Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Сообщение от Сократочка
    Для чего ожесточил?
    Кому это выгодно? Уж не евреям, наверное, которые хотели поскорее уйти
    Смысл простой=фараон ожесточился. Сам. Но видя действия неведомого ему Бога.

Во-первых: простая констатация факта. Типа вот такое произошло. Фараон ожесточился.

Во-вторых: указание на то, что по другому быть не могло. Почему? Потому что Бог не мог не предпринимать изначально никаких действий. Не мог быть безучастным. Ведь он начал процесс вывода евреев с территорий Египта? Начал. Следовательно и фараон мог не ожесточиться? Не мог. Уже не мог, видя что происходит. И ожесточился.

Но ведь Бог убил ВСЕХ ПЕРВЕНЦЕВ в Египте. Это как?
    Значит смерть одного была недостаточна.
    К тому же был выбор-те кто помазали свои двери были спасены.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59483

Сообщение от Сократочка
      Убить всех детей Иова? Милосердие так и прет... Если это милосердие Бога, тогда "оставь надежду всяк сюда входящий"
      Диагноз: Язычество в запущенной форме!

Не обманывайтесь! Вы, лично вы, Христа не знаете.
      И кому поклоняетесь не ведаете.

Если уж вы апостолу противоречите и не стесняетесь этого!

Так что перестаньте называть себя христианкой.
      Ибо вы язычница, и сознание у вас плотское.
      Нет в вас Духа, не лгите самой себе.
      Для вас Бог - талисман.
      А какой смысл в талисмане, который не хранит вашу плоть?
      Ваше богатство здесь, на земле, вы рассуждаете мирскими мерками.

Не скажу, что я прям такой альтруистический альтруист, однако ваше плотское миропонимание просто чудовищно плотское.

Совет - Не называйте себя христианкой, не обманывайте ни себя, ни окружающих!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сократочка просто советует ВАМ пользоваться противозачаточными средствами - не писать отсебятины. (от венерических то же иногда помогает).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59483

Сообщение от Александр_З.
          Сократочка просто советует ВАМ пользоваться противозачаточными средствами - не писать отсебятины. (от венерических то же иногда помогает).
          Прежде чем что-то кому-то начать советовать, надо хотя-бы что-то в чем-то понимать.
          Бо, профанация - советами так и сыплет направо и налево, но грош им всем цена.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Кадош
            Прежде чем что-то кому-то начать советовать, надо хотя-бы что-то в чем-то понимать.
            Бо, профанация - советами так и сыплет направо и налево, но грош им всем цена.
            Совсем как реклама (по телевизору, про пиво и презервативы).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59483

Да, согласен. Реклама - такая-же профанация. Просто там еще и материальный интерес, причем совершенно без моральных принципов.

А в случае с Сократочкой - чисто детский, наивный порыв - заявить о себе, что мол есть такая я - вся из себя все знающая...
              А это немножко не так.
              И чем раньше она это поймет, тем раньше начнет интересоваться Писанием, а следовательно начнет его изучать. И вот тогда может быть и станет такой, кто имеет знания от Бога! Чего я ей, от всей души желаю.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Уверовавший
                Самая большая ошибка всех людей в том что они считают, что свобода выбора есть. С этим пониманием никто не спасется.
                Выбора чего? Чего Вы не можете выбрать? Спасение без свободы НЕВОЗМОЖНО!

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан.8:31,32)

Сообщение от Уверовавший
                И еще: Вы считаете Бога (который казнил Египтян)злым, а Христа хорошим, а ведь это Он и был тем самым Богом.
                И еще видно, что Вы хотите чтобы был рай на земле.
                В конечном итоге Царствие Божье спустится на землю.
                (Хотя в символическом смысле было бы лучше сказать, что земля поднимется к Царствию Божьему).
                Последний раз редактировалось Сократочка; 14 July 2011, 01:45 AM.
                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от VinsentVega
                  Смысл простой=фараон ожесточился. Сам. Но видя действия неведомого ему Бога.

Во-первых: простая констатация факта. Типа вот такое произошло. Фараон ожесточился.

Во-вторых: указание на то, что по другому быть не могло. Почему? Потому что Бог не мог не предпринимать изначально никаких действий. Не мог быть безучастным. Ведь он начал процесс вывода евреев с территорий Египта? Начал. Следовательно и фараон мог не ожесточиться? Не мог. Уже не мог, видя что происходит. И ожесточился.
                  Прежде чем сочинять смыслы, приведите, пожалуйста, цитаты из Библии (см. Исход)

Сообщение от VinsentVega
                  Значит смерть одного была недостаточна.
                  Недостаточно смертей бывает знаете кому? ....

Сообщение от VinsentVega
                  К тому же был выбор-те кто помазали свои двери были спасены.
                  Двери помазали только евреи, потому что ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ было дано такое указание. Египтяне о нем не знали.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Кадош
                      А в случае с Сократочкой - чисто детский, наивный порыв - заявить о себе, что мол есть такая я - вся из себя все знающая...
                      А это немножко не так.
                      Естественно, я знаю не все ...
                      Но я ВЕРЮ...

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними (Матф.7:12).

Верю, что эта фраза относится также и к действиям Бога.
                      Если Бог хочет от людей любви, а не страха перед адом, то это значит, что и Бог любит людей.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Сократочка
                        Выбора чего? Чего Вы не можете выбрать? Спасение без свободы НЕВОЗМОЖНО!

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан.8:31,32)

В конечном итоге Царствие Божье спустится на землю.
                        (Хотя в символическом смысле было бы лучше сказать, что земля поднимется к Царствию Божьему).
                        Для соучасия ? Зачем НЕБУ Чернобыли и Хиросимы ?

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Кадош
                          Да, согласен. Реклама - такая-же профанация. Просто там еще и материальный интерес, причем совершенно без моральных принципов.

А это немножко не так.
                          И чем раньше она это поймет, тем раньше начнет интересоваться Писанием, а следовательно начнет его изучать. И вот тогда может быть и станет такой, кто имеет знания от Бога! Чего я ей, от всей души желаю.
                          Что, забыл как сам в песочнике пасочки лепил ? А здесь БОЛЬШАЯ пасочька. Родители наблюдают, кто строит а кто разрушает. (Родители разные)

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Для соучасия ? Зачем НЕБУ Чернобыли и Хиросимы ?
                            Так и нам они ни к чему

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Сократочка
                              Так и нам они ни к чему
                              Имеем то, что имеем. То ли ещё будет ?

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Имеем то, что имеем. То ли ещё будет ?
                                Чем дальше человек отходит от Бога, тем больше неприятностей и бед с ним случается.

Комментарий

Обработка...