дана для осуществления Слова Жизни и обетований Нового человека.
                Как Вы можете верить верою осуществляющей, например, в книгу Откровений или пророчествам, которые Вы относите к будущим временам?
                Объясняю.

Бог установил пределы этому миру и он имеет начало и конец.В этом времени Бог разбросал(риторически)Свои откровения и пророчества.У них у всех есть место,время,предназначение,суть и смысл их творческой работы.Они привязаны к конкретным обстоятельствам в этом мире и времени.Есть вещи,которые имеют вечную основу и не привязаны ко времени,а есть множество пророчеств и откровений,которые лежат во времени,и имеют свое предназначение.

Поэтому,мудрый знает всему время и устав.Все обетования во Христе,да и Аминь.Но есть порядок вещей даже во Христе.Нарушая порядок установленный Богом,Вы себя обрекаете в хаос и нарушение Богом установленного закона.
                Вот Вы ссылаетесь на вечность,но Вы забываете что Вы человек,со своими обязанностями и ответственностью не только перед детьми и женой,но и перед верующими,соседями страной и миром.Вам не удастся как страусу закопать голову в песок и уйти от проблем и ответственности.Поэтому Вы хоть и пребываете во Христе,частью нового создания в вечности,но Вы также являетесь пока частью этого мира.

Вот как раз Ваша проблема и вера только якобы о духовном,и послужила Вам сетью и преткновением.Писания-это не только духовное,хотя от части да!но также обетования и немаловажная часть лежит во времени этого мира,ибо у мира сего есть еще и конец,который еще не настал.И у Бога есть еще к нему дело,есть также и пророчества которые ждут своего завершения,а некоторые своего начала,есть и откровения которые нужно рассматривать и с точки зрения вечности,и сточки зрения внешнего мира,потому что они синтезированы и соединены под одну главу Христа.
                У Вас хочешь-не хочешь, присходит разделение в самом себе и культивируется мышление разделения.
                Это Вам так кажется только глядя со-стороны,ибо я Вам сколько дней пытаюсь донести это.Что верующий должен иметь суждение обо всем и четко в себе разделять духовное от душевного и уметь жить духовно во внутреннем Человеке новым естеством рожденным от Бога и в то же время руководствоваться и внешним естеством держа его под контролем.
                В понимаете, что тем самым оставляете плацдарм ветхого человека в Вашем сознании.
                Вы неверно толкуете мои мысли.
                Новое создание завоевало старый плацдарм ветхого человека и покорило всего его себе,для временной жизни во плоти.Теперь все ветхое работает как раб(временный)на нового.Главное чтоб работа Духа Мечем произвела опустошение и порабощение вражеской территории для выполнения своих намерений и целей.Города Ханаана тоже было вражеской территорией,однако можно жить и там,если с тобой Бог прошелся войной по врагам и пленил их.
                Как Вы собираетесь учиться у Духа, если Вы оглядываетесь на возможные дела плоти?
                Я вижу Вам непонятна брань в человеке,когда душа становиться плацдармом Духа и продвигается в освещение и покорения плоти.Все должно быть в человеке покорено Богу,Он правит и царствует в трех ипостасях человеческих(храм).

На остальное отвечу завтра.
                Последний раз редактировалось fyra; 22 March 2012, 11:36 PM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                  Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Иак)
                  что есть двоедушие?

-итак,двоедушие,это же не разделение души на две части,но желание тела жить душевно,отвергая духовное.а так же желание плоти жить по духу!раздвоение,но не разделение.
                  есть мнения?
                  Я бы не сказал, "желание", но "лукавое делание". Сейчас это называют "косить": "косит под душевного" или "косит под духовного". Это такое состояние ЖИЗНИ человека, когда внешнее расходится с внутренним. Это Павел описал так: "доброе, которого хочу не делаю, а злое, которого не хочу - делаю". Однако Павел не объяснил, вернее малопонятно сказал), что это получается непроизвольно: "не я то делаю, а живущий во мне грех". Сейчас это звучит так: "хотел сделать, чтобы было хорошо, а получилось - как всегда". Вот эту ДВОЙСТВЕННОСТЬ одной и той же души Павел назвал "тело смерти", вопрошая, "кто же избавит человека от этой двойственности?" И отвечает, что от этой двойственности души освобождает Господь, Своим пришествием, Своим оправданием через Свое ОТКРОВЕНИЕ.

А теперь следующий вопрос: может ли, пришедший в человека Христос, сделать что-то злое?

*А ведь эта двойственность и есть тот самый диавол = единство и борьба противоположностей, ДВУЕДИНСТВО. Т.е. единство плоти(дух земли, природный дух) и тела, при полном пренебрежении Духом Божиим. Вот потому то сердце и осуждает нас, ибо В НЕМ Бога нет, но Он только ВНЕ и потому БОЛЬШЕ сердца нашего.
                  Но когда Господь проникает ВНУТРЬ сердца человека ("Господь в сердце"), то тогда Он приносит МИР, прощение, искупление и все ДОБРОЕ. И человек уже не помнит скорби от радости, потому что родился заново.
                  Последний раз редактировалось professor_; 22 March 2012, 01:11 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от professor_
                    ...

А теперь следующий вопрос: может ли, пришедший в человека Христос, сделать что-то злое?...

А что такое зло?
                    Если Вы накормите голодного,для чего Вам придется убить животное-это добро или зло?
                    К человеку добро к животному зло.

Если Вы убьете человека,который пришел убить Ваших близких.
                    Это зло по отношение к созданному Богом человеку-и добро по отношению к спасенным жизням Ваших близких.

Тогда добро и зло-это понятия относительные.

Абсолютное добро-это гармония во всем.
                    Значит человек находящийся в этой гармонии не сможет убить животное, соответственно не сможет накормить ближнего-при условии ,что нет других вариантов?

Он не сможет убить человека,который пришел уничтожить его близких,следовательно будет потворствовать злу-молясь в стороне?
                    Тогда он не сможет солгать,чтобы предотвратить еще большее зло?

Что же делать в таких случаях?
                    Тогда он должен быть способен творить чудеса в реальном времени,чтобы предотвратить убийство животного и человека,чтобы избежать "лжи во благо".
                    Как ответить на такие реальные вопросы-без лишней философии?
                    Человеку у которого есть ум Христов на такие вопросы ,видимо, отвечать уже не нужно?
                    Нужно творить чудеса в реальном времени,через него это будет делать сам Иисус Христос.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 March 2012, 05:28 AM. Причина: Человеку у которого есть ум Христов

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                      А что такое зло?

творить чудеса в реальном времени,
                      Как говорил Соломон, все это суждение суета сует. Потому что ВО ХРИСТЕ нет разделения на добро и зло. В Нем всё да и аминь, все ДОБРО.
                      А если кому то кажется, что это зло... ну что ж, значит надо поспешить во Христа, пока Дверь не закрылась, ибо во Христе = всё ЕСТЬ добро.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                        А что такое зло?
                        Если Вы накормите голодного,для чего Вам придется убить животное-это добро или зло?
                        К человеку добро к животному зло.

Если Вы убьете человека,который пришел убить Ваших близких.
                        Это зло по отношение к созданному Богом человеку-и добро по отношению к спасенным жизням Ваших близких.

Тогда добро и зло-это понятия относительные.

Значит человек находящийся в этой гармонии не сможет убить животное, соответственно не сможет накормить ближнего-при условии ,что нет других вариантов?

Он не сможет убить человека,который пришел уничтожить его близких,следовательно будет потворствовать злу-молясь в стороне?
                        Тогда он не сможет солгать,чтобы предотвратить еще большее зло?

Тогда он должен быть способен творить чудеса в реальном времени,чтобы предотвратить убийство животного и человека,чтобы избежать "лжи во благо".
                        Как ответить на такие реальные вопросы-без лишней философии?
                        Человеку у которого есть ум Христов на такие вопросы ,видимо, отвечать уже не нужно?
                        Нужно творить чудеса в реальном времени,через него это будет делать сам Иисус Христос.
                        Сообщение от professor_
                        Как говорил Соломон, все это суждение суета сует. Потому что ВО ХРИСТЕ нет разделения на добро и зло. В Нем всё да и аминь, все ДОБРО.
                        А если кому то кажется, что это зло... ну что ж, значит надо поспешить во Христа, пока Дверь не закрылась, ибо во Христе = всё ЕСТЬ добро.
                        Понятно без философии-ответа нет.Уйди в себя-медитируй и смотри на зло сквозь очки.Суета это все...
                        Оно, зло, внешнее-не вижу я его ибо мой взор направлен внутрь себя самого.
                        Это такой анестезин? Голову может из песка вынуть- делатель...?

Ключевое слово делателя "пока" не поздно.
                        Где то я его уже слышал-Пока не подорожало,пока на складе запас есть и т.д.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 March 2012, 05:29 AM. Причина: Человеку у которого есть ум Христов

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Кстати -про чудеса.
                          У меня недавно совсем случай был такой в реале-обхохочешься.

Не было явного выхода из тела,т.е. не видел себя со стороны,но прекрасно слышал о чем говорят люди в комнате,которая была довольно далеко от того места где я находился
                          Разговор шел обо мне-это была очень важная для меня информация,которая угрожала моему здоровью,а может быть и жизни.
                          Как будто кто то специально меня подключил к этому разговору ,причем заранее,чтобы я понял весь контекст разговора.
                          Причем даже видел месторасположение собеседников в комнате,но не явно,а как бы в силуэтах.
                          Заранее предвижу вопросы-был абсолютно трезв.
                          Информация потом подтвердилась на 100%.

Далее произошли не менее удивительные дела.
                          В тот момент я ничего не мог сделать самостоятельно,по не зависящим лично от меня причинам,так нашелся человек-как будто бы не причастный ,который так разрулил ситуацию,что мне там уже делать было нечего. Люди же те были этим человеком наказаны очень даже реально. Как это происходило тоже слышал и совсем немного видел.
                          Ход дальнйших событий развивался таким образом,что я сумел избежать всяческих последствий ,а они были очень даже возможны и реальны.
                          Осознал я это не сразу,а по прошедствии некоторого времени-проанализировав ситуацию.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 March 2012, 04:45 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Тобос
                            " 17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман."
                            (Притчи 12:17)).

Возникает вопрос, откуда Илья и Фура знают то, о чём говорят?
                            Тобос,видимо сказать им нечего.
                            Вот тут один человек хорошо выразился-согласен с этим полностью.

Архиепископ Егорьевский Марк: «Если священник ведет разговоры о духовности, которые не подкреплены собственной жизнью, это фарисейство»

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Тобос
                              Отмеченное синим в скобках - это что - Ваша трактовка?
                              Да! В Евангелиях многое символично.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от professor_

ОЧЕНЬ внимательно прочти, К КОМУ не запрещать приходить ? Ни слова про конференции, церкви, учителей, наставников... Ведь все они учат, что Царство Небес наступает после телесной(физической) смерти. В таком случае кощунственны эти слова, которые по прихоти религии трансформируются в следующего монстра: "Пустите детей и не запрещайте имУМИРАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, ибо таковых есть царство небес."

Я понимаю, что ты сейчас начнешь объяснять очень замудренную философию про Царство Небес. Однако объяснить нужно только одно, что Царство Небес приходит ВМЕСТО физической смерти, а не после, как учат пособники диавола. Но чтобы это объяснить и научить так детей (вернее не учить их диавольскому учению), нужно прежде САМОМУ вместить эту простую Истину, отвергнув учение диавола.
                                Я думаю, что ты не должен обидеться на эти слова, потому что вижу, что ты не склонен к замудреной философии.

Вы правы профессор... Я очень прагматичный и несентиментальный человек, к тому-же абсолютно ленив по отношению к пустопорожней болтовне. Поэтому, я не буду сильно распрастраняться о своем понимании и переживании царства небес, а сошлюсь на примечание к стиху, очень коннкретно открывает ищущим истину о царстве:

Лк.17:20А когда афарисеи спросили Его, бкогда должно прийти царство Божье, Он ответил им и сказал: Царство Божье не приходит под наблюдением;
                                17:21И не скажут: «Вот, оно аздесь!» или «Там!» Ибо вот, царство Божье посреди вас.

Примечание:
                                17:20 в Царство

Лк. 8:10; 9:27, 10:9, 11, 11:2, 20; 13:18-20; 16:16, 19:11-12, 15; 21:31, 22:16, 18; 23:42; Рим. 14:17;

См. прим. Лк. 4:43.
                                17:20 не

Отсюда видно, что царство Божье является не материальным, а духовным. Царство Божье это Спаситель в Его первом пришествии (ст. 21-22), в Его втором пришествии (ст. 23-30), в восхищении Его побеждающих верующих (ст. 31-36) и в Его уничтожении Антихриста (ст. 37) с целью восстановить всю землю для Своего царствования на ней (Отк. 11:15).

17:21 царство

Стихи 22-24 доказывают, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос. Где есть Спаситель, там всегда есть царство Божье. Царство Божье у Него, и Он приносит его Своим ученикам (ст. 22). Он является семенем царства Божьего, которое сеется в Божий избранный народ и вырастает в сферу Божьего правления (см. прим. Лк. 4:432). Со времени Своего воскресения Он находится внутри Своих верующих (Ин. 14:20; Рим. 8:10). Поэтому царство Божье находится сегодня внутри церкви (Рим. 14:17).

Таким образом, сегодня мы УЖЕ имеем часть в царстве небес ( его тайной части), подтверждая истину, что мы в Христе и Христос в нас своими переживаниями надлежащей церковной жизни, особенно на конференциях, общении в Теле, обучениях и просто в совокупном житии с Христом каждый день. Царство - это власть, и если мы способны переживать эту власть и подчиняться ей мы получаем наслаждение - вкусившие это никогда не будут утверждать, что царство недоступно...

Недавно один молодой Брат получил откровение, что Царство Божие = это Царство Бога в человеке, когда не человек царствует, а Бог. Я надеюсь, что он и дальше пойдет и получит бОльшее откровение = КТО Есть Бог в человеке. Это откровение мир не может принять, но только Брат.
                                Аминь!
                                Этому Брату нужно развитие откровения о царстве. Помогите ему, осмыслив те примечания, которые я привел выше...

Да укрепит Господь детей твоих, чтобы они несмотря на козни диавольского учения УСТОЯЛИ в ДЕТСКОЙ вере Христу, Спасителю от смерти.
                                "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца".
                                Спасибо. Пусть благодать Господа изольется в них по вашей молитве...
                                Единственно, хочется уточнить.
                                Детской веры не бывает... есть вера детей - безоглядная и безкомпромиссная... А вера - либо она есть, либо её нет и это подделка - знание... Вера же есть Христос в нас, и детскости в ней нет! Все серьезно, даже для детей!

Как ты ЭТО представляешь? (только своими словами)
                                Зрелость Невесты, к которой вернется Жених определяется уровнем, зрелостью жизни Христа в ней. Только поколение, не тратящее время на козни разделений и не ограниченное из-за этого в откровении и виденьи Божьего замысла, получит всю полноту и богатство снабжения Жизни и явят то, чего желает Господь от церкви - приготовленный остаток как наиболее сильную часть церкви, победителей, которые будут призваны как войско в паруссию Господа на войну при Армаггедоне и потом сойти с Ним на землю, и представлять Его власть на земле в 1000-летии. Это если коротко и своими словами...

Интересно, если не по плоти, а если по плоти - не интересно, ибо тут все известно (Иисус прилетит на облачке(с ангелами), ступит на гору елеонскую, разделит ее долиной и по этой долине побегут евреи прямо в ад или в рай, а на остальных дыхнет огнедышащим духом и попалит всех нечестивых, у кого на руке или лбу вживлен микрочип... ).
                                Судите сами - по плоти мое виденье или по духу...
                                Есть соблазн блеснуть начитанностью и собственными выводами по мотивам Откровения, но многие-ли понимают духовную действительность предсвказанного? И грош всем "ученостям" цена, если это не дает снабжение жизнью, роста в Христе и созидания в церкви... Одиночки-философы не созидают сегодня церковь, победители - результат повседневного жития в Теле, где члены, суставы и связки... Там единственная возможность стать зрелым...
                                Однако я уверен в том, что и малость может помешать стать победителем, в том числе потеря времени на форуме в представлении миру своих философсвих выкладок и безрезультатных спорах.... Если уж присутствовать на форуме, так только для пророчествования... остальное - суета....

Оставим их. Из двух спорящих - оба не правы.
                                Я не смотрю на спор.... я ищу свет и жизнь! В постах Фуры они превозобладают как факт. Для меня... и поэтому я пишу - ИМХО ,

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...