Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Viktor Patajew
    Вы человек пустой внутри и циник не далекого ума.
    В Ваших устах это комплимент. Спасибо.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Pro100y - Тобос
      Большое спасибо, получилось.
      Я прорекламировал эту Вашу тему Встреча с Богом согласно своим скромным возможностям.
      Как видите - народ таки пошёл...правда ходють тут всякие...:
      Сообщение от redfox - Pro100y
      ССлушай... ты что курил перед тем как увидел Самого Бога? Да тебя ж самого не трудно заставить запутаться в своих определениях. Если б ты вышел на контакт с высшей энергией, то уж точо получил бы полную инфу, а не первый байт, коими были первые заповеди))))))))))))
      Я поражаюсь тому, как такие люди как redfox могут доверять пророкам из прочитанных ими книг (понимай Писаний), но сходу хаят откровения реального человека, с которым можно пообщаться вживую.

Тут есть аналогичная тема (ну почти аналогичная), где человек в порыве назвал себе пророком - почитайте, Pro100y, как того человека встретили, не задав ни единого толкового вопроса "на засылку" хотя бы:
      Суд Божий начался. Вопросы...

Это хорошо, что так встречают любого человека, который считает что (или в действительности таки) соприкоснулся с духовным миром так, как тому человеку то было дано, возможно, свыше.
      Зато мы теперь знаем, что приди тот же Сын Человеческий в видимом образе (или обычный человек в роли обещанного Иудеям Машиаха) - его/их также оплюют реально и с удовольствием безо всяких вопросов и проверок.
      Последний раз редактировалось Тобос; 04 December 2011, 11:47 AM. Причина: Ссылка на тему: "Суд Божий начался. Вопросы... "

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Pro100y
        Уважаемый Виктор!

Вы в большой беде. Вам надо срочно прекратить выход в духовную сферу. Вы не стой Сущностью контактируете. Человек, идущий в правильном направлении к Богу:
        1. никогда не будет раздражаться на собеседника, чей духовный уровень он считает ниже;
        2. никогда не будет оскорблять собеседника;
        3. у него не возникает другой мысли, кроме: как помочь собеседнику двигаться в правильном направлении к Богу.

Если Вы раздражаетесь и гневаетесь - это как красный сигнал светофора: СТОП - ОПАСНОСТЬ, со мной что-то не в порядке. Если не удержитесь от выхода в духовную сферу, обязательно проверьте с кем Вы общаетесь, как Вам и советовали.

Спаси Вас Бог.
        Полностью согласен с Вами.
        Это действительно так и на это у меня есть подтверждение(дела),после беседы с одним из участников нашего разговора попал в реанимацию-только недавно вышел.
        Это не вина человека с которым говорил по телефону-это вина моя,поскольку задумал дело нехорошее.
        Но тут же был наказан,т.е. фактически спасен от большого и серьезного грехопадения.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 December 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Я и Я
          Вы заблуждаетесь. По той причине, что если человек не будет делать ошибок, то он и не сможет идти к Б-гу ибо благодаря ошибкам, он (человек) в первую очередь осознают их (ошибки) и это является энергией (манном) исходящим от Творца.
          З.Ы
          Если человек разгневался(причина гнева...?) на другого человека и оскорбил его, то кто испытает боль? Обиженный - значит самолюбивый и он ни чего и так не поймёт, кроме любви самого к себе. Оскорбляющий - невежа, но он ищущий ибо не самолюбив и горит огонь в его сердце, хоть и глуп он с рождения своего, но именно по этой причине мы здесь.
          Согласна с Вами полностью.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Pro100y
            Уважаемый Takigut!

Контакт был в ноябре 2003 года. Хронологию остальных событий: дожди и остановка строительства стены - я не вел. Если Вас интересует - попробуйте прогуглить.
            Спасибо за ответ.
            Больше вопросов не имею.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Я и Я
              Вы не общались с Б-гом ибо Б-г Есть Свет в прямом смысле этого Слова.
              "Пришёл, увидел, победил!"
              Свет как электричество?!
              А если кто-то скажет, что Свет = ЯСНОСТЬ? Понятность и недвусмысленность (прозрачность) происходящего?
              Тоже скажете "это НЕ Бог"?

Сообщение от Я и Я
              Вашь текст лукав и нет в нём истины ибо Б-г Всемогущ и не может быть "озадачен", тем более проявлять Себя в не ищущих Его.
              Тогда (получается) Бог - это почти что ...ВЫ?! (раз абсолютно однозначно "расписываетесь" ЗА Бога)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Pro100y
                ...Уже совсем на выходе от Бога мне сказали(как бы вдогонку): "Водка - яд!" и откуда то пришло понимание: "Яд для души!". О яде для тела все знают...
                Я думаю что водка для тела - яд, для души - соблазн.
                А для духа в человеке водка - что?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Pro100y
                  ... я попал к Богу и вспомнил Его прощальное напутствие: "Иди и возвращайся, как все люди ходят!". И появилась картинка: высокая башня, люди идут по винтовой лестнице к вершине, где находится Бог. А я, как древесная лягушка отрастил себе присоски и взобрался по стене. Было в этом что-то неправильное.
                  В контексте этого прощального напутствия мне вспомнились некоторые люди, которые думают, что прочитывая максимум доступных им чужих книг на духовные темы - возможно ускорить своё восхождение.

Сообщение от Pro100y
                  Есть же Путь к Богу: четкий, ясный, единственный Путь, ведущий к Богу. Этим Путем прошел Иисус Христос. Другие тоже должны идти по этому Пути. Если возникают вопросы, связанные с этим Путем, я "на пальцах" все объясню.
                  Рассказывайте, объясняйте.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Владимир 3694
                    Думаете, оскорбится? Наоборот, за бдительность похвалит. А вот принять за Отца неизвестно кого (он же не представился!) - не просто не мудро, но и чревато...
                    Не совсем так.... и тем самым Ваш ответ говорит и о Вас...

И в свое время, оказываясь (неоднократно) пред Господом..... я поняла одну простую вещь... действительно, за Отца, можно принять кого угодно (причем и попытки фальсификации также бывают множественны.. ).... но Его Самого ни за кого другого уже невозможно принять... понимаете?..

Друге дело, что проверить или поверить (иногда) словам другого человека практически не представляется возможным. Это нужно просто пережить, по настоящему.... и именно Истинное.

Если же сравнивать образно.... то это (скорее) подобие... ну, как сна и пробуждения.... Вам, к примеру, не доводилось просыпаться во сне?... мне частенько... причем весьма правдоподобно!.. особенно, если (реально) надо сделать что-то, а вот проснуться... ну никак!... вот и встаешь во сне (и много раз, бывает..)... и делаешь, что нужно, как-будто... но как-то приходит понимание, что что-то тут не так... и так ровно до тех пор, пока, наконец, реально не проснешься!!... и не ощутишь подлинную разницу... и вот тогда уже (по настоящему) встаешь и делаешь на самом деле.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от НевестаХристова
                      за Отца, можно принять кого угодно.... но Его Самого ни за кого другого уже невозможно принять... понимаете?..
                      Нет. .....

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Это нужно просто пережить, по настоящему.... и именно Истинное.
                        Абсолютная гарантия что по-настоящему - только когда совпадаешь с Ним по свойством. Иными словами, я = Он и Он = я.

А покуда Он где-то вне меня - это не Он, а обманка.

Я это знаю. А верить можете во всё, что угодно. Вдаваться в дискуссию не буду, потому поначалу и ответил так кратко.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

А покуда Он где-то вне меня - это не Он, а обманка...
                          Естественно!.... Пока Он не вовнутрь, Его (как-бы) и "нет"... Но когда Он вовнутрь, то Он же и во Вне... потому что БОЛЬШЕ. Тем более, что Господь ВЕЗДЕСУЩ.
                          И там где нет Вас (к примеру), ОН (все равно) - Есмь.

Поэтому и когда (воскресший) Христос являлся ученикам (как бы извне)... сердца их (во внутрь) горели!..

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

ОН (все равно) - Есмь.
                            Я понимаю, что словом "Есмь" Вы хотели передать нечто возвышенное. Но с грамматической точки зрения это ошибка. Славянский глагол быти (рус. быть) в настоящем времени спрягается так:

Единств. число:

я есмь
                            ты еси
                            он/она/оно есть

Двойственное число:

мы есва, есма (м. р.) есва, есве - на конце буква "ять" (ж. р.)
                            вы еста (м. р.) есте - на конце буква "ять" (ж. р.)
                            они еста (м. р.) есте - на конце буква "ять" (ж. р.)

Множеств. число:

мы есмы
                            вы есте, - на конце буква "есть"
                            они суть

Это - на всякий случай. Авось, пригодится.

Р.S. И получилось у Вас ровным счетом то же, что я сказал: Он = я.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Ну, всё - сейчас начнутся личные разборки, если рождённую от Духа - тот Дух не вразумит:

.... мда-а.
                              Действительно нет смысла спорить.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Я понимаю, что словом "Есмь" Вы хотели передать нечто возвышенное...
                                Ну.... можете считать, что именно Господь сие Слово и произнес... так сказать, от первого Лица. Хотя я, и предполагала (как вариант) написать как-то иначе... (и странно, что Вы упустили остальные, присутствующие, обороты речи.....)

Р.S. И получилось у Вас ровным счетом то же, что я сказал: Он = я.
                                Отчасти и это так... хотя иначе... я бы сказала: Он вмещает меня (нас). Или, как сказал Христос: Вы во мне, и Я в вас.

PS: впрочем, дисскуссии подобной формы, мне тоже не сильно интересны.... типа: "слово за слово".... .
                                Тем более, что я, собственно, уже и высказалась...

PPS: Тобос... спасибо... ...
                                Последний раз редактировалось НевестаХристова; 05 December 2011, 11:22 AM. Причина: сокращение...

Комментарий

Обработка...