Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeriy0301
    Участник

• 02 April 2012
    • 20

Да ,честно сказать дочитал только,до фразы"толком не читал Библию ни разу".Вникайте в себя и в учение,Если не достает мудрости ,да просит у Бога,дающего всем без упреков,-и дастся ему.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от valeriy0301
      Да ,честно сказать дочитал только,до фразы"толком не читал Библию ни разу".Вникайте в себя и в учение,Если не достает мудрости ,да просит у Бога,дающего всем без упреков,-и дастся ему.
      valeriy0301, Вы бы сперва толком всё сообщение #1 (3207737) не только бы прочитали, но и осмыслили написанное, а уж потом выдавали бы мысли апостолов Павла и Иакова за свои собственные.

Сообщение от Pro100y
      Чуть более восьми лет назад я встречался с Богом, Который сотворил Все и Вся. Точнее это событие можно назвать контактом, так как происходило оно в видении.

...А кто же я? Обычный человек с высшим техническим образованием, номинально православный (крещен в детстве в православной церкви, но в церкви бывал изредка, в основном на похоронах родственников), а по сути атеист, толком не прочитавший ни разу Библии. Когда был комсомольцем полностью не воспринимал все, что связано с Богом и церковью. Однако, с годами спокойнее воспринял, что жена покрестила наших двоих детей. Впоследствии и сам два раза стал крестным отцом, толком не поняв, что это значит. Для чего эти подробности обо мне? Для вас... Если я с почти нулевыми понятиями о Боге и духовной сфере смог устоять в сознании, значит для людей верующих такой контакт вполне по силам...

Комментарий

• valeriy0301
        Участник

• 02 April 2012
        • 20

Сообщение от Тобос
        valeriy0301, Вы бы сперва толком всё сообщение #1 (3207737) не только бы прочитали, но и осмыслили написанное, а уж потом выдавали бы мысли апостолов Павла и Иакова за свои собственные.
        Я не выдаю мысли апостолов за свои мысли,с чего вы так решили?Я не собираюсь читать очередной флешмоб,Бог не нуждается в рекламе.Таких откровений извините воз и малая тележка.Но я полагаюсь на Писание в частности 2Кор.12гл.4стих.Апостол пишит,чтоон был восхищен в рай и слышал не изреченные слова,которых человеку нельзя пересказать.То,что пересказывает человек и что Бог ему говорил меня вводит в сомнения.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от valeriy0301
          Я не выдаю мысли апостолов за свои мысли,с чего вы так решили?Я не собираюсь читать очередной флешмоб,Бог не нуждается в рекламе.Таких откровений извините воз и малая тележка.Но я полагаюсь на Писание в частности 2Кор.12гл.4стих.Апостол пишит,что он был восхищен в рай и слышал не изреченные слова,которых человеку нельзя пересказать.То,что пересказывает человек и что Бог ему говорил меня вводит в сомнения.
          Апостол не писал, что он был восхищен в рай...
          Он хвалился человеком который был восхищен на третье небо... А это мог быть и иной человек которого он, апостол, родил и выростил в Боге.
          Т.ч. делаю вывод, что не полагаешься на Писание, а полагаешься на учителей которые льстят слуху твоему.
          Нужно исправлять хромлющее. И вникать в откровение Божие от кого бы оно не исходило, и находить крупицы жемчуга и устраять дом свой.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от Я и Я
            Вы не правильный делаете вывод ибо в словах :"Богу от людей ничего не надо."суть такова, что Всевышний всё делает без корыстно ибо Он не в чём не нуждается. Далее вы сравниваете действия Творца с человеком и снова допускаете ошибку ибо Он не человек из плоти, а табуретки и т.д человек делает всё в этом мире пока ещё сугубо с корыстных целей для своей плоти.
            То что Творец даёт Своему Народу, это не то что надо Ему, а то что надо Его Народу в первую очередь, что бы быть таковым.
            Уважаемый Я и Я!
            Вы мне уже за всех отвечать будете или только за DanielAlievsky? А о Вас я помню, что Бог не захотел с Вами встречаться. Когда встретитесь с Ним - вот тогда и расскажете мне: прав я или нет. А пока Ваши слова - просто слова ничем не подкрепленные.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3339

Сообщение от Pro100y
              Уважаемый DanielAlievsky!

Обратите внимание на выделенные мною слова из Вашего поста: Богу от людей ничего не надо.

Бог сотворил людей в шестой день творения. Даже человек делает ложку или табурет, потому что они ему нужны. Вы же утверждаете, что в шестой день творения Бог сотворил абсолютно ненужную Ему сущность - человека. А затем, Всевышний заключает с этими абсолютно ненужными ему сущностями, которые ничего не могут Ему дать(по Вашим словам), Завет(Договор, Соглашение) о взаимовыгодном сотрудничестве: вы соблюдайте то-то и то-то, а Я - Бог Всемогущий, Сотворивший Все и Вся, буду вам помогать и защищать.

Если Вы не видите, что можете дать Богу, то это Ваша проблема. Но это не значит, что Богу от людей ничего не нужно.
              Надо думать, что пишете. Ведь Бог тоже это видит...
              По-видимому, все же надо ответить.

Вы плохо меня поняли. Если я сказал, что Вселенная не нужна Богу, отсюда вовсе не следует, что она для Него ненужная. Это чисто языковой нюанс, не по делу примененный закон исключенного третьего. Если вода не квадратная, это не значит, что она имеет какую-то другую форму.

Я просто пересказал общеизвестный апофатический тезис. Бог не антропоморфмен, в частности, к Нему неприложимо понятие "нужда". Он не нуждается и не не нуждается в стуле - приметительно к Нему такие категории просто не имеют смысла. Понятие "нуждаться" имеет смысл в том случае, когда возможны две ситуации: субъект A не обладает предметом B либо субъект A обладает предметом B. В первом случае он - потенциальный обладатель B, во втором - актуальный обладатель. Если 1) имеет место первая ситуация, и 2) при этом переход от потенциального обладания к актуальному может принести субъекту A какую-то пользу, то тогда говорят - A нуждается в B.

Но если A - Всевышний, то оба условия не могут быть ни истинными, ни ложными, ибо они лишены смысла. Первое условие - постольку, поскольку в Нем нет никакой потенциальности, Он всегда актуален, ибо никакое несовершенство, недостаток чего-либо не может быть приписан Абсолюту. Второе - поскольку само понятие "польза" стопроцентно антропоморфно и невозможно придать ему какой-либо смысл в отношении Бога - так же, как бессмысленно говорить, скажем, о "пользе" для числа "пи" или для нейтронной звезды.

Слово "БРИТ", кстати, вы тоже, кажется, понимаете плохо. Перевод "завет", конечно, поэтичен, но более точное значение этого слова - "союз". США, например - "арцот а-брит", "земли союза". Договора люди заключали с языческими божками - я тебе жертвы, ты мне хорошую охоту. А Всевышний объявляет вечный и принципиально неразрушимый Союз со своими детьми. Вечный именно потому, что с нашей стороны нет обязательств! Причем это единственный возможный вариант, при котором Союз вечный. Что бы мы ни делали, как бы ни грешили, мы можем довести себя до самых устрашающих бед (Левит 26), но Союз разрушить мы не в силах - ведь Он всегда верен своим обещаниям. Обе части союза, которые вы назвали - Его защита и наше исполнение заповедей - "работают" в нашу сторону, это польза для нас. Глубочайший символ Его абсолютного бескорыстия в Союзе мы видим в христианской вере: если Аврааму Он не позволил принести сына в жертву, то Сам пошел ради нас на крест.

Мне кажется, вам очень не хватает серьезного изучения Его Слова. Того, которое Он дал всем нам, не требуя ни особого духовного слуха, ни особенной праведности, позволяющей безошибочно услышать Его речь, вообще ничего - кроме умения читать. Откройте книгу и послушайте, что Он говорил: абсолютно точно, слово в слово.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3339

Сообщение от Я и Я
                Нужно учесть так же, что распятие на кресте, в то время было самая излюбленная казнь будущих христиан, а именно - римлян.
                А так же очень главный момент, который не видят большинство, это то что произошло в самом конце, после распятия, а именно, когда открыли гробницу, но тела там не было...что абсолютно ясно для знающих и не понятно для незнающих, почему так изложено в писании.
                К сожалению, я плохо представляю вашу позицию и убеждения. Не могли бы вы расшифровать свои намеки? Вам они очевидны, мне - нет. Ведь мое мировоззрение, скорее всего, не близко к вашему.

1) Какая разница, кто какие именно казни предпочитал? Да, это не еврейская казнь. Но, пожалуй, и не христианская - римляне еще минимум 4 века не станут христианами, а те, кто станет, чаще всего окажутся жертвами этой казни, а не палачами. Христиане же значительно позже придумают не менее жестокие виды казни - четвертование, аутодафе и пр. Но мы вроде не о жестокости человеческой говорим, а о бескорыстии Всевышнего.

2) Я человек в христианстве совершенно незнающий, более того, невежественный. Может быть, объясните? Я читал это место всегда вполне буквально: он же телесно воскрес, вот и ушел из гробницы. Ногами.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3339

Сообщение от Я и Я
                  Нужно учесть так же, что распятие на кресте, в то время было самая излюбленная казнь будущих христиан, а именно - римлян.
                  А так же очень главный момент, который не видят большинство, это то что произошло в самом конце, после распятия, а именно, когда открыли гробницу, но тела там не было...что абсолютно ясно для знающих и не понятно для незнающих, почему так изложено в писании.
                  К сожалению, я плохо представляю вашу позицию и убеждения. Не могли бы вы расшифровать свои намеки? Вам они очевидны, мне - нет. Ведь мое мировоззрение, скорее всего, не близко к вашему.

1) Какая разница, кто какие именно казни предпочитал? Да, это не еврейская казнь. Но, пожалуй, и не христианская - римляне еще минимум 4 века не станут христианами, а те, кто станет, чаще всего окажутся жертвами этой казни, а не палачами. Христиане значительно позже придумают не менее жестокие виды казни - четвертование, аутодафе и пр. Но мы вроде не о жестокости человеческой говорим, а о бескорыстии Всевышнего.

2) Я человек в христианстве совершенно незнающий, более того, невежественный. Может быть, объясните? Я читал это место всегда вполне буквально: он же телесно воскрес, вот и ушел из гробницы. Ногами.

(Прошу прощения, форум "глюканул" и добавил мой постинг дважды. Я не нашел способа стереть дубль.)

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3339

Сообщение от Я и Я
                    1) Действительно мы говорим не об этом, а писании как раз говорит об этом, а именно о жестокости обращения человека с человеком в первую очередь о жестоком обращение языческих народов к евреям и намекает на то, что бы это прекратилось, но тут же говорит, что за это прийдётся часто расплачиваться жизнью. Отличия в том, как воспринимать писание и в большинстве зловестный Рим, враг еврейского народа того времени, в своих лже учениях направил русло в том направлении в котором ему было выгодно на тот момент, но само писании ни где не подтверждает, то в чём обвиняют еврейский народ и в этом всё и скрыто ибо иначе ни как не могло быть и вера бы не устоялось и пророчества не свершились.
                    Хритос - это греческое слово взятое с иврита - Машиах.
                    Может быть, вы хотите сказать, что римляне, приняв христианство, исказили его? Так это вроде азбучная истина, лучше всего описанная великим итальянцем Данте. Люди всегда искажают Божественное Учение. Но европейцы, потомки греко-римской цивилизации, сами же это осознали и создали протестантизм. Православных же это, по-моему, затронуло в меньшей степени.

Сообщение от Я и Я
                    2)Не видел в писании, что бы говорилось что он ушёл ногами...его просто не было там. Вот в евангелия от Петра, ту что римляне не включили в Библию, говорится этот момент и он весьма сверхъестественнен, что в то время это было не понятно и не приемлемо по разумению.
                    Если я верно нашел текст - Евангелие от Петра - Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия - то как раз в Евангелии от Петра прямо говорится, что он ушел ногами. "Восстал Он и ушел. Если же не верите, наклонитесь и посмотрите на место, где Он лежал, Его нет там. Ибо восстал и ушел, откуда был послан"

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от DanielAlievsky

А Всевышний объявляет вечный и принципиально неразрушимый Союз со своими детьми. Вечный именно потому, что с нашей стороны нет обязательств! Причем это единственный возможный вариант, при котором Союз вечный.
                      Из той же встречи с Всевышним я знаю, что он сотворил(т.е. сделал) ВСЁ и в том числе всех людей, независимо от расы, национальности и вероисповедания. Вы пишите, что у него Союз со своими детьми. Что это за Союз? Кто эти дети?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

1) Какая разница, кто какие именно казни предпочитал? Да, это не еврейская казнь. Но, пожалуй, и не христианская - римляне еще минимум 4 века не станут христианами, а те, кто станет, чаще всего окажутся жертвами этой казни, а не палачами. Христиане же значительно позже придумают не менее жестокие виды казни - четвертование, аутодафе и пр. Но мы вроде не о жестокости человеческой говорим, а о бескорыстии Всевышнего.

Христос воскрес Силой Отца. Но не ногами ушел. Вот например когда пришли женщины первыми, то Он явился им, но приближаться не разрешил, т.к. еще к Отцу не восходил. Являлся Он еще многим но не явно как бы. Когда дадено было Тело новое Ему, то явился реально так, что ЕГо можно было пощупать даже.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3339

Сообщение от Pro100y
                          Из той же встречи с Всевышним я знаю, что он сотворил(т.е. сделал) ВСЁ и в том числе всех людей, независимо от расы, национальности и вероисповедания. Вы пишите, что у него Союз со своими детьми. Что это за Союз? Кто эти дети?
                          Люди, разумеется. Не уверен насчет христианства, но в Устной Торе однозначно указывается, что Его детьми являются абсолютно все люди, даже самые нечестивые - такие, как язычники-египтяне (мидраш про погибающих в море).

А Союз у Него с нами изначально, с Адама. Но время от времени Он заново объявляет о Союзе, чтобы мы не забывали. В Библии указано, если не ошибаюсь, шесть или семь разных Заветов. Самые знаменитые, наверно, Союз с Ноем (и его потомками) и Синайский Союз с евреями

Комментарий

• Pro100y
                            Участник

• 21 June 2011
                            • 334

Люди, разумеется. Не уверен насчет христианства, но в Устной Торе однозначно указывается, что Его детьми являются абсолютно все люди, даже самые нечестивые - такие, как язычники-египтяне (мидраш про погибающих в море).

А Союз у Него с нами изначально, с Адама. Но время от времени Он заново объявляет о Союзе, чтобы мы не забывали. В Библии указано, если не ошибаюсь, шесть или семь разных Заветов. Самые знаменитые, наверно, Союз с Ноем (и его потомками) и Синайский Союз с евреями
                            Какова же цель Синайского Союза Всевышнего с евреями?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3339

Сообщение от Pro100y
                              Но почему, собственно, вы спрашиваете об этом меня? Я не Бог и не еврейский мудрец, а обычный ученик. Ответ есть в Библии, какой смысл мне пересказывать его?

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3339

Сообщение от Pro100y
                                Но почему, собственно, вы спрашиваете об этом меня? Я не Бог и не еврейский мудрец, а обычный ученик. Ответ есть в Библии, какой смысл мне пересказывать его?
                                (Cнова прошу прощения за дубль - форум иногда еле грузится, а затем добавляет сообщение дважды.)
                                Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 14 April 2012, 02:44 PM.

Комментарий

Обработка...