Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Pro100y
    Однако этот чудесный ролик не поможет уважаемому Я и Я. Поэтому, уважаемый triatma, попросите Бога Всевышнего (помолитесь Ему), чтобы помог Я и Я выйти из того сосотояния, в котором он сейчас находится. Пусть он будет поближе к Богу...
    Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, уверенные в своей правоте, обидчики, книжники как этот Я-Я: пощусь раз в две недели на экадаши, не стремлюсь к приобретению, могу по твоему вдохновению показать какой я умный....
    не, не то что-то....
    Боже, как здорово ты все устроил, мы совершаем глупости, но по твоей милости они оказываются во благо нам и ближним. Пусть мы отыграв необходимые роли освободимся пораньше от заблуждений наших, но пусть будут сроки и воля твоя а не наши а наше будет смирение и понимание... а если даже и без них ну тогда все равно ты в праве поступать как считаешь нужным даже оставляя нас в несогласии, непонимании....
    все запутался, простите )))
    Я-Я, Я понимаю что в том посте я поставил себя на место того фарисея.. или перехватил флаг из твоих рук и поднял себя еще выше.. а теперь мне и этого мало и совсем я пытаюсь закосить под Христа.... не знаю как тут можно спастись

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Дар - Pro100y
      Почему сами не попросите?Зачем возлогаете бремена на брата?
      Я думаю, что Pro100y приглашает triatma к коллективной молитве во спасение души участника ЯиЯ.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от triatma
        Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, уверенные в своей правоте, обидчики, книжники как этот Я-Я: пощусь раз в две недели на экадаши, не стремлюсь к приобретению, могу по твоему вдохновению показать какой я умный....
        не, не то что-то....

Боже, как здорово ты все устроил, мы совершаем глупости, но по твоей милости они оказываются во благо нам и ближним. Пусть мы отыграв необходимые роли освободимся пораньше от заблуждений наших, но пусть будут сроки и воля твоя а не наши а наше будет смирение и понимание... а если даже и без них ну тогда все равно ты в праве поступать как считаешь нужным даже оставляя нас в несогласии, непонимании....
        все запутался, простите )))

Я-Я, Я понимаю что в том посте я поставил себя на место того фарисея.. или перехватил флаг из твоих рук и поднял себя еще выше.. а теперь мне и этого мало и совсем я пытаюсь закосить под Христа.... не знаю как тут можно спастись
        "9 Сказал /Иисус (Христос)/ также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
        10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
        11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
        13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
        14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
        (Лука 18:9-14).

... и это - всё работает реально - на себе проверено.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Тобос
          Я думаю, что Pro100y приглашает triatma к коллективной молитве во спасение души участника ЯиЯ.
          Хорошо,если так.Я просто спросила.

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Уважаемые Дар, triatma и Тобос!

Отвечу сразу троим.

Духовный рост происходит во время обращения верующего человека с молитвой к Богу. Есть три уровня молитвы, которые хорошо понимаются, если рассмотреть принцип "Дверь":

а) первый уровень - молитва за себя. Вы прилагаете усилие в районе дверных навесов: усилий много - эффект мизерный. В молитве за себя никогда не молитесь "Дай мне Боже....". Эффект равен 0. Бог знает кому и что давать. Молитва за себя может быть только покаянной и осознанной, а не "исполняться" в виде мантры. И все равно эффект мизерный.

б) второй уровень - молитва за другого. Вы прилагаете усилие посредине двери - эффект значительный и для вас и за того, о ком молитва. Можете молиться(обязательно надо), когда вас попросят об этом. Но можете и не ждать, если видите, что человек в беде (как в случае с Я и Я).

в) третий уровень(высший) - молитва за врага. Усилия прилагаются "за ручку Двери, ведущей к Богу". Эффект от молитвы наивысший. Детские отговорки: "Я - христианин, поэтому у меня нет врагов" - не работают. Неважно что ты никому не враг, а важно, что существуют люди, которые убьют тебя. Чтобы такого не случилось, надо молиться Богу за враждебно настроенных против вас или вашей страны людей. Молитва должна быть за них, а не против них, типа: "Отче Наш! Не допусти, чтобы люди, враждебно настроенные против нас, взяли на Душу свою грех убийства и закрыли этим себе Путь к Тебе!". Все люди, стремящиеся разрешить конфликт с помощью войн и убийств находятся под воздействием Сатаны, в какие бы "одежды" они не рядились и какие бы оправдания своим убийствам не приводили. И соответственно они безбожники, потому что Бог сказал однозначно: "Не убий!". И самое главное, чтобы вы и ваша страна не вынашивали враждебных планов против других людей.

Уважаемая Дар!
            Я не возлагал бремя на плечи уважаемого triatma, а предложил ему повысить свой духовный уровень с помощью молитвы к Богу за другого. Ему это по силам. Почему я сам этого не делаю, а предлагаю другим? Если я буду делать это один, то моя молитва "в зачет" не идет. А вместе с кем-то работает. Может это "глюк" у меня, но я с бОльшим бы удовольствием помолился бы совместно с кем-нибудь за кого-нибудь. За уважаемого Я и Я молитвы к Богу я не совершал, а просто попытался выяснить(побщавшись с Богом) в чем причина его поведения.

Помогая другим приблизиться к Богу, мы помогаем себе и приближаемся к Богу.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13822

Полностью согласен с Про100у о палитической картине Израиля, не согласен только с представлением Бога, ограниченным походом к Богу и полугодовым воодушевлением. У нас в Израиле к Богу приходят каждый год, а по Торе три раза и не за пророчеством и воодушевлением, а хотя бы очиститься и получить зачёт в книгу живых в следующем году. В основном к Богу приходят не за пророчеством и восхищением и воодушевлением - потому-что это всё проходит, а бегут от Гнева Господнего который крестит Огнём а на и Духом Святым уже может и не быть человека в живых. Поэтому для израильтян их Иегова Элюхим Элях арамейский и арабский Алах - это начальник но ни как не человек на ковёр которого они приходят каждый год чтобы остаться в живых а не мёртвых.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Pro100y
                ...
                в) третий уровень(высший) - молитва за врага. Усилия прилагаются "за ручку Двери, ведущей к Богу". Эффект от молитвы наивысший. Детские отговорки: "Я - христианин, поэтому у меня нет врагов" - не работают. Неважно что ты никому не враг, а важно, что существуют люди, которые убьют тебя. Чтобы такого не случилось, надо молиться Богу за враждебно настроенных против вас или вашей страны людей. Молитва должна быть за них, а не против них, типа: "Отче Наш! Не допусти, чтобы люди, враждебно настроенные против нас, взяли на Душу свою грех убийства и закрыли этим себе Путь к Тебе!". Все люди, стремящиеся разрешить конфликт с помощью войн и убийств находятся под воздействием Сатаны, в какие бы "одежды" они не рядились и какие бы оправдания своим убийствам не приводили. И соответственно они безбожники, потому что Бог сказал однозначно: "Не убий!". И самое главное, чтобы вы и ваша страна не вынашивали враждебных планов против других людей.

...
                Помогая другим приблизиться к Богу, мы помогаем себе и приближаемся к Богу.
                Думаю,что Вы правы в том,что молясь за враждебно настроенного человека,тем самым мы исполняем одну из самых трудных заповедей Иисуса Христа о любви,милости к людям,которые хотят убить нас.

Причем делать это нужно искренне,а как это сделать по отношению к человеку,который по делам его-сам сатана?

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от Viktor Patajew

Причем делать это нужно искренне,а как это сделать по отношению к человеку,который по делам его-сам сатана?
                  Уважаемый Viktor Patajew!
                  Все люди сотворены Богом одинаковыми и различаются только количеством греха, приобретенным на жизненном пути. Помолясь за человека,искренне, Бог освобождает того от греха(от возможности Сатаны через грех влиять на поступки человека) и он становится лучше. Надо бороться с грехом человеческим, а не с человеком. И тогда враги станут друзьями.

Комментарий

• Pro100y
                    Участник

• 21 June 2011
                    • 334

Сообщение от Я и Я
                    Пути Господни, неисповедимы.(с)
                    Вообще бороться(противится) не чему не надо ибо так и сказано: Не противьтесь злому ...(с)
                    Суть прибывания нашего тут - это "исправление" самого себя, так что нужно постигнуть себя в первую очередь и "исправить". То бишь борьба со злом должна происходит внутри самого себя, а не снаружи, а значить бороться в не себя, не "исправивши" себя - не возможно и глупо.
                    Уважаемый Я и Я!
                    Пути Господни были неисповедимы, пока не начался процесс богопознания. И становятся понятнее в отношениях между Богом-Творцом и сотворенными Им людьми.

Если бы Богу было угодно, чтобы человек познавал только себя и исправлял только себя, то Всевышний поместил нас поодиночке на островах. Однако, более важно, чем самосовершенствование, умение жить в мире с другими сущностями, не смотря на различие в национальности, расе или вероисповедании. Поэтому такое разнообразие людей, сотворенных Всевышним, мы наблюдаем на Земле. Для пюдей, которые хотят совершать богоугодные поступки, существуют Божьи Заповеди, одна из которых "Не убий!".

Но, отчасти Вы правы. Невозможно, не поборов зло в себе, искренне молиться за других людей. Но надо. Бог хочет от нас молитв за других.

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от Я и Я
                      Вы заблуждаетесь ибо то что хочет Бог свершается мгновенно, а значит от нас Он не чего не хочет ибо Он Творец всего, а тем более Своих Желаний. Так же Ему не нужны ваши молитвы, тем более за других ибо вы молитесь не Богу, а себе и ради себя.
                      По поводу "по одиночке" ...именно так, мы все и расселены по одиночке и на отдельных островах ибо у каждого своё тело, свой организм и свои желания, а это и есть то о чём говорю вам. Хоть нас много, но мы одни и по одному.
                      По этому , если писание говорит, что : Пути Господни неисповедимы (с) , то они неисповедимы и ваши предрассудки и умозаключения оставьте при себе ибо когда Творец откроется, вот тогда Он откроет и Свои Пути.
                      Уважаемый Я и Я!
                      Вы правы в той части ответа, которую я выделил жирным шрифтом. Бог именно открылся мне при встрече. Вы лучше подумайте: почему Он с Вами побеседовать не захотел, а завернул Вас обратно. Что в Вас такого, что помешало Всевышнему открыться Вам?
                      Вот о чем подумайте.

А меня учить не надо. Бог - лучший Учитель!

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Pro100y
                        А если ты
                        Но, отчасти Вы правы. Невозможно, не поборов зло в себе, искренне молиться за других людей. Но надо. Бог хочет от нас молитв за других.
                        А если ты молишся, но видишь в себе, что на самом деле тебе по барабану их проблемы, стоит ли молится лицемерно, и какой выход из сего?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Я и Я
                          .
                          По этому , если писание говорит, что : Пути Господни неисповедимы (с) , то они неисповедимы и ваши предрассудки и умозаключения оставьте при себе ибо когда Творец откроется, вот тогда Он откроет и Свои Пути.
                          Вы считаете,что Он никому не открывается сегодня?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Дар - ЯиЯ
                            Вы считаете,что Он никому не открывается сегодня?
                            Дар, ну человек же открытым текстом написал:
                            Сообщение от Я и Я
                            Творец с вами не беседовал и вам не открывался.
                            Ему (ЯиЯ) и только ему видимо Творец таки открывался.
                            На форуме приходилось встречать таких участников, они обычно глаголют свысока, постят сухо и горазды только лишь обличать других участников в невежестве, никоим образом не подкрепляя свои умозаключения фактами.

Комментарий

• Pro100y
                              Участник

• 21 June 2011
                              • 334

Сообщение от Уверовавший
                              А если ты молишся, но видишь в себе, что на самом деле тебе по барабану их проблемы, стоит ли молится лицемерно, и какой выход из сего?
                              Уважаемый Уверовавший!

Молиться, если Вам "по барабану", не стоит. Это пустая молитва, которая не принесет пользы никому и Богу такая не нужна. А вот, когда у Вас возникнет искреннее желание помочь кому-либо - молитесь. Надо пробовать помогать молитвой. Таким образом мы доказываем, что мы с Богом и Бог помогает нам.

Комментарий

• Pro100y
                                Участник

• 21 June 2011
                                • 334

Сообщение от Я и Я
                                Вы далеки от писания и говорить глупость ибо в писании сказано: ".... что даже Авраам и Моисей не могли спасти ни кого, кроме как спасти свою душу праведностью своей"
                                Уважаемый Я и Я!
                                А вот я верю Вам, что Вы добрались до определенного порога к Богу, пока Вас не завернули обратно. За что Вам почет и уважение с моей стороны: за смелость осознанного Пути к Всевышнему. В отличии от Вас, я попал к Богу неосознанно (для меня Он не существовал в моем сознании) и было два критических момента, чтобы уцелеть. Первый раз, когда Всевышний открылся, как Элохим, была опасность разрыва сознания, связанная с попыткой осягнуть Бога. Для пояснения можно привести ассоциацию: если бы наша Земля была еще больше и представляла бы сплошную водную гладь, то мое сознание было бы как капелька масла, пытающаяся охватить всю поверхность подобной сферы. Исход - разрыв на молекулярном уровне.
                                Второй критический момент был по возвращении от Бога: могло "сорвать крышу". Однако Бог помог остаться в своем уме и я справился с "преревариванием", полученной информации.
                                Я не оперирую Писанием, оно теряет свою актуальность после встречи с Богом. Личная Встреча с Всевышним не идет ни в какое сравнение сдаже с тысячью лет кропотливого изучения Писаний.

Думать Вы не хотите, но я все равно подскажу: почему Всевышний Вас не принял? Из-за груза устаревших сведений о Боге, на основе которых сформировано Ваше представление о Нем. Это опасно для идущего к Богу: если бы Вы продвинулись за порог, на котором Вас остановил Всевышний, то получили бы откровение о Нем несовместимое с Вашим мирровозрением. Последствия были бы плачевны для Вас.

Вот Вы пишите
                                ибо в писании сказано: ".... что даже Авраам и Моисей не могли спасти никого, кроме как спасти свою душу праведностью своей"
                                Однако эти сведения устаревшие. Иисус Христос, взойдя добровольно на Крест, выполнил волю Бога и спас этим все человечество.

Комментарий

Обработка...