Я недавно общался с пастором евангелической церкви, который имел весьма интересные представления об окружающем мире. Согласно его миропониманию, Земля существует около семи тысяч лет. При этом, факт существования динозавров им не отрицался (я привел в пример как самое очевидное для обывателей). Эволюция тоже не входила в эту креационистскую концепцию. При этом пастор доверял результату магнитно-резонансной томографии, но поразительным образом не верил в точность радиоуглеродного анализа, способного датировать органические объекты в пределах 60 000 лет. Иррациональное мышление избирательно в принятии фактов.
Богоборцы в белых халатах
Свернуть
X
-
Я недавно общался с пастором евангелической церкви, который имел весьма интересные представления об окружающем мире. Согласно его миропониманию, Земля существует около семи тысяч лет. При этом, факт существования динозавров им не отрицался (я привел в пример как самое очевидное для обывателей). Эволюция тоже не входила в эту креационистскую концепцию. При этом пастор доверял результату магнитно-резонансной томографии, но поразительным образом не верил в точность радиоуглеродного анализа, способного датировать органические объекты в пределах 60 000 лет. Иррациональное мышление избирательно в принятии фактов.
Думаю, в этом и есть высший смысл веры. Открыть направленность воли человека. Выявить, что он на самом деле любит.
Все будут белыми и пушистыми, если над каждым поставить ангела с пылающим мечом. Вера -это принятие идей недоказуемых. Чтобы не было святых из-под палки.
Только большинство верующих прицепом захватывают в область своей веры и целую кучу исторических недоразумений, псевдонаучных предрассудков. И напрягаются потом, пытаясь примирить противоречия, связать все в единое целое.Комментарий
-
В Библии сказано, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ немного более 6 000 лет. Но не земле. Когда Бог начал создавать землю ? в " первый день" однако этот "день" не просто 24 часа, поскольку после 6 дней творений Бог " стал отдыхать" в седьмой день.
...2 К седьмому дню Бог окончил работу, которую делал, и стал отдыхать в седьмой день от всей работы, которую сделал. 3 Бог благословил седьмой день и сделал его священным, потому что в этот день Бог стал отдыхать, завершив всю работу, которую намеревался сделать..(Бытие 2 гл)
а вот что написано в Евр 4:35
... 3 А мы, проявившие веру, входим в этот покой, как он и сказал: «Поэтому я поклялся в своём гневе: Они не войдут в мой покой», хотя его дела были завершены от основания мира. 4 В одном месте он сказал о седьмом дне так: «Бог стал отдыхать в седьмой день от всех своих дел», 5 также и в этом месте: «Они не войдут в мой покой»...
т.е в 1 веке этот 7-й день покоя еще продолжался. - уже не 1 сутки. не так ли?
Интересно что у еврейского слова, переведенного словом «день», есть много разных значений, в том числе «длительный период времени» и «время, в которое происходит что-нибудь чрезвычайное» (Wilson W. Old Testament Word Studies. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1978. С. 109). Используемое слово допускает мысль о том, что каждый «день» мог длиться тысячи лет.
Кстати.
В журнале «Нью сайентист» говорилось: «Не могу поверить, что не далее как год назад я сказал то, что сказал. Такое заявление сделал Ричард Лики [Richard Leakey], выступая в прошлую пятницу перед учеными на вечернем заседании Королевской ассоциации. Исследователь пришел к выводу, что общепринятая точка зрения, которую он еще совсем недавно отстаивал в многосерийном телефильме Би-би-си Появление человечества, вероятно, ошибочна по нескольким ключевым моментам. В частности, сейчас он считает, что древнейший человеческий предок появился не 1520 миллионов лет назад, как он утверждал в фильме, а значительно позднее» (New Scientist. 1982. 18 марта. С. 695).
Время от времени появляются новые методы датировки. Насколько они надежны? Об одном из таких методов, известном как термолюминесценция, в «Новой британской энциклопедии» говорится: «В настоящее время доверие к методу датировки по термолюминесценции основывается на чаяниях ученых, а не на доказанных фактах» (The New Encyclopædia Britannica. Macropædia. 1976. Т. 5. С. 509). Также в журнале «Сайенс» сообщалось, что скелету, возраст которого был оценен методом датировки по рацемизации аминокислот в 70 000 лет, лишь 8 3009 000 лет, если оценивать его возраст методом датировки по скорости радиоактивного распада (Science. 1981. 28 авг. С. 1003).
Согласно одному научно-популярному журналу, физик Роберт Джентри (Robert Gentry) «убежден в том, что все даты, установленные по скорости радиоактивного распада, нуждаются в корректировке и не на несколько лет, а на несколько порядков величины» (Popular Science. 1979. Нояб. С. 81). Как подчеркивается в статье, полученные им данные наводят на мысль о том, что «человек ходит по земле, возможно, не 3,6 миллиона лет, а лишь несколько тысячелетий».
Следует также отметить, что ученые согласны с тем, что возраст Земли намного больше возраста человечества. Библия этого не отрицает.Комментарий
-
Если только Бог распоряжается тем, когда кому родиться и когда кому умереть, то получается, что все, кто потерял близких, автоматически становятся противниками Бога. А также врачи, спасатели, разработчики лекарств и медицинского оборудования словом, все те, кто пытается как-то продлить жизнь человека, тоже покушаются на Божью вотчину и являются тем самым богоборцами.Комментарий
-
...15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете...( второзаконие 30 гл)Комментарий
-
НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ - но человек сам выбирает, что с ним будет:
...15 Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло. 16 Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы, которым я сегодня велю тебе повиноваться, будешь любить твоего Бога Иегову, ходить его путями и исполнять его заповеди, постановления и судебные решения, тогда ты будешь жить и увеличиваться числом и твой Бог Иегова будет благословлять тебя в той земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.
17 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, 18 то говорю вам сегодня вы непременно погибнете...( второзаконие 30 гл)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, что много святых Божиих были гонимы и терзаемы, и убиваемы в Православии самим православным духовенством, только Церковь Православная осталась во Христе и святых, а убивающие, гонящие и терзающие в посрамлении великом. Как видим Бог хранит Свою Церковь.Комментарий
-
Вот почитайте/посмотрите видео с параллельной темы - о священниках в РПЦ - вас это убеждает в том, что "Бог хранит Свою Церковь" ? а действительно ли она - Его?Комментарий
-
А Вы будете меня убеждать в том, что Православие не от Христа? Если да, то не трудитесь в тщету.Комментарий
-
Я просто думал, что вы немного знакомы с историей христианства, особенно в 3 в.н.э. не в интерпритации " от православия" а чисто исторически.Комментарий
Комментарий