Встреча с Богом
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Писание - этот тот текст, который Отец наш заботливо приготовил для нас. И это единственный вариант Его Слова, который может услышать воистину каждый, в любой час и любую минуту - если только он умеет читать (и даже если не умеет, но имеет маму, папу или пастыря, готовых прочесть ему это). Причем вариант вполне точный и практически неискаженный, записанный в самой главной своей части под диктовку самого Всевышнего. Это величайший дар Бога нам, и пренебрегать им - все равно что не верить в Него Самого.
Я сам постоянно встречаюсь с Богом, общаюсь с Ним, консультируюсь с Ним и прошу у Него помощи. И это никак не противоречит изучению Писания. Наоборот, одно дополняет другое. Ведь Он превечен - Его мысли не изменяются и не могут "устареть". И огромное спасибо Ему, что Он помогает мне понять Его Библию в тех сложных местах, где я оказываюсь в тупике и пребываю в растерянности.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вот это точно неправда. Люди, которые записали Писание и которые впервые читали его в Синайской пустыне, были несравненно ближе к Богу, чем я, вы и даже величайшие из пророков. Они не просто "лично" встречались со Всевышним каждый день, самая их жизнь была возможна только благодаря ежедневной милости Всевышнего - кормившего, поившего, одевавшего и укрывавшего их. И, однако, для них Писание не оказалось лишним и неактуальным - наоборот, именно тогда была дана заповедь всеобщего и обязательного изучения Торы.
Писание - этот тот текст, который Отец наш заботливо приготовил для нас. И это единственный вариант Его Слова, который может услышать воистину каждый, в любой час и любую минуту - если только он умеет читать (и даже если не умеет, но имеет маму, папу или пастыря, готовых прочесть ему это). Причем вариант вполне точный и практически неискаженный, записанный в самой главной своей части под диктовку самого Всевышнего. Это величайший дар Бога нам, и пренебрегать им - все равно что не верить в Него Самого.
Я сам постоянно встречаюсь с Богом, общаюсь с Ним, консультируюсь с Ним и прошу у Него помощи. И это никак не противоречит изучению Писания. Наоборот, одно дополняет другое. Ведь Он превечен - Его мысли не изменяются и не могут "устареть". И огромное спасибо Ему, что Он помогает мне понять Его Библию в тех сложных местах, где я оказываюсь в тупике и пребываю в растерянности.
А что предпочитает Ваш сын: видеть Вас и общаться с Вами или может ему лучше книгу о Вас дать и пусть он ее изучает?Комментарий
-
Вы просто прелесть (см. Википедию: что-то красивое, приятное, привлекательное - то есть несущее позитивное воздействие)! Но, если Вас это слово пугает, то больше не буду обращаться к Вам, используя его.
Вы немного не правы: я недостаточно крепко сижу на крючке под названием Бог! А очень хочется, потому что это самая лучшая Сущность, с Которой я когда-либо встречался. Моя греховность не позволяет еще ближе приблизиться к Нему. Но я буду стараться так глубоко "сесть на этот крючок", что разлучить меня с Богом можно было бы только убив меня полностью и все мои воспоминания о Боге.
И Вам желаю найти Бога, Сотворившего Все!Комментарий
-
Остальное - без комментариев.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Каждый видит, читает и понимает в меру своего духовного уровня. У меня нет ни желания, ни времени Вас в чем-то убеждать. Но помолиться о Вас Всевышнему я не забуду.Комментарий
-
Нет, не пугает. Более того, скажу что Ваша попытка сострить крайне неудачна. Не секрет, что в обыденной речи некоторые слова имеют иной смысл, нежели в богословии. Судя по всему, авторы приведенной Вами статьи в Википедии в богословии разбираются, аки свинья в апельсинах. Но им простительно. А Вам, претендующему на знание, нет.
Остальное - без комментариев.
Ссылочку дайте, пожалуйста, где бы я указывал на что претендую. И прежде, чем на людей напраслину возводить( я о составителях Википедии), Вы бы сперва прочитали, что они пишут о прелести, в т.ч. и о духовной прелести. А так Вы взяли на себя двойной грех, за который перед Богом Вам будет стыдно: оболгали людей и осудили незаслуженно.Комментарий
-
Нет проблем. Хоть вагон. Ограничусь одним. Ваше сообщение в этой теме № 1:
Чуть более восьми лет назад я встречался с Богом, Который сотворил Все и Вся.
С Вами же мне дискутировать не о чем - по причине, указанной выше.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Если же некто, пусть даже внешне похожий на меня, придет к моим детям и заявит, что все эти учебники, романы, классические фильмы, азбуки, задачники и правила чистки зубов "отныне неактуальны", ибо "вот же я, общайтесь и радуйтесь", то, очень надеюсь, мои дети сообразят, что это никак не могу быть я. А просто какой-то проходимец, который желает соблазнить их развлечениями ради каких-нибудь гнусных целей. Старший точно сообразит, думаю, младший скоро тоже научится отличать. Затем и учим их, что такое хорошо и что такое плохо.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Видите ли, в нашем общении с сыном один из главных элементов - я стараюсь помочь ему, научить его чему-то. Это никак не менее важно, чем просто потрепаться, вероятно, даже более важно. А чтобы помочь ему научиться, я покупаю учебники, популярные книжки, предлагаю фильмы, рассказываю сам то, что знаю. Маленькому сыну, соответственно, мы с мамой предлагаем умные раскраски, учим азбуке, читаем вслух книжки. Потому что для нас чрезвычайно важно, чтобы дети выросли умными и хорошими людьми.
Если же некто, пусть даже внешне похожий на меня, придет к моим детям и заявит, что все эти учебники, романы, классические фильмы, азбуки, задачники и правила чистки зубов "отныне неактуальны", ибо "вот же я, общайтесь и радуйтесь", то, очень надеюсь, мои дети сообразят, что это никак не могу быть я. А просто какой-то проходимец, который желает соблазнить их развлечениями ради каких-нибудь гнусных целей. Старший точно сообразит, думаю, младший скоро тоже научится отличать. Затем и учим их, что такое хорошо и что такое плохо.
Вопрос был очень простой - в одну строчку. И ответ должен быть такой же, на поставленный вопрос. А Вы начали рассказывать про расскраски, зубочистки, о которых я речи сосвсем не вел.
Попоробуйте еще раз ответить на вопрос:
А что предпочитает Ваш сын: видеть Вас и общаться с Вами или может ему лучше книгу о Вас дать и пусть он ее изучает?Комментарий
-
Совершенно верно, духовному уровню, то бишь на комом пути "исправления" находится человек. Вот и сделайте вывод, кто вас обольстил если ваш "духовный уровень" был равен практическому "нулю".
З.Ы
Сатан не просто искушает, но и даёт возможность (толчок) к постижению Творца, когда человек полностью погружён в житейскую суету и неверие. То что вас подтолкнули к познанию ангелы -силы-слуги Творца у меня нет сомнения, но то что вы общались с Творцом - это исключено ибо вы бы не смогли бы выдержать и букв вашего имени исходящих из уст Творца...
Вы так много знаете о Сатане - вот и поделитесь этими знаниями в моей теме "Бог и Сатана", а то некоторые люди пишут, что такой сущности нет.
Я узнал, почему Вас не принял Всевышний. Вы - эгоист, а Бог - Альтруист. Вы пропагандируете здесь незрелую детскую эгоистическую психологию о том, что Бог дает каждому лично то, что нужно только тому, кому дадено. А Всевышний дает и смотрит: как ты распорядишься полученным от Него. Как эгоист, присвоив все себе, или поделишься с другими. Если поделишься, значит не жадный, и тебе можно еще давать. А ,если человек - эгоист, то сколько ему Бог не даст - все себе присвоит и только усилит свой эгоизм. Всевышнему эгоисты не нужны.
Кстати, Сатана - сущность эгоистическая. Путь эгоизма (личной выгоды) ведет прямиком к немуКомментарий
-
Уважаемый DanielAlievsky!
Вопрос был очень простой - в одну строчку. И ответ должен быть такой же, на поставленный вопрос. А Вы начали рассказывать про расскраски, зубочистки, о которых я речи сосвсем не вел.
Попоробуйте еще раз ответить на вопрос:
А что предпочитает Ваш сын: видеть Вас и общаться с Вами или может ему лучше книгу о Вас дать и пусть он ее изучает?
Так достаточно кратко?
Библия - это не книга "о" Боге. Это книга о нас, людях. А Бог - автор. Это Его учебник, любовно составленный Им для нас.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий