Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Сообщение от Уверовавший
    Именно из Библии, где сказано, что пред Богом все равны, Он всех создал, и одинаково о всех промышляет, чем душа Еврея ценней какого нибудь эфиопа? Это логическая мысль будет стучатся ко мне когда я например с усердием как вы говорите стану молится за Израиль, и спрашивать почему именно о нём ты молишся? что другие не хотят видеть своего Создателя и Его славу?, и я не смогу дать ответ, подскажите мне вы.
    Уважаемый Уверовавший!

Будь Вы христианином по сути (а они находятся в теснейшем общении с Богом), давно уже обратились бы с молитвой к Богу и получили бы от Него ответ. Христианин по сути не спрашивает у первого встречного (каковым я в Ваших глазах являюсь), что ему делать. Он спрашивает это у Бога.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Pro100y
      Уважаемый Уверовавший!

Будь Вы христианином по сути (а они находятся в теснейшем общении с Богом), давно уже обратились бы с молитвой к Богу и получили бы от Него ответ. Христианин по сути не спрашивает у первого встречного (каковым я в Ваших глазах являюсь), что ему делать. Он спрашивает это у Бога.
      Именно так я всегда и поступаю, но слыша настойчивость в вашем посте молится именно за Израиль, я и спросил несколько саркастически приводя в пример молитву, кстати вы так и не сказали разницу, почему преоритет в созерцании Славы Господней я должен отдавать Еврейскому народу, когда во Христе нет не иудея не эллина, но все во всём Христос?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Pro100y
        Уважаемый РусланН!
        Будьте осторожны в своих формулировках. За каждую из них Вы ответите перед Богом.
        Не я не отвечу сам перед собой.=)) Вы люди ответите. К стати письмо, которые вы отправили в Израиль должно стать знаком, что Иисус уже снова здесь. Здесь на Земле...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Я и Я
          Каждый день - как новая жизнь с начала...по этому не думаю о вчерашнем и не думаю о завтра...
          О вчерашнем конечно можно позабыть, но лишь тогда, если ещё вчера успел извиниться лицом к лицу перед тобой обиженными и тебе же подобными, а не в надежде завтра покаяться (втайне) перед неким там невидимым "Богом".

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от Уверовавший
            Именно так я всегда и поступаю
            И что Вам Бог ответил?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Pro100y
              И что Вам Бог ответил?
              Похоже по незнанию ответа на поставленый вопрос, вы переключаетесь на другое, дабы окуратно уйти от вопроса, а Господу я по этому поводу не молился.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Уверовавший
                Похоже по незнанию ответа на поставленый вопрос, вы переключаетесь на другое, дабы окуратно уйти от вопроса, а Господу я по этому поводу не молился.
                Так помолитесь... Неважно, что скажу я. Важнее, что скажет Вам Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Pro100y
                  Так помолитесь...
                  Представь,-тебе что то причудилось, показалось ,или приснилось, и ты всех подрываешь кидатся в молитве за Израиль, -логичный вопрос возникает почему именно за Израиль? у тебя ответ есть, или нет?

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3334

Сообщение от Pro100y
                    Уважаемый DanielAlievsky!

Христианское понимание Бога очень важно. Но христианские догматы, созданные на раннем этапе развития христианства, представляют собой "костыли" для человека, имеющего большие проблемы с ногами. Идущему по ровной дороге они помогают идти, но при первом же препятствии(поваленное через дорогу дерево) превращаются в груз, мешающий преодолеть преграду.

По поводу вашего (евреев) общения с Богом... Мне видится, что оно дистанцировано и односторонне(не думаю, что у других лучше). Поясню... Допустим, Ваш любимый отец уехал на Гавайи и связи с ним нет. Вы постоянно думаете о нем, скучаете,мысленно с ним разговариваете. В жизненно сложных для принятия решения ситуациях Вы действуете по принципу: "Отец в данной ситуации поступил бы вот так...". Но полной уверенности у Вас нет, что отец примет тоже решение, что и Вы. А что же говорить в отношении Бога Всемогущего, Которого Вы еще не знаете так хорошо, как своего отца. А наличие связи с Богом(на уровне прямого слышания) в критических случаях просто обязательно.

Я не говорил, что евреи не общаются с Всевышним, я говорил, что они Его не слышат. Вот это я и называю односторонним общением.
                    Вот это и есть абсолютная, грандиозная ложь. Нет! Мы прекрасно слышим Бога. Может быть, не все и не всегда, над этим нужно работать, чтобы "духовные уши" не зарастали грязью, но это нормально и распространено. Я уже сказал, скажу еще раз: я слышу, моя жена слышит, мои дети слышат, мои друзья слышат, учителя моих друзей слышат, учителя учителей слышали, мудрецы предшествующих веков слышали - да на таком уровне, который мне и вообразить трудно. Например, книга Зоhар, по существу, услышана, а не придумана. Я не Шимон бар-Йохай, мне книги не диктовали - но и я слышу ответ, когда общаюсь с любимым и любящим Отцом. Еще раз повторю - это нормально. А для тех, кто хочет слышать лучше или хочет научиться правильно слушать, существуют школы пророков.

И Бог никуда не "уехал". Он присутствовал и присутствует в мире всегда. А на Святой Земле, как и всегда, есть места, где Его присутствие ощущается в предельно высокой степени. Прежде всего, разумеется, на том самом месте, которое Он избрал из всех прочих мест планеты, чтобы построить Храм. Возможно, именно поэтому здесь слышать Его гораздо легче.

Сообщение от Pro100y
                    На мой взгляд, евреи называют Бога Б-г из-за страха Исаака, который не дает вам приблизиться к Богу. Слово Бог, написанное русскими буквами не несет сакральной нагрузки, тем более для евреев, а означает Того, Который Сотворил Все и Вся. Достучаться до Него, используя слово Бог, невозможно и для русского человека и для еврея.
                    Это просто обычай, более или менее дурацкий. Рав Полонский пытается с этим бороться, посмотрим, что получится.

При этом, бояться Бога, разумеется, нужно и очень важно - ибо это ключ к тому, чтобы избавиться вообще от всех страхов.

Сообщение от Pro100y
                    Уважаемый DanielAlievsky!
                    Я в полном непонимании: евреи, исповедующие иудаизм, обращаются к Богу с молитвой "Отче Наш"?
                    Вообще - обычно, нет. Но Иисус обращался к евреям, когда высказал такую рекомендацию, и у нас нет разумных оснований не следовать этому совету - кроме разве что того, что сегодня не так просто узнать текст этой молитвы на иврите. Лично я иногда молюсь (по-русски) именно так, хотя это и нетипично.

Собственно, когда я спрашивал у Бога, какими словами же все-таки лучше молиться, ответ был простой: неважно. Главное, нужно при этом думать о Нем, а не о всяких посторонних вещах. Слова же могут быть самыми разными, хоть ом мани падме хум. А ведь это не так просто (хотя и очень важно): какое-то время каждый день сосредоточиться только на мыслях о Боге. Для меня это время чтения Шма, вставая и ложась спать, и я признаюсь, что пока получается плохо - как ни стараюсь, регулярно соскальзываю на машинальное повторение. Но это отдельная большая тема.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3334

Сообщение от Я и Я
                      Ваша скромность и вся мудрость вмещается в постижении Творца с целью набить свой желудок...что и делали язычники и делают по сей день.
                      З.Ы
                      В постижении Творца, скромность не уместна, так что не при мудрствуйте, а просить у Его без полезно ибо он даёт каждому по нужде его ( по заслугам), да и просит раб у хозяина своего, а Он выводил народ из рабства, что бы они(вы) были свободны от земной суеты, но вы, как и прежнее рабы рабами остаётесь.
                      Раб живёт ради еды, а человек ради постижения Творца (исправления).
                      Откуда столько ненависти? Я чем-то вас обидел? Если да, то прошу прощения.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от DanielAlievsky
                        Вот это и есть абсолютная, грандиозная ложь. Нет! Мы прекрасно слышим Бога.
                        Вы просто о разных богах говорите

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3334

Сообщение от Gamer
                          Вы просто о разных богах говорите
                          Я говорю только о Единственном. Который Творец Вселенной.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от DanielAlievsky
                            Я говорю только о Единственном. Который Творец Вселенной.
                            Судя по флагу, вы говорите о Яхве. А Pro100y я даже пока затрудняюсь сказать о каком именно боге он говорит

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=Я и Я;3297015]
                              Вот что ждёт человека и всё сотворённое Им(Б-гом):
                              После засухи и голода, изымет Он внутренние органы всего живого во плоти и не будет нужды в пище и не будет более суеты мирской, так что перестаньте молиться о еде вашей ибо тот Кто создал Это даёт пищу не из-за молитв, а из-за того, что Он создал Это. Не будьте как язычники, чьи молитвы направлены, на земные похоти: что бы прошёл дождь, что бы светило солнце, что бы был хороший урожай и что бы убивать врагов
                              Откуда сие?Ваши слова или чьи?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3334

Сообщение от Я и Я
                                Во мне нет ненависти или вы не способны ненависть различить от благоразумия и справедливости? Если ваши молитвы направлены только о еде и земном благополучии, то кто вы? Вот что ждёт человека и всё сотворённое Им(Б-гом):
                                После засухи и голода, изымет Он внутренние органы всего живого во плоти и не будет нужды в пище и не будет более суеты мирской, так что перестаньте молиться о еде вашей ибо тот Кто создал Это даёт пищу не из-за молитв, а из-за того, что Он создал Это. Не будьте как язычники, чьи молитвы направлены, на земные похоти: что бы прошёл дождь, что бы светило солнце, что бы был хороший урожай и что бы убивать врагов...
                                Вы заявили, что я хочу только набить свой желудок и живу ради еды, подобно рабу у своего хозяина. Это справедливо? Или благоразумно?

Да, я, как и всякий человек, раб Божий. Но еще и сын Его возлюбленный. Тоже как всякий человек. Молюсь же я о том, о чем посоветовал сам Господь - и в молитве Отче Наш, и в Торе. О том, что я должен учиться делать сам, но мне, неопытному ребенку, это трудно - и нужна помощь любящего Отца. О том, чтобы праведно прожить эту жизнь, научиться, сделать так, как Он нас учит. О том, чтобы я и другие люди не испытывали страданий, чтобы люди жили правильно, в добре и радости. И о дождях, конечно, которые сейчас идут и за которые я очень благодарен Ему и рад. И, конечно, о том, чтобы слышать Его, любить Его и быть рядом с Ним - это начало и суть молитвы Шма.

Но я не молюсь о том, чего не в состоянии постичь. Я не молюсь о том, чтобы жить вечно - если моя душа бессмертна, то это уже и так есть по Его воле, и не мне просить Его об этом или спорить с Ним об этом. Я не молюсь о том, чтобы попасть в рай - я попаду туда, куда будет угодно Ему. Я не молюсь о том, чтобы жители туманности Андромеды постигли неведомые мне тайны мироздания - ибо не мое это дело.

Молитва - это не пустяк и не болтовня, это важнейшее дело человека. И я стараюсь следовать Его рекомендациям - дабы вырасти послушным и разумным сыном. В том числе, советуюсь с Ним, когда не уверен, правильно ли молюсь.

На том - Шабат Шалом всем присутствующим! Хорошей Субботы!

Комментарий

Обработка...