Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от DanielAlievsky
    Мне кажется, некорректность вашего предложения достаточно очевидна. ..... При том, что слышать Бога - это заповедь, в нормальной ситуации доступная и обязательная для всех. Полный и последовательный отказ от этой заповеди называется атеизмом.
    Даниэль, почему то всплывает "застарелая ненависть" - может это застарелый вид манипулятивной самозащиты при любом варианте когда нечего по теме возразить кричать о антисемитизме? Вы начали про общение с Богом на регулярной основе, а теперь это оказалось обязательная заповедь.. но при чем тут прямой контакт тогда? Встреча произошла 8 лет назад - разве мало времени переварить и поделится... в общем теряется нить обсуждения и уходим в какие-то мелкие разборки ни о чем, что возможно и является вашей целью?? Или просто захотелось блеснуть интеллектом а теперь уже не отступать же таким избранным...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

triatma, да не с Богом Pro100y встречался. Гарантирую на все 100%

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Gamer
        triatma, да не с Богом Pro100y встречался. Гарантирую на все 100%
        ну во вторых во мне иногда всплывает переопределявшийся буддист и я начинаю медитировать на то что кроме бога ничего вообще нет ) а если про Верховную Личность Бога, тут уж я пас определять - он и не таких вводил в иллюзию как я, сам Брахма долго извинялся перед маленьким пастушком у которого он украл друзей и коров
        : )
        п.с. к тому-же сами разговоры о Боге, его деяниях, именах и пр. чрезвычайно благоприятны как я понял по пуранам, но желательно качественно доказывать что там было а не съезжать на грамматические ошибки или опечатки

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от triatma
          ну во вторых во мне иногда всплывает переопределявшийся буддист и я начинаю медитировать на то что кроме бога ничего вообще нет ) а если про Верховную Личность Бога, тут уж я пас определять - он и не таких вводил в иллюзию как я, сам Брахма долго извинялся перед маленьким пастушком у которого он украл друзей и коров
          п.с. к тому-же сами разговоры о Боге, его деяниях, именах и пр. чрезвычайно благоприятны как я понял по пуранам, но желательно качественно доказывать что там было а не съезжать на грамматические ошибки или опечатки
          Ну с Самым Главным вообще встретиться весьма проблематично, сгоришь как свечка. Потому Он и послал своего Сына на землю, а не Сам явился. Значит остается только Иисус и Яхве, с кем можно действительно встретиться тет-а-тет.
          Ну а то, что Pro100y встречался и ни с Сыном, и ни с Яхве, это уже очевидно. А с кем именно встречался, вот это уже действительно интересно

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Тобос
            Я прорекламировал эту Вашу тему Встреча с Богом согласно своим скромным возможностям.
            Как видите - народ таки пошёл...правда ходють тут всякие...:

Я поражаюсь тому, как такие люди как redfox могут доверять пророкам из прочитанных ими книг (понимай Писаний), но сходу хаят откровения реального человека, с которым можно пообщаться вживую.

Тут есть аналогичная тема (ну почти аналогичная), где человек в порыве назвал себе пророком - почитайте, Pro100y, как того человека встретили, не задав ни единого толкового вопроса "на засылку" хотя бы:
            Суд Божий начался. Вопросы...

Это хорошо, что так встречают любого человека, который считает что (или в действительности таки) соприкоснулся с духовным миром так, как тому человеку то было дано, возможно, свыше.
            Зато мы теперь знаем, что приди тот же Сын Человеческий в видимом образе (или обычный человек в роли обещанного Иудеям Машиаха) - его/их также оплюют реально и с удовольствием безо всяких вопросов и проверок.
            Смотря как этот человек преподнесёт себя, а то я есмь сущий, а когда Дар, спросила его, давно ли он сущий? этот пророк начал у неё спрашивать, а каким вы духом это спрашиваете? это тот кто понтанулся на весь мир назвав себя сущим, и пророком. Может после этого еще и кланятся ему?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Владимир 3694
              Абсолютная гарантия что по-настоящему - только когда совпадаешь с Ним по свойством. Иными словами, я = Он и Он = я.

А покуда Он где-то вне меня - это не Он, а обманка.

Я это знаю. А верить можете во всё, что угодно. Вдаваться в дискуссию не буду, потому поначалу и ответил так кратко.
              Очень хорошая мысль, я наверно соглашусь, но хорошенько это обмазгую.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Собственно, это классическая ситуация. Пока Про100й цитирует Бога, все звучит убедительно - соответственно, не дает прямых оснований считать, что он слышал не Бога. Но вот когда он делает собственные дальнейшие выводы (в нарушение правила "не добавляй и не убавляй"), получается что-то не то.
                Есть то, что положено ДОНЕСТИ. Знаете, как "записная книжка": записал туда "сто лет назад" основные тезисы чего-то, а потом (через какое-то время) пытаешься вспомнить: о чём же это я? И начинаются до-мыслы, почти фантазии. Ибо тогда было - строго по делу, а через время - ...
                Сообщение от Gamer
                да не с Богом Pro100y встречался. Гарантирую на все 100%
                Не обязательно с Богом: кто мы и Кто Он ("встречаться" хоть с кем-то из нас...) Этак дойдём и до глупостей, равняя себя с ...Авраамом!!! Где (опять же!) он и где мы?!

... но мог слышать кого-то из "служителей" Божьих (не исключён вариант). А служители бывают разные...
                Хотя мнение такое: даётся тому, кто РЕАЛЬНО может что-то сделать. Какой, например, резон наливать молоко (чтобы сохранить) в ... салфетку?!
                Знания на уровне вселенских даются тем, кто эти знания 100% применит: не разбрасываются, как известно, жемчугом...

имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Вы предложили спросить "был ли Петров Сергей(меня так зовут) в 2003 году у Бога Всемогущего".
                  А про судьбу Израиля Бог рассказал достаточно давно и сейчас последовательно осуществляет.
                  Уважаемый DanielAlievsky!

Вот об этом я и говорю: ваш народ уже более 2000 лет не слышит Бога и не хочет Его слышать. Знаете какая фраза, произнесенная Всевышним в отношениии вас, меня поразила меня больше всего? "Мне с ними было интересно". Сперва выделил слово "интересно", откуда-то пришло понимание что это похвала очень высокого достоинства, которой редко кто удостаивается. Но затем меня просто убило слово "было". О вас говорят в прошедшем времени. Вас уже почти нет, ваше государство сейчас в положении Ниневии. Ни 6-й американский флот, ни весь ядерный запас США не помогут вам уцелеть, если Всевышний произнесет "Не быть!".

Вы лучше попробуйте найти израильтянина, которому бы полностью доверяли и который может "дойти" до Бога, чтобы узнать истинное ваше положение. Всевышний давно ждет такого человека. Все упирается в вас самих.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

А что чаще всего вам снится?(топикстартеру)
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• стремлюсь
                      Участник

• 06 December 2011
                      • 157

восхищение Церкви или когда Спаситель заберет Своих к Себе
                      мне здесь нравитца

Комментарий

• Pro100y
                        Участник

• 21 June 2011
                        • 334

Сообщение от triatma
                        Уважаемый triatma!

Так Вы еще и буддист!!! Да Вас немного подправить на Христианский Путь и Вам цены не будет. Надо срочно переговорить как-то в скайпе. Отпишите, пожалуйста, мне в личку.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от стремлюсь
                          восхищение Церкви или когда Спаситель заберет Своих к Себе
                          На чей пост хочется ответить, есть кнопка ответить с цитированием.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Pro100y
                            ваш народ уже более 2000 лет не слышит Бога и не хочет Его слышать.
                            Бога не слышат от начала сотворения мира.
                            Знаете какая фраза, произнесенная Всевышним в отношениии вас, меня поразила меня больше всего? "Мне с ними было интересно". Сперва выделил слово "интересно", откуда-то пришло понимание что это похвала очень высокого достоинства, которой редко кто удостаивается. Но затем меня просто убило слово "было". О вас говорят в прошедшем времени.
                            Для человека, получившего то, что утверждаете, Вы чрезмерно ...жестоки. Ибо, согласитесь, то, что Вы называете "встречей со Всевышним", только для Вас является (и остаётся) "встречей со ВСЕВЫШНИМ". Ибо это Вы для себя определили ТАК (что это был "Всевышний"). ВАШ "Всевышний" - хочется (и можно) добавить к любым Вашим словам.
                            Ибо и Ниневия, на которую ссылаетесь, не была уничтожена. Хоть и Иона был "послан": милует Господь там, где уже шансов "ноль". А Вы зачитываете целый "приговор" целому народу и целой стране (какими бы НЕ были)
                            Вас уже почти нет, ваше государство сейчас в положении Ниневии. Ни 6-й американский флот, ни весь ядерный запас США не помогут вам уцелеть, если Всевышний произнесет "Не быть!".
                            Пока они есть, у них есть ШАНС. Вы же (словами) вбиваете "гвозди" в "гроб", которого ещё и нет...
                            Вы лучше попробуйте найти израильтянина, которому бы полностью доверяли и который может "дойти" до Бога, чтобы узнать истинное ваше положение. Всевышний давно ждет такого человека. Все упирается в вас самих.
                            То есть... такой "человек" будет "удивлением" для Бога и спасением для целой страны?!
                            Какой-то чуть ли не "Вася", которого одинаково "ждут" и Бог и создаваемые ИМ люди?!
                            Последний раз редактировалось Смирна; 30 December 2011, 04:50 AM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Сообщение от Undina
                              А что чаще всего вам снится?(топикстартеру)
                              Уважаемая Undina!

Хотел ответить, что у меня нет повторяющихся снов, но, "вдруг", вспомнил - есть повторяющийся сон. Я летаю во сне, но очень низко над землей, и взлететь мне мешают провода электропередач, которых почему-то очень много, они как сетка. Я честно Вам ответил, теперь и Вы ответьте: с чем связан данный вопрос не по теме?
                              Последний раз редактировалось Pro100y; 30 December 2011, 04:51 AM.

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

Сообщение от Смирна
                                Бога не слышат от начала сотворения мира.
                                Для человека, получившего то, что утверждаете, Вы чрезмерно ...жестоки. Ибо, согласитесь, то, что Вы называете "встречей со Всевышним", только для Вас является (и остаётся) "встречей со ВСЕВЫШНИМ". Ибо это Вы для себя определили ТАК (что это был "Всевышний"). ВАШ "Всевышний" - хочется (и можно) добавить к любым Вашим словам.
                                Ибо и Ниневия, на которую ссылаетесь, не была уничтожена. Хоть и Иона был "послан": милует Господь там, где уже шансов "ноль". А Вы зачитываете целый "приговор" целому народу и целой стране (какими бы НЕ были)
                                Пока они есть, у них есть ШАНС. Вы же (словами) вбиваете "гвозди" в "гроб", которого ещё и нет...
                                То есть... такой "человек" будет "удивлением" для Бога и спасением для целой страны?!
                                Какой-то чуть ли не "Вася", которого одинаково "ждут" и Бог и создаваемые ИМ люди?!
                                Уважаемая Смирна!

Вы все поняли с точностью наоборот. Попробуйте еще раз перечитать мой пост, на который Вы ответили, и понять в правильном контексте.

Комментарий

Обработка...