Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
-
Но это Вы, professor_, сказали - теперь хотя бы Илья с AVG пускай это же подтвердят взаимно.
Поэтому торопиться не стоит, а лучше бы подождать мнения Иисуса Христа:
"32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
(Марк 3:32-35).
Поскольку Вы, professor_, показали недвусмысленно, что метите на братство с Иисусом Христом (да ещё в компании людей, скорее всего известных Вам только лишь виртуально) - следует прекратить все споры и притязания на Братство, в ожидании мнения Сына Божиего.
Важно отметить, что Иисус Христос не назвал своими братьями даже апостолов:
"14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
(Иоанн 15:14,15).
"сказал вам все" - да не всё сказал:
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
(Иоанн 16:12).
Пускай Иисус сказал апостолам всё Духом Святым после вознесения.
А что нового написали апостолы позднее - что они стали братьями Христу?
Так апостолы вроде как в посланиях себя рабами Иисуса Христа продолжали звать.Комментарий
-
Справедливости ради: "ибо Он должен был во всё уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником"(Евр. 2:17).
"И обозрев сидящих вокруг Себя(то есть пребывающих в единстве с Ним), говорит: вот Матерь Моя и братья Мои".
Такие дела, брат ТобосКомментарий
-
[COLOR="#000000"]
Заметьте, Иисус сказал "все же вы - братья", но не сказал "все же МЫ - братья"
Поэтому торопиться не стоит, а лучше бы подождать мнения Иисуса Христа...
Цитата из Библии:не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Надеюсь остальные твои притязания разрешились Словом Иисуса Христа?
"сказал вам все" - да не всё сказал:
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
(Иоанн 16:12).
Цитата из Библии:так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
(Откр.3:7)
Так а что нового написали апостолы позднее - что они стали братьями Христу? Так апостолы вроде как в посланиях себя рабами Иисуса Христа продолжали звать.Последний раз редактировалось professor_; 22 March 2012, 12:07 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Иак)
что есть двоедушие?
не это ли?
6
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
здесь живущие по плоти,знают,что тем самым устранены от Господа-они же христиане!
8
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа
здесь уже они же,но живущие по духу-не подчиняясь похотям плоти и тела,водворяются в Духе у Господа.
знаем,что здесь не идёт речь о смерти физической,иначе бы следующие строки были бы смешными к пониманию
9
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными
умер-ожил,умер-ожил и т.д. нет конечно!
итак,двоедушие,это же не разделение души на две части,но желание тела жить душевно,отвергая духовное.а так же желание плоти жить по духу!раздвоение,но не разделение.
есть мнения?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Смотрите, Вы утверждаете что Вы Христос,что Ваш ум,уже не Ваш.А сами прибегаете к таким процедурам,чтобы очиститься от помыслов.
Если Ваш ум уже не Ваш и в Вашем уме прогрессирует Ум Христа,то неужели Ум Христа загрязняется,так как с Ваших слов,Вы Христос?
Но если Вам требуется провести ревизию помыслов,и для этого Вы следуете инструкции,чтоб опустошиться и очиститься, то Вы не Христос.А значит и мыслите и поступаете Вы как человек способный ошибаться,а не как Христос,который не может ошибаться и опустошаться.
Потом,тихое веяние Духа приходит -не путем медитации и ухода в нирвану.Но это метафорическое сравнение и риторическая фигура достижения духовного роста следуя по жизни-это долгий процесс,который проходит через, землетрясение,бурный ветер и огонь и только потом верующий достигает покоя в душе о познании совершенства дарованного ему Господом.
Для меня пост и молитва,является уединением от мира,и служит великолепным обновлением души для получения силы и помазания. Поэтому я в свою очередь молитвенно читаю,размышляю о горнем,пленяю в себе помыслы и направляю их к созерцанию Христа, погружаясь в Него, всматриваясь глазами сердца в Образ Господа.
Вот здесь то же самое. Я понимаю что Вы говорите. Но Вы не раскрываете как это происходит на практике.
На форуме я стараюсь не впадать в конкретную описательную практику и разжевывать все досконально в подробностях.
Поэтому и Вас прошу не писать так много подробного,ибо мне жалко и Вашего потраченного времени и труда.Ибо по себе знаю сколько времени уходит на один пост.Я все и так понимаю,без подробностей.Тем более мне не так важны слова,сколько дух того кто вступает со мной в общение.Ваша ошибка заключается в понимании веры.
Я глубоко чувствую грань и незримую нить духовных границ и внешних.Поэтому, Fyra, Ваша ошибка, что Вы верите всему, размазывая Ваше сознание на прошлое, настоящее, будущее, на пророчества, увещевания, советы, в то время как вера дана для осуществления Слова Жизни и обетований Нового человека.
Как Вы можете верить верою осуществляющей, например, в книгу Откровений или пророчествам, которые Вы относите к будущим временам?
Бог установил пределы этому миру и он имеет начало и конец.В этом времени Бог разбросал(риторически)Свои откровения и пророчества.У них у всех есть место,время,предназначение,суть и смысл их творческой работы.Они привязаны к конкретным обстоятельствам в этом мире и времени.Есть вещи,которые имеют вечную основу и не привязаны ко времени,а есть множество пророчеств и откровений,которые лежат во времени,и имеют свое предназначение.
Поэтому,мудрый знает всему время и устав.Все обетования во Христе,да и Аминь.Но есть порядок вещей даже во Христе.Нарушая порядок установленный Богом,Вы себя обрекаете в хаос и нарушение Богом установленного закона.
Вот Вы ссылаетесь на вечность,но Вы забываете что Вы человек,со своими обязанностями и ответственностью не только перед детьми и женой,но и перед верующими,соседями страной и миром.Вам не удастся как страусу закопать голову в песок и уйти от проблем и ответственности.Поэтому Вы хоть и пребываете во Христе,частью нового создания в вечности,но Вы также являетесь пока частью этого мира.
Вот как раз Ваша проблема и вера только якобы о духовном,и послужила Вам сетью и преткновением.Писания-это не только духовное,хотя от части да!но также обетования и немаловажная часть лежит во времени этого мира,ибо у мира сего есть еще и конец,который еще не настал.И у Бога есть еще к нему дело,есть также и пророчества которые ждут своего завершения,а некоторые своего начала,есть и откровения которые нужно рассматривать и с точки зрения вечности,и сточки зрения внешнего мира,потому что они синтезированы и соединены под одну главу Христа.У Вас хочешь-не хочешь, присходит разделение в самом себе и культивируется мышление разделения.В понимаете, что тем самым оставляете плацдарм ветхого человека в Вашем сознании.
Новое создание завоевало старый плацдарм ветхого человека и покорило всего его себе,для временной жизни во плоти.Теперь все ветхое работает как раб(временный)на нового.Главное чтоб работа Духа Мечем произвела опустошение и порабощение вражеской территории для выполнения своих намерений и целей.Города Ханаана тоже было вражеской территорией,однако можно жить и там,если с тобой Бог прошелся войной по врагам и пленил их.Как Вы собираетесь учиться у Духа, если Вы оглядываетесь на возможные дела плоти?
На остальное отвечу завтра.Последний раз редактировалось fyra; 22 March 2012, 11:36 PM.Комментарий
-
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Иак)
что есть двоедушие?
-итак,двоедушие,это же не разделение души на две части,но желание тела жить душевно,отвергая духовное.а так же желание плоти жить по духу!раздвоение,но не разделение.
есть мнения?
А теперь следующий вопрос: может ли, пришедший в человека Христос, сделать что-то злое?
*А ведь эта двойственность и есть тот самый диавол = единство и борьба противоположностей, ДВУЕДИНСТВО. Т.е. единство плоти(дух земли, природный дух) и тела, при полном пренебрежении Духом Божиим. Вот потому то сердце и осуждает нас, ибо В НЕМ Бога нет, но Он только ВНЕ и потому БОЛЬШЕ сердца нашего.
Но когда Господь проникает ВНУТРЬ сердца человека ("Господь в сердце"), то тогда Он приносит МИР, прощение, искупление и все ДОБРОЕ. И человек уже не помнит скорби от радости, потому что родился заново.Последний раз редактировалось professor_; 22 March 2012, 01:11 PM.С Любовью.
-
Если Вы накормите голодного,для чего Вам придется убить животное-это добро или зло?
К человеку добро к животному зло.
Если Вы убьете человека,который пришел убить Ваших близких.
Это зло по отношение к созданному Богом человеку-и добро по отношению к спасенным жизням Ваших близких.
Тогда добро и зло-это понятия относительные.
Абсолютное добро-это гармония во всем.
Значит человек находящийся в этой гармонии не сможет убить животное, соответственно не сможет накормить ближнего-при условии ,что нет других вариантов?
Он не сможет убить человека,который пришел уничтожить его близких,следовательно будет потворствовать злу-молясь в стороне?
Тогда он не сможет солгать,чтобы предотвратить еще большее зло?
Что же делать в таких случаях?
Тогда он должен быть способен творить чудеса в реальном времени,чтобы предотвратить убийство животного и человека,чтобы избежать "лжи во благо".
Как ответить на такие реальные вопросы-без лишней философии?
Человеку у которого есть ум Христов на такие вопросы ,видимо, отвечать уже не нужно?
Нужно творить чудеса в реальном времени,через него это будет делать сам Иисус Христос.Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 March 2012, 05:28 AM. Причина: Человеку у которого есть ум ХристовКомментарий
-
А если кому то кажется, что это зло... ну что ж, значит надо поспешить во Христа, пока Дверь не закрылась, ибо во Христе = всё ЕСТЬ добро.С Любовью.
-
А что такое зло?
Если Вы накормите голодного,для чего Вам придется убить животное-это добро или зло?
К человеку добро к животному зло.
Если Вы убьете человека,который пришел убить Ваших близких.
Это зло по отношение к созданному Богом человеку-и добро по отношению к спасенным жизням Ваших близких.
Тогда добро и зло-это понятия относительные.
Абсолютное добро-это гармония во всем.
Значит человек находящийся в этой гармонии не сможет убить животное, соответственно не сможет накормить ближнего-при условии ,что нет других вариантов?
Он не сможет убить человека,который пришел уничтожить его близких,следовательно будет потворствовать злу-молясь в стороне?
Тогда он не сможет солгать,чтобы предотвратить еще большее зло?
Что же делать в таких случаях?
Тогда он должен быть способен творить чудеса в реальном времени,чтобы предотвратить убийство животного и человека,чтобы избежать "лжи во благо".
Как ответить на такие реальные вопросы-без лишней философии?
Человеку у которого есть ум Христов на такие вопросы ,видимо, отвечать уже не нужно?
Нужно творить чудеса в реальном времени,через него это будет делать сам Иисус Христос.
Оно, зло, внешнее-не вижу я его ибо мой взор направлен внутрь себя самого.
Это такой анестезин? Голову может из песка вынуть- делатель...?
Ключевое слово делателя "пока" не поздно.
Где то я его уже слышал-Пока не подорожало,пока на складе запас есть и т.д.Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 March 2012, 05:29 AM. Причина: Человеку у которого есть ум ХристовКомментарий
-
Кстати -про чудеса.
У меня недавно совсем случай был такой в реале-обхохочешься.
Не было явного выхода из тела,т.е. не видел себя со стороны,но прекрасно слышал о чем говорят люди в комнате,которая была довольно далеко от того места где я находился
Разговор шел обо мне-это была очень важная для меня информация,которая угрожала моему здоровью,а может быть и жизни.
Как будто кто то специально меня подключил к этому разговору ,причем заранее,чтобы я понял весь контекст разговора.
Причем даже видел месторасположение собеседников в комнате,но не явно,а как бы в силуэтах.
Заранее предвижу вопросы-был абсолютно трезв.
Информация потом подтвердилась на 100%.
Далее произошли не менее удивительные дела.
В тот момент я ничего не мог сделать самостоятельно,по не зависящим лично от меня причинам,так нашелся человек-как будто бы не причастный ,который так разрулил ситуацию,что мне там уже делать было нечего. Люди же те были этим человеком наказаны очень даже реально. Как это происходило тоже слышал и совсем немного видел.
Ход дальнйших событий развивался таким образом,что я сумел избежать всяческих последствий ,а они были очень даже возможны и реальны.
Осознал я это не сразу,а по прошедствии некоторого времени-проанализировав ситуацию.Последний раз редактировалось Viktor 8; 22 March 2012, 04:45 PM.Комментарий
-
Вот тут один человек хорошо выразился-согласен с этим полностью.
Архиепископ Егорьевский Марк: «Если священник ведет разговоры о духовности, которые не подкреплены собственной жизнью, это фарисейство»Комментарий
-
Комментарий
-
ОЧЕНЬ внимательно прочти, К КОМУ не запрещать приходить ? Ни слова про конференции, церкви, учителей, наставников... Ведь все они учат, что Царство Небес наступает после телесной(физической) смерти. В таком случае кощунственны эти слова, которые по прихоти религии трансформируются в следующего монстра: "Пустите детей и не запрещайте имУМИРАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, ибо таковых есть царство небес."
Я понимаю, что ты сейчас начнешь объяснять очень замудренную философию про Царство Небес. Однако объяснить нужно только одно, что Царство Небес приходит ВМЕСТО физической смерти, а не после, как учат пособники диавола. Но чтобы это объяснить и научить так детей (вернее не учить их диавольскому учению), нужно прежде САМОМУ вместить эту простую Истину, отвергнув учение диавола.
Я думаю, что ты не должен обидеться на эти слова, потому что вижу, что ты не склонен к замудреной философии.
Вы правы профессор... Я очень прагматичный и несентиментальный человек, к тому-же абсолютно ленив по отношению к пустопорожней болтовне. Поэтому, я не буду сильно распрастраняться о своем понимании и переживании царства небес, а сошлюсь на примечание к стиху, очень коннкретно открывает ищущим истину о царстве:
Лк.17:20А когда афарисеи спросили Его, бкогда должно прийти царство Божье, Он ответил им и сказал: Царство Божье не приходит под наблюдением;
17:21И не скажут: «Вот, оно аздесь!» или «Там!» Ибо вот, царство Божье посреди вас.
Примечание:
17:20 в Царство
Лк. 8:10; 9:27, 10:9, 11, 11:2, 20; 13:18-20; 16:16, 19:11-12, 15; 21:31, 22:16, 18; 23:42; Рим. 14:17;
См. прим. Лк. 4:43.
17:20 не
Отсюда видно, что царство Божье является не материальным, а духовным. Царство Божье это Спаситель в Его первом пришествии (ст. 21-22), в Его втором пришествии (ст. 23-30), в восхищении Его побеждающих верующих (ст. 31-36) и в Его уничтожении Антихриста (ст. 37) с целью восстановить всю землю для Своего царствования на ней (Отк. 11:15).
17:21 царство
Стихи 22-24 доказывают, что царство Божье это Сам Спаситель, который находился среди фарисеев, когда они задали Ему этот вопрос. Где есть Спаситель, там всегда есть царство Божье. Царство Божье у Него, и Он приносит его Своим ученикам (ст. 22). Он является семенем царства Божьего, которое сеется в Божий избранный народ и вырастает в сферу Божьего правления (см. прим. Лк. 4:432). Со времени Своего воскресения Он находится внутри Своих верующих (Ин. 14:20; Рим. 8:10). Поэтому царство Божье находится сегодня внутри церкви (Рим. 14:17).
Таким образом, сегодня мы УЖЕ имеем часть в царстве небес ( его тайной части), подтверждая истину, что мы в Христе и Христос в нас своими переживаниями надлежащей церковной жизни, особенно на конференциях, общении в Теле, обучениях и просто в совокупном житии с Христом каждый день. Царство - это власть, и если мы способны переживать эту власть и подчиняться ей мы получаем наслаждение - вкусившие это никогда не будут утверждать, что царство недоступно...
Недавно один молодой Брат получил откровение, что Царство Божие = это Царство Бога в человеке, когда не человек царствует, а Бог. Я надеюсь, что он и дальше пойдет и получит бОльшее откровение = КТО Есть Бог в человеке. Это откровение мир не может принять, но только Брат.
Этому Брату нужно развитие откровения о царстве. Помогите ему, осмыслив те примечания, которые я привел выше...
Да укрепит Господь детей твоих, чтобы они несмотря на козни диавольского учения УСТОЯЛИ в ДЕТСКОЙ вере Христу, Спасителю от смерти.
"Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца".
Единственно, хочется уточнить.
Детской веры не бывает... есть вера детей - безоглядная и безкомпромиссная... А вера - либо она есть, либо её нет и это подделка - знание... Вера же есть Христос в нас, и детскости в ней нет! Все серьезно, даже для детей!
Как ты ЭТО представляешь? (только своими словами)
Интересно, если не по плоти, а если по плоти - не интересно, ибо тут все известно (Иисус прилетит на облачке(с ангелами), ступит на гору елеонскую, разделит ее долиной и по этой долине побегут евреи прямо в ад или в рай, а на остальных дыхнет огнедышащим духом и попалит всех нечестивых, у кого на руке или лбу вживлен микрочип...).
Есть соблазн блеснуть начитанностью и собственными выводами по мотивам Откровения, но многие-ли понимают духовную действительность предсвказанного? И грош всем "ученостям" цена, если это не дает снабжение жизнью, роста в Христе и созидания в церкви... Одиночки-философы не созидают сегодня церковь, победители - результат повседневного жития в Теле, где члены, суставы и связки... Там единственная возможность стать зрелым...
Однако я уверен в том, что и малость может помешать стать победителем, в том числе потеря времени на форуме в представлении миру своих философсвих выкладок и безрезультатных спорах.... Если уж присутствовать на форуме, так только для пророчествования... остальное - суета....
Оставим их. Из двух спорящих - оба не правы.,
Комментарий
Комментарий