Встреча с Богом
Свернуть
X
-
-
Я прорекламировал эту Вашу тему Встреча с Богом согласно своим скромным возможностям.
Как видите - народ таки пошёл...правда ходють тут всякие...:
Тут есть аналогичная тема (ну почти аналогичная), где человек в порыве назвал себе пророком - почитайте, Pro100y, как того человека встретили, не задав ни единого толкового вопроса "на засылку" хотя бы:
Суд Божий начался. Вопросы...
Это хорошо, что так встречают любого человека, который считает что (или в действительности таки) соприкоснулся с духовным миром так, как тому человеку то было дано, возможно, свыше.
Зато мы теперь знаем, что приди тот же Сын Человеческий в видимом образе (или обычный человек в роли обещанного Иудеям Машиаха) - его/их также оплюют реально и с удовольствием безо всяких вопросов и проверок.Последний раз редактировалось Тобос; 04 December 2011, 11:47 AM. Причина: Ссылка на тему: "Суд Божий начался. Вопросы... "Комментарий
-
Уважаемый Виктор!
Вы в большой беде. Вам надо срочно прекратить выход в духовную сферу. Вы не стой Сущностью контактируете. Человек, идущий в правильном направлении к Богу:
1. никогда не будет раздражаться на собеседника, чей духовный уровень он считает ниже;
2. никогда не будет оскорблять собеседника;
3. у него не возникает другой мысли, кроме: как помочь собеседнику двигаться в правильном направлении к Богу.
Если Вы раздражаетесь и гневаетесь - это как красный сигнал светофора: СТОП - ОПАСНОСТЬ, со мной что-то не в порядке. Если не удержитесь от выхода в духовную сферу, обязательно проверьте с кем Вы общаетесь, как Вам и советовали.
Спаси Вас Бог.
Это действительно так и на это у меня есть подтверждение(дела),после беседы с одним из участников нашего разговора попал в реанимацию-только недавно вышел.
Это не вина человека с которым говорил по телефону-это вина моя,поскольку задумал дело нехорошее.
Но тут же был наказан,т.е. фактически спасен от большого и серьезного грехопадения.Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 December 2011, 01:30 PM.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь. По той причине, что если человек не будет делать ошибок, то он и не сможет идти к Б-гу ибо благодаря ошибкам, он (человек) в первую очередь осознают их (ошибки) и это является энергией (манном) исходящим от Творца.
З.Ы
Если человек разгневался(причина гнева...?) на другого человека и оскорбил его, то кто испытает боль? Обиженный - значит самолюбивый и он ни чего и так не поймёт, кроме любви самого к себе. Оскорбляющий - невежа, но он ищущий ибо не самолюбив и горит огонь в его сердце, хоть и глуп он с рождения своего, но именно по этой причине мы здесь.Комментарий
-
Комментарий
-
"Пришёл, увидел, победил!"
Свет как электричество?!
А если кто-то скажет, что Свет = ЯСНОСТЬ? Понятность и недвусмысленность (прозрачность) происходящего?
Тоже скажете "это НЕ Бог"?
(раз абсолютно однозначно "расписываетесь" ЗА Бога)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
... я попал к Богу и вспомнил Его прощальное напутствие: "Иди и возвращайся, как все люди ходят!". И появилась картинка: высокая башня, люди идут по винтовой лестнице к вершине, где находится Бог. А я, как древесная лягушка отрастил себе присоски и взобрался по стене. Было в этом что-то неправильное.
Рассказывайте, объясняйте.Комментарий
-
И в свое время, оказываясь (неоднократно) пред Господом..... я поняла одну простую вещь... действительно, за Отца, можно принять кого угодно (причем и попытки фальсификации также бывают множественны..).... но Его Самого ни за кого другого уже невозможно принять... понимаете?..
Друге дело, что проверить или поверить (иногда) словам другого человека практически не представляется возможным. Это нужно просто пережить, по настоящему.... и именно Истинное.
Если же сравнивать образно.... то это (скорее) подобие... ну, как сна и пробуждения.... Вам, к примеру, не доводилось просыпаться во сне?... мне частенько... причем весьма правдоподобно!.. особенно, если (реально) надо сделать что-то, а вот проснуться... ну никак!... вот и встаешь во сне (и много раз, бывает..)... и делаешь, что нужно, как-будто... но как-то приходит понимание, что что-то тут не так... и так ровно до тех пор, пока, наконец, реально не проснешься!!... и не ощутишь подлинную разницу... и вот тогда уже (по настоящему) встаешь и делаешь на самом деле.Комментарий
-
-
Абсолютная гарантия что по-настоящему - только когда совпадаешь с Ним по свойством. Иными словами, я = Он и Он = я.
А покуда Он где-то вне меня - это не Он, а обманка.
Я это знаю. А верить можете во всё, что угодно. Вдаваться в дискуссию не буду, потому поначалу и ответил так кратко.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Естественно!.... Пока Он не вовнутрь, Его (как-бы) и "нет"... Но когда Он вовнутрь, то Он же и во Вне... потому что БОЛЬШЕ. Тем более, что Господь ВЕЗДЕСУЩ.
И там где нет Вас (к примеру), ОН (все равно) - Есмь.
Поэтому и когда (воскресший) Христос являлся ученикам (как бы извне)... сердца их (во внутрь) горели!..Комментарий
-
Я понимаю, что словом "Есмь" Вы хотели передать нечто возвышенное. Но с грамматической точки зрения это ошибка. Славянский глагол быти (рус. быть) в настоящем времени спрягается так:
Единств. число:
я есмь
ты еси
он/она/оно есть
Двойственное число:
мы есва, есма (м. р.) есва, есве - на конце буква "ять" (ж. р.)
вы еста (м. р.) есте - на конце буква "ять" (ж. р.)
они еста (м. р.) есте - на конце буква "ять" (ж. р.)
Множеств. число:
мы есмы
вы есте, - на конце буква "есть"
они суть
Это - на всякий случай. Авось, пригодится.
Р.S. И получилось у Вас ровным счетом то же, что я сказал: Он = я.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну.... можете считать, что именно Господь сие Слово и произнес... так сказать, от первого Лица. Хотя я, и предполагала (как вариант) написать как-то иначе... (и странно, что Вы упустили остальные, присутствующие, обороты речи.....)
Отчасти и это так... хотя иначе... я бы сказала: Он вмещает меня (нас). Или, как сказал Христос: Вы во мне, и Я в вас.
PS: впрочем, дисскуссии подобной формы, мне тоже не сильно интересны.... типа: "слово за слово".... .
Тем более, что я, собственно, уже и высказалась...
PPS: Тобос... спасибо......
Комментарий
Комментарий