Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Дар
    Сходство большое,но разница в том,что эзотерики в царствие не войдут.Вот и вся разница.(имхо)
    Это Ваше утверждение выдает в Вас человека невежественного,которое Вы демонстрируете всем нам. Эзотерические знания доступны лишь немногим.

Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός внутренний) философское мировоззрение субъективного познания Природы, по утверждению апологетов и лидеров множества течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц.[источник?] Спекулятивно (субъективизм утверждения апологетов) противопоставляется опыту научного познания Природы (Мира). Исходит из сакральных знаний язычества и культивируется во многих культурах как некое тайное знание на уровне теософии или философии древних и современных культов, но в отличии от канонических (догматизированных, традиционных) культов творчески мистифицируется с адаптацией к многим новым научным познаниям, используя спекулятивные допущения трактовки «научных» обоснований собственных учений. Это внутренний, то есть духовно-психологический путь Познания мистических законов Вселенной (или, как говорят ньюэйджеры, Абсолюта). Эзотеризм конус специфических взглядов о глубинной (неочевидной) сути эволюции Мира. В эту сферу входят концепции, учения и доктрины Мистицизма, а также Пути и практикиСамопознания (постижения тайного знания о над-персональной природе человека). По утверждению апологетов и учителей (лидеров или авторов учений), ззотерическим мировоззрением (в силу трудности сопоставления критериев реального расширения персонального Сознания) «способны овладеть лишь немногие зрелые и одарённые индивидуумы», за что их называют Посвящёнными, Мастерами, Учителями, Проводниками, Тренерами (коучинг). Однако сами эти «титулы» в наше время «популизма и профанации» теряют свою истинную значимость, становясь весьма условными[1].

Источник: Википедия.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 December 2011, 04:20 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
      Это Ваше утверждение выдает в Вас человека невежественного,которое Вы демонстрируете всем нам. Эзотерические знания доступны лишь немногим.
      Ой,ой как строго.Благо не Вы у меня учитель,а Иисус Христос.Так что всё что Вы написали мне давно известно и сути это не меняет.Они не войдут в Царствие,можете это запомнить,как таблицу умножения.Но по Вашему выпаду понимаю,что не последуете совету.Живите,как Вам того хочется,если истина Вам чужда.Благословений.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Дар
        Ой,ой как строго.Благо не Вы у меня учитель,а Иисус Христос.Так что всё что Вы написали мне давно известно и сути это не меняет.Они не войдут в Царствие,можете это запомнить,как таблицу умножения.Но по Вашему выпаду понимаю,что не последуете совету.Живите,как Вам того хочется,если истина Вам чужда.Благословений.
        Отрицать очевидные вещи и костенеть в своем невежестве-это качество одной особой категории людей,в числе которых был сам,пока это не осознал . Ксатати ,это эти люди распяли Иисуса Христа,это они кричали-Распни его,распни.

Это не евреи,как некоторые думают-это обычное быдло,которое сделает это и сейчас-потому,что они невежественны в своем сознинии, у них нет внутреннего понимания сути вещей,их объединяет их невежество,по сути главный бичь современного общества.

Признать свою неправоту непросто-это есть показатель духовной зрелости.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Отрицать очевидные вещи и костенеть в своем невежестве-это качество одной особой категории людей,в числе которых был сам,пока это не осознал . Ксатати ,это эти люди распяли Иисуса Христа,это они кричали-Распни его,распни.

Это не евреи,как некоторые думают-это обычное быдло,которое сделает это и сейчас-потому,что они невежественны в своем сознинии, у них нет внутреннего понимания сути вещей,их объединяет их невежество,по сути главный бичь современного общества.

Признать свою неправоту непросто-это есть показатель духовной зрелости.
          Если бы быа не права,то признала бы.Высказались?Полегчало?Вот и оставте меня с моим невежеством наедине.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Дар
            Если бы быа не права,то признала бы.Высказались?Полегчало?Вот и оставте меня с моим невежеством наедине.
            Раньше тоже гордился своим невежеством-пока не осознал,что это и есть главный грех-гордыня. Она есть так же во всех церквях,которые утверждают,что только они являются источниками ИСТИНЫ...
            1. Иеремия 9:8
              Язык их убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
            2. Иеремия 9:5
              Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
            3. Иеремия 9:3
              Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Раньше тоже гордился своим невежеством-пока не осознал,что это и есть главный грех-гордыня. Она есть так же во всех церквях,которые утверждают,что только они являются источниками ИСТИНЫ...
              1. Иеремия 9:8
                Язык их убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
              2. Иеремия 9:5
                Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
              3. Иеремия 9:3
                Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
              А я как раз говорю правду.Давайте не флудить в теме.Я понела,что Вы меня не поймёте,Вы наверно поняли,что я Вашу точку зрения не приму.Что ещё не ясно?Живите по своему пониманию.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Дар
                А я как раз говорю правду.Давайте не флудить в теме.Я понела,что Вы меня не поймёте,Вы наверно поняли,что я Вашу точку зрения не приму.Что ещё не ясно?Живите по своему пониманию.
                С Вами ясно все.

Комментарий

• БелыйДемон
                  Участник

• 11 December 2011
                  • 13

1. 1. Зачем писать заголовок "Встреча сБогом", если Вы подумали, что произошедшее есть встреча с Богом, то совершеннонеобязательно, что так оно и было.
                  2. 2. "... я встречался с Богом, Которыйсотворил Все и Вся." А что у Вас до этого был опыт встречи с Богом,который не все и вся сотворил? И с чего именно Вы взяли, что это именно Бог,сотворивший, допустим, Вселенную и все законы в ней происходящие. А также счего Вы взяли, что сущность сотворившая все сущее будет сидеть и думать окакой-то стене, что других проблем во Вселенной нет?
                  3. 3. Если у Вас было видение, то Вам нужно занятьсямозгом и психикой, возможна болезнь какая-нибудь. По-любому обследование нужнопройти.
                  4. 4. "Такой контакт гораздо проще и для Бога идля меня." - Сомнительно, что Вы доподлинно знаете и понимаете какойконтакт проще для Вас, а уж про Бога рассуждать по этому поводу вообще смешно
                  5. 5. Вы написали, что Бог намного больше некотороймыслящей планеты и поэтому не мог пригласить Вас к себе. А потом пишите, что непригласил потому, что тогда бы Вы ушли от нас навсегда. Тогда зачем непонятныйпервый довод, если достаточно второго? Более того, все дальнейшее описание идето том, что он все-таки Вас пригласил. Поскольку он "...спросил и встретилменя словами: "А, это ты пришел..."." Не вяжется это супомянутой Вами " контакт происходил по моей "внутренней связи"".
                  6. 6. И что это за связь и куда она потом делась?Может исчезла потому что пить и курить бросили?
                  7. 7.. "Чтобы мне было легче с Ним общаться и неотвлекаться на форму. То есть Он принял самую удобную форму для общения сомной." - а в чем для Вас удобство именно такой формы. Почему он не принялформу например Вашей матери, или самого Ариэля Шарона?
                  8.«Если я спочти нулевыми понятиями о Боге и духовной сфере смог устоять в сознании,значит для людей верующих такой контакт вполне по силам.» - у любого верующегочеловека такое же нулевое понятие о Боге, более того человек, думающий о Боге,не ограничивает свое мышление догмами, принятыми в каком-либо религиозномтечении. И вообще зачем подменять понятие веры и религии, такая подмена иприводит к религиозным распрям. В итоге люди приверженные какой то религии вБога и не верят зачастую, поскольку нет понимания Бога, а непонимание Богаприводит к поступкам не совместимых с верой, а только к выполнению некоторыхобрядов, придуманных церковными служителями.
                  9. По спинувообще приколВообще какое то новое оружие массового поражения, которым можносражать людей, чтобы их разрывало на части от потока Любви-))) Как то больше наДьявольщину смахивает-)
                  10.Уверен лия, что встречался с Всевышним? Да, на 100%. Пришло полное понимание, чтопроисходит. Я даже не задал вопросов: "Кто Ты?" или "Гдея?". Итак было все понятно. Понятно, что стало понятно, если бы когда-нибудьвстретились с мощным Демоном, то понятие было таким же. Зря не спросили «кто Ты?»и зачем-))) А ясность вопроса «Где я?» вообще не понятна в контексте того, чтоВас опять же ни кто не приглашал к себе, было включение «внутренней связи», привключении любой связи все там где есть и какие могут быть тут вопросы и ответы?-)))
                  11. Последствия контакта сидел Бог, озадаченный и озабоченный раздумьями,вызвал к себе Вас, кое-как додумавшись о того, что письмо, написанное Вами к Шарону нужно направить, а результата никакого и тут он «решил» как тот Нептун, который Вам привиделся водичкой подтопитьПоВашему мало того, что Бог думает, так он еще и думает очень плохо, Вы что с умаспятили?
                  12. И еще интересно, если смыслВашего вызова был в стене и обращении к Шарону, (я уж не говорю, что стоилоБогу вызвать Шарона и раввинов?) то к чему фраза, о которой Вы пишите в ответеабоненту «Viktor Patajew» и которая была Вам на выходе брошена о том, что «Водка яд», зачем Богу ее говорить не пьющему человеку такое? А потом еще мысль уВас возникла про душу, так может душевно больным Вы стали к несчастью?....

Комментарий

• БелыйДемон
                    Участник

• 11 December 2011
                    • 13

Для того и созданы религии, чтобы слова тех людей, которые думали о Боге, доносить до тех, кто не хочет думать...Им так комфортней и приятней жить, когда он родился в России например, ему раз православие готовое уже, родился в Иране, ему раз мусульманство и все нормально и понятно...И думать не надо и психика более менее спокойна...Таких людей большинство и так было раньше и так есть сейчас, потому и распяли Христа, зато потом из него Бога сделали...

Комментарий

• БелыйДемон
                      Участник

• 11 December 2011
                      • 13

А с чего это Вы взяли, что Христос Ваш учитель, Вы его сами в учителя назначили? А если учитесь по написанным с его слов речам, то в тех речах даже искаженных через восприятие видно, что его учение противоречит такому подходу к собеседнику как у Вас.
                      Сообщение от Дар

Комментарий

• БелыйДемон
                        Участник

• 11 December 2011
                        • 13

Как думаете, Владимир 3694, чтобы выяснить сущность каждого животного, представленного Богом Адаму к "просмотру", сколько надо было времени???
                        Для сравнения: сколько Вы, допустим, или иной человек, будете смотреть на какое-то животное, чтобы определить его суть и дать (в соответствии с этим) ему название?
                        Десятки лет.
                        Сколько ЖЕ ДОЛЖЕН был "смотреть" на них Адам?!
                        "От Меня это было!" - в голову "даётся" то, что ПОЛОЖЕНО.
                        И спрашивать "ради техники безопасности" станет НЕ САМ человек (испытуемый) а, опять же, Бог Всемогущий (если к этому будет нужда).
                        И ЕСЛИ Вы верите в это.

А с чего Вы взяли, что Адаму животных показывали? Вы что путаете веру в Богу с верой в представления о Боге одной из древних народностей?

Комментарий

• БелыйДемон
                          Участник

• 11 December 2011
                          • 13

С Вами ясно все.
                          Как только кому то, все становиться ясно так сразу кончается вера в Бога и начинаются добмы и мифы...

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от БелыйДемон
                            Как только кому то, все становиться ясно так сразу кончается вера в Бога и начинаются добмы и мифы...
                            Эт. точно.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от БелыйДемон
                              с чего именно Вы взяли, что...
                              Меня часто обвиняют в излишней резкости суждений и порой справедливо. Но взгляните на мое первое сообщение в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t97348.html#post3209106 Весьма вежливо и корректно, не правда ли? А что в ответ? Во-во, о чем я и говорю...

Так что, не удивлюсь, если Вас сейчас обвинят в том, что Вы - японский шпион и, ваще, три дня не умывались.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от БелыйДемон
                                Как думаете, Владимир 3694, чтобы выяснить сущность каждого животного, представленного Богом Адаму к "просмотру", сколько надо было времени???
                                ...
                                А с чего Вы взяли, что Адаму животных показывали? Вы что путаете веру в Богу с верой в представления о Боге одной из древних народностей?
                                Вы уверены, что ни с кем меня не перепутали? По-моему, на эту тему не высказывался. Или у меня что-то с памятью - что, конечно, не исключено. Не напомните, где я я про это говорил?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...