Можно просто проигнорировать неинтересную тему или неинтересного собеседника. Или Вы всерьез надеетесь каждому собеседнику разъяснить свою позицию? Может, даже и переубедить?
Не строится? Да ну!
Иисус использовал понятия и идеи, которых нет в канонических Писаниях, но есть в апокрифах ветхозаветных.
Попробуйте, найдите в Вехом Завете учение о бессмертии души, об аде, геенне огненной и рае, или учение о падении ангела Люцифера, ставшего сатаной. Найдете?
А Иисус в своих притчах и проповедях опирался на эти идеи как на что-то общеизвестное. Просто эта часть иудейского предания не вошла потом в канон. По разным причинам.
Очень жаль. Бо я впервые встречаюсь с отрицанием именно этого фрагмента в Евангелии. Что Вам в нем не по душе?
Вы давеча говорили о недопустимости кромсать Библию по своему вкусу.
Меня тоже не устраивают некоторые фразы Нового Завета! Я тоже желаю объявить их поздней вставкой!
Так на форуме полным-полно Ваших единомышленников! Возможностей разговаривать именно с ними навалом!
Посмотрим правде в глаза: разговарить с ними Вам просто скучно. О чем с ними говорить? На каждый Ваш тезис они скажут "аминь". Вот и все общение.
Почему я должен постоянно объяснять не теологам, что на базе апокрифоф не строится богословие,
Иисус использовал понятия и идеи, которых нет в канонических Писаниях, но есть в апокрифах ветхозаветных.
Попробуйте, найдите в Вехом Завете учение о бессмертии души, об аде, геенне огненной и рае, или учение о падении ангела Люцифера, ставшего сатаной. Найдете?
А Иисус в своих притчах и проповедях опирался на эти идеи как на что-то общеизвестное. Просто эта часть иудейского предания не вошла потом в канон. По разным причинам.
Ну вот именно поэтому я и не желаю лицезреть подобного рода профанаций. Бо теперь мне придется вам объяснять, что с 17 стиха начинается поздняя вставка и что строить богословие на сем нельзя и пр, и пр, и пр...
А я не хочу этого делать, Валериус!
А я не хочу этого делать, Валериус!
Вы давеча говорили о недопустимости кромсать Библию по своему вкусу.

Ну просто не хочу.
Я хочу зайти в некую тему, и разговаривать в ней с другими людьми, которые понимают такие прописные истины, и которые разговаривают со мной на понятном нам обоим языке.
Я многого прошу????
Я хочу зайти в некую тему, и разговаривать в ней с другими людьми, которые понимают такие прописные истины, и которые разговаривают со мной на понятном нам обоим языке.
Я многого прошу????
Посмотрим правде в глаза: разговарить с ними Вам просто скучно. О чем с ними говорить? На каждый Ваш тезис они скажут "аминь". Вот и все общение.
Комментарий