Встреча с Богом
Свернуть
X
-
Хотя конечно Бог, занимающийся мирскими заботами, а конкретно политикой, выглядит несколько странно. Впрочем, это не единственная капля дегтя в бочке с медом
Думаю такое свидетельство больше подходит эзотерикам, а не христианам.Комментарий
-
Случись то в наши дни, того Бога Израилева бы не только интерпол разыскивал.
Да видимо менталитет людей и через полторы тысячи лет после исхода никак не изменился, если апостол Павел писал:
"...никто не ищет Бога" (Римлянам 3:11).Комментарий
-
Ветхий Завет читай - там Бог Израилев не только политикой занимался, но и младенцев пеленал перед исходом евреев из Египта.
Случись то в наши дни, того Бога Израилева бы не только интерпол разыскивал.
Да видимо менталитет людей и через полторы тысячи лет после исхода никак не изменился, если апостол Павел писал:
"...никто не ищет Бога" (Римлянам 3:11).Комментарий
-
На Яхве бог из свидетельства Pro100y тем более не похож. Иначе Pro100y не пришлось бы открывать такую тему http://www.evangelie.ru/forum/t97265...um/t97265.htmlКомментарий
-
Тоесть свидетельство действительно интресное, но... с душком короче. Таких свидетельств на эзотерических сайтах сейчас море.Комментарий
-
И Вам большое спасибо за высокую оценку темы. Но я сделал ссылку, что сведения, изложенные в ней, более необходимы евреям.
Для остальных я только начал излагать общую концепцию с темы "Бог и Сатана". Сегодня попробую продолжить в другой теме.
Слово "эзотерика" слышал, но не понимал. Прочитал в Википедии значение этого слова. Нет эзотериком быть не хочу, лучше христианином попытаюсь стать.Комментарий
-
разве эзотерика и христианство не совместимы?
как по мне, учение Христа и есть эзотерическое учение.
ЭЗОТЕ́РИКА (англ. esoterica, от греч. esotericos внутренний), 1) совокупность понятий, учений, верований, основной смысл которых скрыт от обычных людей (профанов, простецов) и доступен лишь посвященным, прошедшим через определенные обряды и обладающим некоторой степенью познания.http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/93565/ЭЗОТЕРИКАИ сказал им: вам(внутренним) дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Поставил Вам очередной "Like", я бы и 10 поставил, но больше одного нельзя... Сперва похихикал над Вашим сообщением минуту или две (сравнивать Моисея и Pro100y - это нонсенс), пока не "уперся" в продолжение, написанное Gamer. Я и до ваших сообщений знал, что Бог один и тот же, Который с Моисеем общался, и с Иисусом и до Которого я сумел один раз дотянуться. Почему же разные изображения получаются.
И тут я "вспомнил" ( я давно об этом знаю, но периодически забываю), что мир людей - это мир "кривых зеркал". Мнение каждого человека суб`ективно, так как на него накладывается искажение, вызванное внутренним несовершенством.
Самое верное и неискаженное восприятие Всевышнего в "зеркале" Любящего Сына, потому что Бог есть Любящий Отец. Всякие другие взгляды( Бог ревнитель, Бог карающий) есть искажения, вызванные вашим внутренним миром.
Спасибо, что "напомнили".Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий