Богоборцы в белых халатах
Свернуть
X
-
-
Вы неправы! Иисус никого не искалечил и не убил. А если Бог в повествовании Ветхого Завета делал это, то не нам обсуждать Его действия. Подобные выпады обнаруживают неверие в существование Создателя. В противном случае - это глупость.Комментарий
-
Мне Ветхий Завет в корне не нравится, и я об этом прямо заявляю.
Да и Новый от него не так далеко ушел, как кажется на первый взгляд.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Однако мне представляется это абсурдным. Тот, кто калечит, - сущность, Богу противоположная...
Выражения типа "Бог дал - Бог взял" тоже приводят в тупик. Если Бог дал, то зачем же забирать? Чтобы помучить просто?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ваша искренность достойна уважения, но никому нельзя обсуждать Того, Кто неизмеримо выше во всех отношениях. А то, что нравится - не нравится, уж что имеем. Это не самый большой дискомфорт. Христу тоже не нравилась идея помучиться на кресте, но так было нужно и Он это сделал.Комментарий
-
И что значит ... выше во всех отношениях? Если у меня есть собака и есть кошка. Например, я крайне голодаю. Кого-то из них я зарежу.
Но как выбрать? Они обе хотят жить одинаково. Кто из них выше, кто ниже? Никто.
Так и человек равен Богу в своей сущности.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Рабская психология. Для меня рабское поведение - ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДИСКОМФОРТ.
И что значит ... выше во всех отношениях? Если у меня есть собака и есть кошка. Например, я крайне голодаю. Кого-то из них я зарежу.
Но как выбрать? Они обе хотят жить одинаково. Кто из них выше, кто ниже? Никто.
Так и человек равен Богу в своей сущности.Комментарий
-
Как мерзко ... Вы сами признались, что раб.
Но еще лучше быть свободным, скажу вам по секрету.
Жить все хотят одинаково. Как Бог, так и человек. В этом равенство.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Если только Бог распоряжается тем, когда кому родиться и когда кому умереть, то получается, что все, кто потерял близких, автоматически становятся противниками Бога. А также врачи, спасатели, разработчики лекарств и медицинского оборудования словом, все те, кто пытается как-то продлить жизнь человека, тоже покушаются на Божью вотчину и являются тем самым богоборцами.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.Комментарий
Комментарий