Богоборцы в белых халатах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Не верю, ибо учил законы термодинамики. Впрочем, не принципиально.
    Вот и я говорю - вполне нормально будут работать...

Ну, Эден -это долина в Месопотамии. В древности там было Эдинское царство. Сад -"ган". Бог его насадил в Эдене.
    Вау, какой вы начитаный, а может вы укажете место на карте из которого проистекают четыре реки Тигр, Ефрат, Иордан и Нил???
    Как покажете, продолжим...

А Вы объявляете "ган Эден" несотворенным.
    Не я, не путайте. А иудаизм. И пардон, не ган Эден, а сам Эден! Тут я действительно ошибся.
    Так что нет указаний о том, где это место такое, из которого проистекают одновременно все четыре, вышеозначенных речушки... Да и о сотворении Эдена ничего не сказано в Писании, как вы сами успели убедиться.
    И на Евангелии, и на всей библейской иудейской традиции. В лоне этой традиции и возникли книги Эноха, книга Премудрости (Соломона) и другие.
    ... что объясняется через чур сильным увлечением некоторых - языческой философией...
    Я дал вам ссылку. Поверьте - это охвицияльная т.з. современного иудаизма.
    Это вердикт, тому что вы отстаиваете. Бросьте!

Так что когда я просил вас определиться, я утверждал, что в евангелии от Луки нет ссылок на книгу Еноха. Или вы беретесь доказать обратное?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Кадош

Не я, не путайте. А иудаизм. И пардон, не ган Эден, а сам Эден! Тут я действительно ошибся.
      Ну, тогда вполне можно согласиться. Если толковать аллегорически. в духе александрийско-филоновской школы, то Эден -это не столько место, сколько состояние. Безгрешное. И поэтому несотвореннное, а изначальное. Так, кажется, и Рамбам объяснял.

... что объясняется через чур сильным увлечением некоторых - языческой философией...
      В "языческую" философию все попадают. Раши и Рамбам -несомненный аристотелевский рационализм. Каббала -явный неоплатонизм.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Valerius
        В "языческую" философию все попадают. Раши и Рамбам -несомненный аристотелевский рационализм. Каббала -явный неоплатонизм.
        каждый, в своей мере - безусловно.
        Именно поэтому различается Слово Божие(Писание) и богословское мнение, включая мнения мудрецов Талмуда, или речения отцов Церкви.
        Потому как, ерраре хуманум Эст!
        Насчет каббалы... Не совсем.
        Платонизм рассматривает мир материальный и мир идей. ФСЁ!!! Наскока я знаю...
        А каббала - минимум четыре уровня(из которых один вааще нетварный, т.е. качественно отличается от прочих), и десять сфирот... это вам не хухры-мухры...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Кадош
          А каббала - минимум четыре уровня(из которых один вааще нетварный, т.е. качественно отличается от прочих), и десять сфирот... это вам не хухры-мухры...
          А у гностиков эонов вообще не меряно. Правда, круто?
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Бог создал человека совершенным, по образу и подобию Своему.
            Болезни и смерть вошли с грехопадением Адама.
            Но, Бог , как любящий Отец, сам сошел на землю в Теле Иисуса , чтоб откупить нас от греха и вернуть нам возможность жизни вечной.
            Сам Бог умирал за нас на кресте.
            Тот, кто мог откупить миллионы миров, откупил нас грешных.
            НАМ БЫ ЭТО ПОНЯТЬ.

Рождаются в тленном, постают в нетленном.Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют.

Если кто-то умер, значит путь его здесь завершился, и этот кто-то умерший перешел в другую жизнь, вечную, потому сказано не собирать сокровищ на земле, а собирать на небе, те что собраны здесь в другом мире вам не пригодятся.
            И как Иисус исцелял больных, так и дал нам врачей , чтоб помогали больным переносить земные недуги.

НО КОЛЬ КТО ДОЛЖЕН УМеРЕТЬ, отойти в мир иной, тому уже никакой врач не поможет.

НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Natali T
              НО КОЛЬ КТО ДОЛЖЕН УМеРЕТЬ, отойти в мир иной, тому уже никакой врач не поможет.
              Дело в том, что НИКТО НЕ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ, потому что изначально Бог создал все для нетления.
              Вы и сами об этом упомянули:

Сообщение от Natali T
              Бог создал человека совершенным, по образу и подобию Своему.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от колос
                Ин.12:32. О том, что Иисус Христос именно всех привлечёт к Себе на небеса в рай! Всех, а не некоторых.

32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Всех, кто захочет , и будет достоин, кто будет иметь брачную одежду.
                Бог не может навязать себя силой, Он дал нам свободу ВЫБОРА.
                И если Бог ангелов падших не пощадил, то и не пощадит людей, служащих лукавому, не возможно служить двум господам сразу.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Сократочка
                  Дело в том, что НИКТО НЕ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ, потому что изначально Бог создал все для нетления.
                  Вы и сами об этом упомянули:
                  ПО началу да, но Адам с Евой не послушали Бога, съели запретный плод и зло, которое уже в то время было, начало иметь над ними власть.
                  Потому Бог и выгнал их из рая, потому что злу нет места там где должно быть все непорочным и не тленным.
                  Зло вошло в их плоть и начало их разрушать , разрушать духа и плоть.
                  Дух начал противиться Богу, слушать зло, и потому плоть начала стареть и умирать.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Natali T
                    ПО началу да, но Адам с Евой не послушали Бога, съели запретный плод и зло, которое уже в то время было, начало иметь над ними власть.
                    Потому Бог и выгнал их из рая, потому что злу нет места там где должно быть все непорочным и не тленным.
                    Зло вошло в их плоть и начало их разрушать , разрушать духа и плоть.
                    *Дух начал противиться Богу, слушать зло, и потому плоть начала стареть и умирать.
                    Верно. Так значит, не Бог решает, кому жить, а кому умереть, а плоть разрушается вследствие несоблюдения Адамом "техники безопасности".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Сократочка
                      А у гностиков эонов вообще не меряно. Правда, круто?
                      А вот если-бы вы перестали путать , эоны, эманации, с тварным миром, то таких глупостев не написали бы!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Сократочка
                        Верно. Так значит, не Бог решает, кому жить, а кому умереть, а плоть разрушается вследствие несоблюдения Адамом "техники безопасности".

3
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Natali T

3
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          Позволю себе такую гнусность - процитирую саму себя ))))
                          Сообщение от Сократочка
                          С ветхозаветными я в 90% случаев не согласна! Если они противоречат лично мне, то я потерплю, не убудет от меня. Но они ведь Христу противоречат, они его не знали и заранее не могли познать его.
                          *Читать о Боге в Ветхом Завете - то же самое, что изучать карту мира по наброскам картографов доколумбовой эпохи. Процентов 10 поверхности Земли им было хорошо известно, но остальные 90% - неведомы! Так же и в Библии: "90% Бога" ветхозаветным пророкам было недоступно для понимания.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сократочка;

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Natali T
                              Сократочка;

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              Обличаю и наказываю - это не то же самое, что лишаю жизни. Родитель порой может очень строго наказать ребенка, но чтобы дошло до того: и положу я тебе жить, скажем, 15 лет .... такого быть не может!

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Сократочка
                                Обличаю и наказываю - это не то же самое, что лишаю жизни. Родитель порой может очень строго наказать ребенка, но чтобы дошло до того: и положу я тебе жить, скажем, 15 лет .... такого быть не может!
                                Может некоторых лучше в детстве жизни лишить, чем потом они согрешат таким грехом, что ведет к смерти духа и не разкаються, и пойдут на вечную погибель. Бог же все знает наперед.

Комментарий

Обработка...