Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Viktor Patajew
    Именно этот аргумент слышал уже раньше.
    Скажите пожалуйста -Вы принадлежите к Свидетелям Иеговы ?
    Я свидетель Христа,одного Его люблю,поклоняюсь,прославляю и верю Ему и в Него.
    Что касается С.В.,мне мало дело до них,что они там копируют и принимают от христиан.Много всяких вне Христа людей.которые кормятся хлебом христианским,поэтому нет ничего удивительного в том,что Вы слышали что-то подобное от них.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Богочеловек
      Профессор, все упреки Иисусу - " Книга: Евангелие по Матфею
      • Глава: 19
      • Стих 14 : Но Иисус сказал: Пустите детей и не запрещайте имприходить ко Мне, ибо таковых есть царство небес."
      ОЧЕНЬ внимательно прочти, К КОМУ не запрещать приходить ? Ни слова про конференции, церкви, учителей, наставников... Ведь все они учат, что Царство Небес наступает после телесной(физической) смерти. В таком случае кощунственны эти слова, которые по прихоти религии трансформируются в следующего монстра: "Пустите детей и не запрещайте имУМИРАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, ибо таковых есть царство небес."

Я понимаю, что ты сейчас начнешь объяснять очень замудренную философию про Царство Небес. Однако объяснить нужно только одно, что Царство Небес приходит ВМЕСТО физической смерти, а не после, как учат пособники диавола. Но чтобы это объяснить и научить так детей (вернее не учить их диавольскому учению), нужно прежде САМОМУ вместить эту простую Истину, отвергнув учение диавола.
      Я думаю, что ты не должен обидеться на эти слова, потому что вижу, что ты не склонен к замудреной философии.

Недавно один молодой Брат получил откровение, что Царство Божие = это Царство Бога в человеке, когда не человек царствует, а Бог. Я надеюсь, что он и дальше пойдет и получит бОльшее откровение = КТО Есть Бог в человеке. Это откровение мир не может принять, но только Брат.
      В отношении моей семьи и детей все просто - ни к чему и никогда мы насильно их не "приучали" - они у нас нормальные и свободные личности. Просто все время были с нами. Я спасся когда сыну было 5 лет, а дочь еще в животике у мамы, так что говорить и призывать Имя Господа она начала одновременно ... Сегодня сыну 20, студент, активный член церкви в Челябинске, замечательный парень со свойственными его возрасту "прибабахами" ( в хорошем смысле - гитарист-компьюторщик! не пьет не курит), но любящий Господа. Дочери 15, умница-красавица ( могу пригласить в свой Фейсбук для знакомства с нами) сейчас в едет в поезде на христианскую конференцию школьников по собственной воле... Вы желаете их пожалеть????
      Да укрепит Господь детей твоих, чтобы они несмотря на козни диавольского учения УСТОЯЛИ в ДЕТСКОЙ вере Христу, Спасителю от смерти.
      "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца". Жалеть я буду, когда это не так.
      Нашим детям не надо даже говорить о единстве ( утрирую) потому, что они не касались религиозного разделения а живут в сфере единства духа со всеми исповедующими Христа своим Господом и Спасителем. Я понимаю, что вам это трудно понять, но как факт... Если кто-то подойдет к ним и начнет выяснять к кому они ближе - к баптистам-православным-пятидесяникам-и т.д. - для них это будет дико, ибо атмосфера церкви как семьи Божьей у них в крови, им не надо делиться согласно догм и практик - они с детства растут в истине и действительности Тела Христова, принимая в общение всех христиан - это поколение приведет Христа на землю!
      Да будет по слову твоему.
      Как ты ЭТО представляешь? (только своими словами)
      Это коротко... может еще пообщаемся об этом, если вам интересно...
      Интересно, если не по плоти, а если по плоти - не интересно, ибо тут все известно (Иисус прилетит на облачке(с ангелами), ступит на гору елеонскую, разделит ее долиной и по этой долине побегут евреи прямо в ад или в рай, а на остальных дыхнет огнедышащим духом и попалит всех нечестивых, у кого на руке или лбу вживлен микрочип... ).
      А насчет "Фуры" - я пока не имел времени сильно приглядеться к нему, но исходя из последнего диалога с Ильей...
      Оставим их. Из двух спорящих - оба не правы.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от AVG
        брат fyra преветствую тебя в Господе обьясни мне что является причиной нещеты немощи болезни и смерти верущего,я не спрашиваю о тех человеках о которых написано:что человекам положено однажды умереть,а потом суд,я спрашиваю о тех о которых Иисус Господь говорит вы свет мира,вы свидетели Мои что Я Бог,
        Все Вами перечисленные процессы,являются воспитательной мерой от Господа,а также,корректирующей мерой и предохраняющей от гордости и уклонения от истинной веры.Допускаемые болезни,немощи и преждевременный уход из жизни,все это служит ко благу.Здесь однозначно не скажешь,ибо велика премудрость Божья.

Павел Тимофею советовал употреблять немного вина,ради недуга желудка.Хотя Павел мог отругать Тимофея по Вашим словам и сказать-ты маловер,прими исцеление твоего желудка!Павел даже мог сам бы исцелить Тимофея,зачем советовать употреблять вино?Исцелил бы и все!Да нет.Есть мудрость и водительство от Духа и только в Его воли делать так как Он пожелает.

А желание Духа Христа,бывает разное.Где-то Он желает чтоб мы верили и принимали верою,где-то просили и умоляли.И то не всегда Он дает желаемое нами,иногда медлит,а иногда и не дает,ибо на это есть у Него множество причин.А иногда желает Сам от нас дерзновения и веры,чтобы мы брали верою то что Он приготовил для нас.

Стефан,первый мученик,и был забит камнями и его тело похоронили,но душа соединенная с Духом Христа,навечно вместе.Вы можете сказать что Стефан имел неверную веру и допустил чтоб плоть его умерла?

Павел,Петр и все апостолы закончили свое поприще мученической смертью по плоти,но душою своею они были соединены с Духом Христа навечно.
        К Вам вопрос.
        Вы считаете что они плохо верили и не так понимали Христа,что не смогли в бессмертии плоти сохранить свою веру?

Теперь делаем определение что есть плоть наша.
        Итак,душа наша соединенная с Духом Христа,не может никогда погибнуть и умереть,но плоть наша как часть этого ветхого мира,как у всех святых до нас живших умирает и распадается на множество атомов,но только суть в том,что душа(мы)не умираем с плотью.Мы выходим из плоти,когда она перестает свою функциональную работу.

Что такое бессмертная плоть?
        Бессмертие плоти-это когда плоть наша преображается в духовное тело,которое перестает зависеть от этого физического мира,то есть от кислорода,пищи,воды,сна и всего немощного и убогого естества.

Если Вы достигли этого бессмертия и уже мир сей не является Вашей средой от которой Вы зависите,то Вы тогда должны это показать на деле,а именно.Вы тогда обязаны быть подобны Господу во всем.Ваше тело должно быть блистающее,иметь возможность изменяться,жить в двух мирах одновременно.Для Вас в теле не должно быть преград и расстояния.

Если же Вы только верою это воспринимаете,а сами дышите,пьете,кушаете,спите и стареете,то Ваша плоть тленная.

Скажите мне честно.Вы стареете или Вы зафиксировали свое тело бессмертием юности?Если же Вы подвергаетесь старению и изменению плотью,то в Вас тление и процесс смертности во плоти происходит как и у всех.

Что же касается Вашего недалекого будущего,то хочу Вас заверить,что Вы можете верить во что угодно и как Вам будет угодно,но если Господь не придет в ближайшее время из духовного мира в наш мир физический и не восстановит святых в своих прославленных телах,то участь Ваша как и всех впрочем верующих,одна и та же,плоть Ваша умрет,ее похоронят как и у всех верующих,а Вы как душа,если были соединены с Духом Христа,уйдете на покой.

Не советую брат надмеваться тем,что многие верующие болеют,имеют немощи и слабости.Хоть и есть многие,которые наказываются за свое маловерие,но многие имеют истинную веру,но по воле Божьей проходят многие вещи,которые не понятны со стороны для других верующих.

Павел сколько не желал избавиться от жала сатаны,которое удручало апостола,но Бог допустил ему,чтоб сохранить апостола и уберечь от гордости духовной.

Можно было бы упрекнуть апостола за не достаток веры,что мол он маловер и не может сатане запретить не удручать его время от времени.Но увы...не все так просто и однозначно.

И притом Павел уже не жил как бы сам по себе,но в нем жил Христос.Почему же тогда Христос не запретил сатане удручать апостола?

Вообщем брат у Вас все еще впереди, готовьтесь к испытаниям и на страх смерти и на уничижения и болезни.Как пройдете весь путь и в конце скажите подобно Павлу,что веру сохранил и истину исповедовал,тогда и будет похвала Вам от Господа.
        Последний раз редактировалось fyra; 22 March 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Со всем постом руками и ногами СОГЛАСЕН.
          Сообщение от AVG
          Господь посеял меня в этот мир чтобы быть светом мира,и свидетельством благочестия и славы Божией,как говорит Господь вы свидетели Мои что Я Бог.
          Вот только не "посеял", а "ПОСЛАЛ сеять Слово Жизни". Так правильней бутерброд есть...
          Ты, Брат, очень хороший сеятель. Надо полагать, что урожай будет во сто крат, ибо взращивает Отец, а Он дает НЕ МЕРОЮ Духа.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Богочеловек
            А насчет "Фуры" - я пока не имел времени сильно приглядеться к нему, но исходя из последнего диалога с Ильей я на его стороне в отношении понимания начала Бытия... Есть, конечно и к нему у меня вопросики, но в целом он выглядит лучше, чем Илья, погрязший в религиозной философии и самоубежденности в непогрешимости своих выводов. Слишком много у него намешано....
            Сообщение от professor_

Оставим их. Из двух спорящих - оба не правы.
            " 17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман."
            (Притчи 12:17)).

Возникает вопрос, откуда Илья и Фура знают то, о чём говорят?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Тобос
              " 17 Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного - обман."
              (Притчи 12:17)).

Возникает вопрос, откуда Илья и Фура знают то, о чём говорят?
              Разве ты не знаешь, откуда? Дык ВОТ же ж:
              помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
              (1Иоан.2:27,28)
              Я знаю совершенно точно, что Илья ПРИНЯЛ (не постыдился) Пришедшего, а вот Фура, по всему видно, - отвергает, пока, все еще бегает за маслом(помазанием), ибо не имеет, но ДУМАЕТ, что БУДЕТ иметь. ПОКА его помазанием является вот эта самая суета КУПЛИ масла. Однако еще ЕСТЬ время, пока дверь не закрылась (закрытая дверь, это как в тяжелой авиации "точка невозврата"). Осталось только ПОВЕРИТЬ, что СОВЕРШИЛОСЬ. Ну, а итог притчи о десяти девах, надеюсь, известен.

Как думаешь, может ли дева из второй пятерицы с дерзновением вернуться, чтобы войти?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от fyra
                Я свидетель Христа
                Ты ВИДЕЛ Христа? Где? Когда?
                Расскажи, как это с тобой случилось!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от fyra
                  Что такое бессмертная плоть?
                  Бессмертие плоти-это когда плоть наша преображается в духовное тело,которое перестает зависеть от этого физического мира,то есть от кислорода,пищи,воды,сна и всего немощного и убогого.

Если Вы достигли этого бессмертия и уже мир сей не является Вашей средой от которой Вы зависите,то Вы тогда должны это показать на деле,а именно.Вы тогда обязаны быть подобны Господу во всем.Ваше тело должно быть блистающее,иметь возможность изменяться,жить в двух мирах одновременно.Для Вас в теле не должно быть преград и расстояния.

Если же Вы только верою это воспринимаете,а сами дышите,пьете,кушаете,спите и стареете,то Ваша плоть тленная.

Скажите мне честно.Вы стареете или Вы зафиксировали свое тело бессмертием юности?Если же Вы подвергаетесь старению и изменению плотью,то в Вас тление и процесс смертности во плоти происходит как и у всех.
                  Здесь недавно (полгода) был surgeon, который говорил точно так же. Не выдержал и бежал, поджав хвосты.
                  Сатана мне, да, думаю и многим последователям Истины Вечной Жизни, говорил те же самые слова, и до сих пор говорит время от времени. Вот только он все это ПРО СЕБЯ, ибо он СВИДЕТЕЛЬ того, что говорит.
                  Свидетель - это тот, кто ВИДЕЛ. Потому и свидетельствует то, что видел или ВИДИТ. Видящий смерть, тление свидетельствует о смерти и тлении. Видящий Жизнь = свидетельствует ЖИЗНЬ.

Фура, ВНИМАТЕЛЬНО читай книгу Иова. Так это ВЕТХИЙ человек. И если ветхая вера его так славна, то насколько же славнее ЕСТЬ вера НОВАЯ?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от professor_
                    Ты ВИДЕЛ Христа? Где? Когда?
                    Расскажи, как это с тобой случилось!
                    Я не считаю нужным Вам что-то рассказывать,ибо имею власть говорить о чудных делах Божьих,тому кому пожелаю,а недостойным кроме уже известного достаточно.У Вас по Вашему убеждению есть масло,ну дык...и в путь.А за чем Вам мое...?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от professor_
                      Я знаю совершенно точно, что Илья ПРИНЯЛ (не постыдился) Пришедшего, а вот Фура, по всему видно, - отвергает, пока, все еще бегает за маслом(помазанием), ибо не имеет, но ДУМАЕТ, что БУДЕТ иметь.
                      А Вы, собственно, кто такой есть, чтобы заявлять: "Я знаю совершенно точно..." - в данном, конкретном случае?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от professor_
                        Здесь недавно (полгода) был surgeon, который говорил точно так же. Не выдержал и бежал, поджав хвосты.
                        Сатана мне, да, думаю и многим последователям Истины Вечной Жизни, говорил те же самые слова, и до сих пор говорит время от времени. Вот только он все это ПРО СЕБЯ, ибо он СВИДЕТЕЛЬ того, что говорит.
                        Свидетель - это тот, кто ВИДЕЛ. Потому и свидетельствует то, что видел или ВИДИТ. Видящий смерть, тление свидетельствует о смерти и тлении. Видящий Жизнь = свидетельствует ЖИЗНЬ.

Фура, ВНИМАТЕЛЬНО читай книгу Иова. Так это ВЕТХИЙ человек. И если ветхая вера его так славна, то насколько же славнее ЕСТЬ вера НОВАЯ?
                        Вы пока фантазируйте,и надмевайтесь,ибо Ваше время.А потом все встанет на свои места.Вы не обижайтесь на меня за жесткость слов моих в Ваш адрес,я обидеть Вас не намерен,но сказать правду должен.Мне смешно право на Вас"свидетеля вечной жизни"смотреть со-стороны.Так несчастная заблудшая овца и не более.
                        Вы хоть перечитайте все свои посты за все время Вашего пребывания на форуме,и еще раз вдумчиво прочитайте Вашу сбившуюся,туманно-пространную,огрызочно-деформированное свидетельство киселя на воде.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от fyra - professor
                          Вы пока фантазируйте,и надмевайтесь,ибо Ваше время.А потом все встанет на свои места.Вы не обижайтесь на меня за жесткость слов моих в Ваш адрес,я обидеть Вас не намерен,но сказать правду должен.Мне смешноправо на Вас "свидетеля вечной жизни"смотреть со-стороны.Так несчастная заблудшая овца и не более.
                          Вы хоть перечитайте все свои посты за все время Вашего пребывания на форуме,и еще раз вдумчиво прочитайте Вашу сбившуюся,туманно-пространную,огрызочно-деформированное свидетельство киселя на воде.
                          Ну, Вы, fyra, и нафурычили и это не смешно - Иисус Христос учил вот как:
                          "11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                          12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                          13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
                          (Матфей 18:11-13).

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Тобос
                            А Вы, собственно, кто такой есть, чтобы заявлять: "Я знаю совершенно точно..." - в данном, конкретном случае?
                            Я его РОДНОЙ брат. Роднее не бывает = ОДИН Отец, Дух. Одна вера, одно пришествие (и нет другого).
                            Последний раз редактировалось professor_; 22 March 2012, 07:24 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Тобос
                              Ну, Вы, fyra, и нафурычили и это не смешно - Иисус Христос учил вот как:
                              "11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                              12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                              13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
                              (Матфей 18:11-13).
                              А тут, видишь, сразу ДВЕ овцы заблудились - профессор и Илья, а еще и АVG намыливается туда же. Тут без помошников не обойтись. Вези, Фура, свою команду сюда, потому что нас МНОГО, целое стадо... Один ты остался...

Вот только, чтобы взыскать и спасти, надо сначала ПРИЙТИ... Так как насчет пришествия?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от professor_
                                Я его РОДНОЙ брат. Роднее не бывает = ОДИН Дух Отец.
                                Чей Вы - Родной брат, professor_?

Комментарий

Обработка...