Встреча с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Тобос
    Ну, Вас и понесло, triatma.
    Помочь Вам остановиться?
    с первым полностью согласен
    второе интригует - интересно было бы проверить себя, похоже что у вас на меня какой-то страшный секрет есть
    но мы совсем забылись и ужасно портим тему, притом важную - какое-то наваждение просто. все, пишите ваше последнее слово я клянусь промолчать

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от triatma
      я клянусь промолчать
      Именно это же собирался сделать и я.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Pro100y
        Чуть более восьми лет назад я встречался с Богом, Который сотворил Все и Вся. Точнее это событие можно назвать контактом, так как происходило оно в видении...
        Спасибо Pro100y, за очень интересное свидетельство.
        Хотя конечно Бог, занимающийся мирскими заботами, а конкретно политикой, выглядит несколько странно. Впрочем, это не единственная капля дегтя в бочке с медом
        Думаю такое свидетельство больше подходит эзотерикам, а не христианам.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Gamer
          Хотя конечно Бог, занимающийся мирскими заботами, а конкретно политикой, выглядит несколько странно.
          Ветхий Завет читай - там Бог Израилев не только политикой занимался, но и младенцев пеленал перед исходом евреев из Египта.
          Случись то в наши дни, того Бога Израилева бы не только интерпол разыскивал.
          Да видимо менталитет людей и через полторы тысячи лет после исхода никак не изменился, если апостол Павел писал:
          "...никто не ищет Бога" (Римлянам 3:11).

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Тобос
            Ветхий Завет читай - там Бог Израилев не только политикой занимался, но и младенцев пеленал перед исходом евреев из Египта.
            Случись то в наши дни, того Бога Израилева бы не только интерпол разыскивал.
            Да видимо менталитет людей и через полторы тысячи лет после исхода никак не изменился, если апостол Павел писал:
            "...никто не ищет Бога" (Римлянам 3:11).
            На Яхве бог из свидетельства Pro100y тем более не похож. Иначе Pro100y не пришлось бы открывать такую тему http://www.evangelie.ru/forum/t97265...um/t97265.html

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Gamer
              На Яхве бог из свидетельства Pro100y тем более не похож. Иначе Pro100y не пришлось бы открывать такую тему http://www.evangelie.ru/forum/t97265...um/t97265.html
              Потому мы теперь и пытаемся разобраться в том, кто же действительно видел Бога - Моисей или Pro100y.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Тобос
                Потому мы теперь и пытаемся разобраться в том, кто же действительно видел Бога - Моисей или Pro100y.
                Моисей видел Яхве, Иисус открыл людям Отца. А Pro100y было видение от кого-то третьего, похожего на Отца, но это не Отец.
                Тоесть свидетельство действительно интресное, но... с душком короче. Таких свидетельств на эзотерических сайтах сейчас море.

Комментарий

• Pro100y
                  Участник

• 21 June 2011
                  • 334

Сообщение от Gamer
                  Хотя конечно Бог, занимающийся мирскими заботами, а конкретно политикой, выглядит несколько странно. Впрочем, это не единственная капля дегтя в бочке с медом
                  Думаю такое свидетельство больше подходит эзотерикам, а не христианам.
                  Уважаемый Gamer!

И Вам большое спасибо за высокую оценку темы. Но я сделал ссылку, что сведения, изложенные в ней, более необходимы евреям.
                  Для остальных я только начал излагать общую концепцию с темы "Бог и Сатана". Сегодня попробую продолжить в другой теме.

Слово "эзотерика" слышал, но не понимал. Прочитал в Википедии значение этого слова. Нет эзотериком быть не хочу, лучше христианином попытаюсь стать.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

разве эзотерика и христианство не совместимы?
                    как по мне, учение Христа и есть эзотерическое учение.

ЭЗОТЕ́РИКА (англ. esoterica, от греч. esotericos внутренний), 1) совокупность понятий, учений, верований, основной смысл которых скрыт от обычных людей (профанов, простецов) и доступен лишь посвященным, прошедшим через определенные обряды и обладающим некоторой степенью познания.http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/93565/ЭЗОТЕРИКА
                    И сказал им: вам(внутренним) дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от Тобос
                      Уважаемый Тобос!

Поставил Вам очередной "Like", я бы и 10 поставил, но больше одного нельзя... Сперва похихикал над Вашим сообщением минуту или две (сравнивать Моисея и Pro100y - это нонсенс), пока не "уперся" в продолжение, написанное Gamer. Я и до ваших сообщений знал, что Бог один и тот же, Который с Моисеем общался, и с Иисусом и до Которого я сумел один раз дотянуться. Почему же разные изображения получаются.

И тут я "вспомнил" ( я давно об этом знаю, но периодически забываю), что мир людей - это мир "кривых зеркал". Мнение каждого человека суб`ективно, так как на него накладывается искажение, вызванное внутренним несовершенством.

Самое верное и неискаженное восприятие Всевышнего в "зеркале" Любящего Сына, потому что Бог есть Любящий Отец. Всякие другие взгляды( Бог ревнитель, Бог карающий) есть искажения, вызванные вашим внутренним миром.

Спасибо, что "напомнили".

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Искупленный
                        разве эзотерика и христианство не совместимы?
                        как по мне, учение Христа и есть эзотерическое учение.
                        Сходство большое,но разница в том,что эзотерики в царствие не войдут.Вот и вся разница.(имхо)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Дар
                          Сходство большое,но разница в том,что эзотерики в царствие не войдут.Вот и вся разница.(имхо)
                          это смотря у кого учится.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Искупленный
                            это смотря у кого учится.
                            Само это слово (если человек говорит о себе) оскверняет человека.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Дар
                              Само это слово (если человек говорит о себе) оскверняет человека.
                              какое слово? учится? или эзотерика?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Искупленный
                                какое слово? учится? или эзотерика?
                                Странный вопрос из уст взрослого человека.Конечно же "эзотерика".

Комментарий

Обработка...