Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pro100y
    Участник

• 21 June 2011
    • 334

Сообщение от Тобос
    Зачем Вам слава человеческая если встретили Бога?
    Оставьте мне хоть одну человеческую слабость... А если, серьезно, то читали Вы свою личку, уважаемый Тобос. Если - да, то удалось перейти по ссылке?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Pro100y
      Оставьте мне хоть одну человеческую слабость... А если, серьезно, то читали Вы свою личку, уважаемый Тобос. Если - да, то удалось перейти по ссылке?
      Всё прочитал, спасибо.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Pro100y
        Если понравилось, то с Вас 1 Like. А так как у Вас есть тоже "торт на 10 тонн", то будем меняться: килограмм на килограмм.
        Да без проблем.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Я и Я
          Этот ответ и есть путь жизни "ошибок" , на который каждый должен найти ответ самостоятельно или ждать конца времён...
          думаю даже если кто-то в совершенстве изложит эти ответы то ничего не произойдет у тех кто неготов их понять и все равно всем самостоятельно придется постигать, согласен с вами. Еще мы все части одного и взаимодействие постоянно происходит, никто в невесомости не ошибается и не находит...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Тобос
            так и человеков отвергать не получается ведь, они часть Бога с которой Иисус даже ставил знак равенства (вторая заповедь равная первой - возлюби ближнего) как-то выходит мы в нем а он в нас. опять таки мотивом может быть не только слава а миссия и сострадание...
            извиняюсь за "серьезность" на шуточное как мне кажется замечание
            : )

Комментарий

• Pro100y
              Участник

• 21 June 2011
              • 334

Уважаемый Я и Я!

Как мне об`яснили (или как я смог понять), так и излагаю. Самостоятельно узнать у Бога - это не ожидание конца времен, а предложение к началу Духовного Поиска.

Комментарий

• Pro100y
                Участник

• 21 June 2011
                • 334

Сообщение от Дар
                Да без проблем.
                Спасибо, уважаемая Дар, у Вас есть чувство юмора. С такими людьми приятно общаться.

Божьих Благословений Вам на Вашем Пути.

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от Я и Я
                  Постоянная борьба - это и есть Духовный Поиск и в первую очередь, борьба самим с собой и против себя.
                  Уважаемый Я и Я!
                  Борьба с самим собой - это преодоление своих недостатков, своего несовершенства. А Духовный Поиск - это поиск Бога. Это немного разные понятия. Допустим, Вы много кушаете и мало двигаетесь, стали полнеть, перестали нравиться девушкам. Вы решили с этим побороться, "взять себя в руки". Благодаря Вашим усилиям, все получилось. А причем здесь Духовный Поиск Бога? Вы Его так никогда не найдете.

Логика немного другая. Во время Духовного Поиска, Бог "открывет Вам глаза" на Ваши грехи, которые надо преодолеть, чтобы продолжать Путь к Нему. И вот тогда и начинается борьба, но не с самим собой, а со своим несовершенством(или грехом), разделяющим Вас с Богом.

Божьих благословений Вам на этом Пути.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Pro100y - Дар
                    Если понравилось, то с Вас 1 Like.

Сообщение от Тобос - Pro100y

Сообщение от triatma
                    так и человеков отвергать не получается ведь, они часть Бога с которой Иисус даже ставил знак равенства (вторая заповедь равная первой - возлюби ближнего) как-то выходит мы в нем а он в нас. опять таки мотивом может быть не только слава а миссия и сострадание...
                    извиняюсь за "серьезность" на шуточное как мне кажется замечание
                    "43 ...ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию."
                    (Иоанн 12:43).

Лишь только по этой причине в моём профиле такая статистика:
                    Получено "Нравится" (109)
                    Выдано "Нравится" (0)
                    ...или Вы думаете что мне ни одно сообщение на форуме не понравилось?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Тобос
                      Сообщение от Pro100y - Дар
                      Если понравилось, то с Вас 1 Like.

Выдано "Нравится" (0)
                      Вы так серьёзно ко всему относитесь?Улыбаетесь часто?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Тобос

Выдано "Нравится" (0)
                        то есть вы предлагаете игнорировать людей и Богу одному служить? (извините за утрирование). И каким образом вы это собираетесь осуществить? опять таки зачем вы тут пишите?
                        честно говоря эта копия лайков как раз почему-то вызывает мысли о славе людской

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Я и Я
                          ... путь заблуждения ибо вы даже не отличаете добра от зла.
                          З.Ы
                          Вы бы ещё привели пример: одной рукой убиваю, а мыслями думаю о Б-ге...
                          Суть проста:
                          Вы слышали звон, но не знаете от куда он.
                          чувствуется человек познавший Самого Мудрого и Милосердного. вы учеников не принимаете уже?
                          спасибо за пример из Божественной Песни - один из самых возвышенных которые я пока встречал

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от triatma
                            то есть вы предлагаете игнорировать людей и Богу одному служить? (извините за утрирование). И каким образом вы это собираетесь осуществить?
                            Раздача "медалей" людьми - людям не есть служение ни людям, ни Богу ...хотя это одно и то же самое для нашего уровня реальности.
                            Если человек совершил богоугодный поступок (в нашем случае синтезировал хороший пост) - Бог всегда воздаст тому человеку лично и не так тривиально...вернее уже воздал ранее момента публикации того поста .

Сообщение от triatma
                            опять таки зачем вы тут пишите?
                            Не для того, чтобы получить очередной "Like" или повышение статуса.

Сообщение от triatma
                            честно говоря эта копия лайков как раз почему-то вызывает мысли о славе людской
                            Мне совершенно безразлично, какие мысли вызывает "копия" и у кого вызывает.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Тобос
                              Раздача "медалей" людьми - людям не есть служение ни людям, ни Богу ...хотя это одно и то же самое для нашего уровня реальности.
                              во-во: кто поставит лайк одному такому моему чаду во имя мое то мне лайк поставит

Если человек совершил богоугодный поступок (в нашем случае синтезировал хороший пост) - Бог всегда воздаст тому человеку лично и не так тривиально...вернее уже воздал ранее момента публикации того поста .
                              соответственно если пост не получился то тоже Бог причина

Не для того, чтобы получить очередной "Like" или повышение статуса.
                              философское, но как по мне то резковато черно-белое отношение к простой кнопке.. у меня проще - Богу Богово, форуму форумово, но без претензий - ваше право

Мне совершенно безразлично, какие мысли вызывает "копия" и у кого вызывает.
                              фи, ну главное что-б вы Богу угодили этим, Он конечно такой как вы себе только о высоком думающий а не о мытарях и фарисеях

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Ну, Вас и понесло, triatma.
                                Помочь Вам остановиться?

Комментарий

Обработка...