Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Мишель21
    Почему же Его Посланник исцелял и воскрешал?
    Захотел - исцелил,
    захотел - воскресил,
    захотел - искалечил,
    захотел - умертвил.

Неисповедимы пути Господни.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Сократочка
      Захотел - исцелил,
      захотел - воскресил,
      захотел - искалечил,
      захотел - умертвил.

Неисповедимы пути Господни.
      Вы неправы! Иисус никого не искалечил и не убил. А если Бог в повествовании Ветхого Завета делал это, то не нам обсуждать Его действия. Подобные выпады обнаруживают неверие в существование Создателя. В противном случае - это глупость.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Мишель21
        Вы неправы! Иисус никого не искалечил и не убил. А если Бог в повествовании Ветхого Завета делал это, то не нам обсуждать Его действия. Подобные выпады обнаруживают неверие в существование Создателя. В противном случае - это глупость.
        А кому обсуждать Его действия? Марсианам?
        Мне Ветхий Завет в корне не нравится, и я об этом прямо заявляю.
        Да и Новый от него не так далеко ушел, как кажется на первый взгляд.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Сократочка
          Вопрос, собственно, в том, может ли Бог одновременно "и лечить, и калечить"?
          Может, почему бы и нет.

Однако мне представляется это абсурдным. Тот, кто калечит, - сущность, Богу противоположная...
          Эта "противоположность" -только кажущаяся. И то и другое вполне уживается в одной личности. Это как в той истории про священника который любил девочек по попам розгами лупить, а потом в эти самые места гладил и целовал. Знаете же народное "бьет - значит любит", "любит как душу, а трясет как грушу" и т.п.

Выражения типа "Бог дал - Бог взял" тоже приводят в тупик. Если Бог дал, то зачем же забирать? Чтобы помучить просто?
          Так кого бум анализировать? Личность бога? Или психологию верующих?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Сократочка
            А кому обсуждать Его действия? Марсианам?
            Мне Ветхий Завет в корне не нравится, и я об этом прямо заявляю.
            Да и Новый от него не так далеко ушел, как кажется на первый взгляд.
            Ваша искренность достойна уважения, но никому нельзя обсуждать Того, Кто неизмеримо выше во всех отношениях. А то, что нравится - не нравится, уж что имеем. Это не самый большой дискомфорт. Христу тоже не нравилась идея помучиться на кресте, но так было нужно и Он это сделал.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Мишель21
              Ваша искренность достойна уважения, но никому нельзя обсуждать Того, Кто неизмеримо выше во всех отношениях. А то, что нравится - не нравится, уж что имеем. Это не самый большой дискомфорт. Христу тоже не нравилась идея помучиться на кресте, но так было нужно и Он это сделал.
              Рабская психология. Для меня рабское поведение - ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДИСКОМФОРТ.
              И что значит ... выше во всех отношениях? Если у меня есть собака и есть кошка. Например, я крайне голодаю. Кого-то из них я зарежу.
              Но как выбрать? Они обе хотят жить одинаково. Кто из них выше, кто ниже? Никто.
              Так и человек равен Богу в своей сущности.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Bujim
                Так кого бум анализировать? Личность бога? Или психологию верующих?
                Валяйте всех.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Сократочка
                  Рабская психология. Для меня рабское поведение - ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДИСКОМФОРТ.
                  И что значит ... выше во всех отношениях? Если у меня есть собака и есть кошка. Например, я крайне голодаю. Кого-то из них я зарежу.
                  Но как выбрать? Они обе хотят жить одинаково. Кто из них выше, кто ниже? Никто.
                  Так и человек равен Богу в своей сущности.
                  Естественно рабская! Только быть рабом Самого Бога - величайшая честь! Хотелось бы им быть, пусть не по заслугам, но из милосердия Божьего. Животные же - наши меньшие братья и если не хочешь никого убить, есть вариант позволить себе умереть с голода. Человек подобен Богу в чём-то принципиальном, но никак не равен.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Мишель21
                    Естественно рабская!
                    Как мерзко ... Вы сами признались, что раб.

Сообщение от Мишель21
                    Только быть рабом Самого Бога - величайшая честь!
                    Но еще лучше быть свободным, скажу вам по секрету.

Сообщение от Мишель21
                    Человек подобен Богу в чём-то принципиальном, но никак не равен.
                    Жить все хотят одинаково. Как Бог, так и человек. В этом равенство.

Комментарий

• termit
                      Участник

• 09 December 2018
                      • 37

А то, о чём написала выше автор поста не есть промысел Бога, в который влезает рука человека? Не есть ли это противление промыслу Бога?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Сократочка

Если только Бог распоряжается тем, когда кому родиться и когда кому умереть, то получается, что все, кто потерял близких, автоматически становятся противниками Бога. А также врачи, спасатели, разработчики лекарств и медицинского оборудования словом, все те, кто пытается как-то продлить жизнь человека, тоже покушаются на Божью вотчину и являются тем самым богоборцами.
                        Это смотря что важнее родственники или Бог.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

Обработка...