Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Чего нападаете напрасно, сказано все желания открывать в молитве,
    и просить во имя Иисуса,
    вот и спрашиваем кто в чем имеет нужду.
    И получаем и благодарим во имя Христа.
    Не прося и не получая как удостоверишься что Бог слышит отвечает, помогает защищает благословляет.
    Сильно не надо умничать, в простоте кратко ясно понятно обратиться и ждать с благодареним, добавляя, да будет воля Твоя да будет милость Твоя.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3332

Сообщение от Двора
      Чего нападаете напрасно, сказано все желания открывать в молитве,
      и просить во имя Иисуса,
      вот и спрашиваем кто в чем имеет нужду.
      И получаем и благодарим во имя Христа.
      Не прося и не получая как удостоверишься что Бог слышит отвечает, помогает защищает благословляет.
      Сильно не надо умничать, в простоте кратко ясно понятно обратиться и ждать с благодареним, добавляя, да будет воля Твоя да будет милость Твоя.
      Истинно так. Аминь.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Pro100y
        Участник

• 21 June 2011
        • 334

Сообщение от DanielAlievsky

Да, я, как и всякий человек, раб Божий. Но еще и сын Его возлюбленный. Тоже как всякий человек.

Молитва - это не пустяк и не болтовня, это важнейшее дело человека. И я стараюсь следовать Его рекомендациям - дабы вырасти послушным и разумным сыном. В том числе, советуюсь с Ним, когда не уверен, правильно ли молюсь.
        Уважаемый DanielAlievsky!

Это очень важно для всех. Не может человек одновременно быть и рабом и сыном. Вы же не хотите сделать из собственного сына себе раба? А Богу рабы тем более не нужны.

Из Библии (Торы) можно пользоваться знаниями о Боге, руководствоваться Заповедями Божьими, которые Он дал людям на каменных скрижалях. Но пользоваться рабской психологией, которой люди руководствовались во времена рабовладельческого строя и перенесли подобное отношение в общениие с Богом, категорически нельзя. Бог не рабовладелец. Никогда не называйте себя или других людей рабами Божьими. Это атавизм рабовладельческого строя и не более того.

Называясь рабом Божьим, человек унижает и себя и Бога Всемогущего.

Пожалуйста, не думайте так больше.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3332

Сообщение от Я и Я
          Вы как гниющая язва на Земле Обетованной...
          Так откуда же ненависть-то? Я не то чтобы обижаюсь (привык уже), просто странно кажется - вроде ничего не обижал...

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3332

Сообщение от Pro100y
            Уважаемый DanielAlievsky!

Это очень важно для всех. Не может человек одновременно быть и рабом и сыном. Вы же не хотите сделать из собственного сына себе раба? А Богу рабы тем более не нужны.

Из Библии (Торы) можно пользоваться знаниями о Боге, руководствоваться Заповедями Божьими, которые Он дал людям на каменных скрижалях. Но пользоваться рабской психологией, которой люди руководствовались во времена рабовладельческого строя и перенесли подобное отношение в общениие с Богом, категорически нельзя. Бог не рабовладелец. Никогда не называйте себя или других людей рабами Божьими. Это атавизм рабовладельческого строя и не более того.

Называясь рабом Божьим, человек унижает и себя и Бога Всемогущего.

Пожалуйста, не думайте так больше.
            Видите ли, вы мыслите слово "раб" в терминах "Хижины Дяди Тома", а я - в терминах Библии. Моисей не считал зазорным именовать себя рабом Божиим - а я, ничтожный, буду гнушаться?

Эвед, раб - это не тот, кого бьют и угнетают. Этот тот, кто работает (овэд) на другого, который указывает первому, что делать. Например, я работаю на свою фирму - в библейских терминах ее раб. Президент является наемным чиновником государства - он раб своих избирателей. Ну а наивысшая и самая лучшая форма таких взаимоотношений - работа на Бога. Может быть, это излишняя гордыня - называть себя рабом Бога, однако я все же очень стараюсь работать на Него - пусть совсем немного, по своему несовершенству - и слушаться Его воли.

Между тем, Тора - это величайший учебник человеческой свободы, антипода рабской психологии.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3332

Сообщение от Я и Я
              Так же как привык поклоняться языческим богам, при этом нагло прикрываться законом.
              Ну в самом деле, смешно же. Каким богам? Каким законом? От кого прикрываться?
              Ну, посмотрите мой блог, если хотите. Темы, которые я веду, статьи, сайт общины, в которой служу Всевышнему. Вроде все открыто. Что вы такое углядели?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Daniel Alievsky - ЯиЯ
                Ну, посмотрите мой блог, если хотите. Темы, которые я веду, статьи, сайт общины, в которой служу Всевышнему. Вроде все открыто. Что вы такое углядели?
                Daniel, смешно оправдываться перед каждым встречным.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Это такая порода людей, им лишь бы говорить свое, даже если это чушь.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3332

Сообщение от Тобос
                    Daniel, смешно оправдываться перед каждым встречным.
                    Может быть, вы правы... Но ведь всякий встречный - человек, такой же, как и я.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3332

Сообщение от Я и Я
                      Нет у вас не чего в этом мире и не будет и в ином если не опомнитесь... находитесь в совете с нечестивыми, льстите им и себе, лукавите и распространяете ложь.
                      Болезнь входит в тело, что бы поразить не дугами, так и ваши намерения с нечестивыми, цель которых - повреждать разум и вводить в заблуждение.
                      Это ведь просто общие слова. Вы же не на кафедре проповедуете. Если считаете, что где-то я заблуждаюсь, хотите чем-то помочь, исцелить, то говорите конкретно - вот такой-то в моей общине есть нечестивый, ибо содеял то-то и то-то, а вот эти мои слова есть ложь.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Может быть, вы правы... Но ведь всякий встречный - человек, такой же, как и я.
                        Не путайте форму и содержание, Daniel.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Я и Я
                          В общине подобных вам...что можно сказать...если вы все беззаконники и лжецы...Закон данный Моше чётко и ясно указал, где "чистота", а где "нечистоты"...вот и вы говорите, но не делаете, прельщаете своей ложью человеков, ищите единомышленников своей лжи и этим самоутверждаетесь - это всё пути гордыни.
                          это вы про вообще или да? какие там закон и заповеди вам открылись что вас так вознесло, мы наверно вас и не поймем теперь снизу

----------------------------

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Уважаемый triatma!
                            Ролик, выложенный Вами, в тему на 100%.

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Сообщение от Pro100y
                              Уважаемый triatma!
                              Ролик, выложенный Вами, в тему на 100%.
                              Однако этот чудесный ролик не поможет уважаемому Я и Я. Поэтому, уважаемый triatma, попросите Бога Всевышнего (помолитесь Ему), чтобы помог Я и Я выйти из того сосотояния, в котором он сейчас находится. Пусть он будет поближе к Богу...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Pro100y
                                Однако этот чудесный ролик не поможет уважаемому Я и Я. Поэтому, уважаемый triatma, попросите Бога Всевышнего (помолитесь Ему), чтобы помог Я и Я выйти из того сосотояния, в котором он сейчас находится. Пусть он будет поближе к Богу...
                                Почему сами не попросите?Зачем возлогаете бремена на брата?

Комментарий

Обработка...