Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от БелыйДемон
    сколько Вы, допустим, или иной человек, будете смотреть на какое-то животное, чтобы определить его суть и дать (в соответствии с этим) ему название?Десятки лет....Сколько ЖЕ ДОЛЖЕН был "смотреть" на них Адам?!
    Но, раз спросили, отвечу - так, чтобы сразу снять все непонятки:

1. В Библии нет ни слова о материальном мире. Никто никого " в мясе" ни к кому не приводил.
    2. Слово "смотреть" в духовном и означает "познать суть".*
    3. В духовном нет ни времени, ни пространства, ни движения. Любые изменения суть возникновение новых качественных состояний в соотношении "причина -> следствие". При этом возникновение нового состояния не приводит к исчезновению исходного - подобно тому, как зажигают одну свечу от другой. Так что, вопрос "сколько" отвечаю: "ноль часов, ноль минут и хрен секунд".

Сообщение от БелыйДемон
    И спрашивать "ради техники безопасности" станет НЕ САМ человек (испытуемый) а, опять же, Бог Всемогущий (если к этому будет нужда).
    Я придерживаюсь иного мнения. Причем, как говорил выше, основываю свое мнение на Писании и доверяя опыту людей, имевших личный опыт богообщения и знавших методику его достижения - в том числе, говоря условно, "технику безопасности". При том, что инициатором общения является, несомненно, Бог. Отрицать это было бы неумно.

Сообщение от БелыйДемон
    И ЕСЛИ Вы верите в это.
    Что значит "верите" и во что "в это", поговорим потом. Может быть. Для начала мне бы хотелось убедиться, что я сумел удобовразумительно выразить свою мысль, а Вы готовы и имеете желание продолжить разговор на этой "территории".

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от БелыйДемон
      А с чего это Вы взяли, что Христос Ваш учитель, Вы его сами в учителя назначили? А если учитесь по написанным с его слов речам, то в тех речах даже искаженных через восприятие видно, что его учение противоречит такому подходу к собеседнику как у Вас.
      В чём противоречит?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Владимир 3694
        Вы уверены, что ни с кем меня не перепутали? По-моему, на эту тему не высказывался. Или у меня что-то с памятью - что, конечно, не исключено. Не напомните, где я я про это говорил?
        Это Вы путаетесь:

Позор моим сединам!Обознался! Каюсь: это был не Репин, а Саврасов: "Дятлы прилетели"
        Вас трудно спутать-даже со спины-Вы седой. К сожалению седина не всегда признак мудрости.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Viktor Patajew
          К сожалению седина не всегда признак мудрости.
          Вы правы. Но не переживайте. В том, что Вы мудр*, у меня нет ни капли сомнения.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Вы правы. Но не переживайте. В том, что Вы мудр*, у меня нет ни капли сомнения.
            И в третьих -простите меня,если я Вас чем то обидел.
            Говорю это искренне без какой либо доли иронии.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Искупленный
              разве эзотерика и христианство не совместимы?
              как по мне, учение Христа и есть эзотерическое учение.
              Ни в коем разе. Эзотерика сродни колдовству, впрочем как и наука

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Pro100y
                Уважаемый Gamer!

И Вам большое спасибо за высокую оценку темы. Но я сделал ссылку, что сведения, изложенные в ней, более необходимы евреям.
                Для остальных я только начал излагать общую концепцию с темы "Бог и Сатана". Сегодня попробую продолжить в другой теме.

Слово "эзотерика" слышал, но не понимал. Прочитал в Википедии значение этого слова. Нет эзотериком быть не хочу, лучше христианином попытаюсь стать.
                Свидетельство ваше действительно очень интересное. Но вот вас самого ничего не "кольнуло", когда вы его получали?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Gamer
                  Ни в коем разе. Эзотерика сродни колдовству, впрочем как и наука
                  мир. спасибо за ваше мнение.
                  разве общение Святого Духа это не спиритизм? хотя и со многими оговорками.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Во вторых это Ваше высказывание еще раз говорит о Вашем внутреннем состоянии.
                    Не уверен, что под "внутренним состоянием" мы с Вами понимаем одно и то же, но, исходя из своего понимания, скажу так:

Ни один человек не знает внутреннем состоянии иного человека ничего.

простите меня,если я Вас чем то обидел.
                    Говорю это искренне без какой либо доли иронии.
                    Прощать мне Вас не за что. Вы меня не обидели. Что же до иронии - Ваши умозаключения о моих умственных и прочих способностях показались мне легковесными, и я (таки да) позволил себе иронию. Ну, да ладно. Будем считать, что с этим разобрались и "проехали". Предлагаю прекратить пикироваться и:

а) перейти к конструктивному диалогу, подкрепляя свои суждения более вескими аргументами "мне так кажется" или "я уверен в том, что иначе быть не может",

либо, если это по каким-то причинам невозможно или нежелательно,

б) прекратить общение.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Это Ваше утверждение выдает в Вас человека невежественного,которое Вы демонстрируете всем нам. Эзотерические знания доступны лишь немногим.

Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός внутренний) философское мировоззрение субъективного познания Природы, по утверждению апологетов и лидеров множества течений, доступное лишь ограниченному кругу лиц.[источник?] Спекулятивно (субъективизм утверждения апологетов) противопоставляется опыту научного познания Природы (Мира). Исходит из сакральных знаний язычества и культивируется во многих культурах как некое тайное знание на уровне теософии или философии древних и современных культов, но в отличии от канонических (догматизированных, традиционных) культов творчески мистифицируется с адаптацией к многим новым научным познаниям, используя спекулятивные допущения трактовки «научных» обоснований собственных учений. Это внутренний, то есть духовно-психологический путь Познания мистических законов Вселенной (или, как говорят ньюэйджеры, Абсолюта). Эзотеризм конус специфических взглядов о глубинной (неочевидной) сути эволюции Мира. В эту сферу входят концепции, учения и доктрины Мистицизма, а также Пути и практикиСамопознания (постижения тайного знания о над-персональной природе человека). По утверждению апологетов и учителей (лидеров или авторов учений), ззотерическим мировоззрением (в силу трудности сопоставления критериев реального расширения персонального Сознания) «способны овладеть лишь немногие зрелые и одарённые индивидуумы», за что их называют Посвящёнными, Мастерами, Учителями, Проводниками, Тренерами (коучинг). Однако сами эти «титулы» в наше время «популизма и профанации» теряют свою истинную значимость, становясь весьма условными[1].

Источник: Википедия.

Зайдите на любой эзотерический сайт и там найдете целую кучу всяких свидетельств личной встречи с кем угодно. Как говорится на любой вкус и цвет. Хоть персонально с Иисусом, хоть с любым из Архангелов, хоть с представителями целой своры инопланетяшек и прочих и прочих, вплоть до самого дъявола. И все как по писанному дуют в одну дуду. Ах сюси пуси, ах как мы вас любим\ценим и тд и тп.
                      Как говорится, дальнейшие комментарии излишни
                      Последний раз редактировалось Gamer; 11 December 2011, 09:30 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Gamer
                        Зайдите на любой эзотерический сайт и там найдете целую кучу всяких свидетельств личной встречи с кем угодно. Как говорится на любой вкус и цвет. Хоть персонально с Иисусом, хоть с любым из Архангелов, хоть с представителями целой своры инопланетяшек и прочих и прочих, вплоть до самого дъявола.
                        И, что характерно, никто из них не удосужился спросить, а, собственно, с кем имеет честь беседовать. Патамушта "и так ясно". Ап чем и речь.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Искупленный
                          мир. спасибо за ваше мнение.
                          разве общение Святого Духа это не спиритизм? хотя и со многими оговорками.
                          Нет конечно. Спиритизм - это вызывание духов. Святой Дух, как вы знаете, дышит где хочет. Да это и понятно. Он же Богу служит, а не медиумам

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

И, что характерно, никто из них не удосужился спросить, а, собственно, с кем имеет честь беседовать. Патамушта "и так ясно". Ап чем и речь.
                            Мдя, хотя Библия настоятельно советует испытывать духов, от кого они пришли

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Gamer
                              Мдя, хотя Библия настоятельно советует испытывать духов, от кого они пришли
                              Дык, я об этом с самого начала твержу! Но им Библия, панимаиш, не указ.

И тут ничего не поделаешь, покуда будут выбирать по принципу "сладкое"/"горькое", а не "истина"/"ложь".

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Gamer
                                Зайдите на любой эзотерический сайт и там найдете целую кучу всяких свидетельств личной встречи с кем угодно. Как говорится на любой вкус и цвет. Хоть персонально с Иисусом, хоть с любым из Архангелов, хоть с представителями целой своры инопланетяшек и прочих и прочих, вплоть до самого дъявола. И все как по писанному дуют в одну дуду. Ах сюси пуси, ах как мы вас любим\ценим и тд и тп.
                                Как говорится, дальнейшие комментарии излишни
                                Ни разу не заходил и желания нет. Есть опыт общения с человеком,который этим занимается.Отсюда вывод-очень важно с кем общаешся и как общаешся-важно почуствовать человека.

Комментарий

Обработка...