Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Я и Я
    Вы далеки от писания и говорить глупость ибо в писании сказано: ".... что даже Авраам и Моисей не могли спасти ни кого, кроме как спасти свою душу праведностью своей"
    Это кстати сказано о Данииле, Ное, и Иове, так что кто из нас далек от Писания это спорный вопрос.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Я и Я
      Прочтите момент в писании, когда у апостола Петра умер отец и что ему ответил Иисус и это вам будет ответом на все житейские вопросы.
      З.Ы
      Если человек стремиться к Богу, то ему уже не нужен ни кто, даже "собственная" жизнь.
      Да неужели?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Pro100y
        Я не оперирую Писанием, оно теряет свою актуальность после встречи с Богом.
        Неоспоримый признак прелести. Вас убеждать в этом бесполезно: Вы крепко сидите на крючке. Может, кто-нибудь из читающих обратит внимание на этот нонсенс и не поддастся соблазну.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Я и Я
          У вас сомнения... " ...желающий спасти свою жизнь(душу) - потеряет её". (с)
          Ибо мы живём не ради спасения, а для постижения. Мы учимся жить по Воле Творца, а не спасаться от Его Замысла.
          А я и не писал, что убегаю от Его закона.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3334

Сообщение от Pro100y
            Уважаемый Я и Я!
            Я не оперирую Писанием, оно теряет свою актуальность после встречи с Богом. Личная Встреча с Всевышним не идет ни в какое сравнение сдаже с тысячью лет кропотливого изучения Писаний.
            Вот это точно неправда. Люди, которые записали Писание и которые впервые читали его в Синайской пустыне, были несравненно ближе к Богу, чем я, вы и даже величайшие из пророков. Они не просто "лично" встречались со Всевышним каждый день, самая их жизнь была возможна только благодаря ежедневной милости Всевышнего - кормившего, поившего, одевавшего и укрывавшего их. И, однако, для них Писание не оказалось лишним и неактуальным - наоборот, именно тогда была дана заповедь всеобщего и обязательного изучения Торы.

Писание - этот тот текст, который Отец наш заботливо приготовил для нас. И это единственный вариант Его Слова, который может услышать воистину каждый, в любой час и любую минуту - если только он умеет читать (и даже если не умеет, но имеет маму, папу или пастыря, готовых прочесть ему это). Причем вариант вполне точный и практически неискаженный, записанный в самой главной своей части под диктовку самого Всевышнего. Это величайший дар Бога нам, и пренебрегать им - все равно что не верить в Него Самого.

Я сам постоянно встречаюсь с Богом, общаюсь с Ним, консультируюсь с Ним и прошу у Него помощи. И это никак не противоречит изучению Писания. Наоборот, одно дополняет другое. Ведь Он превечен - Его мысли не изменяются и не могут "устареть". И огромное спасибо Ему, что Он помогает мне понять Его Библию в тех сложных местах, где я оказываюсь в тупике и пребываю в растерянности.
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Pro100y
              Участник

• 21 June 2011
              • 334

Сообщение от DanielAlievsky
              Вот это точно неправда. Люди, которые записали Писание и которые впервые читали его в Синайской пустыне, были несравненно ближе к Богу, чем я, вы и даже величайшие из пророков. Они не просто "лично" встречались со Всевышним каждый день, самая их жизнь была возможна только благодаря ежедневной милости Всевышнего - кормившего, поившего, одевавшего и укрывавшего их. И, однако, для них Писание не оказалось лишним и неактуальным - наоборот, именно тогда была дана заповедь всеобщего и обязательного изучения Торы.

Писание - этот тот текст, который Отец наш заботливо приготовил для нас. И это единственный вариант Его Слова, который может услышать воистину каждый, в любой час и любую минуту - если только он умеет читать (и даже если не умеет, но имеет маму, папу или пастыря, готовых прочесть ему это). Причем вариант вполне точный и практически неискаженный, записанный в самой главной своей части под диктовку самого Всевышнего. Это величайший дар Бога нам, и пренебрегать им - все равно что не верить в Него Самого.

Я сам постоянно встречаюсь с Богом, общаюсь с Ним, консультируюсь с Ним и прошу у Него помощи. И это никак не противоречит изучению Писания. Наоборот, одно дополняет другое. Ведь Он превечен - Его мысли не изменяются и не могут "устареть". И огромное спасибо Ему, что Он помогает мне понять Его Библию в тех сложных местах, где я оказываюсь в тупике и пребываю в растерянности.
              Уважаемый DanielAlievsky!
              А что предпочитает Ваш сын: видеть Вас и общаться с Вами или может ему лучше книгу о Вас дать и пусть он ее изучает?

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Владимир 3694
                Неоспоримый признак прелести. Вас убеждать в этом бесполезно: Вы крепко сидите на крючке. Может, кто-нибудь из читающих обратит внимание на этот нонсенс и не поддастся соблазну.
                Уважаемый Владимир 3694!
                Вы просто прелесть (см. Википедию: что-то красивое, приятное, привлекательное - то есть несущее позитивное воздействие)! Но, если Вас это слово пугает, то больше не буду обращаться к Вам, используя его.
                Вы немного не правы: я недостаточно крепко сижу на крючке под названием Бог! А очень хочется, потому что это самая лучшая Сущность, с Которой я когда-либо встречался. Моя греховность не позволяет еще ближе приблизиться к Нему. Но я буду стараться так глубоко "сесть на этот крючок", что разлучить меня с Богом можно было бы только убив меня полностью и все мои воспоминания о Боге.

И Вам желаю найти Бога, Сотворившего Все!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Pro100y
                  прелесть (см. Википедию: что-то красивое, приятное, привлекательное - то есть несущее позитивное воздействие)! Но, если Вас это слово пугает...
                  Нет, не пугает. Более того, скажу что Ваша попытка сострить крайне неудачна. Не секрет, что в обыденной речи некоторые слова имеют иной смысл, нежели в богословии. Судя по всему, авторы приведенной Вами статьи в Википедии в богословии разбираются, аки свинья в апельсинах. Но им простительно. А Вам, претендующему на знание, нет.

Остальное - без комментариев.

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

Сообщение от Я и Я
                    Вы явно перепутали Творца с кем-то..., а точнее с лукавым. Прочтите внимательно действия Иисуса в пустыни при искушении его. Вы поддались соблазну и пока вы на крючке у соблазна ибо Творец ни кого на крючок не сажает.
                    Уважаемый Я и Я!
                    Каждый видит, читает и понимает в меру своего духовного уровня. У меня нет ни желания, ни времени Вас в чем-то убеждать. Но помолиться о Вас Всевышнему я не забуду.

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от Владимир 3694
                      Нет, не пугает. Более того, скажу что Ваша попытка сострить крайне неудачна. Не секрет, что в обыденной речи некоторые слова имеют иной смысл, нежели в богословии. Судя по всему, авторы приведенной Вами статьи в Википедии в богословии разбираются, аки свинья в апельсинах. Но им простительно. А Вам, претендующему на знание, нет.

Остальное - без комментариев.
                      Уважаемый Владимир 3694!
                      Ссылочку дайте, пожалуйста, где бы я указывал на что претендую. И прежде, чем на людей напраслину возводить( я о составителях Википедии), Вы бы сперва прочитали, что они пишут о прелести, в т.ч. и о духовной прелести. А так Вы взяли на себя двойной грех, за который перед Богом Вам будет стыдно: оболгали людей и осудили незаслуженно.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Pro100y
                        Ссылочку дайте, пожалуйста, где бы я указывал на что претендую.
                        Нет проблем. Хоть вагон. Ограничусь одним. Ваше сообщение в этой теме № 1:

Чуть более восьми лет назад я встречался с Богом, Который сотворил Все и Вся.
                        Не я один Вам говорил, что Вы обольщены. Вам указывали на Ваши же слова, из которых неопровержимо следует, что Вы поддались обольщению, но Вы не слышите, ибо совершенно не способны критически оценить свой опыт. Поэтому я и сказал, что Вы прочно сидите на крючке. И нет в моих словах ни лжи, ни лукавства, ни осуждения - только констатация факта и предупреждение для чересчур доверчивых.

С Вами же мне дискутировать не о чем - по причине, указанной выше.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3334

Сообщение от Pro100y
                          А что предпочитает Ваш сын: видеть Вас и общаться с Вами или может ему лучше книгу о Вас дать и пусть он ее изучает?
                          Видите ли, в нашем общении с сыном один из главных элементов - я стараюсь помочь ему, научить его чему-то. Это никак не менее важно, чем просто потрепаться, вероятно, даже более важно. А чтобы помочь ему научиться, я покупаю учебники, популярные книжки, предлагаю фильмы, рассказываю сам то, что знаю. Маленькому сыну, соответственно, мы с мамой предлагаем умные раскраски, учим азбуке, читаем вслух книжки. Потому что для нас чрезвычайно важно, чтобы дети выросли умными и хорошими людьми.

Если же некто, пусть даже внешне похожий на меня, придет к моим детям и заявит, что все эти учебники, романы, классические фильмы, азбуки, задачники и правила чистки зубов "отныне неактуальны", ибо "вот же я, общайтесь и радуйтесь", то, очень надеюсь, мои дети сообразят, что это никак не могу быть я. А просто какой-то проходимец, который желает соблазнить их развлечениями ради каких-нибудь гнусных целей. Старший точно сообразит, думаю, младший скоро тоже научится отличать. Затем и учим их, что такое хорошо и что такое плохо.

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Сообщение от DanielAlievsky
                            Видите ли, в нашем общении с сыном один из главных элементов - я стараюсь помочь ему, научить его чему-то. Это никак не менее важно, чем просто потрепаться, вероятно, даже более важно. А чтобы помочь ему научиться, я покупаю учебники, популярные книжки, предлагаю фильмы, рассказываю сам то, что знаю. Маленькому сыну, соответственно, мы с мамой предлагаем умные раскраски, учим азбуке, читаем вслух книжки. Потому что для нас чрезвычайно важно, чтобы дети выросли умными и хорошими людьми.

Если же некто, пусть даже внешне похожий на меня, придет к моим детям и заявит, что все эти учебники, романы, классические фильмы, азбуки, задачники и правила чистки зубов "отныне неактуальны", ибо "вот же я, общайтесь и радуйтесь", то, очень надеюсь, мои дети сообразят, что это никак не могу быть я. А просто какой-то проходимец, который желает соблазнить их развлечениями ради каких-нибудь гнусных целей. Старший точно сообразит, думаю, младший скоро тоже научится отличать. Затем и учим их, что такое хорошо и что такое плохо.
                            Вопрос был очень простой - в одну строчку. И ответ должен быть такой же, на поставленный вопрос. А Вы начали рассказывать про расскраски, зубочистки, о которых я речи сосвсем не вел.
                            Попоробуйте еще раз ответить на вопрос:

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Сообщение от Я и Я
                              Совершенно верно, духовному уровню, то бишь на комом пути "исправления" находится человек. Вот и сделайте вывод, кто вас обольстил если ваш "духовный уровень" был равен практическому "нулю".
                              З.Ы
                              Сатан не просто искушает, но и даёт возможность (толчок) к постижению Творца, когда человек полностью погружён в житейскую суету и неверие. То что вас подтолкнули к познанию ангелы -силы-слуги Творца у меня нет сомнения, но то что вы общались с Творцом - это исключено ибо вы бы не смогли бы выдержать и букв вашего имени исходящих из уст Творца...
                              Уважаемый Я и Я!
                              Вы так много знаете о Сатане - вот и поделитесь этими знаниями в моей теме "Бог и Сатана", а то некоторые люди пишут, что такой сущности нет.

Я узнал, почему Вас не принял Всевышний. Вы - эгоист, а Бог - Альтруист. Вы пропагандируете здесь незрелую детскую эгоистическую психологию о том, что Бог дает каждому лично то, что нужно только тому, кому дадено. А Всевышний дает и смотрит: как ты распорядишься полученным от Него. Как эгоист, присвоив все себе, или поделишься с другими. Если поделишься, значит не жадный, и тебе можно еще давать. А ,если человек - эгоист, то сколько ему Бог не даст - все себе присвоит и только усилит свой эгоизм. Всевышнему эгоисты не нужны.

Кстати, Сатана - сущность эгоистическая. Путь эгоизма (личной выгоды) ведет прямиком к нему

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3334

Сообщение от Pro100y
                                Вопрос был очень простой - в одну строчку. И ответ должен быть такой же, на поставленный вопрос. А Вы начали рассказывать про расскраски, зубочистки, о которых я речи сосвсем не вел.
                                Попоробуйте еще раз ответить на вопрос:
                                Лучше всего для него - обучение у меня. Книжками, устно, раскрасками - любыми возможными способами.
                                Так достаточно кратко?
                                Библия - это не книга "о" Боге. Это книга о нас, людях. А Бог - автор. Это Его учебник, любовно составленный Им для нас.

Комментарий

Обработка...