Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от колос
    Ин.12:32. О том, что Иисус Христос именно всех привлечёт к Себе на небеса в рай! Всех, а не некоторых.
    Всех, КТО СЛЫШАЛ глас Бога.
    Цитата из Библии:
    28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
    29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
    30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
    31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
    (Иоан.12:28-32)
    Ты его с неба слышал, падший КОЛОС ?
    Даёшь соблазн избранным расслабится ? Матф.18:7

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от l4g
      всех привлёк, да не все ответят и пойдут; много званных, мало избранных

з.ы. сори за оффтоп
      В Ин.12:32 не сказано, что Иисус будет всех только привлекать, но сказано, что именно привлечёт т.е. сделает так, что все окажутся с ним радом в раю на небесах т.е. в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Александр_З.
        Всех, КТО СЛЫШАЛ глас Бога.
        Цитата из Библии:
        28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
        29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
        30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
        31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
        32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
        (Иоан.12:28-32)
        Ты его с неба слышал, падший КОЛОС ?
        Даёшь соблазн избранным расслабится ? Матф.18:7
        Не юлите, будущий житель рая. Если написано, что всех привлечёт, то значит всех и превлечёт ибо слово Божье не бывает тщетным (Ис.55:11).
        На счёт соблазнов. Как раз соблазняют на ненависть к невинным инакомыслящим те кто проповедуют несуществующую бесконечность адских мук, где несуществующая материальность огня и тем самым они запугивают христиан. И эти запуганные христиане вначале сильно неадекватно опасаются невинных инакомыслящих (мол эти невинные инакомыслящие т.е. еретики дескать навсегда могут затащить в бесконечные адские или загробные муки) затем ненавидят(опасения переростают в ненависть) этих инакомыслящих. И потому христиане много невинной крови пролили убивая, мучая, избивая, калеча невинных инакомыслящих. И инквизиции и прочие кровавые преступления христиан тому доказательства. И каятся за свои преступления по настоящему христиане не хотят ибо не хотят избавится от причин (в частности в веру в несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня), которые породили эти преступления. Так, что не колос даёт соблазн на такую ненависть, а те кто проповедуют несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня. А колос как раз борется с этими соблазнами.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от колос
          Не юлите, будущий житель рая. Если написано, что всех привлечёт, то значит всех и превлечёт ибо слово Божье не бывает тщетным (Ис.55:11).
          На счёт соблазнов. Как раз соблазняют на ненависть к невинным инакомыслящим те кто проповедуют несуществующую бесконечность адских мук, где несуществующая материальность огня и тем самым они запугивают христиан. И эти запуганные христиане вначале сильно неадекватно опасаются невинных инакомыслящих (мол эти невинные инакомыслящие т.е. еретики дескать навсегда могут затащить в бесконечные адские или загробные муки) затем ненавидят(опасения переростают в ненависть) этих инакомыслящих. И потому христиане много невинной крови пролили убивая, мучая, избивая, калеча невинных инакомыслящих. И инквизиции и прочие кровавые преступления христиан тому доказательства. И каятся за свои преступления по настоящему христиане не хотят ибо не хотят избавится от причин (в частности в веру в несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня), которые породили эти преступления. Так, что не колос даёт соблазн на такую ненависть, а те кто проповедуют несуществующую бесконечность загробных мук где несуществующая материальность огня. А колос как раз борется с этими соблазнами.
          Лучший вариант твоего рая :
          Цитата из Библии:
          а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
          (Матф.18:6)
          О худших вариантах не хватит места для описания на всех форумах. Удачи тебе и роду твоему для достижения цели.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Лучший вариант твоего рая :
            Цитата из Библии:
            а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            (Матф.18:6)
            О худших вариантах не хватит места для описания на всех форумах. Удачи тебе и роду твоему для достижения цели.
            Так вот. Для того, что бы не соблазнять малых сих не нужно запугивать несуществующей бесконечностью адских мук, где несуществующая материальность огня.
            Не хотят такие как Вы каятся за способствования ненависти между христианскими деноминациями.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от колос
              Так вот. Для того, что бы не соблазнять малых сих не нужно запугивать несуществующей бесконечностью адских мук, где несуществующая материальность огня.
              Не хотят такие как Вы каятся за способствования ненависти между христианскими деноминациями.
              Стаю собираешь, для охоты ?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Стаю собираешь, для охоты ?
                Нет. Это те кто верят в несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня наохотились своими инквизиторскими и прочими убийствами на невинных инакомыслящих. Вот им необходимо каяться . А они не хотят.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от колос
                  Нет. Это те кто верят в несуществующую бесконечность адских мук где несуществующая материальность огня наохотились своими инквизиторскими и прочими убийствами на невинных инакомыслящих. Вот им необходимо каяться . А они не хотят.
                  Судя по написанному тобой, на одном дыхании проходишь великую скорбь. Мажорный парень.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от колос
                    Божественный промысел в том, что бы в конечном итоге в рай попали все! И так оно и произойдёт. Ибо слово Божье не бывает тщетным (Ис.55:11). Ибо Сына Своего Бог отдал на Распятье дабы именно всех (а не только некоторых) спасти.
                    Сообщение от колос
                    Главный план Бога ( любовь и что бы все в конечном итоге попали в рай) не меняется. Меняются лишь детали этого плана в зависимости от наших действий.
                    Теоретически так, конечно, и должно быть - чтобы в рай попали все. И я буду рада, если так и произойдет.
                    НО! Что же это за такой садистский план, что на долю человечества выпало столько страданий?
                    Это несправедливо.

Слезинка ребенка. Из романа (ч. 2, кн. 5, гл. «Бунт») «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 1881). Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алешей, монахом-послушником, говорит о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой «высшей гармонии».

Он поясняет свою позицию так: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»

Обычно образ «слезинка ребенка» употребляется, когда речь идет о проблеме соотношения цели и средств ее достижения, когда хотят сказать, что нельзя пытаться достичь каких бы то ни было высоких целей за счет страданий невинных людей.
                    Цитаты известных людей, фразы из книг и фильмов, устойчивые выражения и слова. Происхождение афоризмов и их значение
                    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Если человек не урод, то он борется против зла.
                      Если зло делает Бог, то человек борется против Бога.

Это же элементарно

И потом, если у Бога есть планы насчет меня, а у меня у самой есть планы насчет себя, тогда Бог в моей жизни - нежелательный элемент...
                      Последний раз редактировалось Сократочка; 09 July 2011, 11:00 AM.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Фокс
                        Сообщение от Сократочка
                        Выражения типа "Бог дал - Бог взял" тоже приводят в тупик. Если Бог дал, то зачем же забирать? Чтобы помучить просто?
                        Ради высшего Божественного промысла.
                        На кого же нам тогда положиться, если даже на Бога положиться не можем?

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Сократочка
                          На кого же нам тогда положиться, если даже на Бога положиться не можем?
                          Бог ни когда не забирает то что дал. Иисус первый, и пока единственный - кто это подтвердил. Бог верен своему слову, для тех кто верен Ему. Судя по аргументам, в виде цитат из Библии, ты полистала Её. Попробуй пожить Ею.
                          Самое жёсткое и требовательное учение из ВСЕХ существующих учений и тайны Его не раскрываются для всех.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Сократочка

Это же элементарно

И потом, если у Бога есть планы насчет меня, а у меня у самой есть планы насчет себя, тогда Бог в моей жизни - нежелательный элемент...
                            Не стань для Него нежелательным элементом.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Сократочка

Это же элементарно

Зло выбрал человек, а теперь, еще и Бога обвиняет. Адам и Ева - вначале, а мы дополняем ту чашу. Страдания - следствие выбора греха. существует два (а может, и больше) вида страданий: наказние, (дисциплинарное взыскание) - для воспитательных целей, и кара - возмездие, расплата за содеянное, безо всякого ожидания исправления.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от колос
                                Божественный промысел в том, что бы в конечном итоге в рай попали все! И так оно и произойдёт. Ибо слово Божье не бывает тщетным (Ис.55:11). Ибо Сына Своего Бог отдал на Распятье дабы именно всех (а не только некоторых) спасти.
                                Иоан.10:27,28- ты внимательно этот текст прочитал, или ты его пропустил?
                                (дабы изволение Божие в избрании происходило
                                не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                                2. Безусловное избрание
                                3. Ограниченное искупление
                                4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                                5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

Обработка...