Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от smaidi
    Убеждать предубежденного человека дело бесполезное.
    Я просто думал, что вы немного знакомы с историей христианства, особенно в 3 в.н.э. не в интерпритации " от православия" а чисто исторически.
    Гонимые за Христа есть по всему лику земли, а не только в Православии, если Вы об этом говорите, то я это знаю.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

Сообщение от Семёнов Алексей
      Гонимые за Христа есть по всему лику земли, а не только в Православии, если Вы об этом говорите, то я это знаю.
      нет.
      я имел в виду время правления императора Константина - когда христианство еще не было разделено на Восточную( ставшую позже православной ) и западную( католическая) , но ПОЛИТИКОМ утверждались спорные вопросы верующих - не по Библии. Напр, иконы, троица.... - все эти понятия были утверждены язычником по вере ( Константин сам принял христианство перед смертью за несколько часов, всю жизнь оставаясь НЕ христианином) и совсем не на основе Библии.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от smaidi
        нет.
        я имел в виду время правления императора Константина - когда христианство еще не было разделено на Восточную( ставшую позже православной ) и западную( католическая) , но ПОЛИТИКОМ утверждались спорные вопросы верующих - не по Библии. Напр, иконы, троица.... - все эти понятия были утверждены язычником по вере ( Константин сам принял христианство перед смертью за несколько часов, всю жизнь оставаясь НЕ христианином) и совсем не на основе Библии.
        Вы не поверите, но это так, на одной из икон изображён дохристианский философ, имя известнейшее, но я сейчас его не помню, так вот все православные почитая иконы, вернее образы на этих иконах вольно или невольно почитают и этого дохристианского философа даже не разумея кто на иконе. О чём это говорит? О том, что соборно разум веры находит в этом философе Христа ещё до Самого Христа пришедшего во плоти в его мыслях и его житии. Богословие в красках или Новый Завет в красках не отличается от слова Божьего в букве. Почему одно надо принимать, а другое надо отвергать? Но тема не об иконах и не о догматах веры.

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Вы не поверите, но это так, на одной из икон изображён дохристианский философ, имя известнейшее, но я сейчас его не помню, так вот все православные почитая иконы, вернее образы на этих иконах вольно или невольно почитают и этого дохристианского философа даже не разумея кто на иконе. О чём это говорит? О том, что соборно разум веры находит в этом философе Христа ещё до Самого Христа пришедшего во плоти в его мыслях и его житии. Богословие в красках или Новый Завет в красках не отличается от слова Божьего в букве. Почему одно надо принимать, а другое надо отвергать? Но тема не об иконах и не о догматах веры.
          тема - нет.
          Но по сути вы не правы ( на мой взгляд) В одной из 10 запиведей написано:
          ...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
          (Исх 20:4,5) - а иконы и статуи - разве не изображения, которым поклоняются, молятся, жгут свечи ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от smaidi
            тема - нет.
            Но по сути вы не правы ( на мой взгляд) В одной из 10 запиведей написано:
            ...Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
            (Исх 20:4,5) - а иконы и статуи - разве не изображения, которым поклоняются, молятся, жгут свечи ?
            Бог стал человеком и открыл апостолам образ Отца, кто видел Меня тот видел Отца. Спрашивается, как посмел Иисус Христос явить видимый образ Отца Небесного и показать его людям не нарущив при этом 10 заповедь. Удачи в ответе.))

Комментарий

• smaidi
              Ветеран

• 16 March 2011
              • 1315

Бог стал человеком и открыл апостолам образ Отца, кто видел Меня тот видел Отца. Спрашивается, как посмел Иисус Христос явить видимый образ Отца Небесного и показать его людям не нарущив при этом 10 заповедь. Удачи в ответе.))
              заповедь 10:
              ...Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
              (Исх 20:17) - вы это имели в виду, я вас не понял.
              помните, в СССР висел лозунг:" мы говорим партия, подразумеваем Ленин"? - вы тогда не путали человека и организацию людей?
              Иисус все делал, как научил Его Бог ( это не раз говорил Сам Сын Бога ) , на земле Иисус поступал и учил так, как будто сам СОЗДАТЕЛЬ бы это делал, если бы был на земле.
              Соломон говорил Богу :..27 Поистине, будет ли Бог жить на земле? Небеса и небо небес не вмещают тебя... - на земле нет достаточно места для Создателя БУКВАЛЬНО.
              .

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от smaidi
                заповедь 10:
                ...Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

.
                Вообще я говорил про то, что Сын не имел права по одной из заповедей показывать изображение Бога Отца, а Он показал ученикам Своим Бога Отца в Себе, значит Бог Сам нарушил туже заповедь которую дал человеку во исполнение?

Комментарий

• smaidi
                  Ветеран

• 16 March 2011
                  • 1315

Вообще я говорил про то, что Сын не имел права по одной из заповедей показывать изображение Бога Отца, а Он показал ученикам Своим Бога Отца в Себе, значит Бог Сам нарушил туже заповедь которую дал человеку во исполнение?
                  Изображение

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                  Изображе́ние объект, образ, явление, в той или иной степени подобное (но не идентичное) изображаемому или сам процесс их создания. Подобие достигается вследствие физических законов получения изображения (например, оптическое изображение) либо результатом труда создателя изображения (например, рисунок, живопись, скульптура, сценический образ). Под изображением в узком смысле, подразумевают произведение в живописи или графике.

в 10 заповедях так же сказано:
                  ...да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                  Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  (Исх 20:3-5)
                  Разве Сын Бога рисовал или ваял "бога" ? Разве ИИсус Христос учил поклоняться изображению? НЕТ.
                  Если в переносном смысле Иисус СОБОЙ, СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ, УЧЕНИЕМ, изображал Бога, так Сын никогда и не присваивал себе ничего. Наоборот, не раз Иисус говорит
                  :..Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Ин 8:28,29)
                  или вы где-то в Библии прочли, что ИИсус Христос учил поклоняться СЕБЕ ? где? процитируйте, пожалуйста.
                  если - нет.
                  То делаем вывод: Иисус не нарушал закона.
                  ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..(Мф 5:17)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от smaidi
                    Изображение

Материал из Википедии свободной энциклопедии
                    Изображе́ние объект, образ, явление, в той или иной степени подобное (но не идентичное) изображаемому или сам процесс их создания. Подобие достигается вследствие физических законов получения изображения (например, оптическое изображение) либо результатом труда создателя изображения (например, рисунок, живопись, скульптура, сценический образ). Под изображением в узком смысле, подразумевают произведение в живописи или графике.

в 10 заповедях так же сказано:
                    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    Разве Сын Бога рисовал или ваял "бога" ? Разве ИИсус Христос учил поклоняться изображению? НЕТ.
                    Если в переносном смысле Иисус СОБОЙ, СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ, УЧЕНИЕМ, изображал Бога, так Сын никогда и не присваивал себе ничего. Наоборот, не раз Иисус говорит
                    :..Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(Ин 8:28,29)
                    или вы где-то в Библии прочли, что ИИсус Христос учил поклоняться СЕБЕ ? где? процитируйте, пожалуйста.
                    если - нет.
                    То делаем вывод: Иисус не нарушал закона.
                    ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..(Мф 5:17)
                    Прежде Господа изобразили в букве, буква уже есть изображение описываемого, какой грех в том, что Господа изобразили в красках?

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Прежде Господа изобразили в букве, буква уже есть изображение описываемого, какой грех в том, что Господа изобразили в красках?
                      Нарушение одной из десяти заповедей, запрещающей делать любые изображения.
                      И смаиди эту заповедь наверняка нарушал. В школе на уроках рисования. Первым еще Моисей ее нарушил, сделав изображение змея. Да еще и научив этому изображению покланяться. Сугубое нарушение!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Valerius
                        И смаиди эту заповедь наверняка нарушал. В школе на уроках рисования. Первым еще Моисей ее нарушил, сделав изображение змея. Да еще и научив этому изображению покланяться. Сугубое нарушение!
                        Вы Евангелие почитаете, Богe в изображённой букве поклоняетесь?

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

проблема не просто в изображении, важнее ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ.
                          Что до " изображения в букве" - вы так называете запись о Боге - Библию?
                          так это - не поклонение же изображению, это ПОСЛУШАНИЕ СКАЗАННОМУ от Бога.
                          разницу чувствуете ?

Комментарий

• smaidi
                            Ветеран

• 16 March 2011
                            • 1315

Сообщение от Valerius
                            эта заповедь не просто запрещает рисовать.
                            Прочтите, пожалуйста :
                            Как супруг ревнует свою супругу, так и Создатель ревностно относится к своим творениям. Да и правда, создал Бог, а благодарят за все - изображения людей ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от smaidi
                              проблема не просто в изображении, важнее ПОКЛОНЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ.
                              Что до " изображения в букве" - вы так называете запись о Боге - Библию?
                              так это - не поклонение же изображению, это ПОСЛУШАНИЕ СКАЗАННОМУ от Бога.
                              разницу чувствуете ?
                              Почему сказанное от Бога стало изображением в букве объяснить сможете, кто и на каком основании изобразил слово Божье в букве, если слово Божие передавалось из уст в уста и только.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Почему сказанное от Бога стало изображением в букве объяснить сможете, кто и на каком основании изобразил слово Божье в букве, если слово Божие передавалось из уст в уста и только.
                                вы ошибаетесь. в Библии не раз написано приказание от Бога:
                                ...И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
                                (Исх 17:14)

Комментарий

Обработка...